13219

Небезопасный контент (18+)

Работа в студии1

Работа в студии

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
795
Автор поста оценил этот комментарий
А что, я вот знаю девочку, которая за сотку дочит С#. На вебку или нет надо уточнить
раскрыть ветку (142)
251
DELETED

У нас за сотку экселевские таблицы дрочат

раскрыть ветку (27)
85
Kalsariknnit

Думаю они Вам недоговаривают :)

раскрыть ветку (25)
25
Горячие телки дрочат макросы эксель смотреть онлайн
раскрыть ветку (1)
5

Какой-то запрос дихотомичный, незавершённый какой-то...

Иллюстрация к комментарию
54
За Ексель платят больше?
раскрыть ветку (19)
32

Может, они большие затейницы

раскрыть ветку (1)
5
геймдев? почётно!
56
Скажем так, мне за то что дрочу Эксель в связке с интегрированным моделированием месторождений нефти и газа сейчас платят чуть больше 100) До этого за то что дрочил чисто Эксель в банке платили 70. Но я и ебался с этим Экселем и VBA шо пиздец.
раскрыть ветку (14)
18

может это шанс войти в айти?) все с vba начинается)))

раскрыть ветку (10)
15

Я дрочусь с экселем за сорокет. А в айти я войду когда доучу раст и разработаю свой эксель. Без просто конченного майковского вот этого вот говна сука.

раскрыть ветку (8)
9
А ты уверен, что Раст - это лучший способ войти в айти? Нет, он крут безусловно, но устроиться с ним куда то без серьёзного опыта...
раскрыть ветку (6)
20
Он же сказал что свой ексель напишет. Сделает свою контору, будет айти-директором
раскрыть ветку (5)
22

Мне нужен гипертекстовый децентрализованый блокчейновый эксель с нейросеткой и визуальным программированием. Конечно раст.

раскрыть ветку (4)
5

Мицгол, ты?

2
DELETED
Бро, может начнешь с чего-то полегче? С джавы или решетки например? Раст не самый лучший язык чтобы начинать с него свой путь. У него слишком много заморочек.
раскрыть ветку (2)
1

Свой эксель это pandas)

0
Это да, я уже столько всякого делал на vba. Один раз даже сделал автоматическое чтение файлов из архивов с помощью 7zip: автоматом создаётся dll, он исполняется и через командную строку разархивирует файлы, потом через vba уже все это дело читается и загоняется в таблицы, а все файлы потом удаляются.
Вот_это_реальный_изврат.жпг
0

НИПИ какое-то? На питон не хотите расчёты перевести? КИН как считаете?

раскрыть ветку (2)
0
По расчётам ничего не скажу, не моя отрасль, но по слухам на следующий год запланирован переход на питон. Начал его вот потихоньку изучать
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Что за компания, если не секрет?

13
Kalsariknnit

Скорее они дрочат что-то ещё :)

5
Так они их для этого распечатывают.
3
Да не, вполне реально. Я тоже дрочу эксель за сотку. Это прям идеальное описание того, что я делаю.
раскрыть ветку (2)
1

звучит страшно, если честно) для меня в представлении глубокое погружение и знание экселя - страшнее чем любые рассказы программистов и разработчиков х) Хз почему.

раскрыть ветку (1)
2
А я его глубоко и не знаю, я именно что дрочу :( Там вся работа вокруг фильтров и сортировки
7
Я бы с радостью дрочил Excel за сотку.
113

C# за сотку? Как-то хуево дрочит, видимо. Искал в конце прошлого года сишника, даже не подозревал, что с последнего раза цены так выросли. Двое (не, я понимаю, фриланс и все такое) просили зп даже больше чем у меня, задумался.

раскрыть ветку (68)
131

Мне так звонил начальник от банка какого-то. ) Вначале был очень адекватный  hr, что удивило.Но зп не назвал)   Потом позвонил уже начальник местный по IT. Я ему назвал текущий оффер  с суммой, а он в ответ... Я б на такой тоже согласился))) Посмеялись и разошлись

раскрыть ветку (11)
18
Любитель VPN

Мне так пришлось отказаться от оффера Амазона хД

раскрыть ветку (10)
8

"Амазон? Фак ю, Амазон!"--так было?

раскрыть ветку (9)
5
Любитель VPN

Нет, предложили всего 11к вместо текущих 13к

раскрыть ветку (8)
1

Безобразие

раскрыть ветку (7)
7
Любитель VPN

Ну да, я не очень понимаю, когда эйчары даже вилки не говорят, говоря «по результатам собеседования». В Фаанг собеседования занимаю 2-10 месяцев. Немного странно затевать это без гарантии

раскрыть ветку (6)
0

Уж вилку-то не сказать--это непонятно.

раскрыть ветку (5)
6
Любитель VPN

Да, я тоже смутился. При этом их позиция была типа мы же Амазон, вилки хватит. По факту расписал им траты, налоги и прочее, вывел годовой запрос для зп, и, внезапно, оказалось, что столько денег в вилке нет

1

Думаю, частично это связано с системой грейдов. Низ самого начального грейда от верхнего предела последнего может отличаться даже не в разы, а на порядки.

раскрыть ветку (3)
2
Любитель VPN

Именно поэтому у фаанга достаточно специфический пылесос. Когда я иду на вилку 10-15, я понимаю, что вилка 10-15. Когда меня приглашают на architect и не говорят вилку - я хз

0
На порядки это же в 100 и более раз. Серьёзно такой разброс? 🤨 Реально любопытно.
раскрыть ветку (1)
56
Смотря где) в том году смотрел вакансии одной компании из Магнитогорска, они искали разраба на c# за 45к) Хотя компания внедряет отраслевое решение на ГОКах со стоимостями проектов по 300млн.
раскрыть ветку (37)
60

А зачем работать за 45к, если можно работать не за 45к?

раскрыть ветку (36)
40
DELETED

Зачем платить 100 матерому СИшнику, если вот они, вчерашние студенты с тонной энтузиазма, 2-3-летним опытом, готовые учиться и поглощать новые знания быстрее, чем 30-летние пафосные девелоперы, и все это за 45?

раскрыть ветку (35)
98
Ну, может затем, чтоб потом не платить СИшнику 200, чтоб он исправил за вчерашними студентами. Но эт не точно…
раскрыть ветку (18)
41
DELETED
Эту песню всегда поют девелоперы, и я так пел. Но сколько знаю компаний, схема "уволить зажравшегося девелопера, на его зп взять трех вчерашних студентов" всегда работала.
В свое время я пришёл на место уволенного сеньора с другими джунами, и на моё место в свое время взяли пару перспективных студентов. Места действий от шарашкиной конторы до международной компании - ниче не меняется.
раскрыть ветку (17)
32
уволить зажравшегося девелопера, на его зп взять трех вчерашних студентов" всегда работала.
Ушел на удаленку, к заказчику забугор. Сказал, что какое-то время по поддерживаю старые проекты, да помогу освоиться людям. Через две недели, меня уговорили поработать еще немного, хотя бы, по 10 часов в неделю. Через месяц, спросили про мою новую зп, попросили, чтобы я продолжил работать и поддерживать проекты - подняли ставку в три раза, попросили побольше работать при возможности, и сказали, что если захочу вернуться на fulltime - ждут с нетерпением.

Прошел уже год - все также поддерживаю проекты со старой работы. Причем, кроме меня, там есть другие разработчики с нормальным стажем, не говоря уже о куче вчерашних студентов, которыми завален рынок.

Как оказалось - схема работает не всегда, способствует этому три проблемы:

1. Вчерашние студенты, сами смогут работать только над чем-то простым.

2. Для работы, даже не над сложными проектами, а над чем-то средним - уже нужна "хорошая голова", которая будет следить за тем, что и как делается, иначе, получается неработоспособное дерьмо. Да да, опыт - никто не отменял, причем, именно, опыт, а не стаж.

3. Написанный код, еще нужно поддерживать. Если у опытного разработчика, соотношение разработки - внедрения фич, зависит от сложности фичи, то у новичков, все может доходить, вплоть, даже до полного постоянного переписывания.

Я, даже когда еще просто, работал с новичками - отдавалась часть задач, охреневал, от тупости. 9 из 10, будто, просто, жопой по клаве елозят и отправляют, а на результаты ревью - обижаются, причем, это все в простых задача. Лишь 1-2 человека из 10, умели мыслить, адекватно реагировали на критику, и уже через пол года - их можно было отпускать в свободное плавание на простых/средних задачах, даже не делая ревью.

Поэтому, имхо, данная схема будет работать только на уровне говно-контор "нашли клиента - сделали - сдали - слились - нашли следующего клиента", с проектам low-med уровня.

раскрыть ветку (2)
18
Безотносительно Вашего комментария. У Вас много запятых невпопад. Приходится останавливаться и перечитывать, потому что, а вдруг автор что-то имел ввиду... Ничего не имел (:
раскрыть ветку (1)
0

Все мы - не без греха.

14
DELETED

Цена опытных разработчиков не за количество лет в разработке, а именно за опыт. Любой, кто хоть как то сталкивался с вопросом развития архитектуры в своих проектах и последующим его масштабировании, подтвердит. Можно перечитать куча теории, посмотреть тысячи видео, быть энтузиастом готовым пахать 24/7 (в общем, идеальным разработчиком для контор, которые использую рабочих как расходный материал), вот только реальный опыт не заменить. И если нанять отряд джунов, да ещё без контроля сеньеора, то на выходе, да, выйдет продукт. Вот только это с 99% вероятностью будет, как в той цитате из тех же книг "выйдет код, который трудно масштабировать, больно рефакторить и сложно понять" (или как-то так, суть ясна). Джуны наберут опыта и свалят на лучшее место, в компанию, где это все понимают, а хозяину проекта с этим проектом жить дальше. Деньги вложены. Если не сделает правильные выводы, то придут другие джуны,  которые ещё больше захерачат код, и тд. По итогу, как тут писал человек, потом уже поддержка приложения будет не 100к с человека, а 200к. Плюс, репутационные потери из-за не качественного продукта. По итогу, да, джуны создали продукт, как вы и сказали, вот только есть ньюанс.

ps: Я, хоть и 10 лет в ИТ, конечно не гуру, но я лично видел сам, и у коллег, знакомых и друзей, когда стопорились хорошие проекты из-за фундаментальным проблем, которые выстрелили только через какое-то время. И к слову, не только из-за кода, а и из-за некомпетентного менеджмента. И когда отношение к сотрудникам на уровне "ну этот тыкает на кнопки за 45к, а второй с опытом нажимает на те же кнопки за 100к, то второй явно зажрался, и никак иначе" - то тут именно фундаментально проблема в менеджменте.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Проблема в том, что тот кто платит в 95% случаев далёк от программирования
12
А потом приходишь на такие проэкты и плакать хочется, потому что все делалось 3 студентами, которые пишут код по принципу работает значит хорошо. И потом чтобы добавить минорную фичу ты две недели лепишь костыль на костыль
30

Ну, в общем, да. Эта схема всегда работаетю Без сарказма.

В общем случае проще нанаять дешевых разработчиков, забить на все - они сделают, сдадим заказчику, а на остальное похуй. Сломается - нас наймут еще - чинить. Это нормальная прктика в моей области. Зачем платить х10 проекту, который сделает все хорошо, если можно потом заплатить х100 на поддержке? Не нгадо делать хорошо за х2 времени и бюджета, надо делать "хорошо" за х10 времекни ии х100 бюджета, потом допилим(за отдельные денгьги)

раскрыть ветку (8)
26
Схема классная конечно, вот только кому то приходится работать на глючном говне, которое допиливают в процессе.
раскрыть ветку (1)
3

Угу. А потом появляются комментарии - "продукнейм" глючное говно, на котором невозможно работать...

10
Проблема мне кажется даже в том, что хотят получить результат за х1 времени, хотя там только проработка архитектуры займёт х1.5 минимум. В итоге на выходе за х1 времени получают глючное нечто, работающее чисто на костылях. А те кто говорят что за х1 времени такое не сделать идут в известном направлении
раскрыть ветку (4)
9

Ага, а самая ирония в том, что в итоге все равно проект затягивается и сдаётся через х3 времени. Но на выходе не хороший чистый код, а немасштабируемое говно написанное в спешке к демо за х1 времени и сдобренное костылями ещё за х2…

раскрыть ветку (1)
0
Только попробуй это объяснить заказчику так, чтобы он понял и согласился…
0
Где-то было видео где художник рисовал одну картину за разносе время от 10сек до 10 часов.

Почему бы не сделать, то что просит заказчик, а не упереться рогом, типа я профи и хочу делать только конфетки:) бизнесу нужно глючное говно иначе это не работает
раскрыть ветку (1)
0
Я перфекционист, и меня дико коробит, когда делают что-то на костылях, в то время как это можно было сделать по нормальному
4
Тут ещё часто нет вопроса "зачем", а есть тендер. И кто за меньшую сумму согласился - тот и делает. Таким образом, чтоб вообще получить заказ, надо чтоб у тебя были очень дешёвые кадры.
7

Странно, я вот знаю забугорные конторы, которые брали и продолжают брать престарелого, по местным меркам, программера на 5-10к$. Пачку студентов почему то не берут.

0
DELETED

У меня так же с мейлом было

27

Сишник 3-летним опытом за 45? Цены тебя расстроят... 45к - это где-то год опыта, вчерашний стажер.

раскрыть ветку (8)
10

3 года бывают очень разными

можно 3 года писать валидацию к какой нибудь системе и больше ничего не уметь

5
DELETED
Зависит от города, региона. В целом ситуации. Сам в свое время ушёл из программирования на с++ в нефтяной сфере, ибо когда работаешь в иностранной мегакрутой организации, твой начальник получает сраные 3 тысячи уе, а твоя зп 1.5 (в ценах 2014), то ну его нахер. Можно типа уйти в шлюмберже, но там на всего 500 уе больше, и таких как ты желающих - полгорода, в котором университеты рожают по 200 программистов ежегодно, а генерирующих софт компаний - до 10.

Можно на мудаленку, но там тоже минусы есть свои.

В этот момент понимаешь, что в айти все не так сладко, как пишут в интернетах и ты начинаешь свой путь.

Короче, теперь я программист исключительно для души, по настроению, без дедлайнов и выгораний.
раскрыть ветку (4)
7

Программистам желательно как можно дальше держаться от российского рынка, тогда и зарплаты нормальные, и нагрузки меньше.

раскрыть ветку (2)
0

дальше держаться от российского рынка
Эту лавочку потихонечку закрывают как видим)

раскрыть ветку (1)
5

Да и раньше аутсорсеры ориентировались на среднероссийские цены и нанимали всех в штат вместо ип-контракторов. О зарплатах штатных работников в 500-700 тысяч я слышал только тут на пикабу. Знакомые в Москве как наемные сотрудники получали от силы 350 на очень ответственных позициях

Ты сам виноват в своих дедлайнах и выгораниях. Придумал себе проблему и горишь - насмотрелся этого. Сколько коллег любят свою работу как и я и работают в удовольствие.

0
DELETED
Это ведь троллинг, да? Мне кажется эмбедед находится в параллельной реальности, где доллар по 25. Никак иначе я такие зп не могу объяснить. В мобилке за 100к ты найдёшь максимум чувака без коммерческого опыта, код которого можно приводить как антипример в книге Чистый Код.
0

У нас столько стажерам платили за неполную рабочую неделю)

6

ха! собесю таких по 3 раза в неделю

готовы то они да, но текучку это не разрулит + следи за ними + денег хотят больше чем я получаю (хотя тут мне все равно, но блин идет на сеньора, а ни на один архитектурный вопрос ответить не может, да что там он спецификацию толком не знает)

1

С 2-3 летним опытом 45 на 45 тысяч никто не согласится.

0

С 2-3-летним опытом за 45 в ИТ никуда не пойдут. Более того, дата сайнтист с дипломом онлайн курсов вчера не факт, что за 100 пойдёт. А может пойдёт, но будет чуть меньше чем нихуа

0
DELETED

Ну, все так

0
DELETED

Разве 2-3 года опыта - это настолько мало?

0

Эмм, а  ваша цель в обучении бывших студентов или задачи решать?

0
DELETED

У меня без опыта студентом стажером такая зп была)

17

Во, я согласен. Есть даже диплом профильный, но есть нюанс - знания исключительно ВУЗовские ) Из области

#include <stdio.h>

int main()

{

Во, видали какая память? А ведь 19 лет уже прошло ))

раскрыть ветку (6)
29

У вас скобка отклеилась.

раскрыть ветку (5)
15

И return нет.

раскрыть ветку (3)
12

}

4
return в некоторых случаях можно опустить
раскрыть ветку (1)
3

О, и правда, С++ не ругается для main.

4

лови ревьювера!

6
IDDQD
Мне пару месяцев как из мираторга звонили, предлагали джава бэкенд за полтос пилить.
раскрыть ветку (1)
2
Ты им отказал культурно или от возмущения ни одного цензурного слова не смог сгенерировать?
3
Дали им зп в два раза больше Вашей?
раскрыть ветку (3)
1

Нет, нашли по знакомству за более вменяемый ценник.

раскрыть ветку (2)
2
А те товарищи наверное так и продолжают ходить искать 2х зп.
раскрыть ветку (1)
8
ИЧСХ уже нашли, скорее всего
1
DELETED

Сишник в среднем получает чуть ли не вдвое меньше, чем диезник :(

Но там конечно дело не в самом ЯП, а в предметной области.

А насчёт "просили зп больше чем у меня" - в IT зп повышается  сменой работы сильнее, чем внутренняя индексация.

0
Отлично дрочит, и программирует тоже хорошо.
0
Для какой задачи искали с#?
раскрыть ветку (2)
0

Поддержка одного легаси, периодические задачи на ближайшие пару лет. Где-то 10-20% загрузки в месяц выходило у предыдущего разработчика.

раскрыть ветку (1)
4

Ну смотря насколько легаси, так то может оказаться что за легаси там основная доплата и нужна.

13

Миллионы людей дрочат вообще бесплатно. Надо остановить эту несправедливость.

раскрыть ветку (1)
7

Миллионы? Миллиарды!

8
Дрочит на до-диез! С#
10

У России три пути — вебкам, закладки и айти

12

Ну вот я мальчик, который за сотку (+премии) дочит C#.

Потому что это не ебашить с 9 до 18, а всего пару часов по вечерам на расслабоне.

раскрыть ветку (36)
16
Так я ведь без негатива, я из зависти. Сам так хочу, потому изучаю С# + Unity
раскрыть ветку (8)
2

Нах тебе юнити ? У нас геимдев мертвый или ты за бугор ехать собираешься ?)

раскрыть ветку (6)
3
Мечта детства - написать идеальную игру. А фреймворки другие потом.
раскрыть ветку (3)
3

крутая мечта. Завидую что вы что-то делаете в этом направлении и искренне желаю вам успеха)

Хз правда насчет юнити, уже Анриал так развился и так открыто предлагает девам разное, а там еще и постепенно все на 5 анриал завалятся и спрос знающих сие дело будет очень большой и легко будет устроиться

раскрыть ветку (2)
0

На Анриал нужен С++ это достаточно сложный язык. И на Юнити можно делать компьютерные и мобильные игры, а на Анреале только компьютерные. Но коментатор выше выберет что ему по душе)

раскрыть ветку (1)
1
Справедливо. Да я так, я ж не указываю) я сам фанат юнити и тоже когда-тотпытался его изучать) а потом стрела в колено и вот это вот все... Юнити клевый.
1

Так может он его и возродит)))

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, ну может хоть он Сталкер 2 выпустит))

0
DELETED

Опомнись

21
Какой наглец он еще и выепуется что работает пару часов
раскрыть ветку (13)
3

Не обращайте внимание. Здесь каждый второй невьебенный программист, только не понятно, почему они все на Пикабу торчат. Я бы лучше по клубам ходил и с тёлками тусил, при такой зарплате.

раскрыть ветку (12)
12

Отвечу. Вот я такой программист. Зп ээээ... Скажем 100+++, и клубы... Да нафиг не упали. Есть свои проекты на вырост. А если надо отдохнуть - вон токарка-фрезеровка-сварка и проч свои. Иди, отдыхай руками.

Куда тогда деньги? А свой дом. Баню строю, мастерскую нормальную, гараж. Так что никаких клубов. Песок-арматура-бетон и земляные работы.

И еще моментик. Не буду за всех, но у меня алкоголь отшибает мозг. Буквально немного выпить и мыслительные возможности ощутимо падают. Т.е. проектировать и делать что-то банальное можно. Но это просто "механическая" работа. А вот так что б всерьез продумать на десяток шагов - уже не получается. А если закладывать новый проект, то этого допускать никак нельзя. Потом архитектурный косяк аукнется как треснувший фундамент дома. А ведь в программировании надо еще учесть возможность расширения проекта.

раскрыть ветку (1)

Очень рад за вас. В этой же ветке другой программист описал свои интересы, как поспать, пожрать и посидеть на Пикабу.

4
Тебе лет сколько, по клубам с тёлками тусить...
ещё комментарии
0
Я бы лучше по клубам ходил и с тёлками тусил, при такой зарплате.

Вот именно поэтому ты клубный тусовщик, а мы программисты. Я сегодня два штопора открутил на планере, второй самостоятельный и садился на новом старте. А ты со своими клубами с блядями.

раскрыть ветку (7)

С чего ты возомнил, что программист это для меня круто? Я вообще всех программистов, считаю задротами. Ты думаешь, что это самая крутая профессия в мире? Сидеть у экрана компьютера и тыкать кнопки? Да я бы повесился, если бы у меня была такая работа. У меня отличная работа, я общаюсь с реальными, живыми людьми. У меня хорошая зарплата, и я не совсем уверен, что ты зарабатываешь больше, чем я.

раскрыть ветку (2)
1

Знатно тебя бомбануло! Зависть, которую отрицаешь.

раскрыть ветку (1)

Пошёл на хуй, я пидорасам не завидую.

Рано или поздно ты пизданешся со своего планера, тоже мне герой. Ты что думаешь, что ты самый крутой? А выражение, тусить с тёлками, этом идиома. Обычно идиоты не понимают идиом.

раскрыть ветку (3)
0

Пирожок, не способный идти на риск в виде настоящего, мужского экстрима и скулишь, желая зла другому человеку - последнее дело. Посиди ка в бане.

раскрыть ветку (2)

То, что ты называешь , мужской экстрим, это удел долбоебов. Если ты хочешь настоящий экстрим, автомат в руки и в зону боевых действий.

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, неуместная агрессия с налётом политики
0

а в остальное время что делаешь

раскрыть ветку (12)
8

Сплю, ем, пью, сру, гамаюсь, на Пикабу сижу, Хабру почитываю.

Ипотека выплачена, смысла жопу на работе рвать не вижу.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED
Раскрой секрет: молодой мальчик, выплачена ипотека. Мне 25 и я все еще не влезла в ипотеку, а кто-то уже закрывает. Или премия намного больше оклада? Если так, то вопросов нет. Ну и зависит от региона конечно
раскрыть ветку (2)
13

Нет, премия где-то раз в 3-6 месяцев в размере оклада.

Раскрываю первый секрет: мне уже 37, поэтому времени на выплату было предостаточно (точнее, я уже две выплатил, только тссс).

Второй секрет: при такой нагрузке вполне можно брать и вторую работу (тоже по паре часов в день).

И третий секрет: жена тоже в IT в том же режиме, поэтому доходы получаются х2.

0

знакомый в 29 уже закрыл ипотеку =(

а секрет прост - обычные требования и получая условно 130к - он большую часть из них может не тратить, а отклыдывать постоянно, без желаний туда-сюда вложить и так далее.

Завидую (по-белому) конечно таким людям =(

0

С хорошей зарплатой на ум приходит только пожрать, поспать и хвастаться на Пикабу? Странно...

раскрыть ветку (7)
5

А что странного?

Или ты проецируешь свой опыт, своё виденье жизни и не воспринимаешь, когда кто-то что-то делает по своему?

раскрыть ветку (5)

Поспать и посрать можно и с плохой зарплатой. Я не понимаю зачем на Пикабу каждый " программист" про свою зарплату пишет.

раскрыть ветку (4)
4

Ну вы спросили, что я делаю в остальное время, я и ответил.

3

Ну наверное хочет написать об этом, поэтому и пишет. Почему нет?)

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже в it уже 15 лет, но зп не пишу нигде и тоже не понимаю зачем люди в каментах пишут свою зп 🤷‍♂️ Это же как минимум небезопасно. На ебаном уже были истории как итшников вычисляли и шантажировали. Одного ограбил и убил таксист азиат, который его возил постоянно из офиса домой. Ну зарабатываешь ты хорошо, с деньгами нет пичали, ну и сиди тихо и радуйся. Зачем информировать кого-то о своем доходе? 🙈🙊
раскрыть ветку (1)
0

А как максимум?)

0

А что я должен ещё делать?

Ну у меня в приоритете не больше зарабатывать, а иметь немного больше свободного времени.

1

А мне тут товарищ утвердждал что это прям нищерод от ит если у него зр всего лишь 100

раскрыть ветку (1)
0

Ннаверное разгадка в том, что it это не тока прогеры?

0

За сотку сраную шарпу дрочить, это все же ближе к БДСМ жанру

0
до диез дрочить за сотку... Весьма странное занятие...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы