12530

Работа в ПВЗ валбирис40

Случилось страшное, после окончания института понадобились деньги, а куда возьмут работать любого осла без опыта? Правильно! В ПВЗ валбирис! Ну меня и взяли. Работал я на достаточно большом пункте, 600-800 ячеек, проходимость порядка 200 человек в день, смотрел статистику. И хочу я вам сказать, что это ебаный пиздец! Дальше про 3 месяца работы на этой свалке. Сибирь. Вот сейчас я начал писать и понял, что будет много мата, особо впечатлительным лучше не читать.

Люди сошли с ума с этими маркетплейсами, вайлдберриз это огромная вонючая помойка, а люди в ней роются и тащат себе домой всяческую парашу, а надо это им или не надо, это уже дело пятое, какую только хуйню они себе не заказывают. Если кто-то захочет ограбить пвз, залезет туда, то он жёстко обломается, потому что по сути всё, что там лежит на полках, это мусор! Да, я может утрирую и как ни крути найдётся тот, кто начнëт ныть: "вот я заказываю только самое необходимое для себя и своей семьи" Да пожалуйста, я с тобой даже спорить не буду, но львиная доля клиентов это зависимые наркоманы, которые заказывают просто потому что можно, заказ ради заказа, они круглыми сутками сидят в приложении и скупают всё подряд.

Сразу вспоминается девушка, она ходила на пвз каждый день, в 19:00 по ней можно было часы сверять, видимо с работы бежала сразу в любимый вб. Дак вот ей каждый день приходил товар, каждый сука день, даже бывало такое, что стоит она проверяет свой товар, я веду приёмку, сканирую вещь, а программа мне говорит "клиент на примерке" тоесть она каждый день заказывает, без исключения, у неё дома наверное места уже нет, всё завалено товарами с вб, я боялся, что не дай бог она заболеет или ещё чего и пункт просто завалит её хламом, каждый день забирала по 5-10 позиций.
Есть люди, которые видят, что у них товар в статусе "приёмка в пункте выдачи" они идут и ждут у дверей, когда заказ будет готов к выдаче, я на полном серьёзе, ты только принял вещь, а за ней через 2 минуты уже приходят с горящими глазами и я щас не про товары первой необходимости, они бегут за условными чехольчиками. Один раз пришла такая мразь, тыкает мне телефоном прямо в лицо, там товар в статусе так же "приёмка в пвз" у меня штук 7 коробок стоит приходных и эта овца требовала, чтоб я все их вскрывал, искал её вещь и выдал ей, я не думал даже, что есть такие твари, но они есть.

На пвз есть регламент, проверять все вещи на столе выдачи под камерой, потому что если уперли вещи в примерочную и там обнаружили брак или несоответствие, вернуть эту вещь уже нельзя, менеджер отправит вас на хуй и составлять заявку на возврат в личном кабинете. Весь пункт увешан информационными табличками об этом регламенте, устно клиентам об этом говоришь, даже программа сообщает "проверяйте вещи под камерой" а им поебать из рук аж вещи выхватывают и бегут в примерочную и нихуя слышать даже не хотят, потом когда выходят, говорят мне пришла футболка, вместо кофты, ты говоришь, что выкупайте и через заявку и всё, начинается ор выше гор, аж слюни летят. Ëбаное всё, ваши эти отходы везли к вам через всю страну, они прошли через десятки рук таджиков на складах, её разве что в очко себе никто не сувал, но это не точно, а вы не хотите обезопасить себя от этих всех заявок, проверить вещь и если что отказаться сразу без лишней мозгоебли.
Еще ужасно бесило что люди прямо тыкают своим телефоном прямо тебе в ебало и абсолютно плевать, что ты занят и проверяешь вещи после тупой пизды, которая заказала 50 платьев, забрала одно, от остальных отказалась и перепутала все пакеты, а если я отправлю вещь не в том пакете то это сразу мне недостача, полная стоимость вещи, там на складе никто разбираться не будет и это при том, что тупой пизде было сказано, не перепутайте пожалуйста пакеты.

С введением бесплатного отказа, маркетплейсовые наркоманы слетели с катушек напрочь, один из примеров - баба заказала 48 вещей, футболки, джинсы, шорты, платья и т.д. и она 2,5 часа всё это мерила, не преувеличил нисколько, звонила кому то, фотала и т.д. и в итоге забрала 2 вещи!!! 2 сука!! потом я минут 20 после неё ещё всё проверял, пакеты хоть не перепутала и таких примеров масса, в разрезе только одного ПВЗ.
Вот помните мы на рынок ходили просто поглазеть? Потому что за душой нихера, хотя бы потрогать, помечтать, вот мне кажется и тут так же, наберут хуеву тучу всевозможного дерьма, это гавно везут им через всю Россию, они в руках покрутят, повертят и говорят ОТКАЗ. При мне несколько раз клиенты говорили: "ой пока эта хуерга ко мне ехала, я передумала" И вот я хочу обратиться в никуда, т.е. к ВБ, вы похуя такие плюшки отдалённым регионам даёте, как бесплатный отказ? Вам в кайф, что ваши бедные фуры этот шлак возят туда сюда? Или вам просто нравится, что сотрудники лишнюю работу делают? В день по 8-10 больших коробок возвратов!

С перерывами вообще больная тема, не дай бог какая нибудь недотраханая баба или жирная, противная тётка попала на перерыв и не забрала свои обоссаные панталоны, всё пиздец, там истерика, а то что ты в туалет хочешь или покушать или покурить, для них это вообще малоебущий факт. Пришел ты на работу к 9, товар принять ночной, дак они долбиться в дверь начинают, чуть ли не вышибают, то что пвз работает с 10 это вообще им не интересно. Некоторые на серьёзных щах наезжали, типа почему вы вообще не с 8 утра работаете, мне бы вот удобно было, а давай мы блядь вообще будем круглосуточно работать или давай я буду прямо домой тебе товар твой приносить, хули нет то.
Вечером, когда люди идут с работы, на пункте большая очередь, толпами заходят, дак вот они чуть ли не дерутся за право первым получить свои дилдаки или трусы, визг аж стоит.

И если кто-то морально и нравственно страдает от моей манеры повествования, мата и не понимает почему я такой злой, то скажу вам, что за эти месяцы работы, меня десятки раз оскорбляли, хотели отпиздить, грозились убить, обещали отправить на СВО (это прям их короночка) хотели подать в суд, вызывали полицию, пытались запустить в меня статуэткой, вот наверное поэтому. И всё это происходило буквально из-за копеек.
Вот ещё, с вб кошельком типа скидка, одна пристарелая сука заказала товар, просто с карты он 670 рублей, а с дырявым кошельком 640, я спросил - забираете, провожу выдачу? Та гривой машет, ну я и провёл, она не успела за порог выйти, увидела, что списание с карты было, глаза выпучила и давай на меня орать нахуя я с карты списал, я этой балбесине пытался объяснить, что не вижу я нихуя откуда списывать, если на кошельке есть деньги оплата будет оттуда, если нет, то с карты, у этой дуры вообще на кошельке денег не было, а я был виноват потому что ей не напомнил про кошелёк, перед тем как проводить, из-за 30 рублей она меня на всех хуях оттаскала, прокляла 10 раз, там даже клиенты, которые в пункте были охуели, а сука эта прооралась и просто ушла.
Моя коллега вообще бывало закрывала пвз на перерыв, чтоб просто поплакать, вот так они доводят. Вы бы видели сколько высокомерия было, с такими ебальниками приходили забирать свои ебаные патчи за 186 рублей, что будто они ролексы забирают за миллионы.

Вообще я бы работал и дальше, работа может даже и интересная местами, собственник был нормальный мужик, по бабкам не обижал, но сука эти люди, я всегда думал, что я не конфликтный и стрессоустойчивый, а вот хуй там плавал, сейчас я понял, нельзя мне работать с людьми, я до этого их не особо любил, сейчас я их вообще ненавижу, если бы работал и дальше, я бы просто начал слать всех на хуй, а на некоторых кидался бы с кулаками.

Безусловно вб, озон и прочая маркетплейсовая залупа, это очень удобно, не надо ходить по магазам, но огромное количество людей просто не заслуживает всех этих благ, научились заказывать, дак вы научитесь оплачивать, чтоб не стоять не тупить в пвз, изучите правила пользования интернет площадкой, хотя бы базовые, чтоб для вас долбоебов потом не было сюрпризом, почему вам деньги не вернули за товар, который относится к категории "продукты питания" и который вы не забрали в течении 2ух недель и не придется потом орать как потерпевший на сотрудника пвз, который вообще не при делах. Посмотрите правила возврата и функционал личного кабинета в приложении, в 70% случаев, ответы на ваши идиотские вопросы находятся именно там.

И это лишь малая часть того, что я хотел бы рассказать, специально ради этого зарегался. А вам спасибо, что прочитали мой гневный высер, в ближайшее время напишу ещё вторую часть.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Вдруг посадят в тюрягу, будешь вспоминать вб...
раскрыть ветку (1)
61
С этой стороны я не смотрел
показать ответы
2233
ТС, сколько открытий чудных тебе принесет взрослая жизнь 🤣🤣🤣 будешь потом вб вспоминать со слезами на глазах 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
144
Это как же меня должна трахнуть жизнь, чтоб я скучал по работе на ПВЗ?
показать ответы
13

Не надо вторую часть, пожалуйста. Я из первой то прочёл только заголовок и последние пять строчек. Вторую часть никто не выдержит и разобьют телефоны.

Помни: краткость - сестра, а конкретность - брат.

раскрыть ветку (1)
15
Всё равно напишу
показать ответы
11

Чувак, а зачем ты в институте учился? И как ты из него без практики выпустился и опыта не получил?

раскрыть ветку (1)
10
Не знаю зачем, дурак был, надо было сразу в вайбирис идти
25
DELETED

Больше не пиши.

раскрыть ветку (1)
9
Буду!
показать ответы
81

Какой смысл учиться в институте, если потом идти работать в вайлдбериз

раскрыть ветку (1)
17
Действительно, лучше же хуй сосать, пока работу по специальности ищешь
показать ответы
27
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
9
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
29

Вроде текст для поржать над бездумным обществом потребления, но все равно некоторые комментаторы обиделись и себя к неадекватам приписали, ибо оправдываются. Смешно.

раскрыть ветку (1)
4
Кто-то узнает себя)
показать ответы
43

Да научитесь вы, блять, Вайлдберрис писать правильно или нет!? валбирис... Пиздец🤮

раскрыть ветку (1)
3
Даже не подумаю, валбирис, валберез, вайбирис
показать ответы
3
Вот в меньшей степени меня волнует ваш перерыв, попис и уж тем более перекур. ПВЗ работает без перерыва и свои маты можете адресовать работодателю, который пусть регулирует этот момент ставя на смену 2 человек хотя бы.
Лично мое дело что я заказываю и как часто, работника пункта это, выражаясь вашим языком, ебать не должно. Устроился на работу? Работай. А то высрался тут
раскрыть ветку (1)
1
2 человека хотя бы, а в идеале сколько? 5? Чтоб ты своё дерьмо мог забрать ни секунды не потратив на очередь? Дак вот ссать я хотел на твои товары и на твоё желание их быстрее получить и не попасть при этом на перерыв, которые даже кодексом предусмотрены. Вот с таким отношением тебя конкретно и хочется на хуй послать. Человеческое отношение - это когда клиент видит, что перерыв он с пониманием подождёт или придёт позже, но есть такие как ты, которые вонять будут до посинения, потому что на свой самотык сел на 10 минут позже из-за перерыва на пвз
показать ответы
0
И что? И что?! Это твоя работа, будь добр её выполнять. И не должно тебя волновать кому и как удобно заказывать и мерить.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, пошел в очко
показать ответы
191
Сколько нужно высших образований, чтоб не писать "валбирис"?
раскрыть ветку (1)
Смотри я ещё как могу написать, гавнайберис, хуялберис, залупайберис
показать ответы
14
3 месяца выдержал с идиотами? Ха, я 3 года (не вб, но социализированная сфера) - и уже не удивляюсь ничему, всех сортов людей видел
раскрыть ветку (1)
Я бы так не смог
показать ответы
79
Гыыы, типичная реакция мамкиного пирожка на работу с людьми. Да-да, именно на работу. С людьми.
То ему в жеппку дули и кашку на молоке готовили на завтрак, закончил говновуз и неожиданно оказался в этом жестоком, ранимом для нежной личности мире. Это в танках он грандмастер боя и эльф 80-го уровня, а реале - принеси-подайка в подвале жадного гнома.
раскрыть ветку (1)
Да конечно, это же вполне нормально быть мразью, а всем вокруг надо это терпеть. А ты наверное типичный клиент этой помойки
показать ответы
74
Сколько зла и желчи. Нельзя вам с людьми работать. Идите бумажки перебирать. Или на завод детальки клепать.
раскрыть ветку (1)
Глупости, мне кажется работа с людьми это моё призвание
показать ответы
127
На счет заказала много, а выкупила мало, странная претензия, на этой платформе есть такая возможность посмотреть, примерить и потом определиться, а как ещё не глядя вещи покупать? Пришло, но размерной сетке не соответствует, уже не по размеру вещичка, ага заказываем понравившееся в 2х размерах, что то да подойдёт, пришло, а ткань на фото и ткань в реале совершенно не одно и тоже, чтт ж откажемся, у этого продавца больше не будем брать, пришло, а фасон тупо не идёт, а как узнать? Примерить и отказаться, как ещё то? Или предлагаешь идти сначала в магазин, там искать такую же вещь, мерить и только потом на ВБ заказывать? Так нахуя тогда мне этот ВБ, если я нужное в магазине уже нашла и примерила? Обувь вообще моя боль, кроме как переменять и выискивать среди разных моделей по другому никак, и да по два размера по сетке и по отзывам ориентир. Модель может быть и красивая и качественная и с размером гуд, а вот ноге в них больно, что ж, такую всё равно выкупать что бы работник Пвз не возмущался?
в остальном, да, работа с людьми это тяжко, но тут понимать надо, есть вот просто психически-больные люди и по закону им не имеют права отказывать в услуге, им так же надо одеваться, так же покупать шампуни и прочее, но нервов они съедают много конечно. Ну больные, что с них взять?
на ссчёт передумала пока шло, тоже норм тема, там часто указывает доставка завтра, а по факту через полторы недели придёт, а за полторы недели, ты необходимое уже успел в другом месте купить, или в подарок на праздник что то, к празднику не забрал-уже не актуально. А задерживают они часто от предполагаемой даты доставки.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю 3 платья заказать, ну 5, но не 50 же!! Одно дело когда человек реально выбирает из вещей, но очень много было тех, которые реально заказывали, чтоб просто посмотреть!
показать ответы
544

в вб крайне редко чтото заказываю

в озон пользовался тремя пунктами в разное время

всегда было тихо спокойно, люди забирали и уходили, всё вежливо, ни разу не видел никакого негатива

у меня около 250 заказов на озоне

для мелочёвки лучше постомат ставить: пришёл, ввёл код, открыл, достал, закрыл, ушёл

раскрыть ветку (1)
Постойте там на пункте с утра до вечера, всё увидете
показать ответы
194
La vivo venkos

На пвз есть регламент, проверять все вещи на столе выдачи под камерой, потому что если уперли вещи в примерочную и там обнаружили брак или несоответствие, вернуть эту вещь уже нельзя, менеджер отправит вас на хуй и составлять заявку на возврат в личном кабинете.

Здесь, кстати, есть спорный момент. Согласно Ст. 26 закона «О защите прав потребителей» есть общее правило: 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товарав течение семи дней.

При этом передача товара - это тот момент, когда ты соглашаешься, что товар тебе подходит, ты его проверил, он тебя полностью устраивает и ты решил его забирать. А до этого момента происходит, опять-таки, ознакомление с товаром и его проверка.

Так вот, исходя из вышеприведенной статьи ЗоЗПП, отказаться от товара можно в любой момент, пока ты не вынес его из ПВЗ. И это не возврат, это отказ.

И устанавливать какие-то свои правила, "регламенты" и пр. ни wb, ни пвз тут не имеют права, т.к. тем самым нарушат ЗоЗПП. Поэтому регламенты побоку, и пвз, и менеджеры идут нахуй со своими незаконными требованиями, а пока ты не вынес товар из пвз - ты имеешь право отказаться от него.

Wb и пвз плевать хотели на ЗоЗПП? Тогда потребители тем более плевать хотели на "правила" wb, высосанные из пальца.

Была у меня история на тему. Пришел я забирать gps-ошейник для кота. Взял посылку. Рядом со стойкой с сотрудниками стоит скамья. Я сел на эту скамью рядом со стойкой, стал спокойно распаковывать и проверять товар. Никуда не уходил. Сотрудники мне не сказали ни слова. При проверке оказалось, что ошейник не включается и никак не реагирует на кнопки. Инструкция тоже не помогла. Достал свой зарядник, поставил ошейник на зарядку. Розетка (внимание!) - одна, под стойкой находилась. Выждав минут 5-7, и так не получив никакой реакции от ошейника, аккуратно запаковываю все в коробку, протягиваю сотруднику, говорю:

- Он не работает, я отказываюсь забирать.

И тут начинается...

- Вы почему проверяли не на стойке?! Там нельзя проверять! Я не приму обратно!

Соббсна, во-первых, я проверял рядом со стойкой, на скамье, где мне удобно. Во-вторых, единственная розетка была там же. В третьих, никто из сотрудников ни слова не сказал во время всего процесса.

И, вишенка на торте, сотрудник мне говорит:

-Обратно не приму, забирайте, мы спишем деньги, а потом оформляйте заявку на возврат.

Т.е., вопреки ЗоЗПП и здравому смыслу, меня пытались заставить забрать неисправный товар, оплатить его и самому потом разбираться с продавцом! Таков регламент? А похуй на регламент, если он противоречит ЗоЗПП и здравому смыслу!

А в истории был один нюанс. Товар был с постоплатой. Я говорю:

- Неисправный товар я забирать отказываюсь.

Кладу коробку с товаром на стойку, разворачиваюсь и ухожу.

раскрыть ветку (1)
Какой ты молодец, а теперь иди и расскажи это пидорам, которые правила проверки товара на ПВЗ придумали
показать ответы
1783
Нельзя тебе с людьми работать.
раскрыть ветку (1)
Да ну бред какой-то и почему это нельзя интересно?
показать ответы
400

после окончания института понадобились деньги, а куда возьмут работать любого осла без опыта?

Ну а действительно куда? Только в ПВЗ, там же без высшего образования никак.

Отсюда и проистекает эта злоба и желчь. От неудовлетренности и никчемности собственной жизни.

Не нравится - увольняйся. Не увольняешься - работай по должностной инструкции. Написано в правилах маркетплейса, что можно 200 платьев заказывать, значит пакуй обратно не подошедшие 199.

раскрыть ветку (1)
Да как-то рановато мне признавать свою жизнь никчёмной. Я уже уволился, а ты когда себе 200 платьев закажешь, пакеты только не перепутай
показать ответы
394

"вайлдберриз это огромная вонючая помойка"

Не согласен. Сэкономил огромную сумму покупая у них или в Озоне.

Лампочки, кофе, чаи, футболки, кроссовки, перцовые баллончики и многое многое другое.

Ты в своём порыве гнева уж слишком преувеличил.

"я до этого их не особо любил"

Тебе эта работа была противопоказана изначально.

раскрыть ветку (1)
Я ж говорил, что найдется тот, кто будет защищать маркетплейсы, там ведь всё нужное, но пост мой всё-таки немного о другом. А то что противопоказана мне такая работа, это да, согласен. Но не попробуешь - не узнаешь. Это называется опыт
показать ответы
1074

>ВБ, вы похуя такие плюшки отдалённым регионам даёте, как бесплатный отказ?

Шел бы ты нахуй со своими делениями на привелегированные регионы и подзалупные.

раскрыть ветку (1)
Сам иди
показать ответы
68

Не надо говорить что твой пост о другом. Ты сам затронул несколько аспектов.

И почему ты такой категоричный?

Как и в любом месте торговли, на маркетплейсах есть хорошие, дешёвые, нужные предметы и всякая шляпа.

Нужно уметь выбирать. Учитывая как набирают прибыль озон и wildberries, их модель прекрасно функционирует и востребована в обществе.

Если ты хотел высказаться- я понимаю. В таких порывах человек несёт всякую хуйню. Но когда человек подостывает, он должен понять, что есть разумные аргументы и его позиция не является 1000% верной.

Выдохни, устройся на другую работу и живи счастливо.

раскрыть ветку (1)
Ты просто меня не понял
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы