2321

ПЭК2

Серия Бодание с ПЭК

Черт меня дернул очередной раз доверить перевозку груза дорогого товара заморского данной конторе.

По-порядку: была у меня мечта - Пикап тундра. Давно мечтал, сызмальства, можно сказать.

Злата лишнего не имел, купил по низу рынка, под восстановление. Это почти как в кредит, только без процентов. Для приведения в вид соответствующий, значится, приобретена была кабина с разборки во Владивостоке. Такая , что ни в сказве сказать, ни пером описать. Но можно на фотокарточку полюбопытсвовать.

состояние муха не сидела, воробей не клевал

состояние муха не сидела, воробей не клевал

Весь коплект

Весь коплект

Была выбрана для перевозки компания ПЭК. Ранее привозила мне грузы, вроде бы ничего особенного. Да, был один инцидент, что рессоры не туда отправили, пришлось подождать две лишних недели, но они сделали скидку, извинились, сказали, что такого больше не будет и т.д...

Так вот, кроме самой кабины были заказаны к перевозке 4 двери и заднее стекло. А раз стекло, да и груз цены немалой, то ЖУ/обрешетка полагается, само собой.

Продавец упаковал заботливо, с прилежанием

Продавец упаковал заботливо, с прилежанием

Всё четко, приехали, забрали, мне накладную продавец переслал. Я радостный жду свою покупку, сны вижу, где я в клетчатой рубашке по пыльным проселкам семейство катаю.

Для пущей сохранности охранительные надписи начертали

Для пущей сохранности охранительные надписи начертали

Пришла СМС - пожалуйте, вносите в кассу 175 тыр, забирайте.

Почесал репу, взял деньги, поехал. Приехал за два часа до полуночи, ибо трудами праведными был весь день занят, благо лабаз на 84 версте окружной московской открыт круглосуточно.

Конторского работника вопрошаю: "а чего так дорого то?"

"Так у вас груза на 12 кубов" ответствуют. Сомнительно мне стало.

- Извольте повторно размеры снять. Не возражают.

Ну я взял лабазника под руку, он рулеткой вооружился, пошли перемерять, пересчитывать.

Итог: на два куба меньше, чем в накладной. А это на 40 тыр. дешевше. "Вот тебе и раз" - подумал я, снимая пленку, которой заботливо была укутана кабина. "Вот тебе и два" - мелькнуло, когда дошел до крыши.

Не успел смахнуть слезы умиления от такой заботы о клиенте (пошли на встречу, пересчитали, признали ошибку), как ощутил фразу "да что ж вы за 3,14дорасы", подступившую к горлу.

Картина маслом: что-то увесистое поставили на мой груз и это все так довольно долго тряслось по ухабам руси-матушки. Вмятина размером полсажени вширь и в аршин длинной тому свидетельство.

Зову того самого лабазника с рулеткой, "какого ляда" - спрашиваю. Руками разводит.

Ладно, пошли писать портянку, мол так и так, груз поврежден, цены немалой, ходатайствую о возмещении.

На следующий день обратно в контору - к старшему уряднику.

Там еще пара бумаг (почти как в околотке).

Спрашают меня: "забирать будете?". Забрать готов, говорю, но платить за вашу непотребную работу не собираюсь. А тогда с Вас, любезнейший, это они мне - две тыщи с полтиной за день хранения. "С чего это?" - спрашиваю уже я.

Я Вам груз доверил, вы его испортили, отдавать без оплаты не хотите, так еще и денег трясете?!

В общем покамест так: груз поврежденный на складе, я в печали, деньги в кармане, а вопрос возмещения в воздухе. Будем посмотреть, куда вывезет.

Правила сообщества

Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.

Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.

Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.

10
Автор поста оценил этот комментарий

видимо, одно название, а не обрешётка

нужно было стекло в салон, и кабину вертикально ставить, тогда бы на верх ничего не поставили бы

раскрыть ветку (1)
51

Заварить в броню и отправить дерижаблем)) Обрешетку делала компания перевозчик, взяла за это оплату - так что это в их зоне ответственности. Кстати, если ты делаешь обрешетку сам, то это будут сугубо твои проблемы.

показать ответы
62

1. Звиздеееец.... А где обрешетка-то, за которую, пардон, уплочено? Или кабину не должны были обрешётить? Может, надо снять побои в присутствии кого-то независимого, да накатать на них телегу в защиту прав, или куда там обычно пишут. А то как на платной стоянке- вы за въезд заплатите, а сохранность это не наша ответственность.

2. Никогда не видела, чтобы кто-то был способен собрать из такого набора юного техника настоящую Тундру, моё вам почтение! Напишите чем закончится с ПЭК и как дальше со сборкой, тоже интересно

раскрыть ветку (1)
13

тема получит продолжение строго обязательно ))

Буквально неделю назад получил ПЭКом из Томска жопу для своего рафика, всё прекрасно. Ессна, в обрешётке. (+6000) Автор - жмот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Автор заказал обрешетку. Автор не жмот. Читатель либо рассеян, либо глуп.

138

Беда беда, огорчение! С пониманием в сердце читаю бересту твою, боярин. Желаю скорейшего и наиположительнейшего разрешения ситуации. Одно лишь пожелание изволь выслушать. Так, самую малость: пиши нормально, блять, по-человечески! Без этой псевдоправославной славянскости.

Благодарствую за внимание. Шалом.

раскрыть ветку (1)
31

Да продлят боги твои дни, братское сердце! Сопереживание твоё греет душу как тулуп в мороз. Однако писАть, как и пИсать и далее соизволю по своему сугубо личному умыслу, чего и тебе желаю. Аминь ))

показать ответы
8

А как они через обрешотку, то продавали? Она же делается выше на пару сантиметров, как раз предполагая что на ваш груз будут ставить другой груз и соответственно такие ситуации как у вас не могут возникать. И на фотках её не видно, при этом обрешотку вы убираете сами, а не сотрудники транспортной.

раскрыть ветку (1)
7

Обрешетку снимали как раз работники склада, мне ее уже выкатили такой, как на фото.

показать ответы
84
А чего в обрешетку на засунули? Или вообще в ящик деревянный.
раскрыть ветку (1)
25

Была обрешетка, о чем написано, невнимательный Вы наш ))

показать ответы
8

Вот тоже ради этого зашел сюда. Задолбали со своим "оригинальным" древнерусским написанием. Думают, что это очень оригинально.

Автор поста, это блять тупо.

раскрыть ветку (1)
6

на вкус и цвет фломастеры разные, автор коммента ))

показать ответы
0

Тундра никогда не была настоящей))) Там даже рамы нет от слова Иппония. Видео для понимания: какое хлипкое фуфло из себя представляют джапан-пикапы:

https://youtu.be/zRfE_XAk2mE?si=LtsGny_9GZ5SFSwh

Предпросмотр
YouTube6:14
раскрыть ветку (1)
1

Ну все, теперь будут все грусные ходить... Глубоко пофигу на все эти ээээээксперименты. Несколько аРАБСКИХ войн подтвердили надежность джапан-пикапов. А любителям американских траков никто не запрещает фапать на них.

0

Друг держи в курсе, это конечно пиздосссс.

раскрыть ветку (1)
1

вторая часть балета завтра.

показать ответы
0
Графоман
раскрыть ветку (1)
1

лаконично. sehr gut

Просто по словам автора обрешётку он не оплачивал. Иначе он увидел бы товар в обрешётки

Я какбе немного в курсе

раскрыть ветку (1)
1

Какбе наличие обрешетки и косяк в перевозке признал сам ПЭК. Остальное влажные фантазии комментатора.

1

Я так понял что лучше бы в кредит и целую машину купил.

раскрыть ветку (1)
1

Не, не лучше. Следи за руками: тачка моя. Хочу реализую, хочу нет. Кредитная тачка до выкупа - собственность банка. Далее - имею желание и возможность заменить что-то, компановка позволяет. не имею возможности - не делаю. А кредит это хомут, который как хочешь, так и тащи.

показать ответы
0
замедлен. так надо
Я не удивлён. Ведь чел вылез в интернет, что бы что-то попиздеть, как и ты кстати, да и как я че уж. Целый пост ныл что как ему очень что-то дорогое очень испортили но защитить это что-то дорогое ка то зажопил, на что кстати не один я указал, и теперь вышел искать справедливости. При этом решив наебать всех, собрать машину из распила за дёшево, везти её как утиль и удивиться, что никто не отнёсся к ней как к лухари. Похуй
раскрыть ветку (1)
0

Было бы пох, не написал бы аж целый абзац ))

0
Анальный террорист
В общем, в кручине да печали боярин из-за повозки иноземной, что ироды то повредили. Предать анафеме таких!
раскрыть ветку (1)
0

На кол!

1

Ооо.,... Я подписалась на однодневного пикабушника! Жутко хочу вашу Тундру увидеть

раскрыть ветку (1)
0

Значит будем писать и про этот "корабль Тесея".

0
Prepare your anus
А как такой самострой потом регистрировать?
раскрыть ветку (1)
0

Тачка на номерах. Кабина в цвет. ВИН на заклепках. В ПТСе номер рамы

0
Груз застрахован был?
раскрыть ветку (1)
0

Был и есть на всю сумму.

показать ответы
0

Подадите претензию, страховая через ПЭК запросит документы подтверждающие собственность на груз, его стоимость и стоимость восстановительного ремонта, принесете расчет из сервисного центра, сколько стоит восстановление и страховая возместит. Но отправитель мог указать страховую сумму ниже реальной, тогда сумму выплаты будут считать пропорционально заниженной стоимости. А еще в акты о расхождении в количестве и качестве груза, вы могли не указать что ж/у не было или она была повреждена, тогда по претензии будет отказ. В судах у ПЭКа своя практика в каждом региона уже набита. В помощь еще ФЗ № 87 "О ТЭД", оферта ПЭКа не может выходить за рамки этого ФЗ. Если с доками проблем не будет, возместят добровольно стоимость восстановительного ремонта, если человек принимающий решение в страховой захочет весь груз забрать себе, тогда предложат подписать соглашение (абандон), по которому страховая "выкупит" груз полностью.

В целом для понимания ситуации, у экспедитора сборный груз, это значит, что купив, условно, из Владивостока в МСК по супер скидке из местного сетевого магазина или (с авито), дорогущий телевизор и упаковать его в супер-пупер обрешетку, рядом с этим грузом могут поехать гантели дяди Васи, который обрешетку не заказывал, и всю дорогу они будут летать во всей фуре :), при этом фура доезжает до следующего склада ПЭКа в соседнем регионе, там идет перегруз в другую машину и едет дальше по всей стране с кучей таких "перегрузов". Виноваты конечно и мексиканцы из средней Азии, работающие там, и сама по себе организация процесса, но данность сборных грузов такова и это нужно учитывать при отправлении действительного дорого груза.

раскрыть ветку (1)
0

Всё примерно так и есть. Но страховка не занижена, доки есть, экспертиза независимая завтра.

0

Как бы номерная, vin номер под стеклом у водителя и это единственный номер на машине

раскрыть ветку (1)
0

Как бы да, но там как бы заклепки... короче, зависит все от тебя, твоего желания и твоих возможностей.

1
Москвич 214ДВА

Надо было забирать, пока отдавали

А потом трясти с ТК возмещение через страховую

Если на страховке не пожадничал, то можно было полную стоимость получить

раскрыть ветку (1)
0

Так и сейчас отдают. Сумма страховки покрывает все. Но мне не деньги нужны, а железо немятое.

показать ответы
1

Понятно, что груз поврежден, а не забираешь ты его почему? Ты ж не на маркетплейсе стиралку купил и она помятая приехала. Повреждения заактировал, груз забрал. Иначе тебе за хранение накапает больше, чем стоит это рихтануть.

раскрыть ветку (1)
0

Не так это работает. От начисления хранения компания уже отказалась. Потому что если я заберу до экспертизы, то где гарантия, что это не я её у себя на территории кувалдой посильнее ушатал? Экспертизу проведут, задокументируют и можно забирать.

1

Не тех попросили привезти)

раскрыть ветку (1)
0

Эти могут. Видел как ехала "пирамидка" воровайка FUSO, на ней грузик поменьше, а на ней легковушка.

1

Думаю что сам виноват. Такие вещи контейнером надо да и то там крепить. А ПЭК и такой груз это сто процентов что сверху будут ставить . Как дети .

раскрыть ветку (1)
0

Думать каждый имеет право.

1

как вы говорите, не всякий допрёт

и выключите уже интернет, голуби и береста вам в помощь для общения с внешним миром

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове, мил человек. Книжек вам разноформатных для ускорения допирания.

1

Вы же делали страховку груза? Акт о порче груза составили и у вас есть какие-то чеки/накладные со стоимостью от продавца? Пишите претензию, указывайте, что груз безвозвратно испорчен, требуется полное возмещение стоимости груза и плюсом возмещение стоимости грузоперевозки, приложите фото/видео, документы о стоимости/приобретении/оплате. ПЭК эту хурму передаёт страховой они возмещают.

раскрыть ветку (1)
0

Страховка сделана. Доки в порядке. Но есть два момента: 1 - работа по перевозке выполнена со знаком минус, поэтому не должна быть оплачена. 2 - Страховая возмещает поврежедния, а не возвращает деталь в исходное состояние. Это две большие разницы, так что стоят тоже разно.

0

Аргумент. Но только при наличии "правильных рук из нужного места". Если процесс восстановления осуществлять в сервисе то ну его нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

про процесс ребилда, похоже, надо отдельно запилить серию ))

2

Заработай и купи себе тачку, че хернёй маешься?

раскрыть ветку (1)
0

имею возможность и маюсь ))

2

Я не совсем понимаю, как вы кабину от тундры в 10 кубов намеряли

раскрыть ветку (1)
0

математика - наука творческая ))

0

Давай, вступай уже в наш клуб тундраводов. Я сейчас этот пост скину владельцу ПЭКа. Он мужик нормальный, разрулит думаю.

Если будут вопросы по тундре - пиши) база знаний накоплена широченная

раскрыть ветку (1)
0

Я не против. Я ЗА. Где у вас тут клубные карты раздают? ))

показать ответы
0

Почему никто не интересуется идеей автора? Это ебанина чистой воды. Я думаю то что кабина не доехала это знак что затея провальная.

Для тех кто не знает Тундра это как Лэнд Крузер 200, только пикап (примерно). У автора не много денег? С этим проектом их вообще не будет.

раскрыть ветку (1)
0

У автора таки есть шекели. Но автор их зарабатывает, а не ворует. Про ебанину будет отдельный пост, раз уж так всех интересует почем внедорожку пербрать стоит ))

0

Так это элементарные правила ТК, вы на них соглашаетесь когда груз отправляете. Если там нужна обрешетка по их правилам перевозки, а вы на неё не согласились то всё. Не понимаю почему в этом случае по вашему они виноваты

раскрыть ветку (1)
0

ещё раз для тех, кто в танке - ОБРЕШЕТКА БЫЛА. Была выполнена сотрудниками ПЭК. Так понятно?

0
Прям под твоим постом)))
раскрыть ветку (1)
0

то есть, после просева через вакансии таксистов, курьеров, разнорабочих на стройках и прочие денежные специальности остатки иностранной рабочей силы попадают в АД ПЭК

22
DELETED

Писать в псевдостарорусском стиле - это уже давно не смешно. Так же, как "мальчик, 40 годиков" и т.д.

раскрыть ветку (1)

ИМХО

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы