5481

Пятница интроверта

Пятница интроверта

Специфический юмор

40.8K постов56.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю дистанционно, живу один. Вроде не хватает общения, но выход в свет быстро утомляет. Непонятно как найти тот баланс.
раскрыть ветку (77)
59
Работала дистанционно, спустя год родила ребёнка, еще спустя год опять работаю дистанционно. Выход в свет = дойти до магазина с коляской. Чувствую себя хорошо, потребности выйти в офис или ресторан не испытываю. Вешу также. Даж когда детеныша в сад сдам буду также дома сидеть просто лучше будет получаться сосредоточиться.
раскрыть ветку (31)
57
Диджей

Я вообще последний раз на улицу выходил в прошлом году, всё просто заказываю. Но у меня тревожное расстройство меня дичайше колотить начинает от социума. Раньше я это гасил синькой и выпивши был прям душой компании и гулял постоянно, а сейчас здоровье пить не позволяет, а состояние ток ухудшилось. Не оч чёт весело вышло у меня поддержать сидение дома))

раскрыть ветку (26)
16

Радж, ты??

раскрыть ветку (6)
3

Да

1
Диджей

Кто?

раскрыть ветку (4)
3

Радж

1
раджеш рамаян кутраппали
раскрыть ветку (2)
0
Диджей

А, загуглил. Ну не смотрел я ТБВ)

раскрыть ветку (1)
1
Зря
6
DELETED
Знайте, что вы такой не один.
3
Может вы просто алкаш в завязке? У многих бывших алкашей жизнь становится скучной и унылой
раскрыть ветку (1)
4
Диджей

Я конечно алкаш, но нет, дело не в этом. Да и не в завязке я, просто не бухаю, потому что тревожность с похмелья стала хуже, чем собственно пьяное состояние. Но тревога началась у меня до того, как я начал пить, я просто всё это время её гасил бухлом, а сделал только хуже потому что алкашка это депрессант.

2

Извините что лезу с непрошеными советами. У меня такая же штука была, чуть ли не ссался под себя от людей. Ходил к психологу- чуть легче стало, но не более. Принимал препараты- помогает, но не в корне дела. В итоге помогло только одно, устроился на работу в пятерочку. В пятерочке раскладывал товары возле дома. Точка только открылась и работы было очень много. Ко мне приходила даже бабушка которая крестила меня пока я раскладывал макароны и рыдала над тем какой я бедненький, чем чуть ли не вгоняла меня в гроб от стыда) Но в итоге наличие постоянной и простой работы помогало мне переключится от стресса и нервозов. Банально некогда было истерить, работать нужно было). И собственно после этого у меня все и прошло) надеюсь это кому то поможет как и мне в свое время.

раскрыть ветку (2)
4
Диджей

Движняк и правда помогает. Я по себе заметил, что когда пересиливаешь себя, то привыкаешь. Главное перетерпеть момент, когда тебя прям жутко колбасит и кажется ща сдохнешь от паники, потом попускает. Я вот иногда стримы делаю там играю драм н бейс с пульта, ну диджею понемногу. Тоже по началу аж трясло, особенно когда с микрофоном стримишь чёт рассказываешь про музыку и т.д. Потом привык понемногу, хоть и каждый раз стрёмновато в эфир выходить. И это я ещё без камеры стримлю, так бы вообще сдох.

1

я  тоже заметил

ходил жаловаться на жизнь к психотерапевту, потом поработал курьером и забыл))

Но проблема, что не всегда получается всю жизнь на простых работах

1
Что вы думаете насчёт прогулок по ночам? Улицы пустые, но есть подсветка и какая-никакая инфраструктура все же работает, даже общественный транспорт ещё может ездить. Впрочем у вас может быть машина, такси или велосипед
раскрыть ветку (8)
3
Диджей

Да я не то, чтобы людей боюсь прям. У меня уже тревожность такого уровня, что она есть сама по себе независимо ни от чего постоянно плюс я дико тревожусь за сердце постоянно проверяю его какой там пульс и т.д. Да к врачу мне надо и колёс чтоб выписали, иначе я скоро в дурку уеду наверное.

раскрыть ветку (7)
4
Кмк тревожность возникает когда пытаешься всё контролировать, и планировать будущее. Если забить и жить сегодняшним днём то отпускает
раскрыть ветку (3)
4
Диджей

Не, всё сложнее. Я и так ничё не планирую, это говно просто жрёт меня и всё. Да мне не нужно решений, я знаю, что мне к врачу надо. Изначально я вообще пошутить хотел про сидение дома, как-то неловко вышло.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Надеюсь у Вас все будет как в клипе Коржа: не выдумывай ;)
0

а как не планировать? Если есть хорошая работа и жилье, то ок, можно жить, а если нет, то если не планировать, то ничего и не появится, вот и приходится дмать

0
О, насчёт сердца и пульса! Позвольте поделиться своим опытом: в 16 лет, на фоне поступления в университет, впервые ночью испытала паническую атаку. Тогда ещё интернет был по карточкам и вообще не у всех, нельзя было просто взять телефон и загуглить симптомы. Я была настолько убедительна в своём страхе за жизнь и здоровье, что скоропомощники вкатив 2 порции реланиума все же отвезли на госпитализацию. В больнице меня осмотрели все врачи, взяли основные анализы и заглянули в толщо все отверстия - все было в порядке. Деликатно предложили психиатра, я согласилась и мы с ним начали обсуждать страхи за жизнь и здоровье. Тогда то я и узнала что такое паническая атака, что страх "что со мной на людях что-то случится, я потеряю сознание у всех на вижу или что просто мне станет плохо и все это увидят" - очень популярный страх. И что ощущение нехватки воздуха это только ощущение.
Пропиьа ккурс лекарств, ничего не пропускала и сама не меняла, все прошло. Всё равно оставался страх что это вернется, и ещё страх который я описала выше. Для борьбы с ним психиатр предложил носить с собой пару таблеток выписанного мне транквилизатора, а так же напоминать себе что кислорода вокруг полно и мой организм его все так же хорошо потребляет. Что ощущение нехватки воздуха - только ощущение и т.д.

Моему знакомому очень помогает в таких случаях включать умные часы и смотреть там на пульсоксиметр: его лучше всяких таблеток успокаивает что там на диспдейчике "насыщения крови кислородом 98-99%".

Я же, однажды, перебирая вещи в сумочке, выронила оттуда пару таблеток и сначала задумалась "от чего они?", а затем вспомнила что когда-то назначали и улыбнулась - "не пригодились")

Ещё очень помогло сокращение кофеина (чай, кофе, энергетики... Вернее почти полностью их убрала и заменила на фруктовые чаи, морсы, газировку) и ведение дневника симптомов. Вот реально тщательно все записывать по времени, это поможет и врачу и вам. Так же понаблюдайте за давлением и проверьте не реагируете ли вы так на изменение атмосферного давления, иногда сильно колбасит 760-740-769...это очень резкие колебания, и метеозависимым от такого реально плохо
раскрыть ветку (1)
1
Диджей

Спасибо за развёрнутый ответ! Да, панические атаки со мной уже больше десяти лет, я к ним привык даже. Так к врачу себя и не затащил, а надо, очень надо, ибо всё только прогрессирует. Со всем написанным согласен. Сам кофе не пью вообще, чай не крепкий только, умные часы хочу купить всё никак не соберусь, уверен что психологически с ними легче. Ну давление да... И 165 было недавно. Справлялся с паникой всегда как раз тем, что говорил себе, что от этого не умирают и скоро отпустит. Страшная штука, когда головой то всё понимаешь, но разум тебя просто не слушается и говорит, что мы с тобой вот сейчас сдохнем и чё хочешь делай. Также есть пара неочевидных вещей, которые спасают от тревоги - это пить больше простой воды и витамины магний с калием (причём с упором на калий).

Станьте верующим,прочитайте литературу на эту тему

Сраказм и сортира

Знакомая история... Можете попробовать на кокосик по выходным перейти)

раскрыть ветку (3)
7
Наконец-то годные советы!
0

Предлагаете стать нариком?🤔

раскрыть ветку (1)
1
Сраказм и сортира
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Не знаю вас, так что только про меня)
Я тоже думала после декрета, который затянулся на 3 года, что люди мне не нужны и в офис не хочу. Потом работала дистанционно. А потом надо было ходить какое-то время. И когда я привыкла, я так кайфовала! Красиво наряжалась, красилась, общалась с людьми. Мне так не хотелось, чтоб все это закончилось. Даже казалось, что моя жизнь после рождения была депрессией, а я как будто вынырнула оттуда.

раскрыть ветку (1)
1
Я вам верю. Но, прежде чем получить это место, мне пришлось найти и обучить сотрудника для работы в офисе. Нынешняя моя работа изначально не предполагает туда визитов, можно конечно попросить и не откажут, но человек, который там сейчас будет чувствовать себя неуверенно. Поэтому диплом защищу весной и, может, пойду улучшу английский. Не факт что это будет в кайф, но это нужно.
1
Кем вы работаете удаленно, если не секрет? Очень хочется уйти в удаленку, но ума не пниложу куда можно податься
раскрыть ветку (1)
1
О, нет, не секрет, но вам это врядли поможет. Я сисадмином работаю больше 10 лет уже. И оно больше хобби, чем работа. Начинала с уровня: "Умею переставить винду и объединить две ячейки в экселе". Знаю девочку бухгалтера (вместе в больнице лежали с детьми) тоже вполне себе удалённо работает, причем без перерыва как у меня, а с рождения дочки.
19
Такая же херня
11
Ящерики России

Выходите туда, где нет взаимодействия, например, в музей сходите, посмотрите вдумчиво на всякое, ну или там в магазин больше зайдите побродить) Сначала вам надо привыкнуть к виду людей)

раскрыть ветку (5)
4
Обычно с собакой когда выхожу народу на улице особо нет уже, все разбежались кто куда. Но иногда надо куда-то по официальным делам, так сказать, сходить и вставать приходится рано - и тут возникает "ебать скока людей вокруг, оказывается" 🤣 непривычно)
1

Я так ходила в магазин дорогой посуды, вдумчиво рассматривала все. И к людям привыкла. Их там мало, не в магните каком.

0
Хожу в бассейн, на бокс, на спектакли, квесты.
раскрыть ветку (2)
0
Ящерики России

... и это, сюрприз, утомляет?) Да неужели...)

раскрыть ветку (1)
2
На социальные танцы ещё собрался. Дома скучно же. Но вот работать 8 часов в офисе, среди человеков- кошмар. Или толпа гостей на новогоднюю неделю- тоже кошмар.
11
заёбушек
жена - одна сатана и кот) можно тусить дома в кайф. фильмы, сериалы, в игры вместе можно играть, готовить всякое. каеф)
раскрыть ветку (4)
2
Осталось с таким образом жизни жену найти (((
раскрыть ветку (3)
1
заёбушек

ну я так мужа нашла) через баш, списались в аське, потом гоняли в лол, ммо разные, сервак майкрафта и тд потом в гости пару раз съездили и съехались. муж работает из дома, я мотаюсь на работу, но фу)

раскрыть ветку (2)
1
Круто как!
По традиции: Счастья вам, деток ебучих!
раскрыть ветку (1)
1
заёбушек
фу, ну их, будут шуметь, мешать играть) у нас кот)
4

я сейчас в Тае работаю удаленно, по сути единственный выход в свет для меня обычно занятия муайтай =D + разок свезло познакомится с одной женщиной, которая иногда на какие-то евенты вытаскивает, ну и просто прогуляться для покупашать. В РФ я до выезда из дома ток в магазин и выходил с ковида... Разжирел, сейчас хоть немного излишек сбросил.

Ща работы навалилось, если бы не муайтай, я бы уже отекал возле ноута, а благодаря нему я хоть забиваю и двигаюсь...

раскрыть ветку (12)
0
Пляж заебал уже?)
раскрыть ветку (11)
0

я на пляже и не был тут ни разу) самое близкое я в паттайю заезжал на 4 часа пока автобус ждал) остальные локации без пляжа, а основная даже без моря)

раскрыть ветку (10)
0

А в Тае визу дают сразу на год или приходиться визаран делать ?

раскрыть ветку (9)
1

визараны, но я студенческую визу по муайтаю делал

раскрыть ветку (8)
0

В Тае же вроде ввели визы для айтишников, можно круглый год жить. Или вам это не подходит ?

раскрыть ветку (5)
1

в Тае ахуеть какие высокие требования по доходам для номадов =)

раскрыть ветку (4)
0

А какая зарплата в месяц должна быть для одобрения ?

раскрыть ветку (3)
1

если память мне не изменяет выше 80 тысяч долларов в год =) вроде проще  бизнесвизу сделать х)

раскрыть ветку (2)
0

Офигеть, это надо на Сингапур работать чтобы такие деньги получать)

раскрыть ветку (1)
0

А сколько стоит в год учиться в муай тай школе ? Тебе в конце учебы получается диплом дадут ?

раскрыть ветку (1)
1

поидее дадут, я хз, как по мне бредовая тема) стоит 36к бат стоит 90 занятий год, 45к безлимит. 80 баксов виза и 3 раза по 6к бат(норма вообще 2к, но от этой школы дерут 6, хз почему, полагаю коррупция), за продление визы.

Если чисто ради визы оформлять учебную, поидее языковые школы дешевле. Я просто занимаюсь всетаки.

3
Не выходи трезвым
раскрыть ветку (1)
2

Не выходи не бахнувши,
Не совершай ошибку

2

Ты его уже нашел.

1
Я нашел место где такие же приходят и болтают строго по правилам. Офигенно
раскрыть ветку (1)
0

Так-так, интересно...

1
Просто не нашли своего человека. Пол не важен.
1
Закажи чебурек. Общения с курьером должно хватить на неделю.
0
DELETED

Ничего страшного. Привыкнешь. Я на удаленке работал ещё когда это не было "мэйнстримом".

раскрыть ветку (4)
0
На удалёнке шесть лет.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

я 11 лет.

раскрыть ветку (2)
0
У тебя длиннее- ты победил.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дольше.  (по времени дольше)

0
Выходите в свет ровно до того момента пока не начнёте утомляться
0
Установи vrchat
0
Не выходи на улицу, не совершай ошибку..
Есть такой стих, не помню кто написал.
раскрыть ветку (5)
3
Токсидерьмист

Бродский, ёпта!

раскрыть ветку (4)
3
А у меня крутится с утра в голове слова - не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
А кто не мог вспомнить, а искать лень.
Как думаете что за Шипка?
раскрыть ветку (3)
5
Токсидерьмист

Вы серьёзно не знаете, что такое сигареты "Шипка"?)))

Впрочем, если считать молодость недостатком, то он быстро исправляется. Сам собой)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Как же я хочу снова стать молодым, хотя бы лет тридцать. Про сигареты читал, забываю всё. Пиздец мозгам))
раскрыть ветку (1)
0

30 уже старый)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы