1787

Пятерочке приготовиться1

В «М.Видео» начнут продавать продукты питания. Об этом в своем Telegram-канале в четверг сообщил гендиректор сети Владислав Бакальчук.

«Друзья, новость дня — мы начали продавать еду в М.Видео», — написал он. По мнению Бакальчука, частичная смена формата позволит повысить спрос.

Я думаю, если объединится с почтой России и станет крутить шаурму, порвет федеральные сети

Другие записи о магазине М.Видео смотрите по тэгу М.Видео. Скидки и актуальные предложения для М.Видео ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для М.Видео.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно был в М-ВИДЕО, впервые за много лет: надо было срочно купить фен. И чет был удивлён каким-то ощущением упадка. В зале ни души, нет и продавцов. Раньше стоило только зайти, как сразу к тебе подлетали консультанты, а тут просто мёртвая зона. Ассортимент странный, выбора мало, цены выше, чем везде. В DNS совсем другая ситуация.

раскрыть ветку (126)
27

DNS ещё барахтается,конкурирует с маркетплейсами, завозит там себе всякое, разнообразить ассортимент пытается. В основном за счёт того, что товар не надо ждать - купил здесь и сейчас, и за счёт даваемой гарантии на него, за счёт ремонтных центров, которые поломавшуюся технику чинят, ремонтируют. Видекл немало народу там крупногабаритную технику покупает, тип там надёжнее, чем на маркетплейсе.

А Мвидео и Эльдорадо - умирающие мастодонты-ретейлеры, даже не пытаются нормально конкурировать: цены аховские, ассортимент скудный.

раскрыть ветку (6)
14
Думаю днс не умрет так как у тебя буквально одно окно если с техникой что-то случится. На маркетплейсах тебя могут послать и только через суд. В днс гарантий просто больше
2

ДНС жив за счет бытовой техники и инструмента всякого, телевизор например на маркетплейсе выбирать не так удобно как там. Я и сам в днс закупаюсь пару раз в год.

раскрыть ветку (2)
4
Ну, кстати, телеки и стоят в DNS плюс минус как на маркетплейсе. Я в декабре покупал 65 диагональ, смотрел везде, купил в DNS.
1

В днс дочке телефон взяла, там цена ниже была чем на маркетплейсах и других магазинах. Этим порадовали. Но только тем, что предложили на телефон за 5 тыщ налепить пленку защитную за 1390-расстроили. Они еще и у себя вырезали на месте на плоттере, не готовую предложили. Купила за 350 р ее, хрен с ними 😄 без поклейки. Но нифига себе, приклеить пленочку на косарь

2

Заходил пару раз на сайты, когда ноут подбирал. Реально неадекватные цены у них. В 2-3 раза на все. Наркомания какая-то.

0

ДНС те ещё пидоры! Дмитрий Алексеев, глава «ДНС групп» (контролирует сеть DNS), высказался в поддержку инициативы властей по введению НДС на товары, приобретаемые физическими лицами на иностранных маркетплейсах и в интернет-магазинах. В своем очередном посте в Telegram-канале он подробно проанализировал B2C-торговлю через зарубежные онлайн-площадки с доставкой в страну покупателя и пришел к выводу, что наиболее эффективным решением будет использование китайской модели налогообложения.

44

Так у них и техника, которая выставлена на продажу на сайте, не их, а разнообразных ИП Криворучко Вазгенов Чингачгуковичей. Т.е. сам МыВыдео только сайт предоставляет. И если что-то с техникой случится - то разбирайтесь с ИП, а у МыВедео лапки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
12

Ну это типичный принцип маркетплейса. С интернет торговой все понятно, но вот оффлайн явно загибается.

раскрыть ветку (10)
2

Ну представьте, торговая площадь мвидео - это около 1500 квадратных метров. В дешевые ТЦ идти не нужно. Я думаю, что средний чек аренды около 6000 тысяч рублей. Это 9 миллионов рублей. Они платят НДС, все сотрудники в штате.

Против них Озон или Вайлдберис, которые не платят НДС, аренду помещений оплачивают не они, а владельцы ПВЗ. Фактически здесь конкуренция без шансов.

Чтобы 9 миллионов заработать, надо будет продать товаров миллионов на 40. Больше 1 миллиона в день. А люди сейчас предпочитают экономить время.

С другой стороны, когда введут НДС против маркетплейсов, и ДНС, и Мвидео смогут выжить.

раскрыть ветку (9)
6
Все конечно так, вот только тот же днс вполне нормально себя чувствует. Большинство людей когда речь заходит про покупку техники все еще не доверяют онлайну. В оффлайне можно осмотреть технику, сравнить с аналогами, проще обменять либо вернуть в случае проблем. Дело в том, что Мвидео просто со всем этим не справляется. Ассортимента никакого нет, вовремя доставить товар не способны, на заявления отвечают, не укладываясь в сроки.
раскрыть ветку (5)
0

да где же себя днс хорошо чувствует?

https://primamedia.ru/news/2445227/

https://oborot.ru/news/dns-fiksiruet-silnejshee-za-30-let-pa... по второй ссылке владелец днс комментарии дает

раскрыть ветку (4)
1
Эмм, ну в сравнении с компанией у которой сумма долгов превышает сумму всех активов, и которая закрывает по несколько магазинов за год только в одном городе - у днс все в полном порядке. Да у них даже чистая прибыль есть!
раскрыть ветку (3)
0

Поставьте себя на место инвестора. Чистая прибыль есть? Да. Падает. Выручка растет? Растет. Как растет? Слабее инфляции.

Есть аргументы, чтобы выручка и прибыль росли сильнее? Да, это по сути единственный на рынке крупный игрок, кто продает комплектующие. При условии, что видеокарты, память и хранилище подорожало. Подумайте еще и о том, что они, продавая память по заоблачным ценам осени, покупали эту память дай бог весной, когда цены не были такими.

То есть, если в детали погружаться, станет понятно, что, возможно, есть пробелы в выручке.

ДНС крупнее чем Мвидео почти в 2 раза, но сможет ли он конкурировать с маркетплейсами еще пару лет, хз. я любитель магазинов перешел затариваться этой же техникой на Озоне. А че, ндс не платят, цены ниже, демпинг безумный. Разница цены по 20-30 тысяч за товары ценой магазина в 70.

Просто к тому веду, что наличие прибыли не говорит о том, что у компании все нормально. У ГК Самолет тоже прибыль конская была

раскрыть ветку (2)
0
А у маркетплейсов как будто все хорошо будет в обозримом будущем? Против них все новые и новые законы принимают. Демпинговать они больше не смогут, а это их единственное преимущество
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что и там все плохо. Да, в целом то, когда государство ищет деньги, то любая отрасль будет в агонии. Просто, если мы говорим про преимущества последних лет, то конкурентное преимущество было основано на отсутствии равных налогов

Обычно крупные арендаторы платят % от отбора и фиксированной аренды либо нет вообще, либо минимальная

У маркетплейсов не только НДС, у них ещё все рабочие оформлены как самозанятые.

раскрыть ветку (1)
2
Ну хз, я по договору гпх работаю

Купил в магазе Мвидео, отвечать будет мвидео. Купил через сайт, который щас "маркетплейс", отвечает ООО "Чунгачгуково"

0
Sapienti sat

Разбирали тут сто раз, что получатель денег будет отвечать в суде

раскрыть ветку (1)
1

Так в чеке скорее всего и будет этот ИП или ООО.

49
Да пизда мвидео, им надо было закрыться как Эльдорадо. Сейчас кроме днс, которые выживают за счёт своих марок и нет ничего. Собственно, и не будет, маркетплейсы даже с ебанутыми наценками выгоднее
раскрыть ветку (35)
49

М.Видео и Эльдорадо это один и тот же владелец.

раскрыть ветку (16)
46

Причём, мвидео и купил эльдорадо.

Там, походу, владелец был поумнее.

раскрыть ветку (15)
2
Не. Один инвестор одновременно купил и Эльдорадо, и М-видео.
раскрыть ветку (14)
4

Это я купил. Продам...

раскрыть ветку (12)
6
Я не могу, коплю на Рижский вокзал
раскрыть ветку (4)
1
А чё там в Риге?
раскрыть ветку (2)
4

Вокзал ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

Финляндский со скидкой возьмёте?

0
Там кстати ещё в нагрузку куча земли идёт в довесок, там контецнерныйй терминал был. Можно петрушку выращивать будет.
3
А мамочке пятерых ангелочков не отдадите просто так? Очень надо
раскрыть ветку (3)
1

Пять ангелочков? А что с ними произошло?

раскрыть ветку (2)
1
Аборт
раскрыть ветку (1)
0

Ну Лан, думал там собаки.

1
Продам гараж
раскрыть ветку (1)
0

С мопедом?

0
За 1р как продали Марусю?
0

Дальновидный чел...

28

маркетплейсы даже с ебанутыми наценками выгоднее

Ну хуй знает, давно уже в днс цены норм на много какие позиции.

Даже лет 10 назад удивляли люди, которые готовы были месяц ждать товара с Али, потом ебаться с отсутствием гарантии и пр., когда тоже самое стоило практически столько же в днс через дорогу.

Сейчас тоже самое. Коллега у меня недавно умудрился купить паленую флешку для камеры на маркетплейсе, причем дороже чем она стоит в днс.

раскрыть ветку (9)
13
Я в днс заказал вентилятор xiaomi pro, с аккумулятором. Хрен на маркетплейсах купишь за такую цену
7
Купил пауэрбанк в ДНС (оплатил картой), он через неделю сдох. Принёс и отдал назад, они молча вернули деньги, причём наличкой - как раз у сбера сбой в этот день был. Тут же взял другой в два раза дороже, через неделю он тоже сдох, также принёс и отдал назад, деньги через 3 дня вернулись на карту. Цена на оба ПБ была ниже чем на маркетплейсах, возврат моментальный и без заявления даже. Если бы я покупал на ВБ или Озоне, то хер бы я чего вернул и, скорее всего, тупо потерял бы деньги или огромную кучу времени и нервов. Вот оно преимущество оффлайнового магазина.
раскрыть ветку (3)
5

То, что вернули, это конечно хорошо. Но 2 сломавшихся ПБ подряд, либо говорит о низком качестве продукции в днс, либо о том, что что-то не так с вашей нагрузкой) Хотя я тоже брал тем летомв днс в поход банку, до сих пор пашет.

раскрыть ветку (2)
0
Нагрузка - обычный смартфон. Скорее всего просто в дешёвых устройствах модули быстрой зарядки и защиты настолько бюджетные, что в принципе работать в режиме быстрой зарядки не могут, как не могут и защитить от проблем сами себя. Надо или брать устройства подороже, либо без быстрой зарядки. Продаван сказал что сейчас даже сяоми чуть не 25% по количеству до конца гарантии не доживают - возвращают.
0

Не говорите, редкий павербанк потянет сварочный инвертор

0
Те же смартфоны в днс на 20-30% дороже, чем на Али.
0

Ага, ноутбук например купи с ultra 9, 5070ti в днс за 150 000 (20000 таможня+). Ближайший конкурент за 249 стоял и по моему был всего один, мси. Ассортимент в днс крайне скудный по сравнению с маркетплейсами.

раскрыть ветку (2)
0

Вчера в мвидео видел тандеробот с каким-то Интел ультра и 5080 за 299999р.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот Мехрево с 5080 стоил на момент покупки моего около 170-180к. Кстати, ноут на удивление просто огонь. Компактный, с вменяемыми температурами, сборка идеальная, материалы ощущаются очень дорого, дисплей кайф мини-лед. Вообще не ожидал такого от Китая, сплошной восторг.

2
Я в том году холодос заказал на маркетплейсе, потому что в Эльдорадо он на десятку дороже был.
1
А Эльдорадо жаль, что закрылся. Реклама с Галыгиным - это был топ🤣
1

Ситилинк еще. Но он какой то...мэ как будто

раскрыть ветку (2)
0

Один раз заказал там товар, менеджер на выдаче задолбал с дополнительной гарантией. Больше не заказываю.

0

Там коньтуперные и офисные стулья отличные по цене и выбору.

0
Эльдорадо закрылся?
0

им надо было закрыться как Эльдорадо

А что с Эльдорадо? У нас в НиНо работает.

раскрыть ветку (1)
0
С мвидео - одна контора, их Галыгин вроде рекламировал обоих вмнсте, давно уже
13

Я удивился, когда они закрыли магазин на Садовой Спасской. Раньше это был флагманский круглосуточный магазин, ему лет 25, если не больше.

Ближайший на Трубной площади тоже полупустой, ровно как вы описали.

раскрыть ветку (33)
6

Кстати, пару раз меня круглосуточный спасал, благо ехать недалеко. Сейчас уже нигде, наверное, микроволновку не купишь в час ночи :)

раскрыть ветку (12)
1
Вполне себе купишь ))
раскрыть ветку (11)
2

Ну, значит, не всё ещё потеряно :)

раскрыть ветку (10)
3

Раньше были еще всякие Санрайзы/Плеер.ру/Юлмарты. Часть магазинов круглосуточная. Сейчас это вспоминается как какая-то другая эпоха.

раскрыть ветку (9)
4

В нулевые иностранцы изумлялись, что в Москве круглосуточно можно купить практически всё, что угодно.

раскрыть ветку (8)
0
так и сейчас можно, просто офлайн магазинами мало пользуются
раскрыть ветку (7)
0

алкоголь нельзя, например.

раскрыть ветку (6)
1

Разливаек полно всяких, в СПб росал например, в Москве тоже должны быть, плюс можно с наценкой в баре бутылку взять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это не то. Раньше просто в магазинах продавали.

0

Скоро пофиксят, ради пополнения бюджета и рекламу "алкашки" в телевизор вернут. Зимой были вбросы, что алкоголь в маркетплейсах появится.

раскрыть ветку (3)
0

Это не зимой были вбросы, это давно уже планировалось, одна из фич макса должна была быть подтверждение возраста.

раскрыть ветку (2)
2

Да жалко на самом деле, раньше мвидео это был топовый магазин, у меня почти вся техника оттуда, а теперь от прежней роскоши одно название осталось

раскрыть ветку (13)
1

Даже раньше продавцы оставляли крайне непрятное впечатление: впаривают то, что им нужно, совершенно не слыша потребности клиента. Мне тут на днях сказали, что стиралок LG в России больше не продают. А на просьбу подобрать стирально-сушильную машину в маленькую городскую квартиру манагер предложил какую-то старомодную стиралку с шумным неинверторным мотором: "зато не боится скачков напряжения".

раскрыть ветку (12)
6
Ну консультанты это да, бестолковые создания. Там плюс был в том, что можно было вживую всё посмотреть и потрогать, ассортимент очень хороший был, а заказать потом на сайте сидя дома на диване. Когда-то там даже в музыкальном отделе куча наушников распакованных висела, можно было померить и послушать
раскрыть ветку (11)
3

Посмотреть и потрогать это святое :)
А заказать потом в нонейм-магазине с точкой на Горбушке, на треть дешевле. Это я про нулевые-десятые годы.

раскрыть ветку (10)
4
Ну горбушка это московская тема, у нас такого не было. В Москве всегда можно было технику подешевле купить за счёт логистики и множества конкурирующих магазинов
раскрыть ветку (9)
0

Это да, ведь Москва гораааааааааздо ближе к Китаю, чем Иркутск или Хабаровск

раскрыть ветку (8)
2
Я работал в Сибири, в Алтайском крае в местной сети бытовой техники. Опт заказывался в Москве🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
3

Перед началом пиздореза какой-то сортировочный или таможенный центр АлиЭкспресс открыли в Якутии, ЕМНИП, чтоб Москву исключить из цепочки товаров за Урал. Но не успели обрадоваться, новые российские собственники Али всё просрали, Али уступил Озону и ВБ. И теперь товары из Китая с Озона идут полмесяца.

0
Вы не понимаете понятие логистика.
раскрыть ветку (5)
0

Из-за того что я "не понимаю" товары из Китая едут через Москву?

раскрыть ветку (4)
Именно. Удобнее кучу оптом привезти в одно место , потом погрузить на фуры развести по регионам, там перегрузить в газельки, и на месте раздать конкретные посылки почтальонам на великах.
раскрыть ветку (3)
0

Ха, а на Трубной тоже закрыли.

0
Меня, наоборот, удивляет что у нас на Варшавке ещё держится, тут пятиэтажки идут под снос и этой халупе, похожей на самострой сам Собянин велел умереть.
это где?
раскрыть ветку (1)
2

Москва, метро Красные ворота. Бывший дом военной книги.

Если бы у людей были бы деньги, они бы наплевали на интернет магазины
раскрыть ветку (1)
1

ЧЬЯ ХУЙНЯ?
КТО ПРИНЁС ХУЙНЮ?

ГРАЖДАНЕ! НЕ НЕСИТЕ БОЛЬШЕ ХУЙНИ!

ДОСТАТОЧНО!

6
Бамбидарий киргуду

Фены то хоть были?

раскрыть ветку (5)
23

Были. Большие, но по пять.

раскрыть ветку (4)
6
Вчера?
раскрыть ветку (3)
16
Да, а сегодня маленькие и по три
раскрыть ветку (2)
5

Но ведь вчера были большие и по пять!

раскрыть ветку (1)
3
А сегодня по три, но маленькие
5
В эльдорадо так же, тухленько.
и работают как сонные мухи.
раскрыть ветку (4)
12

Это одно и то же - М.Видео-Эльдорадо.

раскрыть ветку (3)
0
Да не скажи. Склад один, они партнеры, но, пока что - разное.
раскрыть ветку (2)
3

Чем "разное" ? Один склад ,одни цены ,один условия,один ассортимент . Один " "хозяин" грубо говоря . Вывески разные ,эт да . До сих пор еще есть люди которые не знают,что это одна контора . Могут и там и там приценится . Как бы выбор без выбора для покупателя .

1
Склад один, но магазины разные) логика
2
Тоже за феном заходила, и реально не поняла прикола, скудный выбор по неадекватным ценам. Консультанты были, мимо бродили, со странной реакцией, как в кадре из фильма: "так, господа, кто его сюда пустил?". Удивилась и ушла.
раскрыть ветку (1)
1
Мы зашли наушники посмотреть, ни одного консультанта, кассы закрыты. Подошли к столу, где кредиты оформляют, спросить а че где все, нам попытались навязать рассрочку на наушники в 900р
кассы у них не оказалось, только ребята на выдаче товара на складе, которые начали спрашивать телефон, что-то усиленно вбивать, в итоге мы просто ушли, восхваляя днс с кассами самообслуживания
1
Потому что они свои сраные бонусы везде пихают. Играют на человеческое жадничество. Вот тебе 10000 бонусов. Но надо купить на 20000₽ минимум ....
1
Так они каждый 10дней -2 недели накидывают то 10к баллов, то 15к. Патамушо никто ничего не покупает. Даже с баллами.
1
Я на НГ забрала сушилку для лака, игрушки раскрашивала. Оплата - вперёд, без нее она не пойдет на склад! Чиво? Ладно... Это будет через 15 минут... Пошли смотреть ассортимент, пошарили по холодильникам, поняли, что нафиг никому не надо ходить выбирать.
Один Эльдорадо/видео закрыли в районе, мы, походу, были последними перед закрытием, там только провода *10 от цены, что я покупала, коробки от компов и муляжи телефонов
1
Хз, в мвидео уже лет 5 консультанта днем с огнём не найдёшь
раскрыть ветку (1)
0

Вчера помогали немного, очень толковые

1
На счет цен не совсем согласна. Покупала электрическую щетку недавно и в М видео цена была ниже, чем в Озоне
0

При этом DNS совсем недавно жаловалось что из-за продажи техники через интернет они бедненькие убытки несут. В М-Видео походу вообще уже ничего продавать не должны с их то подходом.

0
М видео пустой везде.
раскрыть ветку (2)
3
Бамбидарий киргуду

Полки чистят для макарон и доширака

раскрыть ветку (1)
1
Это реально!? Не шутка? Бакальчук парень странный...
а кофе они всегда торговали, тип, кофемолка и вот кофе
0

Сегодня высмотрел там часы Гелакси Вошь 8 дешевле чем Гелакси 7 в днс.

раскрыть ветку (3)
2
8 точнее время показывают, чем 7?
раскрыть ветку (1)
1

оооооооочень смешно

1
Вошь. Лобковая?
0
Да хз. В днс сейчас все завалено DEXP и продавцы его стараются втюхивать. Сейчас даже в мвидео и днс проще доставку/самовывоз сделать, там и выбор больше и акции можно посмотреть.
0
Сколько сравнивал, цены у них идентичны, но в мвидео бонусы ещё дают, но всё равно сейчас большинство товаров покупается на маркетплейсах т.к. дешевле
раскрыть ветку (5)
4

а толку от бонусов? Мне навалили 20 000 бонусов, а списать на покупку можно тыщи 2-3... А с учетом наценки, то толку даже от 2-3 нет.

раскрыть ветку (1)
1
Лет 5 назад чайник за рубль купил после покупки чего-то крупного.
3

Я там увидел явно неадекватные цены на мелочёвку вроде флешек, sd карт, ноунейм наушников и всякого такого.

2
Раньше бонусами можно было оплатить до 30-50% стоимости товара, а сейчас меньше 5%
раскрыть ветку (1)
0

В Эльдорадо одно время можно было оплатить 100%, и они накидывали эти бонусы просто так. Много взял оттуда бесплатной мелочевки: лампочки, тряпочки, чистящие средства, отвертки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы