Путь к мечте ч. 5
Итак, год примерно 2015й. Предыдущий пост закончился на том что Волга своим ходом приехала на новое место. То самое, где я планировал за недельку- другую перекинуть мотор и уехать наслаждаться истинным и безудержным советским масл каром. Это была частная парковка, территория бывшего сто, подъемник для двс имелся. Оговорен был срок моего пребывания там в несколько недель. Ну что, подогнал машину к подъемнику, скинул всю морду (и зачем-то фонари, уж не помню), понеслась!
Достать старый мотор было просто и быстро. Но тут я подумал, что пока мотора нет - хорошо бы проверить геометрию кузова после старого дтп. Проверили, лонжерон был таки немного поведён, машина почти неделю простояла на стапеле. По возвращению первым делом захотелось сделать примерку, чтобы хоть как-то понять как будет выглядеть новое сердце в подкапотном пространстве, заодно увидеть что где подпилить/подмять прежде чем начать наводить долгожданный марафет:
Примерно поняв что куда и удалив лишнее, принялся избавляться от комплекса открытия крышки капота. Одна сторона:
Вторая (аккум по задумке будет жить в багажнике, для развесовки) :
Общий вид:
Полноценный опыт первой покраски тоже имел впервые, под присмотром верного наставника и хорошего мастера по всему, что только есть в автомобиле) Нюанс- дальше мой сенсей ушел в запой и низ мотора я собирал сам, при помощи книжечек и ютуба. Список зч помог составить и подобрать сочувствующий человек с Драйв2. Вроде получилось, низ собрал:
Примерил:
Увы, в оговоренные пару недель я не вложился, т. к. только освещенная часть в этом посте заняла больше полугода. До полноценного автомобиля тут еще как раком до луны, что делать с кучей мелочей и как продолжать сборку я особого понимания не имел. Начинал жалеть что ввязался, т. к. до этого оно хотя бы ездило, с другой стороны даже достигнутый недорезультат впечатлял и подталкивал на дальнейшие подвиги. Продолжение следует...

Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.