2577

Пустота

С племянником поехали в гости к родственнику. Он зарабатывает прилично так больше нас. Побыли у него выходные и я повёз пиздюка к мамке (племянника). А он мне в дороге говорит- тоже хочу быть богатым. Я такой- да вы вроде не бедные, нормально всё у вас. Он- не, хочу как дядя быть богатым. У него в квартире ничего нет, ремонт хороший но всё пусто, на лоджии просто диван стоит и цветы а у нас покрышки, мой велосипед, плиткорез папин. Согласился с пацаном- походу на пустоту надо ещё заработать)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Всё пройдёт...
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздюк молодец, соображает.

Это так удобно, когда можешь заплатить специалистам, которые сделают (ну, особенно хорошо когда это действительно специалисты, которые твои хотелки воплотят как ты видишь) что нужно, а не покупать (а потом и хранить) кучу инструментов (большинство из которых - на один раз) и делать это самому.

раскрыть ветку (15)
12

Разница восприятия затрат. Да хотя бы на примере стройки, мы с родным дядей делали фронтовой забор дома из металла сами, купили листы металла, где то насуетили трубы для столбов, цемент для фундамента, в общей сумме на всё ушло тысяч 50 и затраченное личное время. А троюродный дядька на своём доме вызвал строителей, заплатил около 100-150 к и не парился.

раскрыть ветку (2)
14

И причем тут восприятие? Разница не в восприятии, а в 100к. Если ты можешь заплатить 100к рабочим - ты платишь, нет - делаешь сам. Все пиздец как просто

раскрыть ветку (1)
1

Восприятие важно, когда есть деньги

Иногда из таких вещей и получается зажиточность) Родители, к примеру, вполне в состоянии оплатить подобную работу. Но папа может это сделать сам - опа, экономия, через пару -тройку итераций можно в таиланд слетать, не тратя нелишние активы, грубо говоря.

И тут же противоположный пример - раньше ремонт в квартире родители делали сами. Сейчас уже не то здоровье и предпочтут экономии действительно нанять людей и потратить больше денег, но не париться об этом.

:D

4

В точку.

раскрыть ветку (7)
37

Знакомая рассказала у нее брат ,  лет 15 назад в Москве квартиру купил сделал там ремонт стены покрасил краской полы с подогревом , приезжала его мать возвращается в деревню и говорит что Максимка бедно живет в квартире ковров совсем  нету

раскрыть ветку (5)
25
Блин, эти ковры... Свекровь летом очень хотела подарить нам в квартиру какой-то неебический ковер, пришлось такие чудеса дипломатии проявить, чтобы отмазаться - Лавров отдыхает. Ей кажется, что у нас очень неуютно - как же, без цветов, салфеточек, 100500 свечек и статуэток, и без половичков, которые лежат на коврике, под которым ещё один ковёр.
раскрыть ветку (4)
12

Я бы от аллергии сдохла в такой квартире 😂

раскрыть ветку (1)
6
К счастью, аллергии на пыль у меня нет, а вот на такой стиль жизни - есть. К сожалению, иногда у мужа включается родовая память и он жаждет притаранить в наше аскетичное полупустое жилище какую-нибудь декоративную хренотень. Мне приходиться с мужем за каждую полку биться, ибо если есть полка - найдется и хлам, чтоб туда поставить.
5

А я хочу свой ковер забрать, он у свекрови. Он небольшой, светлый, с мягким ворсом, мне приятно на нем сидеть) я люблю на полу читать, ребенок тоже на полу тусит. Мера нужна просто, да и ковры сейчас разные

раскрыть ветку (1)
2
Так я не против ковров в принципе, я против того, что кто-то другой думает, будто может решать, насколько уютно у меня дома. У нас тоже был ковер, пока дети ползали, а сейчас- в эру слайма, пластилина и красок - только ламинат, только хардкор!
15
Всё пройдёт...

Собственно, у меня даже язык не поворачивается назвать это "богатством". Это естественные рыночные отношения, которые должны быть доступны большинству населению. Очень жаль, что у нас в стране подобное даже для детей является "богатством".

3
Да, и не покупать "пока подешевле"; а как только что-то перестало быть остро необходимым - выбрасывать со спокойной душой, понимая, что в любой момент сможешь купить новое...
раскрыть ветку (1)
5

Может в этом и проблема, что нет у людей чувства, что они в любой момент могут купить новое?

0

После ремонта нужно было повесить 2 телека, 4 картины и зеркало. Не стал я покупать перфоратор, а взял в аренду за 500 рублей день. Нахрен он мне нужен потом лежать когда я еще лет через дцать решу что-нибудь просверлить?) Вот сижу и думаю я наверно нищеброд раз не заплатил условному дяде Васе 1500-2500 за сверление и навешивание)

раскрыть ветку (1)
0
Если у тебя есть время - почему нет. Тратить тыщ 5 на перф нецелесообразно, если он используется раз в год.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы