8075

Пусто1

Пусто

Она умерла у меня на руках 11 февраля примерно в 14:05. Это было неизбежно, но так хотелось оттянуть этот момент. Надежда не уходила до самого конца. Надежда что все будет хорошо, что она поправится, что каким то чудом все прошло, рассосалось, теперь останется только кушать, набирать вес, вставать на ноги. А остался только ее шепот "помогите" в течение последних часов. Трамадол. Полчаса. Дексаметазон. Полчаса. Опять трамадол. Полчаса. Тонометр выдал ошибку - запястье очень тонкое. Фиг с ним, дексаметазон должен подействовать. Феназепам. Полчаса. Лежал рядом, шептал "не бойся, мы всегда будем рядом, мы тебя очень любим... всегда-всегда рядом, девочка моя..." Расслабилась, уснула. Две минуты. Нет, не уснула...
Боролась до последнего, сколько могла. Никогда не видел ее слез, пока болела. Хотя нет, однажды она спросила: это что, меня совсем-совсем не будет? И заплакала. Говорила: "не ревите! Живите, радуйтесь жизни, когда меня не станет." Мне очень сложно представить, что чувствуешь, когда знаешь что это конец, в какую сторону думать, что делать. Смотрел в ее глаза и видел все это. Она не могла объяснить что чувствует, а я не мог понять, не получалось поставить себя на ее место, не хватало всей моей эмпатии для осознания этого.
А теперь просто пусто. Теперь пытаешься выцарапать из памяти воспоминания и записать их где-то в памяти снова, чтобы не стёрлись, чтобы не забыть. Теперь главное пара мальчишек для которых я должен быть сильным, смелым, все знать, быть примером, опорой... И немножко мамой. Как же ее не хватает. Безумно не хватает.

P.S. Простите. Хотелось немного выговориться. Понимаю, и без меня негатива хватает сейчас, но жена - единственный человек, с которым я мог обсуждать такие глубоко эмоциональные штуки. Понимаю, что нужно держаться, поднимать пацанов и все такое... но этот дурацкий, тянущий комок в груди...
Дня четыре после спускался с соседкой на лифте, она посмотрела на меня, спросила: "тошно?" Ничего не смог ответить. Просто кивнул

723
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете, от Вашего поста веет не негативом, а теплом, теплом и болью. Чувствуется, что Вы ее очень любили. Это так обнадеживает, что есть люди, для которых семья - это семья. И что вы прошли через этот кошмар ВМЕСТЕ, как и подобает семье. Что Вы были с ней до конца. Такая история перевешивает все истории тысяч разводов - кто там кого предал/разлюбил/бросил... Спасибо, что такие как Вы есть - как Вы и Ваша жена.
Очень хочется Вас поддержать, сказать, что она была права - она хотела, чтоб вы жили дальше, чтоб учились заново жить. Это ее желание говорит о том, что она думала о вас, о своих ребятах, как Вы будете справляться со всем.
Пусть у вас все наладится, пусть мальчишки вырастут на славу. Всегда тяжело оставаться с детьми без второй половины, без поддержки близкого человека, особенно потому, что не с кем разделить взрослые проблемы. Но, даст Бог, и с этим Вы справитесь. Обнимаю Вас по-дружески. Светлая ей память...

раскрыть ветку (1)
108
Спасибо за добрые слова. Да, любил и люблю и разное было - ссоры и расставания. Бывает читаешь истории о том как муж или жена ушли, когда узнали что у супруга рак. Сильно не понимал этого. Точнее понимал, что такое возможно - у всех разные жизни, разные обстоятельства, но примеряя это к себе, думал - как можно бросить в беде человека, который подарил тебе детей, который стирает твои носки, готовит кушать, поддерживает советом и просто добрым словом, все родинки и точечки на теле которого ты знаешь наизусть, вот просто взять и уйти потому что нет будущего рядом с ним по причине его скорой смерти. Искренне не понимаю.
показать ответы
244

Примите мои соболезнования! Наша мама умерла, мне было 4, брату 10. Не знаю что чувствовал отец, так и не смог найти сил говорить о маме и нас не научил. Через 10 лет нашёл женщину с которой смог жить, приняла нас, правда мы уже повзрослели и особой нужды не было. С внуками возится как с родными, наверное сейчас у нас всё хорошо, только я мужик в 37 лет закрылся от жены в туалет и плачу. Без мамы было очень БОЛЬНО расти.

Сил вам!

раскрыть ветку (1)
45
Вот за это я и боюсь. Пацанам одному в мае 4, второму 11. Как поступить. С одной стороны женская рука в доме нужна, но примут ли парни, примет ли она. Да и мне нужно будет переступить через себя, чтобы привести в дом женщину. Не вижу я пока такого развития ситуации. Стараюсь быть папомамой. Теща недавно заметила - все дети ночью проснутся кричат мама, а этот - папа. Младший он толком не застал маму, два с лишним года по больницам, пожили чуть чуть нормально, с весны 20 до 21. У старшего что в голове не пойму, вроде немного налаживается эмоциональная связь, но все равно временами закрывается наглухо.
а что значит не научил говорить о маме?
показать ответы
33

Все верно. Только себя не трави излишним пересмотром фото/видео.

раскрыть ветку (1)
44
Не могу не смотреть. Тянет.
показать ответы
397
Всегда вспоминаю это стихотворение:
"Над могилой моей не стой, не рыдай
Я не там, я не сплю, просто верь, просто знай
Я с тобою в дыханье беспечных ветров,
Я с тобой в ослепительном блеске снегов
Я согрею тебя теплым солнца лучем,
Я коснусь тебя мягким осенним дождем.

Над могилой моей не стой не рыдай
Я не там… я с тобой просто верь, просто знай…

В разбудившей тебя поутру тишине,
Я приду к тебе гомоном птичьим в окне,
Буду ночью по-прежнему рядом с тобой,
Охраняя твой сон с неба яркой звездой.
Над могилой моею не стой, не рыдай,
Я не там, я с тобой! Только верь! Просто знай."
раскрыть ветку (1)
42
Блин...
показать ответы
106

Хотел было написать про аналогичную ситуацию у знакомой, но раздумал. Это только еще негатива добавит. Так что просто скажу пусть немного цинично, но воодушевляюще: когда смерть уже пришла - тому, кто умер, стало все равно - он отмучился. Так что больше сожалеть не о чем, если, конечно, не хочется жалеть самого себя.

раскрыть ветку (1)
68
Да это понятно все про отмучился. Жалеть себя? Здесь что то другое все таки, пытался анализировать, разложить на составляющие эти эмоции. Это скорее всего обида на несправедливость.
показать ответы
14

Тогда попробуйте с такой стороны подойти к вопросу: представьте себя на месте жены "где-то там", которая с недоумением смотрит сверху, как ее муж обижается на базовые законы эволюции. Если вам станет неловко, значит вы на верном пути.

раскрыть ветку (1)
29
На законы эволюции я не обижаюсь. Она просто выиграла в херовую лотерею 7 из 100000... И вот это и обидно, почему не в 65 лет, почему не тот человек, который не бережет здоровье, прожигает жизнь, а любящая мама и любимая жена.
показать ответы
14
Чел, завязывай с этим травишь же себя
раскрыть ветку (1)
24
Знаю. Но пока не могу отпустить. Заряжаю ее телефон, ношу кольцо, смотрю фото и видео. Может отпустит когда, может нет, не знаю. Это наша жизнь, нам там было хорошо. Это как смотреть фото с моря и грустить что ты не там, почему нет.
показать ответы
137

Первый раковый пост, который прочитал. У меня жена брата умерла на руках. Рак ее сожрал. И ей было БОЛЬНО, очень. У меня в этот год умерло шесть родствеников. ШЕСТЬ БЛЯДЬ. крепись дружище. Я 14 летний пиздюк все это видел. Много времяни прошло, а до сих пор перед глазами.,, уколите чем то чтоб я уснула,, и я колол, а брат ебошил, чтоб было на укол. При нем умерла. Тебе СОБОЛЕЗНУЮ. КРЕПИСЬ У ТЕБЯ ДЕТИ

раскрыть ветку (1)
22
Тоже держись. Дядя, тетя, троюродная сестра 25 лет, папа, жена, друг детства от короны (правда не общались давно), друг на машине разбился, за чуть больше года. Жопа какая то.
показать ответы
22
DELETED

А мир вообще несправедлив. Само это понятие придумали люди.

В ваших же силах, как живого существа - сделать все, чтобы память о любимом человеке жила. Чтобы дать мальчишкам все самое лучшее для старта их самостоятельной жизни. И не забыть о личном счастье.

Горевать - не плохо, в этом нет ничего зазорного. Все мы через это проходим. Но здесь лечит только время, увы. Главное, не усугублять (не принимать алкоголь).

Соболезную Вашей утрате. Это действительно тяжелая потеря.

раскрыть ветку (1)
22
Знаю что несправедлив. Просто не так я себе представлял наше будущее, вот вообще не так.
Алкоголя не боюсь, не приносит он удовольствия и забытья, хуже только. Боюсь фрустрации и апатии.
показать ответы
20
DELETED
Держись, Ты нужен пацанам. Говорят, что помогает "с головой в работу". Не умею в умные мысли, но очень хочется тебя поддержать.
раскрыть ветку (1)
22
Работа да, отвлекает. Но эти 15 минут до дома после это ад, когда мозг ничем не занят. Эта дорога истоптана вместе, флешбэки, фантомные ощущения даже о том как держались за руки, как катили коляску. Домой прихожу, перед дверью слезы вытираю, чтобы теща и дети не видели.
показать ответы
144

Комок в горле... Спасибо, что поделились с нами. Эту пустоту ничем не заполнишь, по себе знаю - мама умерла от того же. Но я знаю, что она (и папа, которого тоже не стало в прошлом году) - они рядом, всегда, их просто не видно. Но можно разговаривать с ними хоть мысленно. И еще можно молиться за них, это очень помогает. Царствие Небесное тем, кого мы любим!

раскрыть ветку (1)
20
Разговаривать можно, это точно. От этого страшно и хорошо одновременно.
показать ответы
4

Как у Вас с ребёнком? Получается усыновление/опекунство?

раскрыть ветку (1)
19
В опеке поговорили, решили что юридически проще оформить опекунство на бабушку, меньше заморочек для меня, приемную семью все равно нельзя, так как неполная, и учиться не нужно ходить. Над ним все равно шефство бабушка взяла, мне и уроки некогда делать я полдесятого с работы прихожу. Сейчас собираем документы потихоньку, осталась самое страшное медсправка.
показать ответы
45
Мои искренние соболезнования. Пиши тут, мы поддержим. Не хочу даже представить через что вы оба прошли
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Наверное буду писать, не хватает оценочного суждения какого - то. Понимать что все делаешь правильно, что на верном пути даже в процессе выбора цвета носков детям. Головой осознаю что так нельзя, но не хватает этой ее радости оттого что притащил домой хорошую вещь, которая нам нравится. В общем не могу объяснить...
показать ответы
40
Искренне соболезную!!!
Мне скоро тоже туда…((( судя по всему, но я готов….
Держись браток!!! Я верю в тебя!!!!!
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо. Давай не надо, а? Давай хоть у тебя случится чудо? Жена одно сэкономила, может оно твое?
показать ответы
48

У меня погиб старший брат, когда мне было 11. Родители были убиты горем. Со мной никто не разговаривал. Автоматом выполнялись какие-то домашние дела, закрывались мои потребности. Но именно эмоционального контакта не было. Как только я пыталась поговорить, родители закрывались. Мама сразу плакать начинала, уходила в свою боль, отец уходил в комнату И закрывался там. А я понимала, что причинила страдания. И я перестала пытаться. В доме был вакуум, как будто роботы живут. Плакала в своей комнате. Мне казалось, что я брошена. Когда через полгода где-то отец попытался со мной поговорить, я была уже закрыта и не смогла. Ваш мальчик такого же возраста, лишился матери. Я пишу и рыдаю. Я не представляю, что сейчас у него в душе. Атомная пустыня. Его мир разрушен, как и ваш. Но вы взрослый и хотя бы теоретически знаете, что нужно делать. Говорите с ним, пожалуйста, обнимайте, вспоминайте маму, плачьте вместе. Найдите подход.

раскрыть ветку (1)
16
Обнимаю, стараюсь баловать немного, не знаю что у него внутри, держится молодцом пока. Боюсь он не осознал ещё, что ее нет, совсем нет. Да и я тоже.
показать ответы
92
Держись там, мужик.
Херово, что не с кем поделиться.
раскрыть ветку (1)
32
Есть друзья, мама, теща (ооочень хорошая, без нее ситуацию вообще бы не разрулил), но поделиться тем, что внутри, что глубоко, не с кем.
показать ответы
48
Соболезную вам.
Я просто разрыдалась над вашим постом.
Простите...
Очень жаль, очень.
раскрыть ветку (1)
14
Не надо плакать. Я сам как нибудь это буду делать пока никто не видит. А вот сказать близким и родным как вы их любите, донести это до них, сказать в миллион первый раз, это нужно обязательно. Не откладывайте. Я не успел.
показать ответы
15
Друг, держись, парней воспитывай. Они твое всё. Сам прошел такое, и да, не отпустит пока сам ворошишь. Тяжело сильно это. Но мне когда то помогло какое то высказывание что ли или непомню где прочел. Когда ты сожалеешь ты обременяешь себя грустью и тоской, от этого паршиво. Найди сил поблагодарить воспоминания о ней, скажи про себя - спасибо за то что ты была и осталасть со мной и оставила после себя твоих детей, скажи спасибо что ты была и есть в твоей голове. Что ты останешься в памяти как то что ты дарила добро и любовь искренне спасибо ей. И попытайся отвлекаться работой, и занятиями с детьми. Потом со временем легче станет. Друг, пишу тебе а у самого 2011 год в голове и ком в горле от своей потери, и мне искренне хочется пожелать тебе добра и терпения. И главное никакого алкоголя и самобичевания. Сам прошел, и нихрена хорошего, чуть не исчез сам.
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо друг. Да нет самобичевания вроде, да, сожаление что не все сказал, недолюбил, не успел. Воспоминания теплые, я благодарен ей за то, какой есть сейчас, до свадьбы был распиздяем. Я знаю что время лечит, и не хочу, чтобы воспоминания утекали. Год назад умер папа и уже в памяти как-то всё эмоционально выровнялось, а вот этого и не хочется.
22
Странно на самом деле что при последней стадии Вы ещё сидели на трамадоле. Пережил то же что и Вы довольно тяжело. Понимаю Вас. Но как только боли стали по типу как у Вас: "Помогите". Мы сразу же стали колоть и принимать морфин. Гораздо сильнее средство чем трамадол и у него нет максимальной дозы. Пока не станет спокойней(это его максимальная доза). Знаю что уже не понадобится эта информация. Просто наверно тоже хочу выговориться.
Ушла моя мама 29 декабря на 61 году жизни. В апреле узнали диагноз-рак 4-й стадии с метастазами. Сделали 2 химиотерапии. После второй слегла и больше не вставала. Я и отец ухаживали за ней до последнего. Забрали на скорой с пневмонией. 3 дня и видели мы её уже только в гробу перед кремацией...
Друзья. Обследуйтесь. Можно до паранойи. Это Ваша жизнь. Мама почуствовала необычные изменения полтора года назад. Если бы она побежала к врачу то возможно была бы жива
раскрыть ветку (1)
9
Присоединяюсь. У папы года два болела голова, он ничего не говорил, втихаря делал МРТ , тайком ходил к неврологу как потом оказалось. Возможно он знал что у него опухоль, не хотел нас расстраивать, но здесь решающий фактор - время. Сейчас медицина может многое, проблема достучаться до этой медицины, попасть на того кто возьмётся.
А по поводу трамадола, было больно, но она говорила, что терпимо, иногда вообще забывала что нужно ставить укол, перестал помогать он буквально последние 12-16 часов. Я предлагал наркотики, она сказала что не нравится когда в голове все плывет, плохо соображает. Да и стадия была не последняя, скорее сопутствующее. Была очередная операция, выявили канцероматоз, взяли биопсию, зашили. Ну и зашили плохо как я думаю. (Медики поправьте). Гноился шов, выходили узлы, могли но не стали менять холангиостому, пошел спаечный процесс, проходимость кишечника нарушилась, перестала кушать, два с половиной месяца на нутридринке, все. Предполагаемые ошибки: не захотела дальше лечиться, говорила устала, плохо зашили пошли спайки, не сделали сразу колоноскопию, хрен достучишься до врачей, потеряли время - лежала с сатурацией 98 в ковидной клинике почти месяц. В общем я думаю проблема была не в онкологии как таковой, никто не хотел разбираться - самая частая фраза которую слышали - а что вы хотите, у вас же РАК!! , а в спайках, которые перекрыли кишечник. Но уже что там, это мне с этим жить, это я не дожал врачей.
показать ответы
8

Прекрасно понял тебя на этом камменте. Не с кем поделиться своими внутренними чувствами, переживаниями. Трудно объяснить, когда хочется прочувствовать какие-то эмоции не одному, а вместе с любимой. Типа когда видишь красивый вид - обязательно надо жене показать или сфоткать для неё. Вместе порадоваться вкусному блюду в кафе. Мне кажется у вас была искренняя Любовь, этому можно позавидовать. Не у всех так.

Я бы посоветовал отвлекаться на наиболее сильные сторонние переживания, например на информацию про события на украине, политику - всё то, что вызывает отклик в твоей душе помимо жены. Подумай о себе в эгоистичном ключе, может быть запишешься на курсы повышения квалификации для работы, на курсы испанского или сделаешь то, что не мог сделать когда жена была рядом? Например, ты сильно хотел в Тай, а она ни в какую? Запишешься в поисковой отряд своего города? Подумай как можешь обустроить свою жизнь, чтобы она на небесах не переживала и была спокойна за тебя и за детей.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо за наставления. Примерно в этом ключе я и двигаюсь. Сел на диету, расчехлил велосипед, заказал новый проц, хочу в спортзал снова начать ходить... Но правильно заметили, что не хватает совместных эмоций. Купил кресло для компа, давно хотел, простенькое, надоело на стуле сидеть, а порадоваться не с кем. Ну другу похвастался, но вот этих эмоций от хорошей вещи нет...
Она говорила - запомни, я буду все все видеть ..)
10
Мне показалось, или мы - земляки? Златоуст?
Соболезную, друг.
раскрыть ветку (1)
8
Не показалось. Он самый. Как узнал? Спасибо
показать ответы
20
Плачу вместе с вами... Как-то нужно собраться и пережить это горе. В детях раствориться, а она всегда будет рядом с вами!!! Я как-то бабушке сказала:"Снись мне пожалуйста" После её смерти она снится очень редко, но это всегда происходит накануне какого-то важного события в моей жизни, она как вроде помогает мне, хлопочет, решает. У вас есть Ангел-Хранитель, она всегда с вами, поверьте,она вас никогда не оставит!!!!
раскрыть ветку (1)
8
Очень жалко, но ни разу не видел во снах ещё. Да и сны не снятся, ложусь когда глаза закрываться начинают, не могу уснуть.
показать ответы
Яйца с пола подобрал. И вперёд! Ты мужик. Алё! Ты один у своих детей остался. Не вывозишь - просишь помощи, нет - сдаешь их в приют. В сможешь? Серьёзно? Если Да, то им та же будет ".лучше"?
раскрыть ветку (1)
7
Да норм все. Накрывает иногда просто и поделиться не с кем. Детей нееее, какой нах приют?
4

В школе есть психолог?? К сомнительным "психолухам" ни в коем случае. Справляйтесь своими силами. Почаще обнимай, пусть будут совместные занятия, что бы он чувствовал заботу и поддержку.

раскрыть ветку (1)
6
В школе есть, но не пойду. Классе во втором гулял он с мамой, катался на качелях с какими то ребятами на год старше, ну такая где вдвоем надо. И один из парней резко опустился, сын слетел с качелей, сломал ползуба рассек губу. Жена звонит вся в панике, скидывает фото, все лицо в крови, типа чё делать. Ну ладно, залетали раны пошли в школу, нашли парней, и как водится вместе все к психологу. Психолог - ну вы понимаете, дети так играют, наверное они не понимали последствий. Жена говорит - я видела что это было сделано намеренно, они убегали и хохотали. Хорошо что я не присутствовал при этом все. Иногда сложно себя контролировать, особенно когда детей касается. Это вот один из встреченных психологов. Такие работники компрометируют профессию в целом.
показать ответы
23
Тоже супруга ушла 2 с лишним года назад, в рассвете сил, в 31. Не жаловалась на здоровье, неожиданно за живот схватилась, дальше операция, гистология, 3 месяца борьбы трамадол, морфин. Боролась, терпела, даже меня жалела, все извинялась что так получилось. Все врачи говорили зря тратитесь на лечение, но а как бросишь живого человека? Последние 3 недели уже не спала, в последний день ездили в больницу, очень просила врачей помочь, а уже никак. Главное очень любила жизнь, в отличие от меня, мечтала как дочка пойдет в школу, научится всему итд, готовил ее, что как меня не будет, чтобы не растерялась, а тут наоборот.
раскрыть ветку (1)
6
Все хорошо будет. Она все видит и знает, что Вы молодец!!!
7

Опустит, у меня было такое когда не стало родителей, не могла их отпустить, принять то что родительской семьи больше нет. Но время и правда лечит, день за днём по чуть-чуть учишься жить заново. Будет ещё все, и откаты назад в чёрное горе первых дней после потери, и депрессия и страх, но потихоньку вам станет легче.  Конечно, не так как было бы с ней, уже ро-другому, но вы сможете жить дальше. Это нормально, так и должно быть, мы, люди, можем пережить горе и жить дальше, тем более вам есть ради чего жить. Я помню, я читала ваш предыдущий пост и была поражена какой вы сильный, как любите жену, детей, и тем какое страшное горе свалилось на вашу семью. Держитесь

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое. Надо отпустить, а отпустить не можешь. Как будто на какую-то сделку с совестью идёшь. Ладно, время покажет.
7

Держись мужик, просто не представляю каково это сказать детям, что мамы больше нет...

раскрыть ветку (1)
6
Со старшим сидели ревели. Взял с него обещание, что когда будет плохо то шел ко мне, а не прятался по углам, будем грустить вместе. Младший... Не знаю, она лежала в больницах, и он не спрашивает где мама. Боюсь этого вопроса.
показать ответы
8
Еду в метро с работы и плачу. Жаль, что так, но надо жить.
раскрыть ветку (1)
6
Не, не надо плакать. Это мое. Такой реакции я точно не хотел. Чуточку погрустить если только и вспомнить родных и то, что давно хотели им сказать, но всегда почему то откладывали, или говорили не так как хотели бы.
показать ответы

Нет, от его поста идёт четкий негатив и смертью пахнет.
К сожалению, я не знаю, что ещё я должен заблочить, что бы таких постов на развлекательном ресурсе не видеть.
@editors, может поможете с тегами?
Может пора ввести тег "у меня умерла"?
Вот у меня 17го бабушка умерла и мне дохрена есть о чём о ней рассказать в пяти длиннопостах, но зачем?

раскрыть ветку (1)
10
Тег онкология не заблочен? Тег негатив? Как ты попал то тогда сюда. Да и развлечения для разных людей разные, кому то сиськи посмотреть, кому то котиков, а кому то поплакать в жилетку. Я вот кошек не люблю особо, просто пролистываю когда вижу, и политика туда же - надоело. А вчитываться, потом говорить что задолбали со своей политикой - это мазохизм какой то. Тоже, кстати, своего рода развлечение.
показать ответы
2

неправда. Есть мы - пикабушники. да, бываем и жестокими, бываем  и скабрезными насмешниками. Но поддержать человека в горе, мысленно обнять или просто выслушать - всегда готовы.   Со второй частью Вашего коммента я не согласна. 

раскрыть ветку (1)
5
Я, честно говоря, удивлен немного что пост нашел отклик, столько советов добрых, поддержки у меня не было никогда в жизни. Был готов к возможному негатива, все мы люди и мы разные, но его нет. Совсем нет. Спасибо вам огромное, ребят, вы потрясающие!!!
показать ответы
6

Со старшим обязательно должен работать психолог. Близкая знакомая умерла, тоже от онко, её старшему сыну на тот момент было 11 лет.Никто парнем не занимался. Был общительный, контактный ребенок, сейчас угрюмый. необщительный подросток. Но там ситуация очень сложная с отцом. Отец запретил контакты с родственниками матери((

Обратись в центр психологической поддержки, объясни ситуацию. Тебе тоже нужна консультация психолога.

раскрыть ветку (1)
5
У нас наоборот пока, стал меньше психовать, стал более спокоен. Психолог... Не видел нормальных на горизонте, с кем жизнь сводила немного странные личности. Знаю что есть хорошие психологи, но пока с ними не пересекался.
показать ответы
4
В своё время много фоткал простенькие свадьбы и эту каменную кладку с забором на заднем плане точно узнаю)
Держись! Теперь везде опора - только ты.
раскрыть ветку (1)
5
Да, это красная горка, свадьба) держусь, спасибо.
9
DELETED

'помогите'
вот этой самый пиздец
моя бабушка меня перед смертью звала, но я не приходил (она уже в агонии была, а я слишком впечатлительный чтоб это всё наблюдать, и даже сейчас спустя 12 лет я помню ее последние часы и мне страшно)

раскрыть ветку (1)
5
Да, и ты знаешь что ничем не можешь помочь. Это... Это пиздец
34

Держись брат, у меня у самого через пару дней 40 дней, как жены нет. Пустота не уйдет разом, заполни ее чем угодно. Пока бумажки начнутся с оформлением всей этой бюрократии, потом на работе снежный ком, да дохера всего. Вникай, теперь, брат, начинай вывозить в одну каску. Близкие помогут, но не заполнят. Я вот гладить вспомнил как, с мелкой уроками заниматься, не давай себе продыху и свободного времени. Я чуть не запил, когда дал пару дней отдохнуть. Нужно просто вывезти все это. У тебя куча дел, куча занятий. Занимайся ими. Не садись и не думай о прошлом, как бы это не звучало. Я хрен знает хороший совет или не, сам смотри. Я до сих пор в ахуе, но жить то надо

раскрыть ветку (1)
5
В ахуе, это мягко ты сказал.
показать ответы
6

Очень мало рассказывали о ней (отец почти никогда), какая она была, как любила нас, чем любила заниматься (я её почти не помню, только последние дни). Я не осуждаю, понимаю дал что смог, самому было тяжко, всё родственники далеко, хорошо в те времена соседи ещё помогали друг другу.

Для меня этот вопрос вызывающий информационный вакуум, не знаю какая должна быть мама, никогда не знал что спросить по этой теме, даже сейчас взрослым это проблема.

Младший скорее примет в семью другую женщину, я принимал. До сегодняшней жены, с нами жили две женщины, да я чувствовал от них теплоту и заботу. У брата отношения с ними складывались хуже. Возможно, проблема не в возрастах а в характерах.

Не знаю что нужно говорить детям в таких ситуациях, лучше к спецам обратится. Вам тоже нужна поддержка, надеюсь есть близкие которые это делают. Желаю чтоб всё у вас сложилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Пока не вижу рядом женщины, не могу представить. Допускаю, что такое возможно, нужно время. Да и сложно представить такую, которая приняла бы пацанов, это трудно мне кажется.
5

я очень хочу тебя поддержать, но даже и не знаю, с чего начать! и даже вообще, что писать! дай бог тебе сил стать достойным примером для обоих твоих ребят! пиши иногда! и да, она в лучшем из миров! пиши иногда, тут поддержат! обнял!

раскрыть ветку (1)
4
Думаю буду писать. Спасибо ребят, вы лучшие!
показать ответы
7
С какого города,может с детьми помочь с присмотром,работой там…
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое)) у меня теща помощник какого ещё поискать, без нее не вывез бы. А так челябинская область. От предложения не отказываюсь, может быть, придет время и обращусь. Мир бывает тесноват.
14
Соболезную. Я поставил +... Наверное это вообще самое тупое что можно сделать. Но, поставить и не написать ещё хуже.
как реагировать на такие посты?
раскрыть ветку (1)
4
Я не знаю. Я писал и не ждал какой то реакции, просто выплеснуть каплю боли наверное. А тут такое. Вас много и все желаете добра. Спасибо огромное!!!
показать ответы
8

Почитайте "Путешествие души" М. Ньютона

раскрыть ветку (1)
4
Скачал, почитаю обязательно
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Друг, нам с этим ахуем жить. Соберись
раскрыть ветку (1)
3
Да собран вроде. Но это не точно. Накрывает временами.
показать ответы
7
Не надо винить себя за ошибки других. Вы не можете контролировать всё. То что отец не продолжил лечение или не хотел-Вы не виноваты, это его жизнь. Тем более что Ваши родители этого бы точно не хотели, не хотели чтобы Ваша жизнь прошла зря и всю жизнь Вы жалели о чём-то. От того что Вы будете страдать лучше не станет. Этим смертям надо придать смысл, только тогда они будут не напрасны. Подумайте над этим
раскрыть ветку (1)
3
Да понятно что не надо. Просто в такие моменты анекдот про еврея что ли вспоминается, который во время наводнения сидел на крыше и мимо него лодка проплыла, вертолет пролетел, а он утонул и претезии богу предъявлял что тот не помог. Считаю если есть шанс, им нужно воспользоваться, а не сидеть сложа руки с мыслью - ну все, умру теперь.
5

Мы все не успеваем... и все о чем то жалеем. Я сегодня шла по улице, светило солнце, но на душе было тревожно из за происходящего и вдруг я встала прямо посреди улицы потому что подумала что не обняла папу в его тяжелое время (Не принято было в семье обниматься, целоваться и проявлять чувства так по инерции и жили). И то как вы все описали выглядит как подвиг для меня.

раскрыть ветку (1)
3
Да, чувство недосказанности гнетет. Тоже в семье где рос не принято было обниматься, сейчас стараюсь перекрывать себя, идти на контакт со старшим, прижать, обнять, он немножко одичал пока подрастал младший, внимания конечно меньше уделяли.
показать ответы
17

Просто у каждого человека свой болевой порог. Некоторые вообще не переносят боль души. А любовь и боль они ж под руку ходят... любить по-настоящему - это страшно даже, потому что именно любимый человек(хоть и не обязательно преднамеренно) может нанести такую травму, что оправиться становится сложно.

Я их не сужу-может они в похожей ситуации выжали максимум из себя уже, поэтому и ушли. Не все обладают неисчерпаемыми ресурсами преданности, оптимизма и Любви. Чужие жизни-это потемки)

раскрыть ветку (1)
3
Да, было очень тяжело, порой невыносимо. Но задавал себе вопрос - кто, если не ты? Даже с мамой она не обсуждала вопросы похорон и что будет дальше. Если был самым близким человеком, нужно им и оставаться до конца.
9
Господи боже мой! У меня, достаточно циничного и много чего испытавшего, защипало в глазах от твоего надрыва. Соболезную. Держись, не смотри пока видео. Зацепись за работу и детей, до изнеможения. Год, полтора и ты примешь это. Останется тихая грусть....
раскрыть ветку (1)
3
Да я сам циничный. Был.
8
Всегда этой ерунды боялся. Боялся что что-то моё счастье заберёт. В итоге я один и этого счастья у меня никогда не было.
раскрыть ветку (1)
3
Честно, иногда я не знаю что лучше. Получить счастье а потом сильнейшую боль, или жить ровно. Каждому свое отпущено, мы все здесь для чего то, у всех своя какая то миссия, иногда, может быть, странная, но своя. У меня вот так, у тебя по другому, это не плохо и не хорошо, это просто так есть.
показать ответы
5

У вас такой якорь в жизни - дети. За них и держитесь, и им за вас держаться. И хранить память о маме и жене. Пока жива память - жив человек. Живите и помните! И будьте счастливы, что она была с вами. Наверняка и ушла счастливой - ведь у неё были вы!

раскрыть ветку (1)
3
Да, она часто говорила последнее время что такой счастливой не была никогда и жалко что все кончается.
3

Уходят все. Хотели бы остаться?

Возможно – нет, но думаю, что – да…

А жизнь – такая штука, вот беда,

её не удержать, как ткань на пяльцах.

Я подтвержу – приходят иногда

(пусть кто-то у виска покрутит пальцем…),

поэтому не стоит удивляться,

приходов их оставленным следам.

Они незримы, но душе видны,

то – тени, то – неясные огни,

которыми эфир вокруг наполнен.

Так было, есть и будет – знаю я,

лови их знаки осязанием.

Они приходят, лишь когда мы – помним…

И ещё,

Зад`ал вопрос - откуда я взялась?

– Из влажной пелены рассветных рос,

льда на реке, что заковал мороз,

из самых первоклассных школьных клякс.

Я - лёгкий пар, ночной прилив волны,

и туча, что закрыла небосвод,

которая слезами изойдет,

снежинки, что упасть обречены.

Вопрос второй – куда же я уйду?

В туманный мрак и снегопад шальной,

а если ты последуешь за мной –

погладь ладонью звездочку в пруду.

Я не вернусь, но капелькой воды

коснусь щеки – пусть стихнет боль разлук.

Быть может, ты меня увидишь вдруг

в мерцании таинственной звезды…
Е.Недбайлюк
Держись, ради пацанов.
Мой папа остался с нами (пятью дочками!) в 50 лет.

Прожил ради нас ещё 11 лет......

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за стихи и слова поддержки. Ради пацанов и держусь, подрастут скажу им спасибо, без них бы не знаю где бы был сейчас.
20

Это просто пиздец, чувак, мы здесь все тебя поддерживаем. Я просто не представляю жизни без жены, но у нас ребенок, и наверное буду жить, если вдруг... Как-то буду жить.... Блять, это просто пиздец, извините за мат...

раскрыть ветку (1)
3
Даже не думай о плохом. Повторю ещё раз что писал здесь - сразу как увидишь, скажи как ты их любишь, вот прям сразу, пусть смотрят как на дурачка, сделай так, чтобы они это видели и понимали, чтобы в любой момент времени ты мог сказать себе что сделал все что мог для родных. А о плохом не думай. Потому что это пиздец.
3
DELETED

мои соболезнования. не в тему. а почему дексометазон капали? я с ковидом лежал, его тоже капали. это ведь гормон вроде? или лучше врачи расскажите. просто интересно.

раскрыть ветку (1)
3
Тетка фельдшер, я с ней на созвоне был. Жена не вставала месяца полтора, было низкое давление, трамадол и Феназепам роняют давление. Поэтому как она сказала сначала дексу, чтобы давление чуть поднять, потом ещё один трамадол, потому что один уже был, смотреть по состоянию, потом если не помогло снотворное, она не спала суток 5 наверное.
показать ответы

добрая соседка - чтоб ей было так тошно. смысл этого слова совсем другой

раскрыть ветку (1)
3
Да нет, она хорошая женщина. Просто выразила одним словом то что было внутри.
15
Я даже не представляю, насколько это больно.
Самое страшное это когда утром просыпаешься и вспоминаешь, что человека нет...
Соболезную
раскрыть ветку (1)
3
Кстати просыпаться особенно больно. Это да
16

Автор, ты красавчик. С таким самообладанием у тебя всё получится, братишка.

раскрыть ветку (1)
3
Да какое самообладание. Внутри рвет на части.
показать ответы
26
Вхламинго обломинго

никакие слова поддержки ведь не сделают лучше, верно?
это больно, да. боль со временем утихнет - надо это помнить всегда,  особенно в самые тяжелые моменты, когда она становится невыносимой. печаль останется - из жизни и памяти человека не вычеркнешь, да и не нужно. но печаль терпима
просто найти в себе силы пережить это болезненное время, не уходи в себя, не упивайся болью. переживай ее, пока она не переживется. говори. обязательно говори об этом, иначе невысказанное, замкнутое внутри может разорвать тебя
если не с кем говорить, если нет сил терпеть - обращайся к специалистам. что-то успокаивающее, что выпишет невролог, свободные уши, которым можно довериться - психолог/психотерапевт, если будет нужда, если чувствуешь, что не справляешься - обязательно обратись, это не слабость и не стыдно. иначе доведешь себя до очень печальных вещей. не допусти этого
она в тебя верила, она доверила тебе детей - не подведи ее. ты справишься

раскрыть ветку (1)
3
Да, не сделают. А хороший, точнее правильный совет может и помочь где-то в сложную минуту. Ваши запомнил, Вы выразили правильными словами мои мысли. И от этого почему то чуть проще стало. Не легче. Но проще. А вот психотерапевтам не доверяю. Точнее не так- не знаю того человека, которому я бы доверился.
показать ответы
3
А кто ты такой, чтобы говорить за всех "нет, не прощаем" и все такое прочее? ЧСВ шкалит?
раскрыть ветку (1)
2
Брось. Добра и котят ему в жизни.
1
DELETED
Читаю вас и плачу, это очень тяжело. Очень жаль, соболезную..
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Не плачьте, мы все здесь справимся, нас много таких...
3
Вот знаешь, почитаешь таких рассказов и думашь, да и фиг с ней пусть кричит. Самое главное жива, здорова.
Держись братец, тебе еще пацанов поднимать!
раскрыть ветку (1)
2
))) да, пусть бы ворчала, кричала, дралась даже, только была ..
1

Сами справитесь. Горе вас сплотит.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю да
3
Я вас понимаю, прошел через тоже, совсем прям недавно, только что. Детей у нас небыло, и даже не знаю хорошо это или плохо.
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, у всех жизнь разная. Может и проще начать все заново. На данный момент отношения для меня это как предательство их мамы что ли. Даже не думаю пока об этом.
Все у тебя будет хорошо, думаю она хотела, чтобы у тебя все было хорошо.
2

Сочувствую. Горе пока очень сильное. Но у вас есть дети, это очень помогает. У вас остались в памяти все светлые и радостные моменты вместе с ней. Почаще вспоминайте их. Проговаривайте свои чувства хотя бы в пустоту, называйте то, что чувствуете, так их легче проживать. Сегодня 9 дней, как умер папа. Сижу и плачу.

раскрыть ветку (1)
2
Поплачьте. А потом перестаньте. Уверен он не хотел бы чтобы вы грустили. Они все видят, и когда грустно нам - грустят они тоже.
2
Держись.. когда мамы не стало в 49 лет, рак, в голове очень долго крутилась фраза из песни: «опустела без тебя земля..»
раскрыть ветку (1)
2
А ещё из Юноны и Авось - я тебя никогда не увижу
1
Зато она не увидит весь этот пиздец который щас происходит
раскрыть ветку (1)
2
Она и не интересовалась политикой. Была ближе к дому и детям так сказать, не лезла туда и мне говорила - ты же не видишь всей картины, вот и не осуждай и не восторгайся.
2
Вот и мы сейчас в самой последней стадии... И двое детей и мне их поднимать одной дальше...и адово это понимать при пока живом любимом человеке...ведь столько планов было...и куча вопросов: за что ему?..а ты лицо тяпкой и идешь моешь его, перевязываешь, в скорых и больницах шутишь, а на душе чертов ад...немного отвлекает любимая работа...и главное умотать себя до полусмерти, чтобы лечь и уснуть, хоть пару часов...мои соболезнования. Им потом легче, боли больше нет.
раскрыть ветку (1)
2
Держитесь. Мне легче, я мужчина. Не представляю как бы было, если наоборот, постарался бы не довести до такого наверное, уполз бы в лес может. Не знаю.
кто если не вы? Вы сейчас самый родной и близкий человек. Помните ведь: и в горе и в радости... Сил вам и здоровья пройти все. Пишите, если нужно будет что-то, совет, доброе слово, хоть что. Может быть нам нужно как то держаться вместе, людям которые это проходят
показать ответы
1
Нет, так не пойдет! По себе знаю что такое бремя СТАРШЕГО в семье. Нет на себя времени! Но: стирка подождёт, кошка тоже... (Это я утрирую) А Вам надо быть НАПОЛНЕННЫМ ЭНЕРГИЕЙ, потому что дети берут ее много. ОПУСТОШЕНИЕ не даст жить полноценно, не будет сил ни на что. Так что, выделите время на себя... (Я вот занимаясь всем таким же бытовым смогла прореветь смерть мамы лишь через полгода. Так же - вроде тошно, а даже слез нет, некогда. Пока уже сердце колоть не стало иногда...) И не стесняйтесь просить помощи: вокруг много добрых людей.
раскрыть ветку (1)
2
Про помощь. Меня папа воспитывал так - ты старший, ты несёшь ответственность за всех. Помню лет 15 было, первые тусовки с девочками - помни, ты мужчина, что то случится, ответственность на тебе. 26 лет не могу расслабиться на мероприятиях, не напивался ни разу, всегда нужно знать кто и куда отошёл, всех контролировать. Позволил себе только на дне рождения жены последнем отпустить немного это, потому что появились в жизни люди, которым доверяю как себе.
показать ответы
1
спасибо! опеку оформил?
раскрыть ветку (1)
2
В процессе. На тещу. Подумали, так будет лучше. Мало ли что у меня в будущем в голове щелкнет, жизнь она непредсказуема, а со старшим все равно теща все дела делает, вот как то так и решили.
показать ответы
2

В аудиоформате на youtube тоже есть. Там всё как у Шевчука в "На небе вороны": "мы встретимся вскоре но будем иными, есть вечная воля". Он кажется это написал после гибели жены.

Автор пишет что всегда был скептиком на эту тему до определённого момента.

раскрыть ветку (1)
2
Я не скептик, читал моуди лет 20 назад, немного эзотерикой интересовался. Есть подозрение что все не просто так. Но и прям верующим в это все назвать не могу себя. Так... Надеюсь. Хочется надеяться.
показать ответы
12

31 марта будет год как моей мамы не стало.. 52 года,  4 детей и четверо внуков. С 4 стадией прожила 2 года!!! Полгода на морфине, вот что значит,  тяга к жизни,  есть ради кого.  Последние 2 месяца жила у меня. Последнюю неделю пошла интоксикация, в бессознательном состоянии. А мы молились, от всего сердца и от всей души. За три часа до ее смерти меня с 5 летней дочкой увезла скорая,  высокая температура... Бог уберег ребенка от первых минут горя в семье. И что удивительно - когда мамы не стало, резко спала температура у дочери,  хотя было 39.8 и все,  как будто ничего не было. Мы домой вернулись спустя 5 часов пребывания в больнице,  маму уже тогда увезли. Брат закрыл ей глаза. А я теперь молю Бога за то, что не позволил мне в тот момент быть дома,  я бы не выдержала!!!

раскрыть ветку (1)
2
У меня младший был в другой комнате, старший в гостях на несколько дней. Приходилось держать себя в руках. Когда выносили, просто прикрыл двери в комнату.
1
Я много кого потерял. ГТ, семья, друзья и т.д. почему вы этим делитесь сюда? Хотя я понимаю. Вы думаете что эти буквы вам какую-то поддержку. Нет. Соберись и живите дальше. Жизнь не закончена. Вы ещё не арошли уровень.
раскрыть ветку (1)
2
Какой уровень? Делюсь потому что хочется поделиться. У меня не было цели. Хотя нет, наверное почувствовать себя менее одиноким.
2

Мои соболезнования!

Мне самому скоро умирать от рака, потому что в РФ не поступил нужный мне онкопрепарат... А со всеми событиями никто не знает, когда поставки с запада возобновятся...

раскрыть ветку (1)
2
Вот это ты прекращай, руки не опускай, насколько знаю медики сказали идите нахрен со свой политикой мы будем лечить людей. Может есть другие какие то каналы?
показать ответы
2
DELETED
Не терзайте себя, вы дали очень многое неизлечимо больному близкому вам человеку, сделали борьбу с болезнью легче. Уверен ей было намного легче, зная что вы рядом и ухаживаете за ней. Я надеюсь боль утраты как можно скорее отпустит ваше сердце. У самого отец умер в прошлом году, сгорел за месяц от рака крови.
раскрыть ветку (1)
2
Я уверен что ей было легче. Она боялась что в паллиативное ее отдадим, потому что памперсы, уколы, уход, это тяжело. С тёщей в 2 смены, она днём, я ночью, вскакивая от любого звука, потом на работу, потом опять все по новой. "какая паллиативка, ты глупенькая, ты же мое счастье, кому я тебя отдам"...
держитесь тоже. Рано или поздно мы с ними ещё встретимся.
7
Держись дружище, любимого человека ничем не заменить, дай Бог тебе сил и здоровья, пусть у тебя с сыновьями всё будет отлично в жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, пусть и у тебя все будет отлично)
5
Никакие мои слова не утешат вас. У каждого своя боль. Конечно, вам надо держаться, растить детишек... Но так хочется просто укрыть вас пледом, налить чая и сказать:"Поплачьте сейчас! Прорыдайте свою боль, чтобы не разрывалось сердце!" Уделите себе время, и просто поревите! Мужики плачут. Иначе, здоровье не выдержит носить все в себе.
раскрыть ветку (1)
2
Да, может и надо. Почти не остаюсь один, некогда прореветься, выкричаться. И вроде вот момент, нет никого, но нет, некогда, нужно пацанам покушать приготовить, да и убраться не помешало бы, и постирать, туалет у кошки ещё, цветы сухие, кофеварку помыть, продуктов купить... И тут энтузиазм пореветь кончается. А внутри все равно все в клочья
показать ответы
9
ТС, мне 50 лет. и просто реву прочитав ваш пост. можете верить или нет, это так.
раскрыть ветку (1)
2
Сам реву
2
Если Мы! Кто выше можем, хоть словом, помочь! Мы - рядом. Извини. Больше ни чем.
раскрыть ветку (1)
2
Правильное слово это очень много иногда. Спасибо вам огромное, правда.
3
@moderator, а нельзя ли таких мерзких людей банить навсегда за такие слова? По мне это прямое оскорбление
раскрыть ветку (1)
3
Что там хоть написано то было? Меня сложно оскорбить. А иногда и страшно.
показать ответы
0

Круто и очень красиво! Завидую белой завистью:)

раскрыть ветку (1)
1
Это рядом с нами, буквально загород
показать ответы
0

И снова я! Как дела? Как ребятня? Как воспринимают потерю? Ты хоть немного оклемался?

раскрыть ветку (1)
1
Привет. Ничего себе, ещё кто-то помнит что-то в этом скоротечном мире). Ребятня норм, про маму ни разу не спрашивали, малой понятно понятно, старший тянуться ко мне стал больше, стал спокойней). Сам... Не знаю, наверное нормально, я не знаю стандартов в таких ситуациях, чтобы было с чем сравнивать, люди говорят, что молодец. Работаю, хожу в спортзал, тут в поход маленький ребят вытащил, думал немного моя боль уйдет, если залезу в околокритическую жопу, поэтому потащил парней по ебеням, нифига не помогло, ребята в шоке, но говорят, что им понравилось. Иногда накрывает, не знаю куда себя деть, но в общем норм.
показать ответы
0

Друг, собери детей и сделай шашлыка. Чтоб в грязь влезть, чтоб измазаться, чтоб вспоминать было новое

раскрыть ветку (1)
1
В лагере старший, сейчас дача оттает чуть, обязательно
показать ответы
0

Не, старшая дочь с этим почему то стеснялась говорить, хотя мы спокойно можем обсуждать все, вплоть до не пора ли тебе презервативы положить в сумку. Ну есть какой то такой женский вопрос, где, как они думают, мы не понимаем.

раскрыть ветку (1)
1
Да, наверное. Все это мелочи друг, все будет хорошо, прорвёмся))
показать ответы
1

Красавчик, друже👍 Мой тебе респект и уважение!

Верю в тебя и уверен, что всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) буду стараться. Я обещал
показать ответы
0

А ты сам как?

раскрыть ветку (1)
1
В порядке. Если можно так сказать. Хожу улыбаюсь, все как обычно, а сам хоть волком вой временами, скучаю безумно. Но нельзя расклеиваться, ребятня, теща на мне. Разберемся в общем как-нибудь потихоньку.
показать ответы
2

Терять близких тяжело. Всегда. Боль от потери уйдет или приглушится, уверяю Вас как человек, который потерял ребенка. И потом будете вспоминать только хорошее и веселое. Я крепко обнимаю Вас и плачу вместе с Вами.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Обнимаю Вас в ответ. Столько людей переживших тяжёлые потери. Похоже это теперь навсегда с нами.
1
Ты держись, и все кто в такой ситуации держитесь люди. Жизнь продолжается и вам есть для кого жить. Вы сильные, и вы настоящие. Мир вам любовь и гармонию.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо друг. Мы стараемся. Правда.
1

Согласна, у мальчишек много энергии. Мои нас гоняют будь здоров. Берегите себя и детишек. Вам нужно не замыкаться в себе, а разговаривать со своими детьми, быть им поддержкой, верным другом. Ищите общие занятия, на лето рыбалка, например, или поход с палатками. Да, понимаю, у них возраст разный. Но, кроме Вас троих, ближе никого нет. Всё получится, нужно время. Нужно учиться жить заново.

раскрыть ветку (1)
1
Рыбалка в планах, в поход у нас можно в любую сторону идти куда пальцем не тыкни, везде красиво. Научить младшего на велосипеде, коньки в этом году отложились на следующий. Ролики можно освоить ещё, буквы пора учить. Дел много))
1
Ляжешь, закроешь глаза и представляешь, что не один.
раскрыть ветку (1)
1
Я хожу и брызгаю ее духи на ее кровать. Мне так легче. Эффект присутствия. Она так радовалась когда подарил этих духов большую банку. Толком так и не пользовалась.
показать ответы
1

Подскажите, как решился вопрос с признанием опекунства или отцовства? Прочитала Ваш пост, но ответа не нашла.

раскрыть ветку (1)
1
Решили опекунство оформить на тещу. Проще юридически потому как близкий родственник, не нужно мне проходить школу молодого родителя. Да и на будущее, кто знает что у меня в голове стрельнет - встречу Маньку - любовь всей жизни, забуду кто мне кто. Это мы обсудили с женой ещё до.
1

Мама умерла скоро год как, и ни разу не приснилась за это время. А я всё жду, я безумно скучаю и очень-очень хочу её увидеть.

раскрыть ветку (1)
1
Папы больше года нет, один раз видел во сне. Не хотел просыпаться.
2

Маме в сентябре поставили диагноз - рак 4 стадии с метастазами. Химию не успели сделать - пока делали биопсию, пытаясь определить верное лечение, ей стало не нужно. Самое страшное, что она никому ничего не говорила. Говорила только, что спина болит, а там уже были метастазы в органах и костях. Нам стало понятно, когда в марте ей стало совсем плохо - перестала есть и вставать. Тоже был трамадол, затем морфин. Утром 25 апреля мамы не стало.

Невыносимо было смотреть, как мама медленно и мучительно сгорает, а я ничего не могу с этим сделать. Было очень страшно понимать, что она умирает.

раскрыть ветку (1)
1
Это самое страшное, бессилие, невозможность помочь близкому. Когда ты видишь эту боль, а сделать ничего не можешь. Держитесь, она в вашем сердце, любимые не уходят насовсем.
2
Бля, как же я тебя понимаю... 11 мая на руках ушла моя жена, мужик это навсегда с нами
раскрыть ветку (1)
1
Держись, мы с тобой. Все будет хорошо
1
Все мы, взрослые дети, всем порой надо тепло и близость! Всего Вам самого хорошего и теплого☀️
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за солнышко)) и вам тоже тепла и улыбок вокруг!!!
1

Пока Вы называете запертый внутри себя крик "дурацким комком", Вы запрещаете себе чувствовать, а значит проживать боль утраты. ПроЖить боль важно, необходимо! Покричать в лесу,  позлиться на несправедливость, пореветь, написать все мысли на бумаге  - можно,  можно, можно!

Не обесценивайте, все чувства важны. Горе имеет свои этапы,  процессы. Не заталкивайте его внутрь!

Прожить и Пережить,  чтобы быть себе и детям Живым, а не навсегда замороженным.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, я не хожу как зомби. В основном все в порядке. Бывают моменты когда до ужаса плохо и леса рядом нет. Вот тогда и хочется шепотом с кем-то поделиться этим, с тем кто скажет пару слов, именно тех слов, которые вправят на место этот эмоциональный вывих. Ну и живёшь дальше, улыбаешься, все хорошо, все в порядке.
2
Там фраза трактовалась как жалость к себе из-за потери близкого, родного человека. Мол он ушёл оставив тебя одного, с болью и дырой в душе, и ты печален от этой своей потери.
Но надо не страдать по ушедшим, а жить воплощая мечты. Чтобы умирая не жалеть о прошедших днях. Жить помня о скоротечности любой жизни. Жить ценя приятные мгновения, посланных тебе людей, и просто саму жизнь, которую мы зачастую принимаем как данность.
Я думала над этим, и согласилась. В конце концов мы и правда просто песчинки в этой вселенной, почему бы не попробовать замедлить бег, и насладиться миром. Надо уметь отпускать людей. Особенно любимых.
И не извиняйтесь, у вас хорошие эмоции, естественные. И им надо дать выход, и взлётную полосу. Освободиться от них. Память о хорошем человеке не должна губить.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за хорошие и умные слова.
1
DELETED
Единственное, что могу сказать, ты станешь сильнее, с пацанами желаю терпения! Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
1
Придется сильнее стать. С пацанами терпение мне пригодится, это точно))
1
Очень важно уметь отпускать, оставив в сердце ❤️ все самое хорошее. Чтобы прошлое, не мешало тебе жить в настоящем. Смерти как таковой нет, мы просто не способны глазами увидеть перехода. От того нам кажется что все уходит безвозвратно. И от того нам грустно в такие моменты. Прошлое невозвратно. Но, это не отменяет того факта что духом мы не исчезаем в бесконечности. И после смерти физической наоборот, растем, меняемся и взрослеем. Другая жизнь, интереснее. Но, за пределами. Человек это единство тела и души. Смерть тела - смерть человека. И никогда прежним он уже не будет. И все что было прожито, останется с ним навсегда, как опыт который будет применяться при любой удобной ситуации всю его долгую жизнь. Жить на земле, значит учиться жизни. Бро, нужно просто это пережить.
раскрыть ветку (1)
1
Я склоняюсь к таким же мыслям. По другому не хочу
1

Эта боль которая у Вас сейчас есть, не отталкивайте её, ведь её нужно принять. Да, сложно, да невыносимо.
Просто прими её. После придёт светлая грусть. Именно та, с которой она жива в Вас, в Ваших детях.
Поверь, я знаю о чём говорю. От онкологии ушла сначала мать, потом два брата. Я сам пережил это три раза.

раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь не отталкивать. Пытаюсь научиться жить с этим. Время покажет. Но пока прошло 20 дней, а все как вчера. Спасибо.
1
Не нужно держаться. Не заставляйте себя быть сильным. Нормальные чувства для ненормальной ситуации, как говорят психологи. Обнимаю вас и очень сочувствую.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И я вас.
1

Смерти НЕТ, есть другая жизнь, но к сожалению остаётся одиночество. Расти детей, поливай цветы, кота и не закрывай сердце и эмоции от этого мира. А пока терпи, пока время не отполирует раны и выдыхать станет не так больно.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь хочу согласиться. Буду ждать встречи где то там. Обещаю поливать кота и цветы, из много, она любила их.
2

Держись, братик, держись! Не могу мир этот представить без своей любимой. Ох как тяжело...
Димка. 37 годиков г. Челябинск

раскрыть ветку (1)
1
Я пока тоже не могу представить. Все впереди.
1

Пожалуйста, не требуйте от себя быть сильным сейчас.

Разрешите себе Отплакать это горе!

Дайте себе время просто быть в этой пустоте. Не заставляйте себя быть бесчувственным.

Дайте себе время на скорбь.

И позвольте о Вас позаботиться тем, кто рядом.

Берегите себя, кормите, поите!

Соболезную.

Если нужна помощь хорошего психолога, могу дать контакт.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Некогда расклеиваться, просто накрывает временами. Берегу себя, пацаны без меня никак.
показать ответы
1

мои соболезнования, даже не представляю как это терять близкого человека, растрогало пздц, сижу с комком в горле

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не было цели кого-либо заставить грустить. Правда. Просто вот такая жизнь бывает. Не забывайте говорить близким людям как Вы их любите.
3
Спасибо большое. Понимают только те, кто это проходит или прошёл. Зато умений много теперь. Пишите, если нужно будет поговорить, выговориться.
раскрыть ветку (1)
1
И я об этом. Как морально не готовишься, как не настраивает себя, пропустить это через себя очень трудно. Буду писать, хоть и долго собираюсь с мыслями бывает.
показать ответы
1
Мой папа умер от рака 29 января
раскрыть ветку (1)
1
Крепитесь. Мне папа был всегда молчаливым советником, стоило озвучить вопрос, он не отвечал, просто как то я понимал как лучше сделать в той или иной ситуации. И сейчас так делаю, просто нет его рядом.
2

Обязательно пиши, мне 33, занимаюсь строительством, отец двух разнополых детей. Банкет не обещаю, но кофе с соком и прогулку с рассказами о городе могу гарантировать.

Главное нос не вешай, всё наладится!

Детям нужен отец с горящими глазами!

Черканешь здесь, как соберёшься, обменяемся контактами.

Здоровья тебе, батяня!

Детям улыбок!

раскрыть ветку (1)
1
Я запомнил, черкану. Ты молодец)) спасибо
1
Какая она красивая у вас…
раскрыть ветку (1)
1
И опять минус забрал. Да, красивая. Вот еще
показать ответы
1
Слёзы текут, наверное сегодня уже мне не уснуть
раскрыть ветку (1)
1
Я так и не смог. Только часов в пять утра. Проснулся как монгольский алкоголик. Не в обиду монгольским алкоголикам.
1

Мои соболезнования.

Держись, дружище, терпи. Это легко сказать, но очень трудно сделать. Но время лечит, я знаю. Поэтому, поначалу придётся очень много терпеть. Ради сыновей. Пройдёт какое-то время, и боль понемногу станет стихать. Иногда она будет возвращаться, но ты должен быть готов к этому, должен быть сильным. Не раскисай. Ради пацанов.

Силы тебе и терпения.

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь не раскисать. Но иногда чувствую что надо немного выплеснуть. Переполняет.
1
Хорошо, что тут вы об этом сказали. Говорите о своих чувствах, о своих переживаниях. Говорите много, говорите с друзьями, близкими, с сыновьями. Говорите с нами. Это больно. Чувствовать больно. Этот жизненный этап нужно прожить, каждую эмоцию. Тогда уже вы сможете идти дальше.
Дети. Они обязательно должны знать правду. Они тоже чувствуют боль, пустоту. Им тоже нужна помощь. Оставайтесь для них всегда открытыми. Говорите с ними о маме, воспоминайте.
Спасибо, что поделились вашими чувствами.
раскрыть ветку (1)
1
Вас спасибо за теплые слова
1
Она у тебя красотка. Держись.
раскрыть ветку (1)
1
Да. Стыдилась своего внешнего вида в конце. Я надеюсь она поняла что я люблю ее такую какая есть, всю, без остатка.
показать ответы
1
Ну, вам уже всё тут сказали. Я сочувствую. Предлагаю вспомнить фразу: когда человек умер, то ему уже всё равно. А оставшиеся плачут из чувства собственного эгоизма, жалея себя. Не помню откуда она, но для себя решила держаться за этот смысл.
Да и дети ваши должны жить нормально, без страданий по ушедшей, но со светлой памятью о ней и с новыми горизонтами.
раскрыть ветку (1)
1
Да как бы нет жалости к себе. Вот если молотком по пальцу сильно стукнуть слезы будут из-за жалости к себе или потому что просто больно? Здесь также, только стукнул по душе или как там это называется. Нет именно страданий, просто остались пустоты, которые тянет заполнить. Так пост и родился. Поделиться болью. Простите все, у кого вызвал грусть, постараюсь в будущем искупить это.
показать ответы
1
Соболезную тебе, кто бы ты ни был. "Меня совсем- совсем не будет?" - это стало последней каплей в череде тяжело протекающих дней. Плачу да и хорошо. Никаких ниндзя - концентрированная боль.
раскрыть ветку (1)
1
Да, в чистом виде, как она есть.
2
Вы знаете, как бы это ни звучало.. Но Вы счастливый человек. Вы знаете, что такое любовь. Взаимная. Вы знаете, что такое семья. Нормальная, честная, заботливая семья.

Большинству это не доступно. Вы действительно счастливый человек.

И мне очень жаль.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да, Вы правы. Постараюсь пацанам такие же принципы заложить. Сам потому что в такой семье рос, не знаю как по другому.
2
В такой ситуации всегда вспоминаю монолог главного героя из фильма "Ветренная река"
Предпросмотр
YouTube1:52
раскрыть ветку (1)
1
Да блин. Опять.. а мысль надо запомнить. Да, прежним я уже не буду.
1
Я сюда не плакать заходил…
раскрыть ветку (1)
1
Да брось. Надо иногда для разнообразия. Это я в юмор пытаюсь. Все норм, все в порядке.
1

Эх, старичок. Как же жаль… прими мои соболезнования. Если будешь в Ярославле, напиши мне, прогуляемся по набережной с детками.

раскрыть ветку (1)
1
Была мысль с пацанами по стране в отпуске поколесить, может и воспользуюсь)
показать ответы
3

Жена это вообще другое. Я женился в 34 только. До этого девушки были. А сейчас вот .. ЖЕНА. И какая огромная разница. Это моя женщина, это моя семья. Не могу даже словами описать...

раскрыть ветку (1)
1
Жена да. Это совершенно другой уровень ответственности.
4

Сочувствую тебе чувак, постарайся сберечь им психику, но и в гиперопеку не залезть, хотя это всё очень сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, я наоборот за самостоятельность. Бабушка вот (теща) немного палку перегибает.
3

Пройти весь путь болезни с онобольным это тяжело и страшно, и так же разрушает психику партнёра. Когда умер близкий мне человек я вдруг поняла, что он мне так много отдал, он хотел чтоб я улыбалась, была счастливой. Будьте счастливым, она этого хотела, чтоб вы заботились о сыновьях, которых она родила для вас, чтоб у вас были искорки задора в глазах, он просила вас не грустить, она так много отдала вам и вашим детям по этому вы обязательно должны быть счастливы!

раскрыть ветку (1)
1
Я на этом и выезжаю сейчас. Я помню - "не реви!"
4
Завидую тебе в плане глубоких эмоциональных погружений в проблемы партнера. Сижу пишу объебаный непонятый отец троих детей чувствующий себя лишним в этом мире. Я надеюсь что понятно изложил свою мысль. Нужна помощь ,шуми.
раскрыть ветку (1)
1
А что случилось то? Выкладывай давай
2
Торопится время, течет, как песок,
Незваная Гостья спешит на порог.
С деревьев мороз обрывает наряд,
Но юные листья из почек глядят.

Доколе другим улыбнется заря,
Незваная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнью тебе не видать торжества!

Незваная Гостья, в великом бою
Найдется управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зерна дождутся весны.

Незваная Гостья, повсюду твой след,
Но здесь ты вовек не узнаешь побед.
Раскинутых крыльев безжизнен излом,
Но мертвый орел остается орлом...

Незваная Гостья, ты слышишь мой смех?
Бояться тебя - это все-таки грех,
Никто не опустит испуганных глаз,
А солнце на небе взойдет и без нас...

Доколе над нами горит синева,
Лишь Жизнь, а не гибель пребудет права,
Вовеки тебе не бывать ко двору,
Незваная Гостья, на нашем пиру!

Покуда мой меч надо мною поет
И дух не забыл, что такое полет,
Я буду идти, вызывая на бой,
Незваная Гостья, - смеясь над тобой!
раскрыть ветку (1)
1
Понравилось
3
Когда вырывают половину души, хочется в петлю. Но время лечит. До конца не закроется никогда. Но у вас есть для кого жить. Ни на секунду не сомневайтесь в жизни. Она даст вам шанс быть счастливым. Только время. Время. Держись мужик.
раскрыть ветку (1)
1
Держусь. У меня вариантов нет.
2
Даже не знаю, что сказать...Просто крепко обниму
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) где то натыкался на информацию, что ребенку нужно минимум 8 минут в день физического контакта с мамой, чтобы у него не было ощущения что его недолюбливают. Вот я похоже сейчас такой ребенок, не хватает физической близости. В текущем контексте конечно, не подумайте
показать ответы
2
Терпения тебе друг! У мусульман говорят что грустить не надо, жена на тебя смотрит сверху и ей тоже тяжело. Старайся все время себя чем-то занимать.....дети, уборка, работа......чтобы когда добирался до кровати то сразу вырубался. Детям не показывай своих чувств, старайся и рано или поздно отпустит.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, она говорила, когда я буду все видеть, живите и радуйтесь, чтобы я тоже радовалась)

Друг, про смерть актёра - посты, очевидно, негативные.
И именно поэтому нельзя тупо отправить тег в бан.
Они несут важную информационную нагрузку.
Твой пост - нет.
Никто её здесь не знал. Смирись с этим. Она никому здесь не была нужна и не была интересна.
Ты, вроде бы, взрослый мужик. Пора учиться справляться со своими психотравмами либо самостоятельно, либо с квалифицированными специалистами.
Не выливая это во внешний мир.
"P.S. Простите. Хотелось немного выговориться. Понимаю, и без меня негатива хватает сейчас,"(с)
Замечательно, спасибо. Нет, не прощаем. Этот портал когда-то был юморитическим.
Так же, как когда то был юмористическим башорг.
Для "выговориться" - была создана специальная помойка задолба.ли.

И, опять таки, извини, что тебе это всё пишу. Сочувствую твоему горю, все дела. К тебе лично - я вообще не обращался и тебя в комментарии не звал. Без обид.
Изначально вопрос был к сообществу @editors, которое отвечает за теги. И вопрос звучал довольно просто - есть прецедент, есть не сработавшая схема тегов, какую комбинацию я должен заблочить, что бы видеть интересные мене посты, но не видеть вот такие вот?

раскрыть ветку (1)
1
Да, ты прав. Счастья тебе и позитива побольше.
показать ответы
2
Эх, совестно как-то и непривычно просить о финансовой помощи…я даже хз как написать этот пост…(((
раскрыть ветку (1)
1
Пиши как есть. Нас много здесь, не обязательно финансово, может кто-то как-то по своим каналам что-нибудь придумает.

@editors,
Рак и онкология - попадают научные статьи
Нытьё - ноют часто, иногда по делу
Смерть - возвращаемся к вопросу о Терри Пратчетте
Некролог - ставят, когда умирают актёры

Можно реально тег в духе "у меня умерла", что бы не разбираться в хитросплетений комбинаций тегов?
Кошечка умерла, собачка, мама, папа, попугайчик?
Хочешь вынести это на всеобщее обозрение и что бы тебе посочувствовали - ставь тег "у меня умерла".

раскрыть ветку (1)
1
Друг, если мне не интересен пост, я делаю движение пальцем и прохожу мимо. Согласен, в жизни хватает негатива, но вроде правилами не запрещены такие посты. Может и алгоритмы работают неправильно, у меня нет тегов в бане. А что про смерть актеров позитивные новости? Ну ладно, ты опытный, не буду спорить.
показать ответы
0
Привет! Как сейчас дела идут?
раскрыть ветку (1)
0
Привет. Да жив здоров. Дети тоже в порядке. Накрывает реже и легче местами, но все равно грустно капец. Думаешь как жить дальше, что нужно вроде бы с кем то встречаться наверное, потом подумаешь что это все заново нужно пройти, и махнешь рукой. И так не знаю куда двигаться, а сейчас ещё и ситуация дебильная эта вся. В общем обновил комп, сижу в игры играю и не дергаюсь.
0

Ничоси, поход! Это круто! Пешком пошли?

Раз тянуться стали больше - значит, чувствуют в тебе ту необходимую опору и надежду. Значит, ты всё делаешь правильно.

А на фото домик для ночёвки?) Это где такая красота?)

раскрыть ветку (1)
0
Это у нас Таганай. На фото туалет на метеостанции)) шли пешком туда обратно, за 3 дня 70 км вышло, ночевали в палатках.
Малышня, да, может быть. Младший мне раз 15 на дню может сказать - папа, я тебя люблю. Но он маму и не помнит толком, ему года не было начали по больницам таскаться, сейчас вот в мае 4 исполнилось. Но на фото узнает конечно.
показать ответы
0
Сегодня подхоронили его урну к маме...разница в 10 лет в смерти...малые тяжело это принимают, но уже чуть легче, чем было...я не понимаю ничего, тупо работа, дом, забота о детях, машине, квартире. Видимо, заполняю всё время свободное
раскрыть ветку (1)
0
Это правильно, может даже на каком-то подсознательном уровне. Также стараюсь оставить минимум свободного времени, чтобы голова занята была. Тяжело что-то планировать, думаешь какой смысл всего этого, если вот так бывает. Но все будет хорошо, ребятня не даёт расслабляться, без них не знаю где бы был. Подрастут - скажу спасибо)
Держитесь, зачем то произошло именно так, как произошло, очень обидно, больно и непонятно как жить, но жить надо, и жить так как хотели бы они.
Пишите, если будет плохо. Я, конечно так себе собеседник, психолог ещё хуже, но иногда хочется поделиться чем-то, будь то печаль или радость, а под рукой нет никого.
показать ответы
0
Вот и пришло моё время написать...21 марта не стало мужа...как это пережить непонятно.
раскрыть ветку (1)
0
Как Вы? Держитесь? Как ребята?
показать ответы
0

Я немного по другому думаю, старшая дочь живет с тещей теперь, ей 16, это ее выбор. Меньшая первоклашка, учится в гимназии. Встречаться начал, потому что волков завою, нужно чем то заполнить. В перспективе, девочке про прокладки должна все же женщина говорить. Хоть моя мелкота и купается уже сама, и старшей не стремаюсь прокладки купить, но все же для девочек нужна женщина дома. Я хз, сынов у меня нет. Может и мог бы сказать, это Спарта! Хотя мне говорят, что и меньшую по спартански воспитываю

Еще до гораздо

раскрыть ветку (1)
0
Для девочек да, думаю нужна, кто ещё научит домашний быт и уют обустраивать. А по поводу прокладок, да какая разница кто будет рассказывать))
показать ответы
0

Я даже начал встречаться, а как до постельного дела, нет и все. Работаю за сто дурных, сплю по 5 часов в лучшем случае. Сам понимаю, что нельзя так. Поэтому и встречаться начал, пока винтики за болтики не ушли. Нельзя опускать руки. У меня бабушки за 400 верст живут, а мелкая со мной. И не отдам ее никому. Но надо жить то дальше

раскрыть ветку (1)
0
Я бы и встречался, фиг с ней с постелью, только вот немаленькие уже, кому это надо да и где найти. Сплю да, чуть больше часов 5-6 тоже. Да и встречаться странно немного. Типа знаешь: у меня умерла жена и поэтому мне временами будет хреново, а ещё у меня двое детей и теща с нами живёт. В общем так себе партнёр))
Ну а руки вроде не опускаю, апатии как таковой нет, но и сил куда то двигаться тоже не особо. Наверное разучился жить для себя за годы. Хотя вроде и балую бывает себя игрушками. В общем хз, прорвёмся. Не сейчас, не сразу, будем надеяться наладится. Ну должно же.
показать ответы
0
Почему то не могу с другими женщинами, психологически бьёт и отрицает.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю рано. У меня тоже, вроде и хочется а чего сам не знаю. Пытался анализировать, секс? - да вроде не настолько чтоб прям, хотя и не было давно, отношения - вряд ли готов для этого, понял, что, скорее всего не хватает заботиться о ком-то. Понятно, что есть дети, но забота о них она не является моим решением, она по умолчанию. А хочется расправить для кого-то кровать, приготовить что нить вкусное, сварить кофе с утра, намазать кремом, подарить какую нибудь мелочь отчего она будет радоваться как ребенок. Да хоть просто поболтать о всяких пустяках вечером.
Я даже зарегистрировался во всяких тиндерах, там мрак полный. Ребенка в сад отправил, хожу как дурак из угла в угол. Комп, пс5 поиграть? Не хочу. Кино посмотреть? Туда же. На улице метель. На велике не покатаешься. Завтра вот в спортзал пойду, хочу начать снова себя в форму приводить, хоть что-то.
показать ответы
0
Ты как?
раскрыть ветку (1)
0
Я в порядке, если это можно так назвать). Спасибо что интересуешься) как сам?
свободное время, да, это тяжело. Теща забрала малого к себе в дом, старший в лагере, я ходил из угла в угол, попереписывался со знакомой, чтобы чем-то время занять, лег спать на кровати жены. Тоскливо, пиздец.
показать ответы
0

Хоть и после, но как ты дружище ? Я тебя увы, но отлично понимаю, сам потерял троих близких за год. Держаться только остаётся.

раскрыть ветку (1)
0
Держусь, друг. Нельзя раскисать, не могу себе позволить. Ребята растут, надо им пример показывать. Взялся худеть тут, пузо надо убирать, стараюсь быть на позитиве. Но иногда накрывает так что жопа. На днях теща забрала ребят в дом на свежий воздух, я с работы пришел, кинчик поглядел, и чего то так хреново стало, достал ее вещи из шкафа, сидел с ними в обнимку и рыдал. Хрень конечно, но как то эмоциональная часть меня взяла вверх ненадолго. Норм все.
Сам держись, родственников терять тяжело, особенно если близки были.
показать ответы
0

Я пришёл спросить: как ты? Как дела с усыновлением?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Предварительную опеку оформили, все прошло без осложнений каких-либо. Оформили на тещу. Сейчас ей проходить комиссии всякие, малой почти все прошел. Психолог остался вроде.
показать ответы
0

Друг, просто тут напишу, как ты?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Спасибо что интересуешься. В порядке. Бытовая суета не даёт расслабляться. На 8 было хреново, у всех праздник, а ты ходишь из угла в угол. Поздравил всех кого уже давно не поздравлял, отлегло немного. Как сам?
показать ответы
1

Понимаю вашу ситуацию, ваше горе. Мой муж не дожил меньше двух месяцев до 36. Мы остались с семилетним сыном. Муж был очень лёгким, мягким человеком. И очень сильным. С тех пор прошло много лет. Самым тяжёлым для меня было именно то, о чем вы написали: не с кем поговорить о важном. Да и о неважном особо не с кем. У людей своя, другая жизнь. Поэтому, не знаю как тут можно передать емэйл, но, если есть возможность, можете писать мне что угодно. Всё, что хочется сказать. Это нужно для вас и ваших детей. С чем я столкнулась, воспитывая сына одна - у него беда с авторитетами. Кого-то слушает не подвергая малейшему сомнению, словно новорождённый утёнок (кого первым увидел, тот и мама), а какие-то адекватные разговоры от близких воспринимает в штыки. Но это отсутствие отца. Мать даёт чувство безопасности и учит любить. Отец "выводит в мир". Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У нас тоже у старшего такая же беда. Бабушку и меня, да и маму не слушал и не слушает. Пытаешься втолковать ему какие то прописные истины, основы морали, этики, дружбы, отношений - все мимо. Но, капля камень точит, свои плоды все это так или иначе даёт. А ещё он добрый мальчишка с открытым сердцем, а смотришь на общество сверстников даже страшно становится, какая-то жестокость, старание показаться крутыми, чёрствость. Вот и не знаю как решить проблему - чтобы он внутри остался добрым, но не сломался в таком социуме.
а по поводу почты, сейчас создам, скину, там можно контактами обменяться.
picabu.zlat@mail.ru
И какую информационную нагрузку, важную для сообщества несёт ваш пост?
раскрыть ветку (1)
0
А Ваши? Если уж мы начали общаться в этом русле.
показать ответы
0
Мне 34
раскрыть ветку (1)
0
Ну так только жить начинаешь. Тебе за двоих жить надо, а у тебя за себя не получается. Не надо так.
1
Кремлебот

Пусто. Очень пусто. Я знаю и сочувствую тебе. Муж ушел год назад, а я все не верю. Все жду увидеть его в толпе.

Ты сильнее меня, ты молодец. Я разговаривать не могла, людей боялась, глючило меня дней 40. Вытащила себя за волосы, заставила хотить, говорить, работать. Ушла предательская дрожь в руках и ногах. Но боль не ушла.

Держись! И не цепляйся за прошлое. От этого будет только хуже. Я поняла это далеко не сразу. Найди хобби. Занимайся с детьми. Время не лечит. Оно просто нас делает сильнее.

Пухом ей земля!

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное Вы правы. Если постоянно тыкать пальцем в болячку, со временем привыкнет к этой боли. Так и здесь, все окружение напоминает, она здесь во всем. Иногда слышится голос. Все будет хорошо. Знаю.
1
Соболезную, нет таких слов, которые помогут. Сама потеряла мужа 18 февраля. Ехал с работы и остановилось сердце. 32 года было. До сих пор нет осознания, что он больше не вернётся. Остались с дочкой вдвоём, она ещё не знает что папы больше нет и как сказать об этом не представляю.
раскрыть ветку (1)
0
Когда нибудь они спросят нас об этом. И я боюсь этого вопроса.
1
Она очень красивая была. Очень сочувствую вам, держитесь, дети самое главное что есть, нужно их вырастить!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вырастить то не проблема. Людьми вырастить, вот это задача уже нетривиальная.
1

Братик сердце с тобой разрывается, молю только держись

раскрыть ветку (1)
0
Держусь ребят. Все хорошо.
2
Тем приятнее будет найти что-то близкое к ней. Наверняка что-то забылось.

И в детях видеть её черты. Это тоже приятно, тоже часть её. А значит навсегда с вами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Вы хороший человек.
0
На заборе написано.
раскрыть ветку (1)
0
Так и написано информационно-развлекательное. Почему Вы упускаете из виду информационный характер сообщества?
показать ответы
И тебе удачи с заведением *личного* блога на ЖЖ.
раскрыть ветку (1)
0
Не понял про жж, да и ладно. Спасибо.
1
Друже,твоя история задела сотни сердец. И уверен,что большинство людей разделяют твою боль,как и я.
Нне знаю,одинаковы ли у нас чувства,но 4 месяца назад ушел туда же папа.
И после всех негативных эмоций,скорби первых недель у меня самым сильным чувством осталось благодарность ему. Тебе тоже есть за что благодарить Ее.
Пусть будет им теперь там легче.Ничего не болит. А мы тут постараемся не подводить их)

Сил тебе и вашим малым!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я стараюсь не подводить))
1
Может глупо, но не стирай одежду её, близкую к ней.
Время поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Глупо. Но теща все перестирала. Типа положено. Я даже постельное не хотел перестилать, чтобы хоть что то, волос, запах ещё немного остались со мной. Глупо. Но вот так.
показать ответы
1
Соболезную вам.... как же это хорошо когда муж и жена это как одно целое, хоть я женат но мне это никогда не понять...
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда так было. Ой не всегда. Тяжёлая работа была над собой, притирка. Может все впереди ещё?
показать ответы
1
У меня слезы. Какая глубокая жалость, что умирают такие молодые. Примите мои соболезнования. Это горе! Никакие слова в мире не смогут успокоить. Только время чуть-чуть приглушит его. Держитесь ради детей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Да в 60 можно было бы сказать что пожила, детей в школу отправила, поженила, делов переделала всяких. В 38... Рано.
1

Блять, как больно читать, я хоть и понимаю, что слова не сильно помогут, но держись! Найди в себе силы.

раскрыть ветку (1)
0
Ребят, вы мне силы дали надолго вперёд) спасибо за поддержку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы