Провокаторша из КВД
«Бойтесь данайцев лукавых, даже дары приносящих» - говорилось в Илиаде великого Гомера ещё 2500 лет тому назад. В этой непреложной истине мне пришлось однажды убедиться на собственном опыте. Шёл последний год 80-х. Мне было уже за тридцать, а моей подруге Тане 18 лет. Её подружка Марина Поставнёва заканчивала 10-й класс. Марина поругалась со своей матерью и ушла из дома. Она переночевала у меня, но мне вовсе не хотелось, чтобы кто-то подумал, что я сплю с несовершеннолетней. Тогда совершеннолетними считались лица, достигшие 18 лет. У нас с Мариной не было никакого секса, но кто поверит, что мужчина 30 лет спит с девушкой на одном диване и ничего не делает?
Я предложил Марине поехать и временно пожить, пока она не помирится с матерью, в частном доме у моего друга и бывшего соседа по частному сектору Юрия Солодовникова, по прозвищу «Салат». Салат жил один. У него в доме была одна комната, кухня с большим диваном и маленькая комнатка (закуток), где умещались только кровать, стул и тумбочка.
Мы приехали к Салату вечером. Долго его ждали. Он поздно вернулся из ресторана «Воронежский» вместе с незнакомой мне девушкой. Девушка Света была очень худой и почему-то подозрительно бледной, как сметана. Салат уложил меня и Марину на большой диван в кухне, а сам расположился со Светой на кровати в закутке. Через некоторое время Света стала мне кричать: «Алексей, давай меняться. Меня Салат не удовлетворяет. Иди ко мне, а Салат пусть идёт к твоей бабе!»
Я ответил: «Она не моя и не баба, а порядочная девушка».
Но Света снова и снова прогоняла Салата: «От тебя нет толку. Иди к Марине, а Алексей пусть идёт ко мне». Она меня чуть-чуть не сагитировала. Она Юрку достала настолько, что он поднялся и пришёл к нам. Но мы его отослали обратно.
Марина сказала мне: «Что обо мне подумают, если я с малознакомым мужчиной лягу? Не вздумай слушать эту шалаву!» Я послушался Марину. Меня удивило, даже озадачило, что Света жаловалась на Салата, как на мужчину. Любовница Салата Галя держалась за него руками и ногами, говоря, что другого такого сильного мужчину она в жизни не встречала, что он мог без остановки заниматься сексом по полтора-два часа.
И это было правдой. Юрка страдал приапизмом. Это – такое отклонение физиологии мужчины, когда эрекция продолжается часами, а разрядка так и не наступает. Салат сам очень переживал, что не может никак закончить начатое. И даже потом лечился от этого.
А тут вдруг такие заявления девушки – он меня не удовлетворяет. Тут что-то не так. Мои сомнения и подозрения к этой Свет увеличились, и я наотрез отказал ей в контакте со мной в довольно резкой форме.
Марине у Юрки понравилось, и она прожила там больше месяца, пока в ресторане «Воронежский» её не задержала милиция, как несовершеннолетнюю, и не отправила домой к маме. За то время, пока Марина жила у Салата, она умудрилась сдать экзамены за 10-й класс и сходить на выпускной вечер. Деньги на платье пришлось выделять мне.
Спустя ещё пару месяцев я узнал, что Юрка Солодовников (Салат) лежит в городском КВД с диагнозом «сифилис». Я отправился в КВД, чтобы узнать у Салата, что произошло.
На улице Каляева, неподалёку от городского КВД, я встретил парня с нашей улицы Славку Чёрного с ещё двумя незнакомыми мне парнями. Мы поздоровались. Славка спросил: «Ты не знаешь Свету, которая в ресторане «Воронежский» частенько ошивалась, не встречал где-нибудь?» Он описал внешность бледной и худой Светы. Так это же она была у Салата ночью, когда я и Марина там заночевали!
Славка рассказал, что эта Света сбежала из КВД с диагнозом «сифилис» и нарочно им заражала всех встречаемых мужчин, которых едва ли не насильно затаскивала в постель. Заразила она Салата, Славку Чёрного и ещё 72-х мужчин. Весь третий этаж КВД – пострадавшие от неё. Особенно там было много шоферов-дальнобойщиков, человек 50. Ещё не всех её партнёров шоферов-дальнобойщиков установили. Так она же и меня изо всех сил старалась заразить! Как я не поддался на её уговоры? Хорошо, что рядом со мной была порядочная и рассудительная девушка Марина.
Славка показал мне пистолет «ТТ» и сказал, что они приняли решение её остановить – ликвидировать, потому что она каждый день кого-нибудь умышленно заражает. Одних шоферов заразила не меньше полусотни.
Но, ведь это умышленное убийство группой лиц! Это не меньше, чем по 10 лет тюрьмы каждому!
Я посоветовал Славке не горячиться, но он стоял на своём: зло необходимо остановить. Не знаю, чем закончилось всё это. Но, Славку Чёрного не посадили, значит, убийства не произошло. Юрка Салат вылечился, женился на сестре своего друга Сундука, у него родилась дочь.
Юрку у него же дома зарезал сосед по улице, который при этом ещё тяжело ранил и тёщу Юрки. Тёща тяжёлых ранений не перенесла и через год от них скончалась. Жена с годовалой дочерью успела выбежать из дома. Убийцу не посадили. Его сестра с большими связями по блату определила его в психоневрологический диспансер, как психически нездорового. После лечения он вышел из психиатрической больницы и зарезал ещё одного соседа – своего племянника Генку, младшего сына своей сестры, которая ранее спасла его от большого тюремного срока. Отблагодарил сестру. Зачем она спасала от тюрьмы будущего убийцу своего младшего любимого сына, инвалида с детства? У Генки одна рука не работала, у него не было шансов защититься от собственного дяди-убийцы.
Марина вышла замуж, родила двух детей, живёт со своей семьёй в деревне. У меня о ней самые хорошие воспоминания.
Бойтесь данайцев, дары приносящих, опасайтесь провокаций.
Берегите свои жизни и своё здоровье. Будьте осторожней, особенно в сомнительных моментах. И пусть вам встретится в непонятных ситуациях ангел-хранитель. Как мне встретилась и помогла устоять перед наглой провокацией порядочная девушка Марина.
Дай бог ей и её семье здоровья и долгих счастливых лет жизни.
июль 2020 года
Алексей Алексеевич Агапов (Эдуард Эдуардович Алмазов – Брюликов), г. Воронеж