12322

Простое добро1

Ехал сегодня с братом на его нива Шевроле, не первой свежести. На лежачем полицейском услышали что что-то отвалилось у машины и стала ооооочень сильно шуметь. Сзади начали сигналить на какой-то супер крутой машине. Сразу поняли выхлопная и свернули в первый попавшийся двор. Пока он искал место, где встать, я побежал искать пропажу. А ее уже и след простыл. Пока пришел к машине, рядом уже стояла эта машина, и подумал я чтото пиздец. Ан нет, мужик на этой машине поднял глушитель, поехал за братом, нашел его вручил сию деталь и.... предложил заварить ее, т.к. он живёт в соседем дворе. Сам через окно вытащил сварочный, сам залез , сам аккуратно сварил и ещё чаем угостил иничего в замен не просил и отказывался от всякой помощи, это говорит от души и для души! А мы? Мы как воды в рот набрали, лишь краснея, сказали спасибо. Теперь,Саша, если ты читаешь. Спасибо тебе, что не остался равнодушен в Курске на ул. Димитрова.

Лига Добра

2.2K поста7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
370
Синий нос
Автор поста оценил этот комментарий
Дайте я по себе прикину) чуваку тупо скучно. Да он сделал добро и рад вашей благодарности, но он увидел прекрасный повод попрактиковаться. Скорее всего он не так часто варит и купил сварочник для работы. В саду уже набил руку и чувствует что "могёт", так что вы попали на начинающего спеца)
вариант второй. Мужик профи сварной. У него одних допусков целая книжная полка. Потому и машина у него неплохая. Зарабатывает некисло. Для него ваш глушак - тьфу. Просто решил по доброте помочь. Это мои взгляды навскидку. Но тем не менее присоединяюсь к излучению добра в сторону вышеуказанного господина) достойный поступок.
раскрыть ветку (37)
71
Вы кто такие ? Я Вас
Так он наверное сам и подпилил глушак.
раскрыть ветку (8)
38

Тогда, скорее, он и сделал лежачего полицейского. Такой вот сварщик-дорожник.

раскрыть ветку (2)
9
Вы кто такие ? Я Вас
Ни чего личного, просто бизнес.
раскрыть ветку (1)
8

Он существо из другого измерения, питается положительными эмоциями людей.

5
DELETED

Правильно мыслит - создает спрос.

3
Вот сука
раскрыть ветку (1)
15
Вы кто такие ? Я Вас
Вот сука добрый человек!
3
DELETED
И катализатор заодно приватизировал)
раскрыть ветку (1)
3
Вы кто такие ? Я Вас
За то чаем напоил!
29
Как сварщик и владелец сварочника могу выдвинуть 2 версии:
1. Или сам сварщик когда то побывал в такой же ситуации, вспомнил ,как заебался решать эту проблему, и решил помочь. ( Или наоборот ему так же помогли, и он решил передать эстафету добра)
2. Или история пиздеж чистой воды потому что во первых хер подлезешь без подъемника к глушителю, а во вторых бытовым инвертором хер заваришь прогоревший глушак, слишком там все гнилое и тонкое. Полуавтомат нужен.
раскрыть ветку (11)
2
бытовым инвертором хер заваришь прогоревший глушак, слишком там все гнилое и тонкое

На старых отечественных авто - да, там их делают чуть ли не из фольги, так что дешевле новый купить, чем старый пытаться варить.

А на гранд витаре мне удавалось заварить инвертером несколько лет назад, хотя я  так себе сварщик. Несколько лет ездит и пока не отвалился.

раскрыть ветку (1)
0
Да даже на приоре, был удивлен, но металл норм. В отличии от семёрки, там фольга и варить нечего
3
DELETED

Да ну, к глушителю на Шевроле нива подлезть очень просто

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Во-во я на гранте глушитель без ямы снимал... Заебался но снял, на шниве должно быть проще, места поболее
раскрыть ветку (1)
0

Так там не снимать, а варить надо. Причем, чтобы ровно получилось, надо хотя бы прихватить по месту. Лежа даже под высокой машиной, сваркой оперировать неудобно.

Хотя может профессионалы и на глаз ровно на коленке делают, я не знаю)

0
А меня волнует другое. Глушитель нифига не холодный. Ладно взять можно через что-нибудь (перчатки, ветошь, спецовка), но куда он в салон своей супер крутой машины, указанной в посте
0
Подлезть пез подъëмника пздц сложно. А заварить двойкой с отрывом можно.
0
А о наличии переносных полуавтоматов вы как сварщик случайно не в курсе?
раскрыть ветку (2)
7
В курсе, у меня был такой. Вещь нераспространенная в быту, и шансы ,что в истории речь о нем имхо малы...
хотя история могла выглядеть и так:
вытащил в окно сварочник, баллон, редуктор, подогреватель, горелку, удлинитель с тройником, гаечный ключ, пассатижи, катушку с проволокой, 20 минут все это подсоединял, 10 минут настраивал тренируясь на какой то железке, потом за 3 минуты заварил. Потом заталкивал все обратно в окно.
раскрыть ветку (1)
5
Как владелец полуавтомата скажу, что баллон может быть маленький (5-10 л), тем более дома, редуктор прикручен к баллону, сварочник тоже можно от баллона не отключать, катушка с проволокой, тоже вставлена в аппарат, провода тоже подключены, что там 20 минут подсоединять? У меня аппарат+баллон+провода+маска помещаются в садовую тачку.
Современные аппараты имеют синергетический режим, что существенно упрощает и ускоряет настройку. Удлинитель также не проблема кинуть в окно.
подогреватель газа, не обязателен, для короткой работы при плюсовой температуре (да и для долгой тоже)

А ещё существует флюсовая проволока, газ вообще не нужен. Для нее существуют аппараты, вообще без возможности подключения газа и стоят они гораздо дешевле тех, что с газом.

Второй вариант

3
Просто пока он варил глушак, выдрал катализатор
3

значит в первом случае глушак может отвалиться в любой момент, а во втором доживет до кончины шнивы в целом )

5
Одобрено. Но нет.
У меня отец такой припизднутый, ПРИКИНЬ НАС ПОЗВАЛИ ВАРИТЬ ВОРОТА, ПОЕХАЛИ БЫСТРЕЕ, ТАМ КРОЛИК В МУЛЬТИВАРКЕ УЖЕ ЛЕЖИТ, ШАШЛЫК ПОТОМ И ПИВО ХОЛОДИТЬСЯ, ПОГНААААЛИ, я от денег вроде отказался, он мне там с цементом/песком/какой-то хуйней выручает, короче обещает раньше воскресенья с дачи не отпускать, будем париться, баню он топить с утра начал.....
P.s.
Батя строит каркасники, сам давно уже руки не прикладывает, энергии вагон (46 годиков), потому балуется шабашками, не ради денег, а потому что ему скучно. Стоило ему один раз возглавить наш поход с друзьями в бильярд, то меня периодически подъебывают:
-Ну раз ты не пойдешь, может у тебя батя приехал)
кнш 46 летний придурок на патибасе веселее заебанного чинуши. Вотъ
раскрыть ветку (2)
1
Синий нос
Угу, знакомая фиговина. Это как маховик. Человек с молодых лет его раскручивает. Работает каждый день без выходных, отдыхом считает работу в огороде и по дому) потом, когда достигнет стабильности или даже достатка, остановиться уже не может. Такие тупо не смогут лежать на диване, маховик не даст) интересные ребята, но довольно редкие.
раскрыть ветку (1)
1
Одобрено. Но нет.
Во во, в выходные по приезде:
-Ну че када и куда едем?
1
а может ему делать нехуй, сам ни разу не варил- попробовал, сварочник друга. но смекалистый, да.
0
DELETED

Любопытно, как он глушак сразу же поднял? Куда положил? Там температура адовая. Было дело, глушак отпал, присыпали снегом, сидели ждали, пока остынет, чтобы подобрать и сунуть в багажник.

0

На ниве варить глушак смысла нет, он в самое ближайшее время развалится возле сварки. И стоит он копейки, проще новый поставить и на время забыть.

0
Где в Курске гофру на глушителе переварить?
раскрыть ветку (1)
1
Синий нос
О.о благодарю за доверие. Предположу что сварщик может сделать эту работу. Возможно в автосервисе)
0
Ведьмак с Алиэкспрес
Третий вариант:чувак фанат орков из вахи и решил помочь такому же.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы