4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

У меня конечно другого рода проблемы, но в деда превратился лет в 25. Из-за непрекращающегося потока п*здеца я стал толстокожим и принимаю всё как есть.
У нас одна жизнь.
Мы все не равны.
Мы либо решаем проблемы, либо бежим от них.
Бесконечная рефлексия, думки и прочее только глубже закапывают.
Не совершайте действия, которые НЕ согласованы с вашими морально-этическими принципами иначе поедет кукуха.

раскрыть ветку (12)
13

Оо, дружочек, идите обниму — вы даете (без иронии) очень редкий и ценный совет не делать что-то, с чем потом будет тяжело жить, он вот прямо очень не помешал бы мне пять лет назад, но увы, лечим башку-с.

6

Про согласование решений с морально-этическими нормами отлично сказано. 3 года назад принял такое решение без согласования, и 3 года лечил головушку психотерапевтами и антидепрессантами, пока не сделал выбор, который нужно было сделать как раз 3 года назад.

8
Вы обращались к психотерапевту? (Без стеба)
раскрыть ветку (5)
13
В самые тёмные времена своей жизни я обращалась к психиатрам, я не верю в психотерапевтов. И они мне очень помогли, у меня нет диагноза, врачи просто видят что я перегорела и не вывожу, грамотно подобраться терапия и я опять лечу вперёд решать проблемы
раскрыть ветку (4)
2

Встречался с девушкой, у нее была подруга психотерапевт. Не инстаграм-психотерапевт, а настоящая, с практикой, образованием и постоянным доходом. Она призналась девушке, что иногда делает клиентам плохо, если они ей чем-то не понравились. Этим фактором может быть разное: например, черты характера, которые персонально ей не нравятся. Или поступки в прошлом, которые вредили другим людям, но человек ушел от ответственности. Кто-то ей очень не понравился внешне.

И никто ее ни в чем не мог уличить, ибо людьми она манипулировала как сраными куклами в сундуке Карабаса. Могла человеку сделать еще хуже, а потом подсказать нужные пути и вывести из кризиса. И как бы она ни при чем :) На вопрос девушки зачем так делать, она сказала что-то типа "плохие люди должны страдать" ))

После таких откровений я понял, что скорее шагну в окно, чем пойду к "психолуху".

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

Надо ее убедить в том, что она сама плохой человек. Интересно же.

Что сами психиатры психи это широко известный факт.

4
Жуть на самом деле и я уже слышала аналогичные истории. По своим знакомым смотрю кто обращался- 1 стадия эйфория, свет в окошке, как же хорошо покорили и стало лучше! 2 стадия - ещё пол года терапии и совсем отпустит. 3 стадия терапии - шёл пятый год выкачки денег, и только слышу какой прекрасный специалист,как помогает хорошо. Серьёзно? Ты 5 лет ходишь к человеку и носишь ему деньги и он говорит тебе те же вещи что все твои друзья и родственники бесплатно, но эффекта нет.
Они как-то подсаживают людей,это точно. Я несколько ко раз общалась,но изначально был скептицизм, я прям чувствовала как начали обрабатывать. В то же время читая книги прям врачей, клинический психологов/мозгоправов сама у себя там все прорабатывала что нужно. Это из серии,что за тебя никто курить не бросит

Петя , а ну-ка быстро , марш в свою комнату! Дрянь такая!

2
Полностью согласен и разделяю взгляды) сам таким же стал, чуть позднее правда.
2
Очень хороший совет, мудрый
2
верная позиция.жесткая,но верная
3

Понимаю вас. Просто иногда нужно принять "правила игры", принять там, где ты оказался. И просто жить - как есть. Не смотря на других, не думаю, как могло бы быть. Пересмотреть свой взгляд на жизнь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы