3502

Прошу вашей руки

Серия Щелкнет раз - и помним вас

На работе уже привыкли, что когда в моих беседах с фотографами звучит фраза «только пусть руки будут нормальные», фотографы с сиплыми стонами сползают по стене. Коллеги держат на этот случай несколько освежающих теплых слов, которые характеризуют меня как хорошего, но об дерево угашенного специалиста. (Я, конечно, всегда на этом месте возмущаюсь: почему хорошего-то? Вы что, с кем-то лучше работали? Кто такой? Где живет?)

Главное, я ведь всегда заранее предупреждаю: если в кадре крупно появляется рука, то она должна соответствовать нашей задумке. Казалось бы, что может быть проще? Если мы показываем, как женщина месит тесто, то у нее не должно быть зеленого трехсантиметрового маникюра с покемонами. Если мы показываем красивое кольцо, то пальцы не должны быть кривыми, узловатыми, с царапинами и обломанными ногтями. Но для фотографов это каждый раз откровение. Рояль в кустах, которым им прищемило самое дорогое, и они теперь орут, какая боль, и хромая уходят переделывать кадр.

Приносили мне фото, где женская рука с облупленным маникюром и грязью под ногтями держит огурец? Приносили. Фотограф орал дурниной: «Это сельскохозяйственные работы! У нее не может быть чистых рук!» Согласна. Но если у нас крупный план, то руки труженика тоже должны быть эстетичны, хоть ты лопни. Если нет подходящих рук – пусть на неподходящих будут рабочие перчатки. Если нет ничего вообще, только эти облупленные ногти и огурец – не надо крупных планов, что мы там хотим увидеть?

А один припер фото бабушки (ей уже под 80 точно было), которая гладит правнука по голове розовыми гелевыми ногтями. Оказывается, ее внучка делает ногти на дому, и фотограф попросил украсить бабушку, а то работу будет принимать одна сволочная тетка (здравствуйте, это я!), и она без глянцевых ногтей из бронированной пластмассы не возьмет фото ни бабушек, ни внучек, ни жучек, ни мужиков, ни малых детей. Бабушка удивилась, но возражать не стала – бесплатно же! Тут я даже ничего больше не объясняла, просто попросила дизайнера вернуть бабушке естественный вид.

Хотите спросить, почему мы все время не используем фотошоп по максимуму? А потому что вариант «вкалывают роботы – счастлив человек» не предусматривает бюджета на человека. А он проигнорировал ТЗ и все равно получил гонорар. Есть в этом смысл? Для меня нет. Опять же, есть такие руки повышенной сучковатости, которые крайне сложно фотошопить.

Главное, другие части тела всегда фотографируют нормально без предварительной консультации. Так что я не внесла никакого вклада в ноги, спины, затылки и задницы. Но каждая рука выстрадана мной лично. У меня в мессенджерах периодически появляется изображение чьей-то руки с тревожным вопросом «подойдет?»…

Однажды фотограф вдруг прислал женскую руку с кольцом. Я перезвонила:

- А это для какой съемки?

- Тьфу ты! – выругался он. – Я по привычке. Мы с невестой кольца выбираем в ювелирном.

45
ПИКАБУ
Автор поста оценил этот комментарий

А чего, изгибами пальцев меряемся?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
69
Но правды нет и выше

Народ, гляньте! Чë творится! Главный печеньковый палец сам пришёл!

показать ответы
57

Да, руки это боль. Увлекаюсь бисером и много смотрю разных мастерклассов. А там очень мелкая работа, и руки крупным планом. И вот у мастеров всегда две крайности: либо все маникюра нет вообще, все облезло, заусенцы. Либо есть такой вырви глаз, что постоянно отвлекает от процесса. Единицы в этом деле показывают приличные нейтрально накрашенные руки со свежим маникюром. Несколько раз сама делала МК, тогда предварительно снимала отдельно руки для теста, чтобы убедиться, что они выглядят прилично. И пару раз всё переснимала из-за рук 😂

раскрыть ветку (1)
33
Но правды нет и выше

Та же проблема у ведущих разных кулинарных каналов. Я вроде люблю посмотреть, как куховарят, но красные или синие ногти, особенно если там есть какая-то отвлекающая деталь, сразу раздражают, и я выключаю. Та же ситуация вообще у всех блогеров, чьи видеоресурсы предполагают руки крупным планом. Понимаю, что хочется иногда безумств маникюрных. Но если ты этими руками делаешь контент, то, наверное, приходится учитывать особенности восприятия.

200

В своё время, поработав с предметкой, а сейчас фотографируя большей частью еду, могу предсказать, что для фото рук нужна долговязая (извиняюсь, если звучит обидно, но именно такая) девочка в возраста 16...19 лет. Тогда шансы попасть на красивые пальцы и живую кожу стремительно растут.

А вот что моя боль-больская, та это: "А пусть модель красиво ест!"
Когда заказчику хочется, чтобы его красивую еду красиво ела красивая модель.
Вы когда-нибудь пробовали откусить бургер и улыбаться? А пить и улыбаться? Красиво улыбаться, без струйки коктейля по уголкам рта :))
Без зажатых губ, без выпученных глаз, глядя в камеру?

Вот и приходится не есть, а угрожать еде быть съеденной ;)

раскрыть ветку (1)
93
Но правды нет и выше

Оооо... Про "красиво ест" я могу оперу исполнить! Однажды наши фотографы притащили кадры, где ест пожилой мужчина, у которого зубы через один и гнилые. Реально Голлум. И не понимали, что не так!

показать ответы
15

первая гармоничная рука у этого фотографа с первой попытки?))))

раскрыть ветку (1)
31
Но правды нет и выше

Там ещё сердце было задействовано, поэтому легче прошло.

53

Про невесту зачетно!))) Вы хоть одобрили?))

раскрыть ветку (1)
58
Но правды нет и выше

Конечно! Рука была гармоничная.

показать ответы
71

Я все время вспоминаю, что всегда выглядел на фото на документы как какой-то упырь. И даже смирился. Но однажды нужно было срочно-срочно сделать фото, на визу, сроки горели, готовиться как-то было совсем некогда. Как был, приехал в ближайшую фогографию. Жара была, в коже чуть не сварился, шлем с головы стащил, понимаете, какое у меня было лицо и что было на голове. И расчески даже с собой не оказалось. Пригладил перед зеркалом руками, как мог.

Но этот фотограф... В общем, это была моя лучшая фотография на документ. И на себя похож, и на живого человека похож. И даже характер как-то передал. И не упырь-серийный убийца. Может, мне только поэтому визу и дали ))

Когда человек умеет, он умеет даже в маленькие 3 на 4 или сколько там.

раскрыть ветку (1)
49
Но правды нет и выше

Когда меня фоткали на загранпаспорт, то ли у женщины, которая снимала, руки росли рядом с технологическим отверстием, то ли я о себе лучшего мнения, чем есть на самом деле, но когда у нее не получился десятый или двенадцатый дубль, я вздохнула и смирилась. Сказала: "Паспорт же с биометрией, по отпечаткам пальцев сличат".

показать ответы

Такого не может быть потому что не может быть? У вас маникюр никогда не портился во время работы? А если портился так что, вы становились не настоящей, а призраком?

раскрыть ветку (1)
45
Но правды нет и выше

У любого человека может испортиться прическа, маникюр, да что угодно. Воздух может испортиться. Но если все это добро снимает фотограф, он должен сделать так, чтобы часть тела выглядела хорошо. Если она не может выглядеть хорошо - либо ее не снимаем, либо исправляем ситуацию перчатками и т.д. Задача фотографа - чтобы кадр был органичным. Чтобы взгляд не отвлекался на второстепенные детали и погрешности.

показать ответы
4
Салли, а как Вам такие ручки
раскрыть ветку (1)
18
Но правды нет и выше

Грусть.

81
Фотографы часто воспитаны на стрит-фото и жанровой фотографии. Считают это высшим проявлением фотографического искусства.

Типичный же сюжет стрита - бомж, пьющий из бутылки Хеннесси, сидящий на ступенях бутика, а рядом пробегает стайка школьниц в воздушных платешках и с бантиками.

Контраст и правда жизни. Поэтому гнилые зубы им в кайф.
раскрыть ветку (1)
44
Но правды нет и выше

Да уж, одни фотографы, если перед ними не модель, даже пальцем кнопку не захотят нажать, а другие без разлагающейся плоти не заинтересуются.

показать ответы
17
Отличные руки, на мой взгляд. Гармоничные, эстетичные, настоящие.
В фото контекст, важнее, чем любая прилизанность и "идеальность".
Если это конечно не рекламщина.
раскрыть ветку (1)
27
Но правды нет и выше

И кто спорит? Всегда важен контекст. Руки отличные, фотограф полностью справился с задачей. Речь ведь не о том, что руки должны быть идеальными. Речь о том, что они должны быть уместными, а грязь, раны и другие поражения кожи - оправданными контекстом. Например, недавно отказались от кадра, где СВО-шник с невестой держались за руки: у него руки обожженные, с ранами, видно, что буквально прошли пекло, а у нее длиннющий алый маникюр. С одной стороны, вот контраст мирной и военной жизни, с другой - когда она за его руку цепляется, возникает ощущение, что это она его исцарапала. То есть от кадра отказались не из-за его рук, а из-за ее рук. В жизни кому какое дело, какие у кого ногти, а в кадре очень неорганично.

показать ответы
25

Я видимо тот фотограф, который всегда убирает царапки/морщины на руках/другие дефекты и даже «дорисовывает» отросший шелак)

раскрыть ветку (1)
26
Но правды нет и выше

Берегите себя! Вас меньшинство! В смысле - как драгоценных камней.

12

Здесь же, по-моему, дама, эмигрировшая в какую-то северную страну(Швеция, Норвегия?), писала, что была в шоке от рекламы в ихних ТЦ. Что на фото ювелирных изделий, морщинистые, неухоженные части тела, облезлый маникюр. С нижним бельем то же самое..

раскрыть ветку (1)
64
Но правды нет и выше

Это рука датской (кажется) королевы Маргарете с самым дорогим кольцом в Европе. Я не знаю... Мне кажется, это то же самое, что нечищенные зубы или нестиранные трусы. Просто отсутствие элементарной бытовой гигиены. Я маникюр, конечно же, имею в виду, а не естественные возрастные изменения женщины, которой за 80.

показать ответы
3
Второе фото - если это не из отзывов, а из карточки, то я умываю руки. Плохо решительно всë. Фон, тень, блик, кусок чего-то в левом углу... Больше на отзывы канеш похоже :) ну маник тут даже не сразу мне бросился в глаза.

Я уже давно не работаю в этой сфере, но это не значит, что я не пользуюсь своими знаниями и наработками. Просто теперь я делаю это для себя. Фоткаю своë, снимаю бироллы сам для себя и продаю тоже сам для себя :) а вообще моя должность называлась "руководитель промо видео студии" и я больше был не по фото, а конечно по видео.
раскрыть ветку (1)
10
Но правды нет и выше

Ненене, я фото из отзывов никогда не беру. Из карточки. Узрите! https://www.wildberries.ru/catalog/186750542/detail.aspx?utm...

показать ответы

Вот сейчас обидно было. И у низкорослых дам за 30 могут быть красивые руки (

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

У вас гладкая молодая кожа, очень свежая, не сухая, фаланги без морщинок и ногтевая пластина красивой формы - в общем, супер. Но если бы нужна была съемка, я бы вас попросила максимально убавить длину свободного края. А так - просто наслаждайтесь красотой и свежестью своих рук ))))

показать ответы
6

Сомневаюсь, что он главный

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Вы уж там сами разберитесь, кто главный альфач. Если будете выступать - мы пойдем смотреть. И делать ставки!

13
А меня люто подбешивают девушки, которые откликаются на объявление о поиске модели на нюдовый бьюти, заявляются как проф, присылают свои фото и вроде типаж подходит, уточняешь что с ногтями и выясняется что там красные стилеты оверсайз. Гель. И со стразиками. И ты ей - але, гараж, в объявлении указано - аккуратный свежий маникюр нюдовых оттенков. И она такая - ну я же не буду переделывать. С возмущением так. Поэтому нежно люблю девушек из агентств. У них всегда аккуратные ноготки с прозрачным покрытием.
раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Я сделала вывод, что понять мою рукоболь смогут только профессионалы! Они не будут возмущаться, что нефиг заниматься дискриминацией по признаку обкусанных ногтей.

3
Так Вы же пишете, что для крупного плана руки труженика должны быть эстетичны.
А грязь под ногтями - не эстетична, с огурцом не сочетается.
Вы уж тогда чётче ТЗ формулируйте. Что требуется пасторальное фото, в идеализированной эстетике.
С чистыми пушистыми коровами, которую доят румянощекие доярки в белоснежных накрахмаленных платочках и коктейльных платьях, с свежепокрашенным комбайном на заднем плане, с комбайнёром в свежей спецовке. И нежно-розовые мягкие ручки с гладким блестящим огурцом на переднем плане)) (
раскрыть ветку (1)
22
Но правды нет и выше

Я пишу, что важен контекст. Если мы иллюстрируем, как люди тяжело трудятся, то ваши варианты подходят. Если мы иллюстрируем сельскохозяйственный календарь, то рука с огурцом не должна выглядеть так, будто женщина за этим огурцом ходила два раза в Мордор.

показать ответы
1
Так Вы тогда и пояснили бы в тексте - мне требовались фото для календаря. А фотографы принесли иллюстрации на тему "житие наше тяжкое"
По Вашему посту сложилось впечатление, что Вас не устраивают любые неидеальные руки, а фотографы, гады такие, этого не понимают)
Я ж, как читатель, в чтение мыслей не умею)))
раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Это вопрос доверия к автору. Если он в глазах читателя токсичный дебил, то и объяснения не помогут. Если предположить, что он нормальный адекватный специалист, то моего уточнения, что руки должны вписываться в контекст, может оказаться достаточно.

показать ответы

А свои руки-то покажите?

раскрыть ветку (1)
18
Но правды нет и выше

А я участвую в фотосъёмке? Или вы из тех, кто решил, что я гноблю все человечество за неправильные руки, а не фотографов за то, что не видят, что снимают?

4

Может я не прав, но они продают бижутерию за 100 рублей за набор, и вы хотите, чтобы они тратили деньги на профессионалов для оформления карточки? Фото скорее всего взяты у китайцев-поставщиков и никто с ними не заморачивался. Не тот товар.

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Дешевые товары дают наибольший доход, потому что их чаще берут - и оптом, и в розницу. Это мастер с какими-нибудь штучными изделиями может перебиваться с хлеба на воду, а те, кто торгует дешевой фигней, - точно нет. Я могу подобных фото найти и у товаров дороже, просто набрала на ВБ "кольца" и буквально в первом десятке выпали эти произведения.

Хотелось бы, чтобы пришёл тот парень со своими съёмными руками и показал вам третий палец с любого конца. Ибо руки всегда красивы и всегда уместны.
раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше
показать ответы
32

О, говорят, что у меня красивые руки. Возьмёте на работу?) Их даже две 😎

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Мы красивым рукам можем только сказать "большое спасибо" )))

126
Но правды нет и выше

Для тех, с кем еще не встречались, рассказываю, что у меня есть ТГ-канал t.me/pechat_sallyks, там другие тексты и выходят чаще. На канале также есть реклама, которая кажется мне более разумным способом монетизации контента, чем донаты. Правда, есть люди, которые против и рекламы, и донатов, но здесь я не знаю, чем помочь.

показать ответы
2

Ну, если лень снимать сегодня.
Россиянки, кмк, слишком запариваются с маникюром, да ещё и гордятся этим.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Маникюр салонный - это заморочка, да. Но маникюр облезлый - это проблема гигиены. И то, что для российских женщин маникюр в хорошем состоянии важен, не даёт им рухнуть в бездну той херни, которую мы видим в тех же США.

3
Аааааа!!! Зачем я это увидела?!?
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Закаляйте характер, вот еще сокровище шейха.

показать ответы
26

Эм, если честно, звучит как средней силы ебанца.

Только до тех пор, пока вы где-то в рекламном блоке про ювелирку не увидите волосатые руки с кривыми пальцами и каким-нибудь грибком ногтя.
Как минимум вы просто перелистнëте дальше, а как максимум, ещё и скривитесь.
Фото в продажах должно привлекать. Я долгое время работал на ТВ и меня учили так: если в кадре ты видишь что-то, что вызывает неуместный смех, отторжение, приступ тошноты, неприязнь там, где этого быть не должно, значит этот кадр тебе не нужен или его надо менять.
Вот живой пример: ролик а-ля "я прекрасна такая, какая я есть". В кадре женщина весьма тучных габаритов вертится и крутится, демонстрируя наряды 60+ размера, а на финальном крупном плане целует объектив (типа зрителя). Так вот, финальный кадр снимали на ширик, который и без того широкое лицо дамы сделал ещё шире, резкий свет подчеркнул все нюансы, с которыми не удалось справиться гримëрам (типа второго подбородка) и всё это выглядело, в общем-то, как поцелуй жабы. Кадр пересняли.
А подавалось это в духе "ну вот в ТЗ же написано крупно поцелуй, ну мы сделали". А то, что на это смотреть противно, никого не смутило.

раскрыть ветку (1)
22
Но правды нет и выше

Это может звучать как ебанца любой силы, но я рада, что профессионалы понимают мою попоболь. Или рукоболь, если правильнее. Я поэтому скоро перестану смотреть на том же ВБ рекламу ювелирки. Потому что эти культяпки должны попадать в кадр только для опознания, но никак не для красоты и продвижения товара.

показать ответы
4

Вот именно, что у неё самое дорогое кольцо в Европе - она может себе позволить облупленный лак.

раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Женщина и без кольца вовсе тоже может себе позволить любой облупленный лак. Вопрос зачем?

показать ответы
3

У меня это вызывает как минимум недоумение. Как может королева! ходить с облупленными ногтями, не доярка же

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Да любой публичный человек. Ногти в плохом санитарном состоянии - это как оторванные пуговицы. Или грязная обувь. Вроде бы окружающим не мешают, но атмосферу ухудшают.

показать ответы
9
Ох уж эти фотографы с "живыми" фото. Помню, как-то приносила нам одна такая нимфа приносила глянцевый буклет, который она делала к памятной дате одного Агрохолдинг а. Там на переднем плане такая колоритная доярка изображена, на фоне коровушек. С дояркой все нормально, а вот корова на фоне вся в говне стоит. Такая красота, прям парного молочка из ведра зачерпнуть захотелось)
раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Не в тему - но в тему. Мне коллега-журналист рассказывала: ставили в номер заметку о том, что на какой-то ферме доярка победила во всероссийском конкурсе. Предложили руководству этого колхоза оплатить материал как рекламный. Колхоз гордо отказался. Ну ладно, сделали заметку информационного характера, поместили фото доярки под выменем. И таки-да, задняя часть коровы выглядела, мягко говоря, нестерильно. И после выхода газеты председатель колхоза звонил и орал, что их захейтили и спрос на продукцию упал. Газета это не специально сделала, конечно, но экономия вышла себе дороже. Не обязана редакция фотошопить задницу коровы ради реноме хозяйства. Фото реальное, свежее - что еще надо?

показать ответы
2
Но правды нет и выше

Я, конечно, немного запоздала к беседе о том, что фиговый маникюр бывает на карточках не только дешёвых товаров, но вот пример. Довольно дорогая бижутерия и руки на выброс.

12
Я помню фоткали мужские перстни. Модель заставили побрить пальцы 😁
Не ну прикиньте, мужик был аж по ногти с чёрными волосами.
раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Я поэтому все время поражаюсь, когда в рекламе какая-то откровенная антиэстетика. Ладно мы, мы модели только "большое спасибо" можем сказать, но на те же карточки ВБ явно за деньги снимаются. И такой кризис жанра. Вот, например, далеко не худшие варианты: руки с аккуратными ногтями и сильно искривленными сморщенными пальцами и руки с красивыми прямыми пальцами, но с маникюром, который отрос до неприличного состояния.

показать ответы
4

Может я не прав, но они продают бижутерию за 100 рублей за набор, и вы хотите, чтобы они тратили деньги на профессионалов для оформления карточки? Фото скорее всего взяты у китайцев-поставщиков и никто с ними не заморачивался. Не тот товар.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

О, вот и новость в тему: владелец "Светофора" стал самым богатым миллиардером. То есть продавать товары за пять копеек, в которых только кишки, соя и ароматизаторы, гораздо выгоднее, чем дорогие фермерские продукты.

показать ответы
0
Поддерживаю вашу боль к рукам. Я конечно далека от вашего мира, я из медицины, тем более работаю в дурке. Но есть понятие уместно или нет. И меня всегда коробило несоответствие, как вы описывали.
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Мне, кстати, очень нравится смотреть на руки врачей, особенно мужчин. Приятно!

показать ответы
1
Отправлю-ка я этот пост подруге:
она меня месяц заставляла за руками ухаживать ради одной фотографии маникюра..........
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Серьезный подход!

3

В начале двухтысячных мы с фотокором делали репортаж о подпольной торговле спиртом в киосках. Фотокор захотел сделать снимок руки со стаканом, в который льётся спирт. Реальные покупатели позировать отказались, пришлось выступить в качестве "ручной" модели мне. А, надо сказать, я ногти не крашу, и маникюр у меня всегда только гигиенический, то бишь, аккуратно подстриженные и подпиленные ногти. Редактор фото одобрил, но съязвил: "Какие у нас алкаши пошли - ручки-то дамские, да ухоженные".

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Да, всегда забавно, когда видишь, что у коллег постановочное фото с нюансом )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы