2089

Прошу совета

В пятницу попал в ДТП.

Прошу совета

Пьяный водитель влетел в бок и смял дверь. Когда услышал, что "решать на месте" я не хочу и вызвал ГАИ он убежал. Где он живет известно. Как зовут тоже. Всю эту информацию сообщил сотрудникам ГАИ и участковому, которые приехали на место ДТП. Скутер отвезли на штрафстоянку. В итоге сейчас вторник. Машина разбита. Проводится административное расследование. Это животное продолжает ездить с правами. Что делать? Сколько могут расследовать это сложнейшее дело наши стражи порядка? Стоит ли рассчитывать на какие то выплаты по ОСАГО? Юристы помогите

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Так по ОСАГО выплаты если только у пьяного тела оно есть, ну и тебя потерпевшим признали.

раскрыть ветку (40)
26
Это стоило 500 монет

По ОСАГО пьяного тела страховая может попытаться сделать финт ушами и вместо выплаты и регресса напиздеть с три короба, что на пьяных ОСАГО не распространяется, с него и трясите

раскрыть ветку (36)
63

Эм нет не может, может выплатить, а потом стребовать регресс с пьяного виновника. У нас конечно страховые охреневшие, но я думаю не настолько. Да и случаев таких я не припомню.

раскрыть ветку (33)
3

да я тоже такое слышал. Это от чего зависит? или только настроение страховщиков?

раскрыть ветку (14)
5

Ни от чего. Если у него есть осаго (даже не на него, а на ТС), то страховая выплатить и потом уже с ним будет разбираться

раскрыть ветку (6)
6
Скутер если до 50м3. Там даже номеров нет то что осаго, и хозяина определить нельзя по скутеру. Это как велосипед.
раскрыть ветку (5)
0
По серийнику искать магазин и покупателя.
я "" CSI " обсмотрелся?)))
раскрыть ветку (4)
1
Да. Насколько я знаю хрен вы что найдете по номеру рамы на мопеде.
раскрыть ветку (1)
0
А если он ещё и японский лохматых годов, то документов на него отродясь не было.
1
Они 50 раз перепродаются по рукописной на туалетной бумаге. Их поэтому воровать удобно, ни доков ни номеров. У кого ключ тот и хозяин.
1

Ага, а он купил его с рук на авито у чувака который их партиями с Японии привозит б/у.

1
От наглости я бы сказал
раскрыть ветку (2)
Это стоило 500 монет

Именно от наглости. Про РГС такое слышал, но от знакомого знакомого за чашкой коньяка, так что утверждать не буду

раскрыть ветку (1)
1

РГС еще те гады… В Ростовской области людей, обращающихся за страховкой в свой НПФ переводили втихую…

0
Все на основании данных от гибдд, после суда, но скутеры не страхуются впринципе и если у вас нет каско или чего-то похожего то только суд, правда скорее всего вам и суд не поможет, увы
раскрыть ветку (1)
0
Если уебка не найдут, то и суда не будет, т.к. не установлен виновник дтп.
0

на сколько я знаю (был ранее в 2 дтп потерпевшей стороной) по ОСАГО такие дела не проходят. Я последние лет 5 покупаю дополнительный полис, который как раз таки работает в случаях когда виновник не застрахован, главное чтобы он был известен! Полис этот беру по совету знакомого аварийного комиссара. Но такое есть далеко не у всех страховых. Без доп полиса отправят в пешее..

0
От наличия возможности законно стребовать регресс.
Страховая каско, например, всегда требует регресс с виновника, после того как выплатит бабки пострадавшему. Даже с трезвого. Просто потому, что может.
0
"виновника"... мы поняли что виновник все отрицает, значит виновника нет. Ибо невозможно доказать
раскрыть ветку (3)
1

А разве если покинул место дтп не означает автоматическое признание вины?

раскрыть ветку (2)
2

Как мне гайцы разъяснили после ДТП с сбежавшим вторым участником: в ДТП может быть виновен любой из нас, а в оставлении места ДТП он точно виновен.

0
Это стоило 500 монет

А с хуя оно должно означать такое?

ещё комментарии
4
Первый раз такой бред слышу. Скандалы, интриги, расследования?
0
Два года назад пьяное тело без прав на машине сожительницы замесило мою и ещё две машины во дворе многоэтажки. Страховая виновницы без проблем и проволочек оплатила ремонт авто.
0
DELETED

А мопед нужно страховать по ОСАГО?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Если мопед имеет ПТС, то нужно всегда ОСАГО (но хрен оформишь, говорят), ибо это уже не мопед, а категория А.

Есть еще условия, мопед - это то, что одновременно:

1) до 50 см.куб.;

2) максимальная конструктивная скорость до 50 км/ч.

Пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь.

Т.е. даже если у тебя 49 см.куб., но скорость по паспорту более 50 км/ч, то это уже как бы и не мопед, хоть и ПТС у него нет (штрафстоянка, забрать только эвакуатором, штраф за езду без прав - в теории).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Для минусующих "знатоков".

П.1.2. ПДД РФ "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Т.е. если характеристики выше, то это уже не мопед, а мотоцикл (следующий абзац в тех же ПДД).

У мотоциклов есть ПТС, кроме мотоциклов, которые не предназначены для движения по автомобильным дорогам общего пользования и (или) не подлежат государственной регистрации (спортивные, кроссовые и т.п.).

Для мопедов нужна категория М, для мотоциклов категория А (с подкатегориями, естественно).

Мопед регистрировать не нужно (но мопед все равно является транспортным средством по ПДД, а не велосипедом, как когда-то давно), значит ОСАГО не нужно, а мотоцикл нужно регистрировать (с учетом вышесказанного), значит ОСАГО нужно - ст.1 и ст.4 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ.

Чел из поста ехал на скутере, который является либо мопедом, либо мотоциклом - отсюда и вывод о необходимости иметь ему ОСАГО.

Если у чела на мопеде нет ОСАГО (не важно, должно было быть, или не должно), то в свою страховую компанию обратиться не получится, т.к. согласно ч.1 ст.14.1. ФЗ №40-ФЗ от 25.04.2002 года "прямое возмещение" возможно лишь при наличии одновременно двух условий:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Т.е. взыскивать только в судебном порядке. А если виновник убежал и его не найдут, то и взыскивать не с кого.

Значит чинить только за свой счет, либо по КАСКО (если есть).

За сим все, минусите дальше =)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы