0

Прошу помощи с расчетом декретных

Да здравствуют пикабутяне )) и как всегда я к вам за советом обращаюсь. В частности к лиге юристов. Суть вопроса в декретных по уходу за ребенком до 1.5 лет и их расчете. У меня радостный и в тоже время напряжный момент. Вчера узнал что буду отцом в 23ем году. Моя пассия не работает и не работала. Я в прошлом году получил официально 65 тыр. В этом официально так каждый месяц должен получать. И вопрос вот в чем. Если я уйду в декрет по уходу за ребенкоа 03.23 то расчетный период для декретных будет 01.21- 12-22 или 03-21- 03.23? Невеста моя устроится сейчас няней. Зп будет с премиями дай бог 20 тыр. Сответственно стажа будет пол года максимум. Можете подсказать как нам лучше поступить и кому выгоднее уйти в декрет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто далека от всех этих детских тем.Т.е. понятие "декрет" больше не употребляется?

раскрыть ветку (1)
0

И вы пока "далека от всех этих детских" ))

0

Я просто далека от всех этих детских тем.Т.е. понятие "декрет" больше не употребляется?

раскрыть ветку (1)
0

Юридически да этого термина нет.

0

А причем здесь декрет? Декрет у того, кто рожает.

раскрыть ветку (1)
0

Это не декрет а больничный на время родов. 3 месяца до и 3 после. А то что потом я называю декретом. Дословно это звучит как "пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.

показать ответы
0

это как считал? пособие составляет 7677,81 в месяц из расчета МРОТ на данный момент. если всего за 2021 и 2022 год твоя начисленная зарплата будет меньше 366696, то и у тебя расчет из МРОТ будет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня где то 850тыр за два года будет. А у нее дай бог 6 месяцев ппо 20тыр

показать ответы
0

В декрет? оО😳

раскрыть ветку (1)
0

А для вас это новость что мужчины теперь тоже могут получать пособие по уходу за ребенком?

показать ответы
0

Всем большое спасибо. Вопрос можно считать закрытым.

2

"декрет". забудь это слово.за-будь. ибо т.н "декрет" - отпуск по беременности и родам, который может получить только работающая женщина, готовящаяся стать матерью. т.о. ты не можешь быть матерью, и никакого декрета у тебя нет.

теперь по расчету и отпуску.

отпуск по уходу за ребенком и, соответственно, пособие по уходу за ребенком платится после окончания отпуска по беременности и родам. т.к. твоя "пассия" никогда не работала (ну, бывает, че, размножаться до того, как почувствовать, как бабки достаются - норм же), то это пособие она будет оформлять через соцзащиту, из расчета МРОТ. на тебя это пособие и отпуск не удастся оформить, потому что ты не сможешь предоставить справку о том, что мать ребенка по месту своей работы этот отпуск и пособие не оформляла, а без этого не прокатит. все пособия будет в любом случае рассчитываться из МРОТ, потому что берется в расчет два последних календарных года перед обращением за пособием - в твоем случае это 2021 и 2022.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за разьяснение. Отпуск по беременности у нее будет. По этому оформить пособие я смогу. Жаль только что в 2021 у меня дожода почти нет официального. Но по моим расчетам у меня выходит пособие 14тыр а у нее мрот 7.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги