1500

Прошу помощи .

Кратко опишу ситуацию. 18 апреля на работе ломаю руку и рассекаю голову. Меня увозят в больницу зашивают голову, гипсуют руку и выдают больничный с записью о производственной травмы. По приезду в офис на следующий день директор посмотрел на меня и сказала фразу " типа сам виноват фирма не приделах". Я ушел на больничный. Через неделю я зашел в офис с вопросом про " з/п за апрель " мне в отделе кадров было скащано , я официально не устроен и у меня с фирмой только гражданско- правовой договор и вообще вот твоя трудовая книжка без записи о работе в фирме . Я ОЧЕНЬ удивился так как у меня на руках есть трудовой договор заключенный раннее чем тот гражданский на пол месяца. Обращение в трудовую комиссию ничего не дало. Они слились. С формулировкой "у вас же только гражданский, при том что я им предоставил свой договор тоже." Пришлось идти в суд. В суде при первом расмотрении и увидев судья спросила юристов фирмы не хотите ли решить досудебно, те отказались. Была назначена экспертиза подписи под гражданским договором,которая потвердила подделку подписи. Сейчас назначен еще суд. Вопрос лиге : я при подаче заявления в суд попросил выплатить мне з/п за вынужденые прогулы, неотгуляный отпуск, больничный, процентную ставку по курсу центробанка, могу ли я обратится в соцзащиту за выплатой по больничному листу ( не поздно ли ,он закрыт 30.05) и причитаются мне еще какие то выплаты ? И еще - можно ли еще как то наказать контору ( я не злопамятный, всегда уходил мирно а тут выбесило отношение к людям) ?

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И главное - предупреди коллег, что в случае несчастного случая их тоже может ждать такой нагрев. Пусть готовятся.

раскрыть ветку (1)
49
Коллеги знают и переодически интересуются как идет дело
показать ответы
13
DELETED

граждански договор может быть признан судом как трудовой, если у него имеются признаки оного.  Вам следует обратиться к адвокатам за помощью

раскрыть ветку (1)
14
У меня на руках мой экземпляр тр.договора подписанный по доверенности ОК на 17 дней раньше т.е. 1.06.2017 ,а они принесли поддельный от 17.06.2017 на" голубом глазу " думали у меня договора нет на руках
показать ответы
DELETED

не понял ничего. В посте сказано что договор судом признан поддельным. Единственный выход - менять предмет иска на признание гражданского договора трудовым, и дальше уже требовать восстановления и выплаты компенсации за вынужденны прогул... - вроде бы так нужно действовать. Я юрист, но в этой сфере не шарю, вам нужно к адвокатам (лучше к тем кто занимался трудовыми спорами ранее).

раскрыть ветку (1)
11
Признан поддельным гражданский договор который предоставила фирма ,а на руках у меня есть трудовой договор заключенный ранее . Они его якобы потеряли " его не было" а мой экземпляр с синими печатями подписями
показать ответы
4

Больничные почти всегда хуже, чем зарплату получить за эти дни. Но тут еще веселье в чем, фирма значит не платила за Вас взносы в ПФ РФ, ни НДФЛ не удерживала, как же Вы зарплату получали, наличкой в конверте?

раскрыть ветку (1)
11
Я получал по договору 11900 и +8000 типа премии я посмотрел за меня платили. Я сам не понял на что они надеялись ? Что я промолчу и тихо уйду в закат ? Документы есть оплаты в пфр есть причем с 01.06.2017
показать ответы
30
Если бы его травма могла трактоваться не в его пользу, думаю на работе бы такую херню не творили. Я как то в ЖЭКе работала, там пьяный слесарь ёбнулся в колодец в середине рабочего дня. Сломал ногу, и его на хер послали с компенсацией, т. к. пьяный, не соблюдал технику безопасности, за которую расписывался.
раскрыть ветку (1)
16
Был трезвый полез по лестнице на2м лестница поехала т.к. работал один без напарника , провалился сквозь крышу предбаника
показать ответы
10
DELETED
Это работа на высоте, у тебя должны были быть соответствующие инструктаж, допуск и монтажный пояс.
И да, с лестницей работают двое минимум.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
А небыло ничего на тот момент они же прод база они этим не интересуются )) это я как монтажник знаю что должно быть. А так только первичный инструктаж по приему на работу
показать ответы
Они руководствуются существующей финансовой ситуацией на рынке. Потому как почти весь мелкий и часть среднего бизнеса сейчас у нас на ладан дышат и находятся в предсмертном состоянии.
раскрыть ветку (1)
3
05млн. В день это мало ??
4
DELETED

А! Ну тогда к ним пушной зверек придет внезапно, хотя был виден издалека, если ТС будет дожимать по полной. Дело муторное, длительное, но без нервов.

раскрыть ветку (1)
2
Вопрос как именно их дожать стоб жизнь медом не казалось. Владелец только из тюрьмы вышел по удо за сбитого насмерть человека ,а директор пока его жена
5
Меня всегда в таких ситуациях больше интересует подход самих юристов, представляющие интересы работодателя, они же прекрасно понимают исход дела, при фальсификации доказательств. Здесь два варианта, либо упертый директор, которому юристы сказали, что без вариантов, а ему похер, либо малоопытные юристы пытаются заработать лавры таким путем. По трудовым конечно не специализируюсь, первый раз честно говоря слышу, что соц.защита здесь может быть при каких то делах.
раскрыть ветку (1)
2
Скорее упертый директор
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Больничный не обычный . Там поставлена 4 ( производственая травма + анализ крови что я чистый)
18
DELETED

Вот не могу понять, чем руководствуются работодатели, которые идут на подделку подписи?

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже
показать ответы

соцзащита почему должна выплачивать больничный? выплачивает работодатель, причем есть положение, согласно которому даже после увольнения в теч 2 мес оплачивается работодателем больничный...по производственной травме - должен был быть составлен протокол с подписями вашими. руководителя и инженера по охране труда и один экземпляр находиться у вас   просто им штраф платить не хочется по производственной травме

раскрыть ветку (1)
2
Проблема фирмы в том что на момент травмы у нее не было инженера акт если и составлялся то задним числом и явно без моей подписи
показать ответы
0
Viva la Espana

Случайно не с той, что у большого театра расположена?

раскрыть ветку (1)
1
Нет облпрод
0
Может ТС скажет место дислокации фирмы, а пикабушные спецы порекомендуют норм. юриста?
раскрыть ветку (1)
1
г. Пермь
показать ответы
2

а как же производственная? Или это уже не рассматривается?Там же должна комиссия создаваться, в таком случае из инженера по охране труда и двух человек из профсоюза и, на сколько я помню, в течение трех дней должны выдать заключение. Могу быть не прав, но вроде так.

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю я ничего не подписывал точно
показать ответы
0

Вопрос к автору этого поста, официально вы сколько работали по времени?

раскрыть ветку (1)
0
Официально с 3.03.2017 по 1.06.2017 один договор и офиц.труд.договор с1.06.2017 второй . А поддельный они принесли от 17.07.2017 . Второй договор кстати так и не закрыт до сих пор . Жду суда . Эспертиза потвердила подделку ихнего договора. Я просто думаю что и куда еще написать после оглашения или подать ходатайство лучше ( на уголовку, вна налоговую в трудовую опять )
0
Вообще не понятно, на что фирма расчитывала с поддельным договором от 17 числа, если они сами уже с 1 числа за вас отчисления делали... Идиоты однако.
раскрыть ветку (1)
0
Они расчитывали что у меня экземпляра договора нет на руках
показать ответы
2

А на фига полез? Есть задание от кого то? Просто так тяжелее будет доказать что косяк фирмы

раскрыть ветку (1)
0
Было задание иначе не полез бы ,правда тот чел тоже уволился уже
7
DELETED
Да ещё и за подделку документов надо их раком поставить, это серьезная статья тем более она уже доказана)
раскрыть ветку (1)
0
А вот как это сделать ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги