8

Прошу помощи

Лига юристов или просто знающих людей, подскажите.

В сети при поиске выдает чушь.

Организация после покупки у нее в качестве физ. лица товара, для перечисления неустойки за срыв срока поставки требует банковские реквизиты оформленного на меня счета. Счета нет, открывать не могу и не буду. Предоставил реквизиты счета оформленного на жену, с которого и платил  этой фирме за товар. Отказывают в перечислении денег. Есть какие- то правила или законы, которые запрещают мне использовать счет другого человека в этой ситуации? За ошибки сорян, волнуюсь и первый пост, хотя читаю пикабу давно. Есть договор, могу отправить на почту желающим для более полного понимания ситуации.

На рейтинг пофиг, правила знаю, коммент для минусов внутри должен быть, не знаю как сделать.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Доверенность у нотариуса делаете на супругу с указанием с правом получения денег от этой организации
раскрыть ветку (1)
0

спасибо. как вариант.

0

Я недавно продавала оборудование физ.лицу, мы подписали договор, сделали ему счёт на оплату. А он отправил в банк сына. Сына в банке логично завернули, сказали что плательщик по договору не он. Ему стало лень разбираться, он просто взял и оплатил через онлайн-банк со своего счёта, а нам достался гемор с документами Юридическая неграмотность - вот и основание.

раскрыть ветку (1)
0

советов и ссылок 0 помощи тоже 0, обращался к пикабу именно за этим. позубоскалили и хорошо

показать ответы
0

Мошенник, однозначно. Банкрот, либо не платит приставам. В любом случае - компания права, так что...

раскрыть ветку (1)
0

в чем права ? ссылку на их право можно? где это прописано? я просто купил товар, заплатили с карты и счета жены. сейчас на них не могут перевести неустойку.

показать ответы
2

А на каком основании Вы платили за товар с расчетного счета жены, а в договоре покупатель не Ваша жена? Нестыковочка. Должно быть банковское поручение, так-то, по всем правилам.

Так что Ваш косяк. И организация правильно поступает. Не может быть выгодоприобретателем по договору третье лицо, если прямо не прописано.

раскрыть ветку (1)
0

по их словам разницы нет откуда деньги, главное от кого они. перечислил как просили

1

Налоговая инспекция очень подозрительно относится к любым переводам в адрес физ.лиц, т.к. во всём подозревает обналичку. Если фактическим плательщиком по договору была жена, лучше составить какое-нибудь доп.соглашение о переуступке ей прав требования по этому договору. Если организация переведёт деньги физ.лицу, с которым у них нет договорных отношений, их действительно могут вздрючить, боятся они не зря.

раскрыть ветку (1)
0

сумма 5000! обналичка?

показать ответы
0
По любому большой должник у приставов, вот поэтому "счета нет, открывать не могу и не буду"
раскрыть ветку (1)
0

ни одного счета не было за всю жизнь кроме как полгода для пособия ЦЗ. не нужен он мне ни разу был.

показать ответы
1

Организация находиться в том же городе, где и вы? Возможен ли у них вариант возврата денег через их кассу вам на руки?

раскрыть ветку (1)
0

другой город

0

А в договоре не стоит никаких банковских реквизитов сторон?

раскрыть ветку (1)
0

нет только мои личные данные и их реквизиты

показать ответы

о кажется нашел

для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы