5

Прощающий ангел.Глава 7

Серия Прощающий ангел

Лондон.

Виктор подъехал к довольно большому,двухэтажному зданию,сделанному из белого камня.На нем висела огромная вывеска из черного дерева,на которой белыми буквами было написано:"Прощающий ангел."

Виктор вошел.Каштанововолосый мужчина,с темно-голубыми глазами,сидящий с закинутыми на стол ногами,слева от входа,отвлекся от заточки своего меча и посмотрел на вошедшего.Как и вышивающая,рыжая девушка,в оранжевом платье,которая сидела за столом напротив Виктора,метрах в десяти.

Мужчина невозмутимо сказал:"А ты быстро."

Виктор пошел по комнате.Девушка очень радостно улыбнулась,бросила вышивку на стол и встала.

-Я не надолго,-сказал Виктор.

Улыбающаяся девушка пошла ему на встречу.

-Ну и жарко же тут,-Мур расстегнул свой плащ.

Радостное выражение лица девушки,сменилось на обеспокоенное.Они остановились друг напротив друга.

-Ты ранен,-сказала девушка.

Белая рубашка Виктора была вся в крови.

-Пустяки,-сказал Виктор улыбнувшись.

Девушка подняла рубашку,Виктор не сопротивлялся,на всем торсе не было кожи.Она ужаснулась.

-Как давно?,-спросила взволнованно девушка и посмотрела ему в глаза,ее зеленые,как весенний лес,глаза наполнились печалью.

-Пара часов,-ответил Мур,улыбка начала сходить с его лица.

Она коснулась его лба.И испугалась еще сильнее.

-Сорок один градус.Прошло не меньше пяти часов,-подумала она.

-Тебе нужен постельный режим.Я вылечу твои раны и...,-заговорила обеспокоенная девушка.

-Спасибо за беспокойство,Меган,-перебил Мур,снова улыбнувшись,-Но я должен идти,-и пошел в сторону лестницы.

-Но твоя болезнь,-Виктор начал подниматься,-Если ты продолжишь переусердствовать,то ты...,-Виктор продолжал подниматься,не произнося ни единого слова,-Роберт,сделай что-нибудь!,-обратилась она к мужчине.

Роберт уже начал чистить один из своих револьверов.Он промолчал,продолжая сидеть с таким же невозмутимым лицом.

Виктор поднялся,повернулся к ним и сказал улыбаясь:"Не беспокойтесь.Все будет хорошо.А когда я вернусь,Меган.Я не встану с кровати пока ты мне не разрешишь.Обещаю.",-и пошел дальше.

-Но...,-сказала Меган и рванула к лестнице.

-Оставь его,-сказал Роберт,Меган остановилась,-Виктор такой человек.Ты уже должна была это понять,за те три года,что ты с нами.Мы не сможем его изменить,он навсегда останется таким.Мы можем лишь поддерживать его и помогать тем,что в наших силах.

На глаза Меган начали наворачиваться слезы.Ее вышивка продолжала лежать на столе.На ней был изображен ангел,с разными крыльями,одно черное,второе белое,убивающий демона.Лицо ангела было копией лица Виктора.

Виктор подошел к комнате и открыл дверь.В воздухе,спиной к нему,парила молодая девушка,чьи каштановые волосы были завязаны в хвост,она была такой маленькой,что скорее напоминала девочку-подростка.Вокруг нее парила куча толстенных книг,которые заполняли парящие в воздухе перья.В углу комнаты,прямо в воздухе,появлялись газеты с названием "Прощающий ангел" и заголовком:"Виктор Мур,истребитель кракенов",газеты аккуратно складывались в столбцы.Сама девочка,одетая в зеленую тунику,короткие штаны,похожие на бриджи,и обутая в тапочки,читала книгу.Виктор вошел и закрыл за собой дверь.

-Снова позволил кому-то изорвать себя в лоскуты?,-сказала она.

-Это мелочь,-сказал Виктор улыбаясь,-Оливия,на сколько миль возможна телепортация,если маг мастер в этом деле?

-В пятнадцатом веке жил маг,который мог перемещаться на сто двадцать пять миль,-начала она,-В наше время тридцать-сорок миль это предел.Я в отличии от этих слабаков,могу переместиться в любую точку Англии.

-Молодец,Оливия,-начал Виктор улыбаясь,-Спасибо.Ты гений,-он развернулся и пошел к выходу.

-Виктор,-окликнула она его.

Он остановился и повернулся к ней полубоком,она наконец повернулась лицом.Она выглядела грустной,казалось,что ее фиалковые глаза вот-вот наполнятся слезами.

-Обещай,что после этого заказа,ты продолжишь жить.

-Обещаю,-сказал улыбаясь Виктор и вышел из комнаты.

Он быстро спустился по лестнице и выбежал на улицу.Меган рванула за ним.Роберт невозмутимо наблюдал за всем этим,продолжая чистить свои револьверы.Виктор сел на коня.Из здания выбежала Меган и подбежала к Виктору.

-Как твой врач,я не могу отпустить тебя в таком состоянии,одного,-сказала она.

Виктор улыбнулся,спешился,посадил ее на коня и залез сам.

-Тогда будешь лечить по пути,-сказал улыбаясь Виктор и щелкнул поводьями.Они поехали.

Меган нежно обняла его торс,все раны Виктора начали затягиваться,не оставляя ни единого шрама.Они остановились на краю города,все раны уже зажили.

-Спасибо,Меган.Сможешь сама отсюда добраться?,-сказал Виктор.

Она коснулась его лба и подумала:"Сорок три градуса."

-А если у тебя снова начнется приступ?,-спросила она.

Мур помог ей слезть с лошади и сказал:"Все будет хорошо.Если это и произойдет,то только когда я вернусь."

-Будь осторожен,-сказала Меган.

-Буду.До встречи,Меган,-сказал Виктор,щелкнул поводьями и поскакал вперед.

Взволнованная Меган,провожала его взглядом.

Виктор начал исследовать все,в радиусе сорока миль вокруг Хокли,постоянно используя свое чувство.Через восемнадцать часов,ночью,он почувствовал того самого мага и поскакал в его сторону.Виктор въехал в деревню Стермер и остановился.Дождь до сих пор не прекратился.

-Под землей,-подумал Виктор.

Он подъехал к маленькому,одноэтажному зданию.На здании висела вывеска с белым единорогом и надписью:"Одинокий единорог".

-Под ним?,-подумал Виктор,слез с коня,привязал его к столбу и вошел в здание.

Это был кабак,все здесь пропахло табачным дымом и спиртом.Кабак был забит людьми,каждый из которых,обратил внимание на вошедшего Виктора,прекратив все свои разговоры.Мур,пошел к барной стойке в полнейшей тишине,люди продолжали наблюдать за ним.Виктор подошел.

-Не часто к нам заходят такие известные гости,-сказал,протирающий барную стойку,бармен.

-Так вы знаете кто я?,-сказал Виктор с серьезным лицом и подкурил сигарету,-Хорошо.Так будет намного проще.Что вам известно о маге телепортации,который находится в этой деревне?

Волнение.

-Они знают,-подумал Виктор.

-Честно говоря,мистер Мур,-начал бармен,-Мы уже несколько дней ждем вас.Мне приказали отвести вас к нему.

Они вдвоем вышли на улицу и пошли.

-Ловушка?,-подумал Мур,-Как интересно,-он улыбнулся.

Парни подошли к подвалу одного из домов и вошли внутрь.Пройдя по коридору,бармен подошел к настенному канделябру и дернул за него.В стене открылся проход,бармен отошел в сторону и указал рукой на проход.

-Вниз по лестнице.Он будет там,-сказал он.

-Хорошо,-сказал,продолжая улыбаться,Виктор и пошел по лестнице,-Благодарю,мистер бармен,-бармен промолчал.

Виктор стал спускаться все ниже и ниже.

Сообщество фантастов

9.3K поста11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры