Короче, тема такая: Cisco кинули всех, кто из РФ и РБ использовал их оборудование с поддержкой их интернет-сервисов. Можно пиздец оттянуть на несколько дней, но замена неминуема. Если железка древняя, без сервисов цыски и зашита какой-нить херотой нестандартной - еще поработает
Скажу с уверенностью, что тестирования велись, как минимум в правительстве, в МинЦифры. Вопрос о том, сможем ли заменить, не стоит. Вопрос, скорее, в том, чем придется пожертвовать: скоростью, ценой, местом в стойках и т.д.
а после отвала интернета отвалятся иностранные антивирусы. не все же сидят на касперском. правда, и вирусов станет поменьше))
Ну, ни пиздец ли? Люди заплатили нихуёвые деньги за товар, тут, хуяк, карета превратилась в тыкву. А не запилить ли коллективный иск циске чтоб не охуевали так по беспределу?
Там логика аналогичная, просто командные слова нужно менять, типо display вместо show
Ну так голова походу в стране ни у кого не работала, что имея такую зависимость от западных услуг, товаров, запчастей и так далее, можно сесть на член, когда «западные партнёры» объявят нас неугодными. И это я говорю про обычных людей, которые сейчас плачут про почему их то. Не говоря уже о правительстве, которые не развивали промышленный сектор. Даже тогда Анастас Микоян говорил, что промышленность это залог развития и благополучия страны.
Да что значит не работала? Похуй им вот и все. Ты вот играешь в стратежку, хочешь от нехуй делать новый режим игры поставить, ты же не думаешь как трудно будет твоим НПЦ, они тебе никто вот и тут такая же ситуация. Их благополучие не изменится НИКАК, а что там их рабы-нпц при этом все огребают их волнует примерно нисколько.
И это я говорю про обычных людей, которые сейчас плачут про почему их тону по твоей аналогии можно сказать, что все геймеры, которые играли в контру и нарабатывали скилл, должны были не в контре этот скил нарабатывать, а ... ну даже и не знаю ... в армии!
ибо должны были головой думать, и предполагать, что им игру могут залочить ...
ну так мир пытается остановить нового гитлера.Чем больше проблем у народа тем меньше путин будет тратить деньги на спецоперацию
"Железный занавес", как вы его назвали - вообще фигня, для большинства граждан относительно незаметная.
То есть сотня тысяч человек которые потеряли работы это пустяк,Нам тут инет вырубают бро.Все кто сейчас связан с гражданской авиацмей остались без работы.Впереди будут заводчане,продавцы,работники отелей,туризма и т.д тоже уже без работы либо стремятся к этому.Программисты уже поуезжали.Я хз кто даст работу такой толпе
Ну я ж не говорю, что бунтов не будет в будущем (возможно, даже в ближайшем). Я говорю, что на текущий момент нет накипевших поводов, которые могли бы пересилить страх перед дубинками Росгвардии. И на мой взгляд: бунт - он всегда за кого-то, а не против чего-то. Чего добиваться протестующим? Нет лидера протеста, а те, что есть - не лидеры.
Я худею с вас ребята, вы сели на борт самолёта,, летите по своим делам на курорты, командировки у вас рейсы, транзиты, стыковки, оплачены билеты немалыми деньгами.
И тут на борту ваш соотечественник начинает дебоширить, крыть матом, угрожает пистолетом и буянит пьяница и тунеядец, пилот принимает решение садить самолет хер знает где и все ваши стыковки, отпуски летят по езде ездой.
Но вы обвиняете не дебошира, даже не пилота и даже не авиакомпанию чей борт, а компанию поставляющую питание на борт, как то так.
Ну, у и тебя есть шанс переубедить весь мир, кроме КНДР, Эритерии, РБ, Сирии эти и так согласны с тобой.
Весь мир это США и пара десятков стран, с населением 1-2 млн, которые при этом ооооочень громко тявкают.
Китай и Индия не против нас, а это уже больше чем пол мира.
изучи проблему с 200х годов и поймёшь все. Советую почитать резалюции ООН
Сам говоришь чтобы "не образно", а набросал отсылок непонятно на что.
Если хочешь факты - так вот тебе факт, последния резолюция ООН прямо говорит - акт агрессии большиством голосов и 5 против, а это в переводе на русский значит - можете засунуть свой коллективный акт трубочкой подальше, такой вот форс-мажор
А люди в Харькове заплатили за квартиру, а потом русская бомба и хуйяк и они и весь дом в тыкву.
Не позиции войск, а жилые дома.
В военном плане Украине не вывезти, поэтому им нужна международная поддержка, а для этого - нужно максимум жертв среди гражданских
Им ооооочень сильно нужны жалостливые фото и большие цифры погибших гражданских.
Главная цель - демонизация РФ, и получение поддержки граждан европейских стран, а через них - военной поддержки.
Если я не прав, то просто объясните одну простую вещь.
Зачем обстреливают Донецк ?
Продолжим беседу после того, как вы заучите разницу между "русский" и "российский", а то от ваших сообщений немного нацизмом попахивает.
Что, впрочем, логично.
И уже потом обсудим "бомбардировки Харькова".
То есть я правильно понимаю, что весь мир приобретает сетевое оборудование фурами, а оно еще и сверху денег потом на регулярной основе просит чтобы просто... продолжать работать?! Народ при этом радуется и превозносит оборудование как одно из лучших в мире. Это же анальный зонд похлеще и побессмысленее чем гуглосервисы в андроиде
В случае с андроидом я могу накатить AOSP и жить без гуглосервисов. При этом смарт сохранит свою функциональность и даже приобретет плюшку в виде повышенной автономности. В случае с цисками выбора нет вообще - только выбросить
У виски есть скрипт, который без коннекта с их сервисом через какой-то промежуток времени превратит оборудование в тыкву.
Если сконнектить с сервисом, то уже он превратит в тыкву.
ssl, отпечатки ключей в прошивке/железе без возможности подмены, можешь смотреть на шифрованный трафик сколько влезет
ждем на авито.
возможно ли работать без этих сервисов, какая-нибудь прошивка, ну чтоб поднять самую простую сеть
Написал дистру своему, его ответ: "Заблокируют доступ к смарт аккаунтам, к поддержке, к обновлению сигнатур на подписках."
Почти так, но те кто на подписках может и были бы согласны пожить с необновленными сигнатурами годик, но фича вырубится полностью если за месяц не обновит сигнатуры

Черный список компаний
687 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.
Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.
Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.