1491

Пропаганда ВИЧ?3

Врача затравили и уволили за комментарий под видео ВИЧ-активистки, которая пропагандирует не сообщать о ВИЧ-статусе врачам, стоматологам и в салонах красоты.

В комментариях мужчина-врач задал провокационный вопрос, как же она заразилась: «Пятки раздвинула?»

Реакция убила: в сети поднялась травля, начались требования привлечь его к ответственности. В итоге мужчину уволили из госбольницы.

Но это ещё не всё: активистка работает мастером маникюра на дому и не рассказывает клиентам, что больна ВИЧ.
P.S. Взято из сети

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, зайди в группу ВК, где все это обсуждается (на Пикабу в подобных постах ссылка была) и посмотри, что этот врач еще пишет. Я сначала тоже возмутилась, типа несправедливо уволили, баба сволочь и все такое.

Но мнение поменялось. Они оба мудаки, и врач, и баба. Там скидывали, что он писал о ребенке-инвалиде (что-то вроде "нахрена лечить, ударьте ее об угол" и тому подобное). Та же гниль, что и баба, только с другой стороны.

Теперь мое мнение - допрыгался, сам виноват, нехуй пиздеть, даже в интернетах можно за пиздежь получить по ебалу.

раскрыть ветку (26)
70
Ну если его уволили за слова, то бабу надо изолировать от общества. Иначе как получается, диссидентов игнорируем, а хамов наказываем? Не кажется вам, что приоритеты по угрозе обществу не совпадают с реакцией?
раскрыть ветку (5)
24

Я с Вами согласна. Одно дело - срачек в тырнетике и другое - специалист, которых и так не то, чтобы много. Больничка себе же хуже сделала.

С другой стороны, я говорила о том, что сначала я возмутилась и была полна сочувствия, но после прочитанного коммента о ребенке-инвалиде мне резко стало похуй. Он сам себе злобный Буратино.

Причем, исходя из моего жизненного опыта, люди, позволяющие себе такие комменты в тырнетиках в отношении детей и инвалидов (а тут ккккомбо) - и в реале говно, со сниженным эмоциональным интеллектом + хамы. У меня нет уверенности, что он и в работе не был мудлом. Как-то так.

Нет сочувствия и возмущения. Ну уволили и уволили. Посидит, подумает - что можно говорить, а что нельзя. Может, дойдет. В любом случае без работы не останется - профессия востребованная.

раскрыть ветку (3)
52
Ну меня больше возмущает факт смещения акцента с диссидента на хама. Тут блин реальный террорист со всеми вытекающими, а все обсуждают увольнение хама, который нахамил террористу. Да вообще должно быть похер на врача, пока суку не изолировали.
раскрыть ветку (2)
4

Абсолютно согласна. Баба - та еще сволочь

Могла бы -поставила бы 10, нет, 100лайков Вашему комментарию!

5
Кремлебот

Иначе как получается, диссидентов игнорируем

Как я понял баба то не диссидент, а не терапии и соблюдает законы. Обязана ли она информировать кого-либо, если нет официального запроса и это не половой партнер? Если нет, то получается она права, а доктор нет.

Мое мнение, что и врачам, и маникюрщице надо говорить, но это останется только моим мнением, если на это нет закона.

6
Обходными путями

Уволили то правильно. Но пост не об этом. Бацилла террорист опаснее врача-интернет тролля

раскрыть ветку (10)
Почему правильно то лол. Каким боком их ебать должно, что он там в личное время в интернете говорит. Ничего противозаконного? Ну тогда и нет причин для увольнения. У нас по щучьему велению, по моему хотению без претензий по работе нельзя людей увольнять
раскрыть ветку (9)
5
Несоблюдение кодекса этики, если оно обязательно для занимающего должность является достаточным основанием для увольнения, если оно происходит неоднократно. Некоторые вещи несовместимы с профессией, даже если происходят в нерабочее время.
раскрыть ветку (2)
0

Да ну нах... Что врач и в нерабочее время должен только на латыни изъясняться? (утрирую , но НАДЕЮСЬ , что мысль вам понятна!)

раскрыть ветку (1)
3
Конечно утрируете. И тем самым искажаете произошедшее. Есть требования к врачу, которые касаются того, как он должен делать свою работу. Есть требования к тому, что ему не стоит делать даже в свободное от работы время. Например, распространять идею, что ВИЧ страдают только шлюхи и наркоманы, тем самым повышая вероятность распространения этой болезни. Вы одновременно осуждаете блогера за то же самое и защищаете врача который играет на ее стороне.
1
Обходными путями

Почитайте про него. То что он ей написал это мелочь. Он совсем дикую дичь писал в других вещах. Про убийство детей инвалидов и тп

раскрыть ветку (5)

Да ,люди разные, но сейчас ведь тема не об этом! Какая-то дура , больная СПИДОМ, призывает в ОТКРЫТУЮ скрывать свой диагноз и тем самым заражать здоровых людей! А виноват ЧЕЛОВЕК ( ибо врач он только на работе! по закону!) который ей это сказал Вы считаете это нормальным? Кстати ,в России есть статья за умышленное заражение партнёра спидом, сокрытие от партнёра и есть умышленное заражение! УК РФ Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

раскрыть ветку (4)
3
Обходными путями

Вы хоть ветку комментариев читайте

Девка - это одно. К ней будут свои санкции. А хамивший врач - это другое. Как одно с другим сопроикасается? Типа если врача наказали, то девеу оправдали чтоли? Это во-первых, во-вторых, нехер такую муйню писать идиотскую, если считает себя врачом.
раскрыть ветку (2)
0

Он хамил не на РАБОТЕ!!! Вне работы он такой-же гражданин как и все мы , со своими недостатками , но и со своими правами на своё мнение!

раскрыть ветку (1)
На какое мнение: измываться над человеком, получившим ВИЧ. Похеру на то, кем он работает!! После такого его надо было бы уволить ото всюду. Потому что Мудак! В данном случае он не выступал за то, чтобы она сообщала свой статус людям, которые в силу контактирования могут заразиться, а просто издевался над способом получения девушкой заразы. Он единозначный Мудак. А если он врач, то троекратеый мудак!
Рой

Ну их правда чаще легче не лечить и не тратить деньги впустую.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Чьи деньги? Вы спонсор лечения детей-инвалидов?
раскрыть ветку (1)
Рой

Любые средства в воздух ,это как депутатам зарплаты.

Когда-то большая часть болезней была неизлечима.

раскрыть ветку (4)
1
Рой

Многие из них и сейчас неизлечимы ,либо слегка излечимы ,но из мычащего пускающего слюни человека никакие миллионы не сделают послезного для общества гражданина🛤️

раскрыть ветку (3)
1

Многие это какие? Вся история человечества эта история победы над болезнями.

Стивен Хокинг тоже сидел и мычал.

раскрыть ветку (2)
Рой

он обманщик ,никакой не ученый ,это пиар ход все .

раскрыть ветку (1)
2

естественно. И земля плоская

пока есть те, кто дают по ебалу за слова (религию, взгляды, политику и т.п) ни к чему хорошему человечки не придут) Тебе будет сложно понять, так что прими на веру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы