При Сталине платили столько что не было отрицательной убыли население по экономическим причинам, в РФ она есть ....
Посмотрите на африку, там чем беднее страна, тем больше рождаемость. Посмотрите на Европу, чем богаче страна, тем меньше рождаемость. Так что ваш пример, это как пукнуть в лужу.
Только вот не в Европе, не в Африке нет отрицательного прироста население, а в РФ он есть.. Так что не порти лужу
В Европе нету? Там точно такие же проблемы. Ну не хочет средний класс в 20 лет заводить по 2-3 ребенка. Даже семью создавать не хочет.
Узнайте за счёт чего идёт прирост населения в Европе (подсказка, мигранты).
Приведи мне хоть одну европейскую страну численность население в которой сократилось за ближайшие 3 года ?
В России сократилась и не какие эмигранты не помоглиhttps://countrymeters.info/ru/Europe
Сам сможешь разобраться? Не нужно объяснять, что если смертность больше рождаемости и 1млн мигрантов, то это называется сокращение населения?
Но вот незадача численность население то в них не сокращается, а в РФ с толпами мигрантов сокращается. Чтот не выходит Ура ну не как )
А за Европу я бы на вашем месте не волновался, по вашей же ссылке -
676 128
Рост численности населения в этом году
Тем временем у нас По оценке Росстата, численность постоянного населения России на 1 августа 2021 года составила 145,8 млн. человек, сократившись с начала года на 351,5 тыс. человек
Понятно, значит у тебя с понимаем элементарных вещей проблема. Я не говорю, что где-то лучше или хуже. Я говорю о том, что образованное и финансово стабильное население не стремиться заводить детей. Это нормально и происходит в любом обществе.
Ты же включаешь свои больные фантазии и всё сводишь в сравнение с рашкой.
Много не много, но родители всегда рано приходили с работы и мы могли с ними куда то пойти, было много отпусков мы много путешествовали по горам (при заводе был свой турклуб) Хоть отец и работал обычным электриком, а мать швеёй всегда всё было. А мне надо сейчас работать на двух работах, приходить домой и еще дома работать, что бы были деньги на приемлемый уровень жизни.
Сталин умер в 1953 году. Если вы помните, что при Сталине вы путешествали по горам, то вам сейчас 80 лет минимум, а вы ещё работаете?
Дохрена.... Колхозники танки покупали...
Реально при сталине верхнего потолка не было. Лучше поработал больше получил.
У инженеров домработницы были
Зачем колхознику танк? При Сталине колзозникам трудодни ставили, а деньги они в глаза не видели. Не несите чушь.
Сыну вот человек купил. Очень надо было.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c441dd910247700ac99e9d0/v-19...
Оттого, наверное, моя бабушка, например, до войны на "железке" по 12 часов работала, будучи двенадцатилетней девочкой) Наверное, хотела много денег, и потому забивала костыли в любую погоду.
К сожалению, дед не дожил до меня и не смог рассказать, чем он зарабатывал, тут уж сорян, врать не буду.
При Сталине мало получали от бедности страны. Но если были знания или навыки то получали и много.
Вот после него уже ввели уравниловку.. дай бог памяти при хрущеве. Снизили большие зарплаты и подняли маленькие.
При Сталине мало получали от бедности страны. Но если были знания или навыки то получали и много.Дети не должны иметь в семье нужду, чтобы уходить работать на железную дорогу, я вот это к чему. Тем более, что гос-во не было против и поощряло это. Так нельзя. Бабушка туда пошла не на туфли себе зарабатывать. И повторюсь, это было до ВМВ.
Бедность страны - от неспособности руководства (в случае России - именно так).
Эммм.... В 21 веке может быть. И то. Примерно миллиард человек не имеет доступа к электричеству.
Какое хош руководство поставь. Но чтобы обеспечить всех зерном его надо вырастить и посадить.. вырастить и посадить...
Грубо говоря чтобы появился ребенок нужна женщина и 9 месяцев. Но вариант 9 женщин и 1 месяц не прокатит.
Эммм.... В 21 веке может быть. И то. Примерно миллиард человек не имеет доступа к электричеству.В России? Дядь, я про Россию говорю, какой миллиард?
Снова негры в Африке голодают, а голова должна болеть у русских?
Какое хош руководство поставь. Но чтобы обеспечить всех зерном его надо вырастить и посадить.. вырастить и посадить...Пока сами себя содержали и не сдавали государству - было норм.
Грубо говоря чтобы появился ребенок нужна женщина и 9 месяцев. Но вариант 9 женщин и 1 месяц не прокатит.Это, бля, тут при чём?
В России сейчас и не голодают. Слава техническому прогрессу.
То то и оно что крестьяне до большевиков содержали только сами себя. С голодом каждые 5 лет. При большевиках голод был в 22 и в тридцатых.
А это при том что нельзя за год сделать всем хорошо. И за 5.
При большевиках голод был в 22 и в тридцатых.
Во-первых, не в 22 и в тридцатых, а с 18 и до ВМВ, во время ВМВ и после ВМВ, потом это просто называли "дефицит".
Во-вторых, это вы пытались назвать крупные, которые в РИ были раз в 20-30 лет, как и во всех развитых странах того времени, просто потому что погода.
В 20-м же веке назовите страны, которые, как СССР, запускали ракеты в космос (а совки этим ОЧЕНЬ гордятся), но при этом закупали за границей пшеницу для внутреннего рынка. Ответ: никто. Все развитые страны могли себя обеспечить.

Доходы-расходы
3.1K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)