5

Проклятие

Наверное где то я в этой жизни нагрешила и преследует меня, чаще по бюджетным больницам, туалетно-сантехническое проклятие.

Сижу я значица как то в учреждении здравоохранения и решаю пойти по малой нужде и преграждает мне дорогу убеленная сединами сотрудница, вопрошает строго: вы куда? Отвечаю: в туалет. А она мне так строго: там негде руки помыть, поэтому нужно идти со своими салфетками! А они то у меня как раз и были и мне удалось проникнуть в эту тайную комнату!

Другой случай злее. Я планово госпитализируюсь. Прийти нужно конечно в 8 утра, чтобы "быстренько" оформиться и попасть в отделение в 14:30. Чую, хочется писать.

Спрашиваю: а где туалет? Отвечают: у нас есть тут личный (!), и спрашивают: а вам по большому или по маленькому? В этот момент я забыла что вообще хоть когда то хотела писать и стала фантазировать, что если бы по большому, то мне порекомендовали какие нить кустики во дворе.

Работала в старой больнице: сколько бы санитарочки не терли все с хлором из раковины неизменно воняло. Работала в болиемение не старой больнице - та же песня - неистребимая вонь из раковины. И даже в Москве в Федеральном центре в палате на двоих - та же история.

Я вот понимаю теперь почему в некоторых фильмах сантехник это ГЕРОЙ-любовник - по всякому может удовлетворить притязательную женщину)

Этот удивительный туалетный мир. Бывает придешь в торговый центр, а там много-много кабинок, но надо как то бочком ибо колени в двери упираются. Или наоборот. Приходишь в МФЦ, а там такой хороший холл просторный перед кабинкой и сама кабинка с унитазом метров 10 площадью - простор, но все равно грязно и воняет. Помню царь-туалет по моему на вокзале в Светлогорске - чистый, блестящий, огромный - в уголку унитаз, с видом на дверь метрах в 5 от унитаза (сколько волнительных моментов, когда ты восседаешь, а кто то подергивает ручку снаружи от нетерпения), до раковины тоже нужно свершить променад.

Отчего так? Уж и технологии и ИИ, но почему то адекватное проектирование и обслуживание общественных туалетов не дается на просторах нашей родины? Не иначе проклятье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы