414

Прогресс

Серия Мыслеформы

Мы построили цивилизацию, где искусственный интеллект пишет картины и музыку, а естественный — пытается доказать капче, что он не робот.

Юмор для всех и каждого

91.8K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Как оказалось, писать картины и сочинять музыку проще, чем сортиры чистить и машины ремонтировать.

раскрыть ветку (13)
2
Воин клавиатуры

Не проще, а дешевле в плане заменяемости. Поскольку требует исключительно работы с информацией в датацентре. Тогда как чтобы почистить сортир нужнен целый робототехнический комплекс в дополнение к тому же ИИ.

ещё комментарии
0
Lulz Generator

А вот интересно, если ИИ накосячит в картине, оно уже сможет сказать: "Я так вижу, это постмодернизм!"?? Искусство строится из паттернов, которые легко просчитать...

Толкан или тормоза в машине по такой схеме сделать точно не получится. А вот открутить заржавевшую гайку на дедовской девятке без "такой-то матери" и лома - тут ИИ точно бессилен ;-)

раскрыть ветку (6)
1

Так про то и речь, что все эти творческие люди (и ИИ) работают без особо четкого ТЗ, а чтобы починить толкан, надо держать в голове сотню ТЗ, просто они у нас фоном подразумеваются.

раскрыть ветку (5)
2

Просто чтоб починить что-то - нужны хирургически точные руки и умение видеть в объеме. ИИ пока умеет все, что существует в абстрактном виде - может исправить код, или сделать чертеж нового унитаза. Но чтоб починить, у него нет ручек и он слабо обучен анализировать реальное пространство.

Хотя машины уже водит.

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Всё верно. Чтобы ИИ научился водить, ему дали камеры, радар и прочие GPS-сы, дороги плоские, правила понятные. А вот чтобы починить старый глушитель, ИИ должен познать дзен, превзойти законы физики и научиться гнуть пальцы под немыслимыми углами. Так что ручной труд - наша главная броня от восстания машин ;-)
Парадокс Моравека.

0
Lulz Generator

У меня недавно робот-пылесос (моющий) перестал собственно мыть. Я покурил интернеты, попробовал сам разобраться - не получилось. Ладно, едем в сервис... Результат: Технически и программно (тоже ведь в какой-то степени ИИ?) всё в идеале. Так что мы не знаем. С Вас ахулиард денег...
Восстание машин, сука ;-)

раскрыть ветку (2)
1

В то отверстие пылесоса, куда идет вода из бака, нужно сильно обычным шприцем давануть напором воды, НЕСКОЛЬКО РАЗ! Бак сними и на самом пылесосе отверстие увидишь. Там засоряется, хотя осмотром кажется что все нормально и якобы там же пружинка, чему там засорятся. Так сяоми вакум робот починила моя жена, которая ни бум бум в технике)

А я не смог этот пылесос разобрать ибо не смог найти где остальные болты откручивать))))

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

О, спасибо, я попробую. Если получится - навещу тот сервис, который "мы не знаем"... Ближе к концу их рабочего дня ;-)

0

Копировать чужое не равно создаеть

раскрыть ветку (1)
0

Сколько люди ни создавали изображений чертей, демонов или инопланетян - ничего, кроме того,. что уже есть - не придумали. Просто в кучу смешивали )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы