Прогресс
Мы построили цивилизацию, где искусственный интеллект пишет картины и музыку, а естественный — пытается доказать капче, что он не робот.
Мы построили цивилизацию, где искусственный интеллект пишет картины и музыку, а естественный — пытается доказать капче, что он не робот.
Как оказалось, писать картины и сочинять музыку проще, чем сортиры чистить и машины ремонтировать.
Не проще, а дешевле в плане заменяемости. Поскольку требует исключительно работы с информацией в датацентре. Тогда как чтобы почистить сортир нужнен целый робототехнический комплекс в дополнение к тому же ИИ.
Ну так я и говорю, что если это получилось проще автоматизировать, и сделать дешевле, значит это более простая задача, просто для нынешних нас это звучит диковато.
Осознанно. Счтая сложность автоматизации наиболее достоверным мерилом простоты/сложности процесса.
А вот интересно, если ИИ накосячит в картине, оно уже сможет сказать: "Я так вижу, это постмодернизм!"?? Искусство строится из паттернов, которые легко просчитать...
Толкан или тормоза в машине по такой схеме сделать точно не получится. А вот открутить заржавевшую гайку на дедовской девятке без "такой-то матери" и лома - тут ИИ точно бессилен ;-)
Так про то и речь, что все эти творческие люди (и ИИ) работают без особо четкого ТЗ, а чтобы починить толкан, надо держать в голове сотню ТЗ, просто они у нас фоном подразумеваются.
Просто чтоб починить что-то - нужны хирургически точные руки и умение видеть в объеме. ИИ пока умеет все, что существует в абстрактном виде - может исправить код, или сделать чертеж нового унитаза. Но чтоб починить, у него нет ручек и он слабо обучен анализировать реальное пространство.
Хотя машины уже водит.
Всё верно. Чтобы ИИ научился водить, ему дали камеры, радар и прочие GPS-сы, дороги плоские, правила понятные. А вот чтобы починить старый глушитель, ИИ должен познать дзен, превзойти законы физики и научиться гнуть пальцы под немыслимыми углами. Так что ручной труд - наша главная броня от восстания машин ;-)
Парадокс Моравека.
У меня недавно робот-пылесос (моющий) перестал собственно мыть. Я покурил интернеты, попробовал сам разобраться - не получилось. Ладно, едем в сервис... Результат: Технически и программно (тоже ведь в какой-то степени ИИ?) всё в идеале. Так что мы не знаем. С Вас ахулиард денег...
Восстание машин, сука ;-)
В то отверстие пылесоса, куда идет вода из бака, нужно сильно обычным шприцем давануть напором воды, НЕСКОЛЬКО РАЗ! Бак сними и на самом пылесосе отверстие увидишь. Там засоряется, хотя осмотром кажется что все нормально и якобы там же пружинка, чему там засорятся. Так сяоми вакум робот починила моя жена, которая ни бум бум в технике)
А я не смог этот пылесос разобрать ибо не смог найти где остальные болты откручивать))))
О, спасибо, я попробую. Если получится - навещу тот сервис, который "мы не знаем"... Ближе к концу их рабочего дня ;-)
Сколько люди ни создавали изображений чертей, демонов или инопланетян - ничего, кроме того,. что уже есть - не придумали. Просто в кучу смешивали )
Юмор для всех и каждого
91.9K пост60.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.