++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++ .>+.+++++++..+++.>++.<<+++++++++++++++.>.+++. ------.--------.>+.>.
Таки еще на втором курсе на практике написал в экселе тетрис, так как усадили меня за комп с чистой системой (кроме офиса) и даже интернет урезаный :)
за такую хуйню обычно платят больше из-за сопутствующей анальной боли
кстати я тоже тоже как-то сопровождал подобный стек, прям ламповые воспоминания
Когда-то на заре фриланса сделал заказчику-студенту лабу на аксесе, так он потом ко мне человек 10 ещё привел, и лабы все однотипные, только названием отличаются. За несколько дней заработал больше трёх своих зарплат на тот момент. Они потом ещё два года заказы делали на каждую сессию.
Так же внезапно стал фрилансером, когда был студентом. Помню по 5$ брал за лабу. Тогда в 90-х все расценки в баксах были. Точнее в УЕ.
В семье программистов:
- Дорогой, скажи мне те три слова, которые я так хочу услышать.
- Наследование, инкапсуляция, полиморфизм.
Как минимум 3, один ухарь наваял подобное для службы судебных приставов в Омске, а я это говно после него ещё год поддерживал
Почему мне всегда кажется что в этом Меме комиксе что то перепутано? Лысый мужик на второй пикче говорит : -1С
А Кэп психует и хочет его убить за это, остальные его удерживают...
Потому-что у остальных типа трупрограммистов бомбит, что "тупые одинэсники" могут зарабатывать больше них.
Если бы просто могли, но они нагло пользуются этой возможностью, да еще и подсаживают на это дело "трупрограммеров". Наркодиллеры, бля.
залез на hh, почти не вижу вакансий на прайс, больше моего
да и по хабростату 1с тусуется чуть выше дельфи
“там же все можно“.
Я на связке ворда и экселя (всего лишь формулы и связи из экселя в ворд) небольшое грузовое агентство поддерживала. Причем моими данными в экселе пользовались 1сники и выгружали в 1с:бухгалтерию.
Все формулы закрыты от редактирования, всё считается само, только успевай данные вбивать. И ничо, нормально всё работало.
Тот случай, когда не надо понтоваться и делать приложения с нуля, а уже использовать готовые платформы!
П.С. Так и не осмелился кому-то послать.
Это не почти программа а самая настоящая программа, я обычно так сильно не заморачиваюсь, и делаю формулы по проще. Их тогда проще читать и понимать. Но к сожалению получается очень много столбцов с промежуточными расчетами. PS самое забавное, что для озона я тоже такую таблицу писал не для себя а для сотрудника который с ними работает.
во многих случаях просто взял флешку и большинство компьютеров уже настроены под твою прогу)

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору