4181

Продуманное1

Выехал пораньше, добрался без пробок и теперь есть 50 минут до начала рабочего дня.

Продуманное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
785
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то смешнее читал историю. У человека сломалась машина, но он по привычке вышел из дома в обычное для себя время, поехал на метро и... 50 минут ждал, пока откроют офис )

раскрыть ветку (122)
111
I AM THE OLOLAW!!!

Это ж на каком расстоянии должна быть работа, чтоб разница между машиной и метро составляла 50 минут...

У меня время до работы на машине составляет 20 минут, на ОТ - часа полтора по прикидкам (ни разу не ездил). 20 минут только до метро идти.

раскрыть ветку (116)
144

Ну у меня что-то похожее: от квартиры до метро где-то 2 минуты, от метро до офиса также, на метро ехать минут 25, итого около 30 минут. Если ехать на машине, то это пробка по всему шоссе утром-вечером. По навигатору чуть больше 40 минут + прогреть, выехать, найти парковку, дойти от парковки до офиса, все 50 и выйдет в лучшем случае.

раскрыть ветку (76)
68
DELETED

И нафига тогда вообще машина нужна?

раскрыть ветку (72)
105

Поэтому ее и нет. Уже года полтора как есть мысли купить, но выходит, что это будет прикольная игрушка выходного дня. А пока в бюджет не вписывается

раскрыть ветку (34)
35

Говорят, с детьми на машине удобнее. Я хз, колясок в автобусах хватает.

раскрыть ветку (26)
77

Ой, да зачем мне дети

раскрыть ветку (5)
57
1. Можно еще не имеющим детей по любому поводу (вообще, блжад, по любому!) говорить "вот появится ребенок, тогда поймёшь!"
2. Можно преграждать все проходы коляской.
3. Если на работе норм с больничными, можно постоянно отмазываться и сваливать работу на коллег.
4. Можно с помощью ребенка безнаказанно обоссать всё что угодно: администрацию, будку полиции и даже Кремль!
...
Да тысячи приятных причин!
раскрыть ветку (4)
10
Четвёртый пункт вообще огонь! ))👍
25
Но, есть так же и минусы. Лет до 4-5 твой малец будет угрозой мужественности мимопроходящих чурок(
1
5. Можно спокойно проносить бутылки с водой через досмотр в аэропорту,если ты с ребёнком)))
раскрыть ветку (1)
0
О, а ещё можно при опозданиях валить всю вину на ребёнка))) Правда работает лет до 4х максимум
2
с детьми удобнее, особенно, если школа не во дворе дома.

Машина нужна в 4х случаях :
1. есть дети
2. есть дача
3. ОТ недоступен
4. очень хочется выебываться
раскрыть ветку (18)
3
Купил автом по причиен указанной в п3. ОТ конечно есть, он доступен, но все автобусы и маршрутки частные и конченые, гнилые, умотанные, полные, сервиса никакого. Ходят хрен пойми как. После 21 уехать тяжело (еще лет 10 назад до 23 вполне уезжал). Ну а потом уже сменив 2 авто еще и в п4 попал, выебываться не хочется, но могу))))
раскрыть ветку (10)
1

Если живёшь не в Москве, то альтернатив личному автомобилю просто нет.

раскрыть ветку (9)
4
Есть. Для меня велосипед и такси по необходимости выходят в несколько раз дешевле владения собственной. Но при появлении детей машиной всё же обзаведусь, в этом деле с ней проще.
раскрыть ветку (8)
4
Есть друг, приобрёл машину, но бу. Далее его отзыв подтверждающий ваши слова: Если рассчитывать среднюю стоимость такси в нашем городе, то я потратил за пол года столько денег на машину, что год мог на эти деньги ездить на такси два раза в день
раскрыть ветку (2)
0
Такси с двумя детскими креслами не существует. С двумя детьми отпадает
раскрыть ветку (4)
3
5. У меня есть деньги и хочу перемещаться с комфортом.
6. Мне нравится ездить за рулём
раскрыть ветку (1)
4
Можно заказать себе такси, это ещё комфортнее. Или взять шеринг, если доступен, бизнес класса.
1
Работа связана с машиной (не такси, не курьер)
раскрыть ветку (1)
0
тогда логичнее, чтобы организацию передвижения и затраты на авто брал на себя работодатель.
0
Если много передвигаешься по разным маршрутам тоже очень пригодится машина. Если перевозишь много всего и часто - тоже.
раскрыть ветку (2)
0
Можно пример, не связанный с детьми, дачей и работой?
Мне сложно представить себе такие передвижения в быту на постоянной основе.
раскрыть ветку (1)
0
Да что угодно на самом деле, очень зависит от стиля жизни.
Я сам не шибко много передвигаюсь, но некоторые мои друзья крайне активно это делают на постоянной основе и те из них что с машиной делают это удобнее быстрее и больше.

Это и поездки к друзьям и в удалённые магазины и за развлекухами и закупка каких-то материалов которые в ОТ не повезёшь, а доставка не бюджетная и куча всего ещё.

Вопрос стиля жизни.
1
С коляской едешь недалеко обычно. Машину не резон гонять.
1
Вот,я свою продал так.До работы быстрее,но только если по ЗСД(платная дорога в Питере).Если без платной,то это час ,и то если пару участков проскочить,что не всегда удаётся.
На общественном 40 минут,да и дешевле в разы))
А если надо куда далеко поехать в выходные,то беру тачку в прокат.Цена вопроса 1800р/сутки.
1
Самокат возьми, но тут лучше маршрут посмотреть.
если есть возможность спокойно проехать без метро и ОТ, то самокат будет очень удобный. Опять же в зависимости от стоимости и мощности.
слишком большой самокат не пустят в автобус(смотря какой опять же) метро.
небольшие самокаты медленные или мало проедут.
я на КГБ могу втопить на 54км и проехать 15-19км на максимальной скорости.
на второй передаче до 30-35 пробега (скорость 37)
первая до 50-60, скорость 17-19.
опять же разные самокаты, разное ощущение от "катания"
раскрыть ветку (5)
1
Поэтому я купил моноколесо. Раньше до работы на метро за 50 минут ездил. А на колесе стал за 20-30. Но кайф не во времени, а от интересной поездки
раскрыть ветку (4)
3
Я 5 лет из-за этого на велике круглый год гоняю. На авто час до работы, на велике 25мин.
раскрыть ветку (3)
2
Заблокирован до...
от квартиры до офиса 45 минут на веле. Это начиная от "запереть дверь квартиры" до "включить офисный комп".
сама поездка 25-30 минут.

А если на транспорте, то только сама поездка занимает около 40 минут.
а это еще от дома до остановки дойти надо, автобус подождать и с остановки до офиса дойти.

в сумме 1.5 часа минимум. и это только на дорогу
0
А, точно, да, я на велике всю жизнь ездил. Насколько возможно избегал транспорт общественный и ездил на велике. Просто для меня были минусы в виде одышки, пота и усталости. По времени было дольше раза в 2, чем на метро и на машине (в моем городе на машине всегда будет быстрее доехать). Пока не узнал и не купил колесо -- дико кайфовал от поездок.
раскрыть ветку (1)
0
Да, на счёт пота при езде на велике это у многих проблема. Меня к счастью эта проблема не коснулась. Но через профсоюз пробили установку душевой и раздевалки. И если ранее на стоянке было по 2-3 велосипеда, то сейчас всегда стоит по 10, теперь надо стоянку для великов у профсоюза выбивать :)
13
DELETED

если жить не в самой Москве, а в области, то без неё наоборот почти никак

раскрыть ветку (2)
12
Живу в области, г. Истра, головная контора на Варшавском шоссе в Москве ездить туда надо 2-5 раз в месяц. На общественном транспорте весь путь занимает 2 часа +/- 15 минут. А на автомобиле в САМОМ лучшем случае 1:50, а если в рабочее время или ближе к вечеру, то и три и четыре часа можно в одну сторону ехать. Плюс: в ОТ я читаю, не нервничаю из-за долбоебов на дороге и пробок. В МО отлично, на мой взгляд налажен общественный транспорт и очень меня разбаловал, с моим режимом работы автомобиль, хоть личный, хоть служебный, нахер не нужен.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже в МО, у нас после 9 вечера по городу кроме московских автобусов ничего не ездит. Если нужно добраться в Москву, конечно, проблем нет, но городской транспорт ездит отвратительно

41
Что бы С КОМФОРТОМ в пробках стоять, а не как лошара быстренько на метро. Автомобилисты обычно так отвечают
раскрыть ветку (24)
8
I AM THE OLOLAW!!!

ну вот мой ответ приведён выше.

мне на машине до работы 20 минут, на ОТ - часа полтора.

раскрыть ветку (17)
9
Ситуации в жизни разные бывают, ага. Мне 15 минут на велике, но сезон закрыт )
раскрыть ветку (15)
4
Ставь шипы, сезон никогда не закроется. Я катал на самодельных шипах(саморезы по металу) на лысой резине, даже на льду держит отлично.
раскрыть ветку (11)
7
Боюсь. У меня с координацией не идеально, боюсь наебнуться
раскрыть ветку (6)
0
По лесу после дождя катался?
раскрыть ветку (2)
1

У меня после аварии и долгой реабилитации так себе с реакцией и вестибюляркой, так что нахер-нахер

0
По лесу после дождя хуйня. По грунтовке после сильного дождя в дождь. Вот где жесть. Если едешь не по накатке, то грязь забивается между крылом и колесом. Так что ехать надо по блестящей накатанной полоске. Но это очень сложно
0

Оно держит как прибитое, координация вообще не при делах.

Прям нужно очень постараться, чтоб вел на шиповке уронить, особых различий с сухим асфальтом и обычной резиной нет, разве что тяжелее ехать (зимняя широкая обычно и протектор глубокий, ну и снег/каша под колёсами)

раскрыть ветку (2)
0

Возможно. Не пробовал, страшновато )

раскрыть ветку (1)
1
Я прошлый сезон откатал до работы и обратно. Минус цепь, минус кассета, минус тросики. Реагенты, оттепели, влага и морозы. Ну то есть можно покатать зимой в режиме выходного дня, потом почистить всё. Но когда с работы приехал а завтра на работу и послезавтра тоже и так всю неделю - то вычищать вел каждый день заманаешься. А так как стоит он в неотапливаемом помещении, то утром еще и всё прихватит что влажным было. Смазывай не смазывай, но когда в -15 из за реагентов ты едешь по лужам...нафиг такое.
раскрыть ветку (3)
4
Мне стоит минут 15-20 проехаться на веле, так я потный весь, хоть и не уставший, да и спорт у меня всегда в жизни был. Как вы так умудряется ещё после этого работать? С собой сменную одежду таскаете?
раскрыть ветку (2)
1
Сменная одежда в офисе + раковина + влажные салфетки + дезодорант + бумажные полотенца. Дел на 10 минут
раскрыть ветку (1)
2
Заблокирован до...
Закрывать сезон?
Не, не слышали о таком ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Кататься не проблема, проблема ездить на работу обычно.

Приедешь мокрый, заляпанный снегом или грязью (что чаще, если брать крупные города). Вел бросить на улице - за день вода схватится, вечером охереешь его разламывать. Втыкать в помещение - не всегда есть куда, да и натечет с него огромная лужа воды с грязью.

0

Не, не готов )

1
Мне на работу пешком 22 минуты, на машине без пробок но со светофорами 15-18, приедешь позже 7.40 машину не поставишь хотя бы в метрах 200, и мечешься как таракан на бильярдном столе.
1

Когда на метро и на машине мне было одинаково, я руководствовался этой же логикой. Особенно осенью и зимой

0
Из автобуса виднее
раскрыть ветку (4)
6

Именно. Или с велика, или из такси. Когда как удобнее. Я ж уже писал, у разных людей разные ситуации в жизни, и разные приоритеты. Я мог бы купить авто, только нах оно мне?

раскрыть ветку (3)
1
Ну если вам хватает на такси всю зиму, то, видимо, руль вас и правда напрягает.
раскрыть ветку (1)
3

Дык я не каждый день же. Ибо пешком с полчаса, ходить полезно ) Если лень, 10 минут на маршрутке + 10 минут дорога до/от остановки. Если совсем лень - такси ~100р (в плохую погоду поднимается до 300, тогда жаба душит). А к авто меня просто не тянет, ну вообще. Права получить может соберусь, что бы были. Покупать же авто без реальной необходимости смысла не вижу. Куча расходов , да геморроя в целом, при минимуме полезности для меня в данный период жизни.

ещё комментарий
5
Машина нужна чтобы что-то перезевзти тяжёлое или добраться за город. По городу она бесполезна в 60% случаев
раскрыть ветку (1)
2
Машина идеальный вид транспорта в городе с населением меньше 500к
8
Потому что метро выгодно по времени, только если и дом и работа возле станций.
1
Этим вопросом я задался когда жил е Екб. Квартира была у метро на другом конце города от работы. Сначала героически ездил на машине от 40 мин до часа, потом попробовал на метро, оказалось 30 минут и дешевле.
1
Я уже давно пришёл к выводу, что в современном городе машина не нужна. Если ты только не любитель поездить куда то за город (путешествовать)
раскрыть ветку (3)
1

в современном городе

Что имется в виду? Если город в данный момент времени, то если вам не нужна, то это не говорит что все могут обойтись

раскрыть ветку (2)
2
Да, согласен, слово пропустил. Мне не нужна.
Я имею ввиду, что доехать куда то будет быстрее на метро, чем в пробке. За продуктами ездить не надо, есть доставка с супермаркетов. Если куда то очень срочно доехать надо, то есть такси (будет дешевле раз в пол года такси вызвать, чем машину содержать). А что-то большое перевезти, так все равно грузовое такси арендовать.
По факту именно мне машина не нужна, в ней просто нет смысла
раскрыть ветку (1)
3
куда то будет быстрее на метро

Вы извините, но это звучит как издевательство. Полноценное метро (а не одна-две линии) есть у нас только в одном городе, а увлекательные поездки на автобусе мало кому экономят время

0

В магаз сгонять, за город отдохнуть, я ещё в Карелию там в окрестности Выборга езжу на ней. На выходных вечером просто по центру покататься люблю, красиво очень и движение в Питере очень занятное. В первую изоляцию вообще панацея была прошлым летом. Не контактируя ни с кем уезжаешь с женой на пустой бережок, там шашлыки, палатка, купание и домой без контактов с людьми. Друзья у меня с ума сходили с прогулками вокруг дома, а я кучу новых мест на природе для себя открыл

2
Вот та же ситуация. Плюс возле офиса парковка 380р в час или на задворках корявая парковка 3к месяц.
В связи с этим тачку завожу в лучшем случае один раз в неделю, чтобы куда то без нужды доехать:)
0
Я с пробками на работу за 10 минут доезжаю
0
Из дома пешком до работы 30 минут, на машине - 30 минут, общественный транспорт в этом направлении от моего дома не едет. Да, зимой еще машину прогреть нужно.
63

Ситуация вчерашнего дня. Жене от дома до работы 13 минут, вчера ехала это же расстояние 1 час 40 минут. Общественным транспортом 20 минут.

Пешком не вариант, так как надо детей раскидать в сад/школу

раскрыть ветку (6)
51
А чё за Женя?
раскрыть ветку (4)
35

Да товарищ местный

раскрыть ветку (3)
12
Совершеннолетний
раскрыть ветку (2)
2

?

раскрыть ветку (1)
4
А в транспорте люди, чихают, кашляют, воняют. Если ехать не с конечной, то после работы не сесть, а если ещё и в магазин в обед зашла, то ещё и сумки при на себе. Коллапсы бывают везде, в том числе и в общественном транспорте. К машине быстро привыкаешь и обычный транспорт начинает выматывать сильнее, чем работа.
6
Ну это как в центр Москвы ехать с окраины. На метро часик, а на авто можно хуярить 2 часа без проблем, причем, выехать на пол часа раньше и приедешь за час, но на пол часа раньше открытия офиса...Москва с ее пробками - ебанутая хуета.
8

У меня наоборот, на метро 20 минут, на машине 50

раскрыть ветку (2)
4

Включая дойти до метро-от метро?

раскрыть ветку (1)
4

На это ещё +10 минут

2
Любой район в Москве,с удаленностью от МКАД на 10- больше км, а работа может быть и в 5 км от МКАД,но внутри него.
2
50 минут)) если на машине ехать на работу, то ехать мне 50 минут, если на общественном то 35-40до метро, час в метро, а потом 30-40 минут на маршрутке, после того как из нее выйти еще 2км по грунтовке) и это в одну сторону.
2
Ульяновск, город разделен на два берега. Вечная пробка около моста. Пробка, которую общественный транспорт проскакивает по выделенной полосе. Итого на автобусе/маршрутке едешь 40 минут до работы. На машине от часа до часа и десять минут.
2
8 с половиной километров. Примерно 40 минут на метро, полтора часа на машине. Теперь езжу на самокате за 30 минут.
2
Да легко. Работа в центре, выезжаю от МКАД. На метро 45 минут, на авто 90-100. Но естественно на авто туда не езжу, пару раз приходилось только.
2
Пробовал и так и так, на ОТ быстрее.
На машине 2,5 часа а на тралике 40 минут.
Не знаю почему именно так, но оно так.
3

У меня тоже на машине 30 мин, на ОТ 1.5ч минимум, без учета времени ожидания, а если еще сломается трамвай, то вообще можно не приехать.т.к. транспорт прямиком не едет, нужно с пересадкой, вначале на автобус, который едет раз в 20-30 мин, потом на трамвай, метро не едет туда, и около дома метро нет. До работы едет только трамвай, другого варианта нет, а из дома едет всего 1 маршрут, который всегда полный. А еще 1км   пешком нужно пройтись от автобусной остановки до трамвайной, короче мне ОТ не вариант.

1

Например, Питер. От площади Мужества до площади Восстания за 35 минут добираюсь, включая дорогу до метро и от метро до работы. Пробовал на машине, ехал чуть больше часа. Получается 30 минут разницы. Если ехать их Девяткино, уверен, разница больше часа может быть.

раскрыть ветку (1)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Если в центр, то само собой

Если с одной периферии на другую, то очень долго

0
Ну например километров 50 через Москву с севера на Юг.
раскрыть ветку (1)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Ну тогда само собой на машине ездить глупо

0
Ну у меня на машине до работы около часа, общественным транспортом 20 минут, 10 минут троллейбусом по общественной полосе, и 10 минут на метро, + 5 пешком+5 ожидания,но не более получаса.
0

Я если буду оставлять машину в 3мин ходьбы, то буду экономить ~15мин в зависимости от пробок. В остальном так же как ОТ. Так что ситуации могут быть разными

0
Москва, это называется Москва
0
DELETED
у меня на машине, если выходить как на от -- дольше минут на 30 и приеду с опозданием, если позже на те же 30 минут, то приеду также с опозданием, но на 30 минут меньше ехать, пробки рассасываются.
но у меня и от -- это час (езжу из ближайшего пригорода в центр, питер)
машина нужна, тк много езжу на выходных, бывает много вещей, такси дороже выходит и не везде есть (туда уедешь, назад не вызвать).
раскрыть ветку (4)
0
I AM THE OLOLAW!!!

у меня, конечно, иная ситуация.

я живу в Мурино, работаю на Парашютной.

сам прикинь, как там на ОТ добираться )

а на тачке - 15 минут по КАД и 5 по Парашютной.

с тех пор как развязку в Мурино сделали - лафа.

ну и кроме работы у меня, конечно, много разъездов

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
у меня Всеволожск -- Чкаловская
раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не, час на общаке норм, рривык за 14 лет постоянных поездок в город
а так рядом куча парков, лесов, машин меньше, кайф
0
В Красноярске, например, нет метро.
От моего дома в час пик до центра ехать на машине час, а на велике 15 минут
На автобусе, ради эксперимента, недавно, до центра два часа ехал
Пешком 50 минут
0
Дело не в расстоянии, а в загружесности дороги. У меня возле дома ходят маршрутки к метро, но я хожу пешком к нему, потому что 20 минут пешком лучше чем 30 минут в пробке...
0
У меня прежнее место работы было в 10 минутах пешком, около 2 минут на машине или около 30 минут на автобусе.. И то если повезет, потому что этот маршрут ездит раз в час
0

Ну так от маршрута зависит.Если тебе с условной Бабушкинской в условное Бибирево нужно, то на метро охренеешь ехать с пересадкой через центр, а на машине поперек быстренько.

Но если ехать с той же Бабушкинской в Коньково, то метро без вариантов (если только до метро не полтора часа добираться). Хотя я всречал кадров, которые ездили на машине при прямой ветке метро, ровно как тут #comment_216899464 и описано, 2-2.5 часа на машине против 40 мин в метро.

0
На машине 40 мин без пробок, на ОТ 2 часа. Москва…
0
DELETED
Мне на общественном транспорте 6 минут, на машине 7-8. Проверено не раз
раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

ну тогда и пешком 10-15 должно быть )

раскрыть ветку (1)
1
Вы пешком ходите всего в 1,5-2 раза медленнее автомобиля? Да Вы спринтер.
ещё комментарий
4
сны маминой подруги
На баше было:
встал утром, выпал снег, так как не переобулся, то решил ехать на метро. Лег ещё поспать, потом собрался и приехал на работу на сорок минут раньше. Примерно.
7
В Москве для пешехода не работает принцип пропорциональности пути и времени. Можно за 20 минут добраться от одного места возле станции метро до другого места возле станции метро, при том, что на машине этот путь займёт больше часа — а можно, ска, наоборот, полчаса добираться до метро, полчаса ехать, а потом полчаса добираться от метро до места — когда на машине можно было доехать напрямую за двадцать минут.
Цифры от балды. Я когда-то работал в Москве в таком месте, куда от метро автобус 20-30 минут ждать, а потом 40-50 минут ехать. А вечером уехать от работы к метро — бывало, и по часу стоял, автобуса ждал. Не знаю, есть ли такие места сейчас.
2
Я всегда так делаю. Приезжаю на работу за час до начала рабочего дня. Офис у нас открыт круглосуточно. Сижу и чай пью.
Я просто один занимаю целый кабинет и мне никто не мешает.
1

Кажется они начинают догадываться! Да не, бред какой-то, на машине же комфортнее...

0
DELETED
Непонятно, обычно все наоборот. В Москве по крайней мере. Если я на машине выезжаю в 6-30 то за полчаса приезжаю на работу. На метро примерно час 15. Вечером на машине сложно и два часа не предел, а утром свободно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы