Где-то смешнее читал историю. У человека сломалась машина, но он по привычке вышел из дома в обычное для себя время, поехал на метро и... 50 минут ждал, пока откроют офис )
Это ж на каком расстоянии должна быть работа, чтоб разница между машиной и метро составляла 50 минут...
У меня время до работы на машине составляет 20 минут, на ОТ - часа полтора по прикидкам (ни разу не ездил). 20 минут только до метро идти.
Ну у меня что-то похожее: от квартиры до метро где-то 2 минуты, от метро до офиса также, на метро ехать минут 25, итого около 30 минут. Если ехать на машине, то это пробка по всему шоссе утром-вечером. По навигатору чуть больше 40 минут + прогреть, выехать, найти парковку, дойти от парковки до офиса, все 50 и выйдет в лучшем случае.
Поэтому ее и нет. Уже года полтора как есть мысли купить, но выходит, что это будет прикольная игрушка выходного дня. А пока в бюджет не вписывается
2. Можно преграждать все проходы коляской.
3. Если на работе норм с больничными, можно постоянно отмазываться и сваливать работу на коллег.
4. Можно с помощью ребенка безнаказанно обоссать всё что угодно: администрацию, будку полиции и даже Кремль!
...
Да тысячи приятных причин!
Машина нужна в 4х случаях :
1. есть дети
2. есть дача
3. ОТ недоступен
4. очень хочется выебываться
Мне сложно представить себе такие передвижения в быту на постоянной основе.
Я сам не шибко много передвигаюсь, но некоторые мои друзья крайне активно это делают на постоянной основе и те из них что с машиной делают это удобнее быстрее и больше.
Это и поездки к друзьям и в удалённые магазины и за развлекухами и закупка каких-то материалов которые в ОТ не повезёшь, а доставка не бюджетная и куча всего ещё.
Вопрос стиля жизни.
На общественном 40 минут,да и дешевле в разы))
А если надо куда далеко поехать в выходные,то беру тачку в прокат.Цена вопроса 1800р/сутки.
если есть возможность спокойно проехать без метро и ОТ, то самокат будет очень удобный. Опять же в зависимости от стоимости и мощности.
слишком большой самокат не пустят в автобус(смотря какой опять же) метро.
небольшие самокаты медленные или мало проедут.
я на КГБ могу втопить на 54км и проехать 15-19км на максимальной скорости.
на второй передаче до 30-35 пробега (скорость 37)
первая до 50-60, скорость 17-19.
опять же разные самокаты, разное ощущение от "катания"
сама поездка 25-30 минут.
А если на транспорте, то только сама поездка занимает около 40 минут.
а это еще от дома до остановки дойти надо, автобус подождать и с остановки до офиса дойти.
в сумме 1.5 часа минимум. и это только на дорогу
Я тоже в МО, у нас после 9 вечера по городу кроме московских автобусов ничего не ездит. Если нужно добраться в Москву, конечно, проблем нет, но городской транспорт ездит отвратительно
ну вот мой ответ приведён выше.
мне на машине до работы 20 минут, на ОТ - часа полтора.
У меня после аварии и долгой реабилитации так себе с реакцией и вестибюляркой, так что нахер-нахер
Оно держит как прибитое, координация вообще не при делах.
Прям нужно очень постараться, чтоб вел на шиповке уронить, особых различий с сухим асфальтом и обычной резиной нет, разве что тяжелее ехать (зимняя широкая обычно и протектор глубокий, ну и снег/каша под колёсами)
Кататься не проблема, проблема ездить на работу обычно.
Приедешь мокрый, заляпанный снегом или грязью (что чаще, если брать крупные города). Вел бросить на улице - за день вода схватится, вечером охереешь его разламывать. Втыкать в помещение - не всегда есть куда, да и натечет с него огромная лужа воды с грязью.
Когда на метро и на машине мне было одинаково, я руководствовался этой же логикой. Особенно осенью и зимой
Именно. Или с велика, или из такси. Когда как удобнее. Я ж уже писал, у разных людей разные ситуации в жизни, и разные приоритеты. Я мог бы купить авто, только нах оно мне?
Дык я не каждый день же. Ибо пешком с полчаса, ходить полезно ) Если лень, 10 минут на маршрутке + 10 минут дорога до/от остановки. Если совсем лень - такси ~100р (в плохую погоду поднимается до 300, тогда жаба душит). А к авто меня просто не тянет, ну вообще. Права получить может соберусь, что бы были. Покупать же авто без реальной необходимости смысла не вижу. Куча расходов , да геморроя в целом, при минимуме полезности для меня в данный период жизни.
в современном городе
Что имется в виду? Если город в данный момент времени, то если вам не нужна, то это не говорит что все могут обойтись
Я имею ввиду, что доехать куда то будет быстрее на метро, чем в пробке. За продуктами ездить не надо, есть доставка с супермаркетов. Если куда то очень срочно доехать надо, то есть такси (будет дешевле раз в пол года такси вызвать, чем машину содержать). А что-то большое перевезти, так все равно грузовое такси арендовать.
По факту именно мне машина не нужна, в ней просто нет смысла
куда то будет быстрее на метро
Вы извините, но это звучит как издевательство. Полноценное метро (а не одна-две линии) есть у нас только в одном городе, а увлекательные поездки на автобусе мало кому экономят время
В магаз сгонять, за город отдохнуть, я ещё в Карелию там в окрестности Выборга езжу на ней. На выходных вечером просто по центру покататься люблю, красиво очень и движение в Питере очень занятное. В первую изоляцию вообще панацея была прошлым летом. Не контактируя ни с кем уезжаешь с женой на пустой бережок, там шашлыки, палатка, купание и домой без контактов с людьми. Друзья у меня с ума сходили с прогулками вокруг дома, а я кучу новых мест на природе для себя открыл
В связи с этим тачку завожу в лучшем случае один раз в неделю, чтобы куда то без нужды доехать:)
Ситуация вчерашнего дня. Жене от дома до работы 13 минут, вчера ехала это же расстояние 1 час 40 минут. Общественным транспортом 20 минут.
Пешком не вариант, так как надо детей раскидать в сад/школу
На машине 2,5 часа а на тралике 40 минут.
Не знаю почему именно так, но оно так.
У меня тоже на машине 30 мин, на ОТ 1.5ч минимум, без учета времени ожидания, а если еще сломается трамвай, то вообще можно не приехать.т.к. транспорт прямиком не едет, нужно с пересадкой, вначале на автобус, который едет раз в 20-30 мин, потом на трамвай, метро не едет туда, и около дома метро нет. До работы едет только трамвай, другого варианта нет, а из дома едет всего 1 маршрут, который всегда полный. А еще 1км пешком нужно пройтись от автобусной остановки до трамвайной, короче мне ОТ не вариант.
Например, Питер. От площади Мужества до площади Восстания за 35 минут добираюсь, включая дорогу до метро и от метро до работы. Пробовал на машине, ехал чуть больше часа. Получается 30 минут разницы. Если ехать их Девяткино, уверен, разница больше часа может быть.
Если в центр, то само собой
Если с одной периферии на другую, то очень долго
Я если буду оставлять машину в 3мин ходьбы, то буду экономить ~15мин в зависимости от пробок. В остальном так же как ОТ. Так что ситуации могут быть разными
но у меня и от -- это час (езжу из ближайшего пригорода в центр, питер)
машина нужна, тк много езжу на выходных, бывает много вещей, такси дороже выходит и не везде есть (туда уедешь, назад не вызвать).
у меня, конечно, иная ситуация.
я живу в Мурино, работаю на Парашютной.
сам прикинь, как там на ОТ добираться )
а на тачке - 15 минут по КАД и 5 по Парашютной.
с тех пор как развязку в Мурино сделали - лафа.
ну и кроме работы у меня, конечно, много разъездов
От моего дома в час пик до центра ехать на машине час, а на велике 15 минут
На автобусе, ради эксперимента, недавно, до центра два часа ехал
Пешком 50 минут
Ну так от маршрута зависит.Если тебе с условной Бабушкинской в условное Бибирево нужно, то на метро охренеешь ехать с пересадкой через центр, а на машине поперек быстренько.
Но если ехать с той же Бабушкинской в Коньково, то метро без вариантов (если только до метро не полтора часа добираться). Хотя я всречал кадров, которые ездили на машине при прямой ветке метро, ровно как тут #comment_216899464 и описано, 2-2.5 часа на машине против 40 мин в метро.
встал утром, выпал снег, так как не переобулся, то решил ехать на метро. Лег ещё поспать, потом собрался и приехал на работу на сорок минут раньше. Примерно.
Цифры от балды. Я когда-то работал в Москве в таком месте, куда от метро автобус 20-30 минут ждать, а потом 40-50 минут ехать. А вечером уехать от работы к метро — бывало, и по часу стоял, автобуса ждал. Не знаю, есть ли такие места сейчас.
Я просто один занимаю целый кабинет и мне никто не мешает.