Продолжение. Предыдущие части ищите в серии постов
ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ
Итоги. Размышления. Послесловие.
«Cлова у меня уже есть, в данный момент я размышляю над их порядком…»
(Джеймс Джойс в разговоре с художником Франком Баджентом, 1918 год)
Now, this is the world we live in
And these are the hands we're given
Use them and let's start trying
To make it a place worth fighting for
(Genesis, «Land of confusion», 1986 год)
«Выше нас только звезды»
(девиз спецназа ГРУ ГШ СССР[1])
[1] Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил СССР. Армейская разведка.
§ 1.
На протяжении всей книги я пытался максимально объективно и со всех сторон рассмотреть «мужское движение» как социальное явление. Причем рассмотреть не просто в стиле «вот бы нам такое и будет заебись», что сильно отдает карго-культом[2], а со всех сторон, включая историю развития, предпосылки его появления, особенности рецепции на территории России, кроме того, мы всесторонне разобрали по косточкам практически всё идеи апологетов МД. Что ж, на мой взгляд, выводы напрашиваются весьма неутешительные. «Мужское движение» по своей сути является не просто бесполезным, но и вредным для нашей страны. Я подчеркиваю – для нашей. Не нужно во весь голос орать и с пеной у рта доказывать, что в тех же условных США всё работает отлично, а значит и у нас должно. Вообще-то не должно. И позже я это объясню.
[2] Вот сейчас примем у себя всё модное и западное и кааак заживем, пиндосы от зависти умрут.
Насчет бесполезности МД для нашей страны в этой книге было сказано много слов, но я не гордый, повторю еще раз: за весь период существования МД местные «гуру» не смогли придумать ничего, что можно было бы записать им в «актив». Они не добились ничего, кроме нескольких уголовных дел в отношении самих себя (это я про запрещенное «Мужское государство»), килотонн стёба и лютейшего разъеба со стороны профессиональных историков, психологов, юристов (это я про «учебник» Новосёлова), а также позорнейшего проигрыша «Комитету солдатских матерей», которые уделали МД-шников на их же поле как напёрсточник вокзальных лохов. С тем же успехом можно было бы не делать вообще ничего, результат был бы лучше (!). Хотя нет, постойте! Реальный результат (в денежной форме) есть, но вот незадача – он весь осел в карманах админов «мужских» телеграмм-каналов, «мужских» пабликов в ВК, а также владельцев ю-туб каналов, посвященных «угнетению» мужчин. Обычный МД-шник даже не понимает, что его разводят, и ежемесячно несёт денежку на подписку очередному «гуру», который как Ленин с броневичка вещает очередную лажу про «всех баб-шлюх», РСП, «тарелочниц» и далее по списку.
А почему же это развод? Разве они реально не дают советы, как вести себя с противоположным полом? Ответом на этот вопрос будет следующая аналогия. Допустим, Вы прочитали тысячу книг про успешный успех и мегатонны бабла, которую «поднял» условный Билл Гейтс или Джефф Безос. Будет ли это гарантией того, что Вы тоже станете хотя бы долларовым миллионером, не говоря уже про миллиарды и всемирную известность? Конечно же нет! Ведь каждая отдельно взятая история успеха формировалась через сочетания множества случайных факторов, воспроизвести которые в реальной жизни попросту невозможно[3]. Поэтому советы и описания действий главных героев таких книг попросту бесполезны для читающего и годятся лишь для того, чтобы приятно (или не очень) провести время за чтением, не более. Примерно то же самое и с советами по отношениям. МД-шный «гуру» не может знать ни комбинацию стартовых условий, которой обладает очередной жаждущий женского внимания и любви субъект, ни обстановку, в которой предполагается получить это самое внимание, ни характеристики объекта, чьей любви и внимания добивается читающий книгу/смотрящий видосики/читающий «телегу». Ввиду изложенного, очередной «гуру» МД может лишь бить «по площадям» и вещать какие-то общие для всех вещи типа: будь уверенным в себе, будь собой, будь красивым, будь богатым. Еще бы сказал, что нужно регулярно мыться, чистить зубы и не отрыгивать/пускать газы в присутствии дамы. Спасибо, кэп, очень помог (нет). Ну а если девушка тебе «не дала» и даже не смотрит в твоём направлении, то дело не в тебе (мама же говорила, что ты парень хоть куда, с конца не капает и ладно), а в ней – ведь там однозначно шлюха, знатная районная «давалка» («даёт» всем, но только не тебе, ха-ха), «тарелочница», РСП и далее по списку. Таким образом МД-шники формируют у молодых мужчин негативный образ женщины, что существенно влияет на их дальнейшие попытки вступить в отношения и завести семью. Ведь ему условный Новоселов сказал, что женщина – это очень коварное существо, которое стремится ободрать его как липку, и установить матриархат. Это очень простой ответ на вопрос «почему я не нравлюсь женщинам», который напрочь отбивает желание у молодого мужчины расти и развиваться, напрягать мозг, думать и искать причины в себе (а зачем, какой смысл ведь «все» бабы все равно коварные шлюхи). В итоге на выходе из-за нескольких абсолютно некомпетентных (причем во всех областях) «вождей» из мира МД мы получаем десятки тысячи мужчин (если не сотни тысяч, учитывая наполнение таких групп и каналов), не стремящихся к созданию семьи, детям, отношениям, как огня боящихся женщин и не понимающих как себя надо с ними вести, при этом одновременно их презирающих и получающих всё то же самое в «обратку». Удел таких несчастных – это тухлые МД-шные митинги и сходки, фотку с которых я предоставил выше (см. предыдущие части), отсутствие секса, семьи, детей и развлечения для слабоумных типа травли женщин и спам сообщениями о заминировании. Некоторые из таких несчастных всерьез пропагандируют бредовые идеи типа сексуального воздержания и всего к сорока годам получают импотенцию вкупе с расстройствами мочеполовой системы, а иногда и ранний рак простаты. Заебись воздержался, продолжай в том же духе и станешь обладателем премии Дарвина.
[3] Об этом написано куча книг, смотреть, например, «Успех и удача» от Роберта Френка или «Гении и аутсайдеры» за авторством Малкольма Гладуэлла.
Смиритесь, если Вы не нравитесь девушке никакие советы от очередного Новосёлова вам не помогут, в этом случае Вы сможете её только «купить». Будет ли этот способ начала отношений («покупка») подходящим для Вас или нет – решать только Вам. Просто задумайтесь и попробуйте отзеркалить ситуацию – Вы же не обязаны заниматься сексом и вступать в отношения с толстой прыщавой девкой, на которую у Вас «не встает». Единственный шанс для неё получить от Вас секс/брак - это связи её отца, деньги, положение в обществе и проч., которые могут заинтересовать потенциального жениха, то есть, по сути, точно такая же «покупка».
Кстати, в том же «Учебнике» я прочитал забавную фразу от том, что мужчин якобы не греет платная любовь, типа душа не лежит, бабочки в животе не порхают и проч. Что ж, я очередной раз поразился наглости Олега вещать от имени всех мужчин. Может его и не греет, но достаточно большое количество успешных мужчин как раз-таки и прибегает к платной любви, даже детей от таких заводят. И им все ОК. Прикинь, Олег? Совершенно очевидно, что Новоселов и близко не в курсе, ЧТО в постели могут вытворять высокооплачиваемые представительницы древнейшей профессии, так как у него нет денег на таких женщин. У них даже образование лучше, кругозор шире и знание иностранных языков находится на более высоком уровне, чем у рядового МД-шника, зависающего в телеграмм-канале про тупых баб, прокачивающего очередного эльфа 80-го уровня или танк, и воздерживающегося от секса до тех пор, пока «прибор» не отсохнет за ненадобностью. Ну а про постельные навыки я вообще молчу. Еще как греет, ох как греет.
Ровно то же самое мы наблюдаем, когда читаем советы от «гуру» МД по выходу из так называемой «френдзоны», но ни один «гуру» тебе никогда не скажет, что никакой «френдзоны» на самом деле не существует, иначе это моментально лишит его кормушки и потока бабла от очередных оскорбленных и униженных мужиков.
Никто не обязан быть таким, каким Вы его вообразили, и делать то, что Вы сами в своей голове напридумывали. Если Вы таскаетесь за отдельно взятой «юбкой», которая не обращает на Вас никакого внимания, то это не она поместила Вас во «френдзону», а Вы сами туда нырнули с головой в пилотку. По сути, «френдзона» - это неспособность мужчины принять отказ и смириться со словом «нет». Мне могут возразить и сказать, что иногда девушка очень даже принимает подарки, ухаживания, знаки внимания и проч., но при этом, падла такая, не «даёт», разве это не является прямым доказательством существования мифической «френдзоны»? Ну так попробуйте не дарить подарки, Вас же никто не заставляет это делать. А если Вы это делаете, то почему бы ей не взять? Или Вы считаете, что за условные подарки перед Вами автоматически должны раздвигать ноги? С чего это вдруг? Если применить аналогию, то Вы автоматически обязаны отлизать толстой прыщавой девке только за то, что она купила Вам пиво и подарила «плойку[4]». Что, не нравится? А чё так, вы же за равенство. Вполне может быть, что толстая прыщавая девка, которая дарит подарки, - это Вы в глазах девушки. Кроме того, очень часто бывает, что очередная якобы «френдзонщица» попросту стесняется прямо сказать Вам «отвали», так как не хочет обидеть мужчину и уронить его эго еще больше, или просто дорожит обычным общением с Вами, например, исключительно по рабочим вопросам. Но «гуру» от МД, ничего не зная именно про Вашу ситуацию, всё равно будет настаивать, что коварная шалава держит тебя во «френдзоне», чтобы выдаивать с тебя «ништяки».
[4] Имеется в виду игровая консоль «Playstation».
Продолжение следует...
Надо интернет два раза в день им включать. С родственниками в месенджерах пообщаться. А в остальное время пусть офлайн игры пользуют.
И таблеток побольше этим писателям давайте.