149

Продолжение поста «Загадки истории»7

Браво! И пили свое баварское!

Браво! И пили свое баварское!

А вы говорите - известные факты, никто ничего не требует, зря пишешь. А тут - такая незамутненность, получите.

Пишут, французов мол не хотели поголовно истреблять. А почему, интересно, украинци в 22-м не поступили как французы? Их то точно не хотели того самое.

Давняя история на пикабу: Французы те еще вояки.

Лига Политики

41.7K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
А сколько надо, чтобы зачлось? Я так-то могу ещё привести примеров, желания только не имею бисер метать.
Рад что вы хотя бы признали, что это имеет место. Уверен, что товарищ intoxicoz будет доказывать что это недостаточно расчеловечивающее расчеловечивание.
раскрыть ветку (1)
8

Нисколько не нужно. Просто ответьте честно на такой вопрос: если бы украинцы капитулировали и не оказали сопротивление, то как вы думаете, русские стали бы массово истреблять украинцев по национальному признаку?

показать ответы
Мой честный ответ на заданный вопрос - не знаю.
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, это нечестный ответ. Но когда кажется - крестится надо, знаю)))

DELETED

с каким позором? даже штраф/админ.арест не получил за это?

раскрыть ветку (1)
4

Сколько он потерял в гонорарах - ни один штраф не сравнится.

показать ответы
Вы вообще понимаете что оправдываете истребление по национальному признаку? Это явление название имеет, я конечно его писать не буду, из бана вышел недавно.
раскрыть ветку (1)
5

Что ты, черт тебя подери, такое несешь? Ответа на вопрос я не получил. На мой взгляд ни ответ "да, стали бы", ни ответ "нет, не стали бы", ни сам вопрос истребление по национальному признаку никак не оправдывает

показать ответы
DELETED

спасибо, что подтверждаете тезис, что армией РФ уничтожается население по национальному признаку. А то эта шарманка с "благородными освободителями" достала)

раскрыть ветку (1)
3

тьфу бля

5
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

Мужчины не могут простить женщинам свой позор

0

Так я их и не сравнивал как преступления. Я к тому, что в то время всякие "-измы" были явлением довольно популярным и, увы, мало осуждаемым. Всякие предвзятости по расе и остальным параметрам (к примеру, религии) вполне могли приводить к разным последствиям во многих странах того времени, потому само по себе выселение евреев врядли удивило бы жителей того времени так, как оно удивило бы нас, сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Я как бы о том же, но вы почему то не понимаете суть. В СССР в 40-х не было никакой черты оседлости. Все нации были равны. Вот вы, простая русская крестьянка, без образования. У вас соседи, евреи, может вы их не очень любите, но живете как-то, притерлись. Тут приходят немцы и ваших соседей расстреливают в ближайшем овраге. Мягко говоря, вы будете в жестком когнитивном диссонансе. Вы сбегаете в тыл, рассказываете, вам не верят. Но постепенно таких рассказов становится больше и больше...
Более того, если вы простая русская крестьянка в Российской Империи, где есть черта оседлости. Если ваших соседей солдаты расстреляют только за то, что они неправильной нации - вас тоже настигнет жесткий когнитивный диссонанс

показать ответы

На самом деле нет.

Во-первых, давайте будем честными, расизм и антисемитизм тогда был везде. Самый яркий пример - это "Черта оседлости", которая запрещала евреям селиться в метрополии России, только в западных колониях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости

Во-вторых, ещё за 10 лет до войны, к примеру, в Украине силовые структуры отбирали у людей еду и миллионы погибли. Потому то, что там кто-то где-то увёл евреев совершенно не казалось чем-то ужасающим. Не было ведь телеграма, где можно было посмотреть ужасное видео того, как немцы спалили деревню за 100 км.

У меня бабушка и прабабушка жила в оккупации. Бабушка была ребёнком и вцелом сложила положительное мнение о немцах - они были вежливы, никогда не грубили, не кричали, угощали шоколадом.

Прапрабабушка же в подвале прятала евреев. Маленькая бабушка жила со своей мамой и об этом, конечно, не знала. Но прапрабабушка у меня была из активистов, большинство людей, конечно, держались от всего этого подальше и евреев бы просто выдали, не задумываясь, что там с ними случиться.

Прадед прошёл войну, вернулся из-за ранения незадолго до взятия Берлина и в письмах о немцах ничего не писал.

Вцелом много где гражданские люди жили нормально (2 года так то под немцами). Женщин никто массово не трогал, местных детей не убивал. Особенно если в районе на было активных диверсий.

Сразу скажу, что я не отрицаю преступления Третьего рейха и осуждаю их, но в то время многие местные жители могли о них узнать только из пропагандистских источников СССР - не было ни телефонов, ни интернета, ни миграции.

раскрыть ветку (1)
0

Чета оседлости и расстрел в бабьем яру - это несколько разные вещи.

показать ответы
16

Так что из этого события делать выводы о какой то особенной небоеспособности французов нельзя.

Дивизия Шарлемань, стоит отметить, держалась до последнего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы ведь в курсе на чьей стороне она держалась, да? На всякий случай уточняю)))

Их-то точно не хотели того самое
Попробуйте почитать, например, телеграм Дмитрия Медведева, там полнейшее опровержение ваших слов. Да и пропаганда граждан Украины давно расчеловечила.

раскрыть ветку (1)

Ложь, пиздежь и провокация! Читаем Дмитрия Анатольевича внимательно )))

0

Ну суть в том, что на тот момент никто не знал объемы уничтожения мирняка третим рейхом. Официально он был вполне себе адекватным. Даже Генри Форд довольно долго поддерживал Гитлера (даже после оккупации Франции!). Интересная алюзия на Илона Маска в современности, не так ли? Вцелом считалось, что все эти заявочки про ужасные вещи, которая делает Германия - лишь пропаганда англосаксов.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Но люди не местах, в оккупации быстро увидели что к чему

показать ответы
0
DELETED

а при чем тут это? Есть админ/уголовный кодекс.

раскрыть ветку (1)

А у вас есть какая-то компетенция определять, что является нарушением КОАП и УК?

2

Ты делай приписку, что это сарказм, или "по словам немцев". А то ещё свои сейчас будут пихать в панамку.

раскрыть ветку (1)

уже напихали )) Да ладно, бывает

А речи про истребление славян были просто потому что, да?

Так в российской z-сеточке регулярно вкидываются меседжы об уничтожении украинцев.

Во время второй мировой не было прямых заяв высшего руководства Германии о геноциде славянских народов, эти планы потом уже стали известны. Официальная пропаганда говорила о "мы воюем только с вашими властями, а вы восставайте и боритесь с коммунистическими преступниками вместе с нами". И так то кроме определённых груп вцелом под оккупацией немецкой было жить нормально.

Про геноцид славян (как и сейчас про геноцид украинцев) можно было услышать только от всяких радикально настроеных нацистов.

https://t.me/informnapalm/21002

https://t.me/Crimeanwind/53594

https://9gag.com/gag/aME06ER - вот про концлагеря

Регулярные публичные фантазии относительно крупных блогеров про массовые изнасилования на оккупированных териториях, которые формулируются в что-то вроде "розовые писечки Оксанок"

Всякие "всё как мы любим - всех убъём, всех ограбим" заявляемое из стен Кремля.

Да и сам термин "денацификация" как красивое прикрытие для уничтожения несогласных с оккупацией - тоже попахивает многомиллионным геноцидом.

Так что да, Россия как и Третий рейх во Второй Мировой публично не говорит о геноциде. И России в Украине вполне закономерно не верят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы, в основном правы. Но проблема в том, что немцы таки проводили массовые убийства славянского населения, не являвшихся коммунистами. И, опять так же, они массово истребляли людей по нац. признаку - евреев и цыган. Хотя в пропаганде этот момент тоже стыдливо обходили. Говорили, что их нужно выдать, а зачем не говорилось. То есть поводов не верить Третьему рейху было все-таки побольше.

показать ответы

У кого-то истерика

раскрыть ветку (1)

Есть такое, надо на бан нарваться, тогда успокоюсь

6
Вы дурак?
раскрыть ветку (1)
3
Ты это серьезно спизданул или пошутил?
раскрыть ветку (1)
50

Что? А речи про истребление славян были просто потому что, да? Или в сожженных деревнях и селах были исключительно коммунисты?

Или типа у Германии не было "Т2" который про социальную гигиену? Ну, где если ты в чем-то неполноценный, то добро пожаловать в печь.

Ты бы хоть историю немного учил, экзамены же сдавать.

раскрыть ветку (1)

Брат, я на твоей стороне))) Я говорю, что немцы так заявляли, а не то что реально было. Опять же если, например, ты не коммунист, то у тебя мог быть брат, друг, отец коммунист, которого по любому ждала смерть при немцах. Так что да, сдаваться было нельзя

93
Конечно. Поэтому жгли деревни вместе с жителями. Поэтому вывозили на принудительные работы - фактически в рабство. Поэтому убивали в концлагерях. И все эти люди были сплошь евреи и коммунисты.
раскрыть ветку (1)
74

Французов никто не пытался массово истребить физически. Если бы вопрос был в выживании физическом, а не в том кто сидит в ратуше и руководит и в немного отличающихся законах - то воевали бы так же назврыд.

раскрыть ветку (1)

Русских тоже нет Только коммунистов хотели истребить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы