Kuber51

На Пикабу
Дата рождения: 13 мая
770 рейтинг 0 подписчиков 9 подписок 3 поста 1 в горячем

Ответ на пост «Загадки истории»7

Все очевидно. Это был хитрый договор запада с СССР, зафиксированный в тайном протоколе Ялтинской конференции. На самом деле американцы взяли берлин в кольцо, но поскольку после победы во второй мировой репутация социализма возросла бы независимо от участия разгромленного СССР возникал риск пожара мировой революции. Согласно договору была проведена операция по имитации советской победы в Берлине. В обмен на это СССР отказался от раздувания мировой революции, что после войны и произошло. Половина американцев переоделись в советскую форму и проводила берлинскую операцию. Для вида советы даже послали маршала Жукова, чтобы победа выглядела убедительнее. Операция была успешна, город был взят американцами к 9му мая, заплатив огромную цену за любовь Сталина приурочивать военные победы к праздникам. Надписи тоже часть этого плана.

29

Ответ max0000mn в «Боязнь коммунизма»5

Отвечу что-ли. Сам придерживаюсь коммунистических взглядов, но какой-то движухой уже перегорел, наблюдал последние 10 лет за движем, ушел в состояние "сам себе компартия" и скорее пассивно поддерживаю, чисто по принципу- когда начнется-пойду в ту сторону где красный флаг. Отдельно оговорю, что метод анализа Маркса в разы ценнее его размышлений об обществе будущего, потому что он это общество строил как антитезу капитализма, а не как нечто самостоятельное. Сделаю оговорку-в контексте поста не разделяю коммунизм и социализм, потому что формально коммунизм это что-то про совсем далекое будущее, а ответы скорее про социализм. Но это единый процесс, любой социалист видит коммунизм конечной целью.

1) Кому и как можно продать идею коммунизма сегодня в России? Кто целевая аудитория? Суть вопроса в том,что крестьян и рабочих уже мало. А как продать коммунизм охранникам, продавцам, таксистам и баристам не очень понятно. Захотят ли они его?

Рабочих и крестьян нет, а пролетариат есть. Пролетарий-это вообще любой кто работает на дядю и не имеет иного дохода. В России её продать сложно, чисто по причине того, что у нас от СССР остались некоторые социальные гарантии, тот же ТК, по которому человека уволить чисто по придури практически невозможно. Вообще-продать её будет невозможно скорее не этим категориям населения, а "кабанчикам", которые и сейчас то только и делают что от налогов уклоняются по серым схемам, а при коммунизме их совсем закрутят. А на продавцов\таксистов\охранников редко идут люди которые хотят посвятить этому жизнь, это чаще вынужденная или временная мера. Продать им это можно тем, что ты будешь нормально обеспечен пока учишься на то, чем действительно хочешь заниматься. Кстати исчезнет и неподъемное образование. С таксистами не точно, они частично сами "кабанчики".

2) Что получит конкретный человек и Российское общество в целом, если завтра настанет коммунизм?

Не придется работать за копейки, либо за большие копейки минус ипотеку. Никому. Вообще. Полное обеспечение базовыми потребностями(жилье еда одежда) если ты хоть что-то делаешь. Демаргинилизация населения через это.

3) Возможен ли коммунизм без плановой экономики?

Да даже капитализм без плановой экономики загибается, а вы про коммунизм, естественно невозможен. Без плана вообще херово живется, что экономике, что человеку. Смысл в плановой экономике в том, чтобы обуздать хаос и направить его на благо общества.

4) Предположим, что завтра на выборах побеждают коммунисты. Правильно ли я понимаю, что для построения коммунистического общества, власть должна оставаться в руках коммунистов навсегда? То есть выборы на которых побеждают коммунисты это последние выборы. А что если народу не понравится?

В капиталистической системе даже коммунистическая партия-это партия у которой есть капиталисты-спонсоры, потому что без них ни одна партия не сможет существовать в принципе. Нет, КПРФ коммунизм не построит(а на выборах у меня для вас других коммунистов нет). В хорошем варианте-улучшится социалка, будет крен системы от центра к социал-демократии. В плохом-ничего не поменяется(см.приход политиков от партий социалистов в европе) и все будут бузить. Правда большинство претензий при приходе социалистов к власти идет не к тому, что они коммуняки и хотят развалить наш прекрасный рынок, а в том, что придя к власти они это не делают. Ориентируюсь тут больше на Францию и Грецию, но полагаю если поискать, можно вспомнить больше.

5) Завтра наступил коммунизм, что изменилось? Опишите ваш обычный день, чем он отличается от сегодняшнего?

Ну, моя работа легче станет, больше данных будет за счет национализации корпораций и включением всех в единую систему. Возможно нужно будет пройти доп.подготовку и получить погоны. Нервничать меньше буду от переспектив потерять работу. Цены расти перестанут, жилье свое получу вместо съемного. В целом получше чем сейчас будет.

6) Насколько стабилен коммунизм, как система? Не разрушится ли он сам по себе, если перестать его поддерживать?

Любая система обречена без поддержки. Если её будут строить фанатики-обречена. Коммунизм это проект возможный к постройке группой профессионалов.

7) В нашем будущем российском коммунизме границы будут закрыты или открыты?

Открыты для соцстран. Когда коммунизм победит-просто открыты. Наша цель-уничтожить страны и наконец стать Человечеством, ибо Обезьяны Вместе Сила.

8) В нашем будущем российском коммунизме государство будет единственным, работодателем? Если да, то за счёт чего будут обеспечены рабочие места для всех граждан? Каков шанс, что сегодняшний условный синий воротничок, будет заниматься стройкой или тем, что не соответствует его сегодняшнему роду занятий?

Поначалу нет, в итоге да. Будет сильное регулирование и из предпренимательства придется свалить любителям мутных схем, им придется официально трудоустраивать людей и перестать заниматься мутной хуйней, за это будут ебать. Такие люди лишние не то что в коммунистическом обществе, их и сейчас любой кто с таким частником работал на столбе повесить хочет. Ништяки впрочем тоже будут, больше гарантий. В будущем человеку с "предпренимательской жилкой" будет проще влиться в систему и приносить пользу общества там. Примеры были еще в ранних советах, но я сейчас не вспомню как звали того миллионера с царских времен который сперва отстроил несколько деревень лично, а при советах руководил в своих же деревнях речным судоходством.

9) Иностранные товары(предположим, машины) будут доступны на рынке или все будет перекрываться внутренними производством? Если 140 млн россиян захотят себе машину, то условный АвтоВАЗ сможет их обеспечить? Каковы шансы, что человек, который может купить машину сейчас, согласится лишиться такой возможности, ради того, чтобы получить машину "бесплатно", но через 10 лет?

Будут. Китайские, как сейчас. Наличие иностранных товаров, оно не от строя зависит, а от мировой политики, так что мы исключительно на китайских машинах будем ездить через 20 лет что с коммунизмом, что без. Или не китайских, а из другой дружественной страны.

По вопросу купить сейчас-проблема СССР была в том, что сохранилась система выдачи созданная при дефиците производства чуть ли не при, когда производить было тяжело, и чтоб обеспечить население машинами хоть как-то нужно было вставать в очередь на 10 лет. И развалился он из-за того, что после наращивания производства эту систему не заменили. Скорее всего придут к государственным беспроцентным кредитам, так проще и экономика лучше двигается.

Дополню общим рассуждением о происхождении коммунизма. Каждый из нас думает-как сделать мир лучше. У нас же куча проблем есть, эпидемии бушуют, в африке негры голодают, войны идут, люди от безысходности с крыш прыгают. И мы думаем-а как этот вопрос решить? Потом мы смотрим на наши возможности решить эти проблемы мы видим, что методы решения довольно простые, и они есть. Тогда мы задаемся вопросом-а почему мы можем решить этот вопрос, но не решаем? И приходим к тому, что каждый кто может принимать решения по данным вопросам стойко повязан с теми, кому такой миропорядок выгоден. Так мы приходим к тому, что капитализм это плохо. Потому что он не рационален для человечества. Потому что он не решает проблем. Потому что он...устарел. Капитализм выполнил историческую задачу свергнув власть тех, кто свято верил в лучших людей по праву крови и принес людям равенство и прогресс, но он закостенел, создав новое неравенство. Вот этот выверт, который позволит решить весь тот пиздец к которому пришел капитализм-и есть коммунизм.

Показать полностью
10

Ответ на пост «Восхитительные черты СССР: Почему многие восхищаются этой страной?»4

Почитал комментарии, решил написать заметку.
Величайшей ошибкой было бы думать, что развал Союза это завершенный процесс. Он все еще идет, не на бумаге, но в головах. Не просто живы поколения которые помнят СССР, живы люди которые помнят РАЗНЫЙ СССР, для наших бабушек и родителей это были две разные страны(и в силу работы памяти-скорее всего обе вымышленные).

СССР все еще является точкой отсчета для политиков, одни скажут что враги развалили союз и все беды от этого, другие скажут что у нас строят совок 2.0, но отношение к союзу все еще является важным идентификатором для политической ориентации на внутренней арене. Более того, немалая часть публичных политиков страны это либо из кпсс либо из перестроечной движухи. У нас нет либералов, которые просто за свободный рынок, есть те которые "против диктатуры совка". У нас нет коммунистов не связанных с советской ностальгией. Простые праваки тоже договорится не могут, СССР был великой красной империей или богопротивным цареубийским режимом.

В народе ситуация еще сложнее. Как указано выше-все еще помнят люди, которые помнят что можно жить по другому. Это и Сталинский порядок, и оттепель и застой и перестройка(классика мифотворчества-выкрутить стереотипы Сталинского периода, наложив на трэш перестройки с проблемами застоя и сказать что было это где-то в 60х). И современная молодежь в среднем выросшая в 90е-00е, так же формирует отношения по историям людей которые "жили там". Это и "у нас не было ничего" и "справедливость была" и "в очередях стояли за пеленками" и "на улицах бандиты не стреляли, и с республиками не воевали". Наложить на это "гениальный" запрет идеалогии в конституции, и получим вакуум, который люди заполняли чем могли. Таким образом отношение у людей с осознанных позиций "за-против" банально не сформировалась и перетекло в среднее "берия ебал пионерок и американский империализм".

Не помогло процессу замедление развала страны в нулевые. У нас очень много крайне прогрессивных штук, они все остались от СССР, но не были уничтожены в 90е. Люди с удивлением узнают что в некоторых "цивилизованных" странах нет обязательной пенсии, центрального отопления или нормального ТК. Что порождает две мысли, 1) В СССР это все было еще лучше 2) А зачем разваливали? 3) А хуле все еще разваливают?

Текущие военные действия возродили в людях патриотизм. И это СОВЕТСКИЙ патриотизм. Власти это может не нравится, но другого у них просто нет. В самом подходе- ты-воин освободитель, защищающий братский народ от империалистической гидры и нацизма.

И вот этот весь комплекс и делает дискуссию живой, потому что через пример прошлого мы осмысляем настоящее. У нас нет другой Российской Федерации для сравнения, страна родилась и росла практически вместе с большинством средних пользователей интернета. И родившись отменила саму возможность идейного курса, сказав нам "ебитесь как хотите".

Пройдет время, вырастут наши внуки, и наверное тогда-СССР станет еще одной главой учебника по истории, которую можно просто объективно описать и забить. Вырастут новые либералы, которые будут лоббировать интересы олигархов и бороться за свободу предпринимательства. Вырастут новые националисты, твердо стоящие за РФ и её народ и несущие бред о величии всей истории, от Грозного и Петра, до Сталина и Путина. Появятся новые коммунисты, борющиеся за права рабочих и раскалывающихся по вопросам теории, а не отношения к Сталину-Троцкому. А пока, тут есть мы, с советским свидетельством о рождении, российским паспортом, спорящие в этой новой интернетной штуке о стране которой нет уже 30 лет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!