231

Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24

Серия Родители-Нарциссы

ТС написала два, предположительно одинаковых, поста под этим заголовком. В сабреддитах "просто нет родственники" и "просто нет свекровь". В обоих он был удалён, в первом случае модераторами, во втором не понятно, но первый удалось восстановить. Если кто хочет читать в оригинале - осторожно, вырвиглазный дизайн страницы-восстановлялки. :)

Часть 27: 6 недель до родов & права бабодедов. Бонус: к нам заявилась опека!!!

5 окт 2018 (где-то через две недели после прошлого поста)

Итак, я хотела написать обновление, потому что моя личка переполнена сообщениями после последнего поста, но всё неожиданно взорвалось. Я хотела бы от всего сердца поблагодарить всех, ваши комментарии были прочитаны, перечитаны и приняты во внимание. У нас была, мягко говоря, интересная неделя, и я бы хотела рассказать о ней, если это не разрешено в этой теме, модераторы делайте свое (п.п - чёрное) дело!

В понедельник я получила ЗВОНОК. Меня не было дома, я бегала по делам перед декретным отпуском, и мой телефон был запрограммирован на звонок через Bluetooth в машине, поэтому, когда высветился неизвестный номер, я, не долго думая, просто ответила, решив, что это клиент. Это был мой папаша. Он назвал меня по первому и среднему имени, и вот разговор, записанный на мой телефон (я записываю звонки, чтобы у меня была запись, когда клиенты меняют заказ).

Папа: ТЫ ЧТО, БЕРЕМЕННА?!???!?!

Я: Что... Папа???

Папа: ОТВЕЧАЙ НЕМЕДЛЕННО!!!!

Я: (После нескольких секунд шокированного молчания) Пап, приятно с тобой поговорить, давно не виделись. Чем я могу тебе помочь?

Папа: ТЫ БУДЕШЬ УВАЖАТЬ СТАРШИХ И ОТВЕТИШЬ МНЕ ЧЕСТНО ПРЯМО СЕЙЧАС, ЮНАЯ ЛЕДИ (для справки, мне 31) *бессвязный ор* Ещё я слышу, как мама на заднем плане подуськивает его.

Я: Слушай, пап, не знаю, каким боком это тебя касается, учитывая, что мы не разговаривали больше десяти лет, но да, я беременна, и это абсолютно тебя не касается.

Папа: У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВО ВИДЕТЬ СВОЕГО ВНУКА!!!!! ТЫ НИКОГДА НЕ БЫЛА СТАБИЛЬНОЙ, И ЭТО МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ - ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ МОЙ ВНУК НЕ РОС В ТРУЩОБАХ!!!!!!!!!!!!! *ЕЩЁ БОЛЬШЕ БЕССВЯЗНЫХ КРИКОВ* бла-бла-бла

Я: Так, ладно, это тебя не касается, и если ты собираешься орать, то мы не можем продолжать эту разговор.

Я повесила трубку. Я была очень горда собой за то, что сохраняла спокойствие на протяжении всего разговора и не кричала в ответ. Я над этим работала, так как я, бывает, вспыхиваю, когда люди начинают кричать. Я была довольно потрясена этим, но закончила все дела в городе и отправилась домой. Я поговорила с мужем, который прослушал запись и настоял на том, чтобы мы сохранили ее и отправили нашему адвокату. Она прослушала запись и сказала, что это может стать хорошим толчком к получению запретительного ордера, но предупредила, что обычно ордер очень трудно получить, и нам для этого понадобится гораздо больше доказательств.

Перенесёмся в среду после полудня - я в своем офисе, работаю и веду конференц-связь с очень придирчивым инженером, не понимающим законы физики, когда мой телефон подает сигнал (второго входящего звонка). Я сначала игнорирую его, но сигнал второго звонка раздается еще три раза, поэтому я извиняюсь перед клиентом и спрашиваю его, могу ли я перезвонить ему или отправить информацию по электронной почте, и он соглашается, поэтому я переключаюсь на второй звонок. Мы живем примерно на 103 акрах земли, на которых также расположен наш бизнес с металлоконструкцией (п.п - в оригинале metal building = металлическое здание) и складом, примыкающим к владениям моих родственников по мужу площадью более 500 акров. Все подъезды к дому закрыты, и чтобы попасть внутрь, нужен код. Это был звонок с домофона, и мужчина на другом конце представляется помощником шерифа нашего округа, и объясняет, что с ним сотрудница опеки и они хотят со мной поговорить. Я была в шоке. В полном и абсолютном шоке. Я сидела так с минуту, пока он не вывел меня из этого состояния, снова и снова повторяя "мэм". Я спросила его, не может ли это подождать до тех пор, пока не приедут мой муж и адвокат. По внутренней связи раздался женский голос, который сказал, что ей нужно оценить ситуацию сегодня и что они могут позвонить судье для получения судебного ордера, и добавила, что в ее отчете это будет выглядеть не лучшим образом. Я с минуту сидела ошеломленная, но дала им код и встретила их на крыльце.

Сотрудница опёки подошла к крыльцу вместе с помощником шерифа и объяснила, что у них есть заявления о нестабильных и антисанитарных условиях проживания матери-одиночки, которая при этом тяжело психически больна, не принимает свои лекарства, утверждает, что склонна к суициду и, возможно, принимает наркотики. Я вот-вот должна родить, у меня огромный живот, поэтому вчера я была одета в удобную одежду, но и на сумасшедшую при этом не походила. Я спросила, зачем нужен помощник шерифа, и она сказала, что заявитель сказал им, что я держу в доме оружие (что правда, у меня есть ружья и пистолеты для охоты и личной защиты + у нас водятся койоты и рыси, которым нравится убивать домашнюю скотину и охотиться на фермерских собак), и с учетом моего нестабильного состояния посоветовал опеке взять подкрепление. Моя уборщица была в доме вчера утром, услышала, что происходит, и вышла на улицу, чтобы позвонить моим свекрам.

Я показала им мой суперчистый и организованный дом, мою укомплектованную кладовую, где я храню все химикаты и чистящие средства (всё натуральное) - в прачечной, которую можно запереть, чтобы не пускать малышню. Я показала им вторую морозильную камеру, заполненную готовыми детскими блюдами, закупленные к рождению дочери, люльку, установленную в нашей комнате, коляску и пеленальный столик, установленные в гостиной, и качалку, установленную в моем кабинете. Я показала им готовую детскую с 6 коробками подгузников и чистой одеждой в шкафу и её собственную (п.п. - будущей дочери) ванную комнату со всевозможными детскими принадлежностями. Я показала им сейф в нашей гардеробной комнате, где заперто все оружие и амуниция. Они познакомились с нашими четырьмя собаками, которые вели себя очень хорошо, за исключением старшей 13-летней 46-килограммовой енотовой гончей, не любящей ни мужчин, ни оружие, и, поскольку у помощника шерифа было и то, и другое (п.п - так в оригинале, видимо "пистолеты, оба два"), я вывела нашего малыша на улицу, чтобы он не откусил кусок от помощника шерифа за то, что тот продолжал стоять между нами. Она спросила, опасны ли наши собаки, и я ответила, что нет.

Она спросила, диагностировали ли у меня психическое заболевание и какие лекарства я принимаю, на что я ответила ей правду: диагноз «депрессия/тревожность» мне поставили более 7 лет назад, а лекарства и лечение касаются только меня и моего врача. В это время приехал мой замечательный свёкр и услышал все это. Он сказал ей, что она не должна спрашивать меня о состоянии моего здоровья и что в случае необходимости мы можем предоставить опеке документы от моего врача с любой информацией, которую они затребуют. Когда он заговорил, сотрудница опеки спросила, кто он такой, а когда он сказал, что он мой свёкр, она принялась рыться в своих записях. Она сказала, что ей сообщили, что я мать-одиночка, на что я ответила - нет, в октябре этого года мы с мужем будем женаты 3 года, и вместе уже более 5 лет. Я показала ей нашу свадебную книгу со свидетельством о браке из страны, в которой мы поженились, с фотографиями нас и семьи. Она спросила, работаю ли я, и я сказала ей, что у нас свой бизнес, а склад и металлическое здание, мимо которого они проезжали по дороге - это наша мастерская, и показала ей наш с мужем домашний офис с огромным оборудованием, необходимым нам для работы. Я также показала ей нашу текущую декларацию W-2 (п.п. - всякая инфа для налоговой), и объяснила, что если она захочет обратиться с вопросами к нашему сертифицированному аудитору, я могу уведомить его заранее.

Наконец она спросила, где наш ребенок, мы со свёкром обменялись взглядами и рассмеялись, думая, что она шутит. Я сказала ей, что я еще не родила, и указала на свой огромный живот, что заставило ее и помощника шерифа обменяться взглядами. Она спросила, когда я должна родить и первый ли это ребенок. Когда я сказала, что должна родить на Хэллоуин и что это наш первый и единственный ребенок, она пробормотала, что ей сказали что-то другое. Они ушли, но не раньше, чем сообщили мне, что потребуют отчет из больницы о возможных наркотиках, обнаруженных в организме ребенка, и нанесут еще один повторный визит после рождения дочери, чтобы закрыть дело.

Я до сих пор в изумлении. Я понятия не имею, что, черт возьми, только что произошло, но, черт возьми, это ударило по мне, как мешок с кирпичами. Это всё какой-то сюр, и я не уверена, что именно произошло, но явно ничего хорошего. Я постараюсь продолжать писать обновления и прошу прощения за простыню текста. Я также постараюсь отвечать на комментарии и заранее благодарю за поддержку!

#################################

В комментариях ТС пишут, что сотрудница опеки вела себя непрофессионально и нагло, особенно учитывая, что было очевидно, что её обманули. Что "мы обратимся к судье" и "это будет плохо выглядеть в отчёте" - это тактика запугивания. Что ТС обязательно следует пожаловаться на сотрудницу её начальству и сотрудничать с опекой, но не перегибая палку. Твёрдо отстаивать свои права.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы