125

Продолжение поста «Простите, грустный пост»4

Вот пришло время поблагодарить пикабушников и пикабушниц за ту моральную поддержку которую вы, да вы- не знакомые лично люди, оказали мне в трудное время! Спасибо!!! Я прочла каждый ваш совет, ответ, вопрос!
Мне становилось спокойнее, легче, словно одна большая мясорубка перемалывала, работала. Как у Антонова- "всё перемелется"...

Со здоровьем всё более-менее, сейчас езжу на работу 4 раза в неделю, на учёбе- каникулы до февраля(сессию-досрочно).
Купила кровать с день-рожденных денег и зарплаты (от старого дивана реально болела спина, бёдра, это прям мечта была, наконец поспать нормально, без боли), больше внимания уделяю здоровью (витамины чётко, зарядка, питание).
Составляю список , что необходимо будет малышке, буду постепенно приобретать.
Родители, поддержали тоже, много с ними говорили.
Сейчас, наверное дня 2-3 как начало отпускать внутри, действительно очень помогло отвлечься на дела, занимать себя постоянно.
С того дня, как супруг ушёл, мы с ним не виделись.
Он хотел поздравить меня с днём рождения, но по моей инициативе, мы не встретились.
Периодически присылает смешные картинки в контакте, пишет разное про финансирование малышки. Вчера хотел перевести мне деньги на различные нужды (подходит время очередных походов по анализам-докторам, 5.5 месяцев), я деньги не взяла. Может быть, это дурацкая гордыня, не знаю. Мне не хотелось чувствовать себя зависимой, и испытывать неуважение к себе потом. Я предложила отложить деньги для малышки. Пока на всё хватит и моих денег, пока работаю..

За это небольшое время в одиночестве, я морально собралась и настроилась на непростое время. Я считаю, мне очень повезло- есть где жить, есть работа, есть родители, которые могут и хотят поддержать в финансовом плане, если это потребуется.

Ещё почувствовала некое освобождение. Да есть боль, но и хорошее тоже есть. Я делаю так, как мне одной нравится: планы легко строить и выполнять, дома чистота, готовить надо совсем немного, хоть и на старом диване- но я наконец могу повернуться на любой бок, положить ногу удобно. Не надо нестись скорее домой с работы, чтобы помыть гору посуды и собрать первое-второе-третье на работу мужу.

У меня осталось 4 славных кота, концентрат-антистресс, они тоже мне помогают, у нас сними периодически сеанс глажки, начесывания. Им теперь можно везде ходить (я имею ввиду комнаты- в спальню было нельзя).

Вот такие новости, уважаемые пикабушники! Извините за какие-то подробности и за растекаемость поста. Спасибо, что нашли время и возможность поддержать, надеюсь, что всё будет хорошо: будем жить с дочкой, будем расти🙏

Лига разбитых сердец

8.6K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не гордыня, это глупость, надо вам понять, что он отец, он должен принимать активное участие в жизни малыша, сейчас в вас играет лишь злость, родители и сама обеспечат всё. Но, это важно, если хочет сам человек помочь, нельзя бить уже по рукам, в дальнейшем возможно он и не захочет
раскрыть ветку (1)
7
Злости уже нет, это прошло, но я не хочу, чтобы меня упрекали этими деньгами, напоминали, что я их взяла, что я в них нуждаюсь и без них ничего не смогу. В принципе мне дали тут хороший совет- завести отдельный счёт или карту, я так и поступлю.
показать ответы
22

Гордыня реально дурацкая - заведите отдельную карту или счёт, пусть туда деньги отправляет. Это сейчас он может быть такой щедрый, а потом неизвестно, будет ли помогать. Деньги вы не себе берете, а ребенку.

раскрыть ветку (1)
7
☝ во, дельная мысль! Так и сделаю!
3
Не хотите брать деньги, чтобы не чувствовать себя обязанной и зависимой - пишите список. Или кидайте ему ссылки на интернет-магазины с колясками (прям на определённую модель), кроватками и комодами. Пусть купит и закажет доставку до квартиры, сборку, если надо. Так и он будет понимать, что потратился на своего ребёнка, и вам будет финансово легче.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за совет, пока сидишь сам с собой - в своём варишься🤦‍♀️не додумалась
показать ответы
3
Не хотите брать деньги, чтобы не чувствовать себя обязанной и зависимой - пишите список. Или кидайте ему ссылки на интернет-магазины с колясками (прям на определённую модель), кроватками и комодами. Пусть купит и закажет доставку до квартиры, сборку, если надо. Так и он будет понимать, что потратился на своего ребёнка, и вам будет финансово легче.
раскрыть ветку (1)
3
О! И вот ж о тоже возьму на заметку, всем будет спокойнее🙏
10
Деньги бери. Гордыня и зависимость тут не причем. Это его обязанность, а не благосклонность.

Все у тебя будет хорошо, даже не переживай. Много, очень много людей через это прошло. Просто расценивай это, как очередной этап в своей жизни.

90%, что тот кто уходит попытается вернуться, просто заранее все обдумай, чтобы у тебя был готовый ответ на данное действие. Решать только тебе.
раскрыть ветку (1)
3
Да, вот мне подсказали выше сделать отдельный счёт или карту, чтобы он мог туда переводить.
Действительно, не известно как там будет дальше, будет ли хватать на нужды ребёнка, если что будет подушка.
Пока вернуть-вернуться от него нет речи, за это время и я многое анализировала, может оно всё правда к лучшему, вовремя ушёл ненадежный человек.
Спасибо Вам!
7

Я вас очень понимаю, но - деньги надо брать, не обращая внимания на так называемую гордыню. Это не гордыня даже, а так глупость, потом поймёте. Все лучше, чем от родителей деньги получать (это мое мнение).

Не обязательно эти деньги тратить, можно и откладывать, глядишь, сумма соберётся, на отдых или ещё что можно потратить.

И самое главное- будьте счастливы, и все у вас сложится удачно. Детки это счастье, а остальное приложится)

раскрыть ветку (1)
2
Да! Вот уже выше мне посоветовали завести счёт или сделать список конкретных покупок- вот это цивильно, так и поступлю. Спасибо Вам!🙏 это лучше точно, чем привлекать родителей
показать ответы
35
DELETED
Это не гордыня, это глупость, надо вам понять, что он отец, он должен принимать активное участие в жизни малыша, сейчас в вас играет лишь злость, родители и сама обеспечат всё. Но, это важно, если хочет сам человек помочь, нельзя бить уже по рукам, в дальнейшем возможно он и не захочет
раскрыть ветку (1)
3
Я не отвергаю помощь, предложила альтернативу: отложить самому для дочки.
показать ответы
2

ТС, здоровья вам и деточке, всего самого лучшего.

Не отвергайте помощь (скоро или пока ещё) бывшего мужа. Она адресована не вам. Не вам, а его дочери. И это - совсем не то же самое. Раз он не растворился в закате и сам выходит с вами на связь, предлагает деньги, предлагает ещё что-то, то он понимает, что плохо поступил. Плохо не столько по отношению к вам (Бог с вами), сколько по отношению к своему, пусть пока не рожденному ребёнку и, получается, к себе самому. И это хорошо, очень, что он вот так чувствует. Это означает, что у вашей дочери есть все шансы на любящего отца, который будет в её жизни, даже если не будет в вашей.

Поэтому можете не волноваться. Не начнёт он вас попрекать тем, что вы деньги взяли или другую помощь от него приняли. Не начнёт.

Против вас работает, на самом деле, как раз ваш отказ эту помощь брать. Точно так же, против вас, работают ваши распоряжения ему насчёт того, что ему с этими деньгами делать. Нет лучшего способа отбить у человека охоту делать что-то хорошее в вашу сторону (и в сторону ребенка), как а) не брать того, что он даёт, сам даёт, без ваших просьб и намёков, и б) диктовать ему, что он должен делать или как он должен что-то делать. Получается такое : вот таким форматом ты мне не помогай, а вот таким - помогай. Это полная ерунда, это, по факту, вытягивание из человека помощи и обязывание этого человека. Хотя вам-то кажется, что вы, наоборот, отказываетесь и освобождаете его, что ведёте себя достойно.

Вот за отказ и диктовку вам прилетит, да. А если он предлагает, вы берете в предложенной формате и благодарите, то не прилетит. Наоборот. Он тогда будет всё больше привязываться к ребёнку, всё больше его любить, ждать его рождения. И даже к вам захочет вернуться. Потому что заново полюбит вас. На самом деле, очень сложно, даже невозможно стандартному мужчине (не бабнику) не влюбиться в мать его ребёнка, которая ничего из него, мужчины, не тянет, ни к чему его не обязывает, а просто благодарна ему за всё, что он сам хочет ей дать. Обычно же как? "Ты мужик, ты должен! Хочу вот это! Да не так, а вот так!". Или так : "Он мужик, он должен!". Хотя если мужик не имбецил, то он и сам знает, чего он там должен, и делал бы, если бы не давили. Но когда ему напоминают, что он должен, то есть прессуют, то делать ему автоматически перестаёт хотеться, он не делает, жена прессует его с новой силой, и получается то, что получается. Прессующую (= ноющую, высказывающую, ругающую, командующую, намекающую, ждуууущую) женщину долго любить некак, даже если от неё есть дети. Ведь дети в её руках тоже становятся рычагом давления и продавливания, и от этого (и неё, и детей) наконец становится охота только сбежать. Это плохо. Но так, к сожалению, и происходит зачастую. Все вот эти "не платит алименты", "скрывает зарплату" - тоже отсюда. Своими деньгами, увы, никто не хочет делиться с теми, к кому настроен враждебно, кого воспринимаешь как источник прессинга.

Поэтому пусть он делает, как знает. Вы эти деньги сама можете класть на счёт. Или не класть. Спросит, потратили ли, отложили ли, купили ли на них что, - тогда отвечаете на его вопрос. А если не спрашивает, то и молчите, не отчитываетесь, не посвящайте в планы о том, что вы с этими деньгами сделаете. Хочет отвезти куда-то? Едьте. Но сама отвезти не просите. Про УЗИ тоже ему не говорите, фоток не шлите, если не просит. Если просит, тогда да, конечно.

Строго говоря, любую информацию ему поставляйте только по его прямой просьбе, по его прямому запросу. А не на опережение, не заранее. То есть не грузите его, не создавайте у него ощущения, что вы хотите его обратно или что он вам чего-то должен. Тогда никаких упрёков с его стороны вам не последует. И более того, он, велика вероятность, захочет к вам назад. Но даже если и не захочет к вам, к дочке - будет хотеть, общаться с ней будет хотеть, и отцом ей станет хорошим.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам большое за развёрнутый комментарий, Вы всё верно написали. Мне бы не хотелось какими либо неверным шагами сейчас, лишать малышку внимания и общения с отцом в будущем, спасибо что объяснили как это можно нормально сделать🙏
показать ответы
2
за котеек порадовалась)
раскрыть ветку (1)
0
Да, у котанов всё замечательно, теперь будят меня утром, приходят на кровать😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы