110

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»8

Друзья, приветствую!

С момента публикации поста про Дарью и комочки в меде прошло более трех месяцев. Благодаря вашей активности весь мед урожая 2023 года закончился, а все заказы на данный момент, думаю, добрались до своих счастливых обладателей. Можно подвести итоги.

Для лл: вышло норм, не как с тушенкой)))

Подавляющее большинство отзывов были очень положительными, вроде тех, что прикреплю ниже. Особенно радовало, когда передавали привет с Пикабу)

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

К каждому заказу честно прикладывал мерч в виде кекса

Отзывов очень много, все классные, сюда все не получится перенести! Заходите, почитайте, улыбнётесь)

Было несколько менее приятных отзывов:

Такие отзывы я не понимаю, т.к., на мой взгляд, они характеризуют субъективные вкусовые предпочтения конкретного человека, а не качество самого продукта. Относительно урожая 2023 года - тоже совсем не секрет, информация доступная покупателю до момента совершения заказа.

Если подытожить - обработка, отправка, доставка заказов прошли хорошо. Было несколько косяков из-за доставки (небольшой процент от общего количества отправлений) - банки, несмотря на надежную упаковку, не доезжали до покупателей. Все вопросы подобного рода быстро решались, надеюсь, все довольны.

Благодаря такому неожиданному росту числа заказов, я смог приобрести маркиратор для мастерской гораздо раньше, чем планировал, производительность выросла в разы (в 11 раз, если быть точным)! Спасибо вам!

Наглядно видна разница в скорости (слева обычный CO2 станок для лазерной резки, справа - CO2 маркиратор).

С помощью маркиратора мы наклепали много таких календарей, продали их на Озоне и ВБ и купили обновки для мастерской - фрезерный стол, рейсмус и стружкоотсос.

Купили в мастерскую фрезерный стол, рейсмус, стружкоотсос.

Добрые пикабушники подсказали создать канал в телеграмме, чтобы информировать интересующихся о поступлении меда в продажу (т.к. мёд не основный источник дохода, фасуем его когда есть свободное время, либо по необходимости, когда кто-то обратится), выкладываем там информацию о пчелах, деревне, мастерской, разыгрываем подарки. Сейчас запустили розыгрыш 3 банок меда по 0.5 кг в подарочной упаковке к Новому году, присоединяйтесь, будем рады! https://t.me/dvoryanskaya_zhizn/87

На этом, думается, историю с Дарьей и комочками можно считать завершенной и использовать как наглядный пример того, что любые обстоятельства можно обернуть в свою пользу!

С наступающим Новым годом! Спасибо!

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Автор поста оценил этот комментарий

Специалист знает чем подсолнечный мед отличается от остальных.

Отсюда вывод - ты не специалист а продаван.

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю, что подсолнечный мёд - мёд собранный с цветов подсолнечника. Так а что с ним не так? Вы дадите конкретный ответ или так и будете юлить? Лишь бы что-то брякнуть?
показать ответы

Бла, бла, бла. Включить дурака и засыпать тупыми вопросами, чтоб самому не отвечать. Ещё историю придумай как тебя геолог обижал.

раскрыть ветку (1)
3
Ладно, ваше мнение относительно комментария я понял, но, все-таки, что не так с подсолнечным мёдом? Почему те, кто купил натуральный качественный мёд у меня - лохи? Вы пытаетесь что-то утверждать, но безосновательно. Задаю вам конкретные вопросы, но не получаю конкретных ответов.
показать ответы

Бла, бла, бла. Включить дурака и засыпать тупыми вопросами, чтоб самому не отвечать. Ещё историю придумай как тебя геолог обижал.

раскрыть ветку (1)
3
О чем вообще речь? Какой геолог? Уважаемый, вы на своей волне, я стараюсь, но не могу понять, о чем вы пишите
4

Кстати, хороший мед. Я заказывал, мне понравился. Отзыв нигде не писал, простите.

раскрыть ветку (1)
3

Приветствую! Не беда! Главное, что остались довольны заказом

показать ответы

Мёд подсолнечный?!! Лучше стрихнин продавай.

Но рекламная компания была проведена красиво. Столько лохов повелось. Снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! А что не так с подсолнечным мёдом и что такое стрихнин? Почему нужно продавать его вместо мёда? 🤔
показать ответы
1
Можно более подробно про тушёнку ? Как заказать ? Пожалуйстаааааа...
раскрыть ветку (1)
2
Нее, тушёнка не наша тема 😀 Я и сам особо не в курсе. В серии постов про Дарью и комочки зачастую попадались комментарии о том, что с мёдом такая же история, как некогда была с тушенкой на Пикабу. Насколько я понял, качеством тушёнки после начала активных продаж пользователи были недовольны
показать ответы
0

Берестов - крупнейший производ и перекуп, стоит в фед сетях. Псков - это мёд из Псковской области.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, молодцы 🙂 Повторю, что подсолнечный мёд стоит дешевле не потому, что он хуже, а потому что его больше производится. Если бы указанные вами производители могли продавать свой подсолнечный мёд по 500 р за кг, они бы это делали. Но, по какой-то причине, у них это не получается. У меня получается 🙂 Объёмы, конечно, несопоставимы, это даже некорректно сравнивать.
показать ответы
0

А что за площадка, как вас там найти? А то у меня мёд закончился почти.

раскрыть ветку (1)
1
На озоне и на вб, желательно на озоне. Ищите по запросу "мед подсолнечный натуральный 3 л". Фото такое
Иллюстрация к комментарию
1

Почему у тебя жалобы на отзыв о невкусном меде? Подсолнух - это самый невкусный мед как и рапс или падевый. Гастрономическая ценность низкая. Пятерок накидали те, кто не ел хорошего лесного, горного или северного мёда.

Один плюс подсолнуха - крайне низкая цена. Но у тебя она совсем не низкая.

раскрыть ветку (1)
1
Неверно. Гастрономические ощущения субъективны, они не характеризуют качество продукта
показать ответы

Ответив на мой вопрос ты ответишь и на свой.

раскрыть ветку (1)
1

До свидания, уважаемый. Вы либо не хотите, либо не силах вести конструктивный диалог. На ваши невежливые, бессмысленные сообщения я отвечать не буду.

показать ответы

А сколько подсолнечного мёда ты оставил пчелам? Для зимовки?

раскрыть ветку (1)
1
Вы ответьте хотя бы на один конкретно поставленный выше вопрос, после этого и я отвечу.
показать ответы
0
Мне показалось, что нет динамической коррекции скорости шага, на М2 контроллерах (на сколько я знаю), выставляется одна скорость, к тому же на Короле лазере такие настройки не юзал, но в ЛайтБёрн можно выставить определение оптимальных координат. Я видимо ошибся с определением контроллера, раз вы на этом акцентируете внимание?
раскрыть ветку (1)
1
Да, вы ошиблись. Акцентирую внимание не из-за этого, а из-за того, что, на мой взгляд, определить контроллер по видео с гравировкой затруднительно
показать ответы
0

думаю, нет. В меркурий же не заносится инфа о пыльцевом составе? Максимум монофлор или полифлор?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько мне известно не заносится. Я к тому, что информация о том, что гречишного мёда производится больше и, несмотря на это, он продаётся дороже - может не соответствовать действительности.
0

Гречихи производится в разы больше подсолнуха, но стоит она х2 )

раскрыть ветку (1)
0
Есть достоверный источник информации относительно количества мёда по сортам в год? Мне не удалось найти.
показать ответы
0

Ну вот. А есть Берестов эконом серии по 300. А по 500 можно псков купить лесной, по крайней мере весной так было

раскрыть ветку (1)
0
Что такое Берестов и Псков? Производители мёда?
показать ответы
0

Почём ваш мед был за кг?

раскрыть ветку (1)
0

Около 500 р за кг

показать ответы
0

Разумеется. Но! Претензии не к качеству. Ваш мед, нет причин не верить, собран с цветов и откачан зрелым. Но, будучи подсолнуховым, невкусный. Тут уж ничего не поделать.

раскрыть ветку (1)
0
Да почему невкусный то? Одному невкусный, другому - лучший в мире. У всех разные ощущения. Он дешевле других сортов не от того, что хуже, а от того, что его больше, чем мёда другого сорта
показать ответы
0
Мёд замечательный, заказывала большую упаковку и так грустно видеть, как он быстро уменьшается.🥲
А ещё заказала вечный календарь в подарок к НГ, очень, очень понравился! Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Очень приятно!
0

Это уже у китайцев спрашивать надо, все, что у них безимянное, может быть содрано откуда угодно.

Как и то, что именовано.

Я один черт в этом ничего не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

У маркиратора вся электроника внутри, снаружи только 3 кнопки для включения материнской платы, сканатора и лазера

0

Тогда вы можете утверждать, что это не М2 :)

раскрыть ветку (1)
0

Какой м2 на маркираторе то?

показать ответы
0
А что у вас за модель маркиратора?
раскрыть ветку (1)
0
Нет модели, китайский ноунейм
показать ответы
1

А чего мед снова в продаже? Прошлый раз когда я смотрел на озоне он кончился и кто-то (#comment_322256783) обещал сообщить о новой партии

раскрыть ветку (1)
0
Да по большому счёту не в продаже ещё, когда кто-то в личку напишет, мол, мед очень надо - добавляю необходимое количество на остатки.
показать ответы
0
Я лишь предполагаю, основываясь на видео. Вы только не подумайте, что я какой-то пытаюсь к вам докопаться. Сам увлекаюсь ЧПУ несколько лет, и стало интересно в каком режиме вашь станок работает и на каком контроллере. С маркировчниками не имел дела (интересна кстати какая модель), но принцип работы зеркала знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Вот мне и интересно, какой момент видео позволил вам предположить, что контроллер М2, а не к примеру, ruida или awc?

показать ответы
0
Да там визуально работа станка на плате М2 с условием горизонтального заполнения гравировки, поэтому медленно. А о того, отъюстированный он или нет зависит чёткость контуров, тут нечёткий прожиг, можно сказать неудачный.
раскрыть ветку (1)
0
😁 Я, конечно, уже все понял про уровень вашей компетенции, но, все же, как по видео вы попытались определить контроллер?
показать ответы
3
Понял. Пчёлам отличной зимовки !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
На левом станке видно, что настроен фигово. Даже на зашакеленом видео видно, что станок не отъюстированный, режимы не подобраны.
раскрыть ветку (1)
0
Вы ошибаетесь, со станком все в порядке. Ладно, суть не в этом. От того отъюстирован станок или нет, скорость гравировки не меняется.
показать ответы