545

Продолжение поста «Потерять машину поможет @Sber»5

Итак третий день борьбы. Спасибо всем за советы, поддержку и критику. Очень многое почерпнул из Ваших комментариев и взял на вооружение.

Вчера кстати, подготовил и сдал в суд дополнение к заявлению по отмене решения суда, внёс в него копию договора купли-продажи на автомобиль, с указанием пункта заведомо ложных гарантий продавца.

Сегодня был на консультации у юриста. Нового пока ничего не узнал. Подтвердили, что на данный момент все делаю правильно, основные действия будут после отмены решения и возобновления производства. Согласовал следующие шаги. Юрист смогла найти решение суда, но некоторые персональные данные оттуда были изъяты. Из нового стало известно, что это не первый суд по взысканию долга. Первый гражданин А. также проиграл, исполнительный лист у приставов, но по нему никаких движений. @Sber решил идти "решительными" мерами и колпашить и меня заодно. По последним срокам платежа никаких данных, так что СИД пока под вопросом. Сразу начал собирать чеки и справки для встречного иска, если до этого дойдёт.

Дальше был поход к приставам и написание заявления на приостоновку исполнительного делопроизводства, с приложением заявлений на отмену решения. Заглянул к своему приставу, предупредил о своих действиях. Он особо не заинтересовался, но лицо моё запомнил, сказал "заявление должны одобрить".

Третьим походом было посещение дежурной части и подача заявления на мошеннические действия со стороны гражданина А. Заведомо знаю, что будет отказ, но думаю это пригодиться для последующего дела в суде с гражданином А. Плюс, существует вариант, что сотрудники смогут выйти на него и во избежании проблем он выплатит долг. Или хотя бы найдут и поделятся его контактами. В дежурке приняли без проблем, далеко не в первый раз сталкиваются с такими движениями.

@Sber молчит. Как по поводу заявления оператору, так и от аккаунта на Пикабу ответа нет.

Остаётся ждать звонка или сообщения из суда, да и от приставов. Надеюсь не затянут...

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.