97

Продолжение поста «"На каждую хитрую...»5

Надо внести одно значительное уточнение, дабы развеять хотя бы часть сомнений и скептицизма. Приход участкового по звонку о шуме в ночное время - действительно что-то из мира фантастики.

Но не потому, что они не работают или клали на праведное негодование населения, а потому что они не работают ночью, если только это не рейдовые или розыскные мероприятия.

Участковый - такой же человек, с тем же самым набором потребностей. Это вы. Такие же люди как вы. Один в один. И если какой-то конкретно отдельно взятый сотрудник всем своим естеством олицетворяет эталонное чмо, то это лишь говорит, что если это и не вы, то кто-то очень рядом.

Сотрудников не выращивают на отдельной грядке. Как и врачей, чиновников и всех остальных. Просто если человек изначально кусок говна, то он им и останется, а не исключено, что и приумножится.

Кстати, бытует мнение, что в органы идут те, кого обижали в школе... Как по мне - самое большое и тупое заблуждение, скорее наоборот, увы. Как минимум нужна хоть какая-то физическая подготовка. По крайней мере, раньше это требовалось.

Отвлёкся. По Приказу МВД РФ, участковых уполномоченных запрещалось привлекать в состав СОГ, поэтому с окончанием рабочего дня сотрудники, по идее, должны были идти домой. Как нормальные люди.

Но в некоторых отделах, с молчаливого согласия пидарасов из территориального аппарата управления, клали хуй на это. И участковый не просто входил в СОГ, а выезжал фактически на всю регистрацию за сутки.

Без преувеличения, можно было в 09:00 заступить на сутки, сразу выехать на какой-нибудь условный труп и вернуться отдел к полуночи. Без приёма пищи и отдыха сдать наработанные материалы и приступить к тому, что успело накопиться за это время.

А сменяться можно было ни один час. Самое позднее уходил с дежурства около 15:00 часов. Посчитайте, прибываешь в 08:30 для заступления, а сменыешься после обеда. Без доплат за переработку, без дня отдыха - завтра полноценный, обычный, рабочий день.

А в следствии у меня был выезд, с которого я домой пришёл лишь через сутки , при этом сутки ещё и отдежурил. То есть, меня реально два дня дома не было. И поспал в кресле всего около 4 часов...

Вернёмся к сути. Отработка у нас была 100% всей регистрации за сутки, если на то не влияли объективные обстоятельства. Так что да, такое было, и лично видел и даже принимал непосредственное участие в этом.

Да только такое в хер не упёрлось, если честно, но тогда, пока молодой и здоровый организм тянет, а ты должен мужественно переносить все тяготы и лишения службы... Сейчас понимаю, какой же это был бред.

Тяготы и лишения не имеют ничего общего с данным примером. И когда видишь вечером усталые лица курсантов МВД, их откровенно жалко - всё ведь ещё впереди.

Что касается "был бы" бугай, а не девочка, то заткнулся бы и ушёл... Ну нельзя же всех по себе судить? И бугаи были, и группы, и резали дважды, и зарубить пытались и молотком забить пробовали...

Ёпта, да даже из МЦухи стреляли как-то! Ты либо делай свою работу, либо уходи с неё, не позорься, если чувство собственного достоинства есть, конечно.

Как правило, противоположная сторона сдувалась раньше, много факторов на это влияло, но указывать, пардон, я не считаю нужным. По крайней мере здесь. И да, не все такие ебанутые, нас было всего двое на 17 рыл по штатке.

Подавляющее большинство считало, что нам просто делать нехуй, постоянно лезть в бутылку и идти на принцип, но здесь каждый сам для себя решает, как ему лучше будет. Но не суть.

Теперь на примере наружных нарядов. Когда я пришёл служить, то на наш городишко в ночь заступало два мобильных экипажа ППС, которые делили город на Низ и Верх. Плюс два пеших или пеший с мобильным, иногда и третий был.

Затем ОВО два экипажа, которые так же привлекались при необходимости или если территориально находились ближе к месту какого-то события. Два-три экипажа ДПС и после ноля ещё ГБР.

В случае "рывка" сектор перекрывался очень оперативно, а в случае проблем у одного наряда, подтягивались вообще все (и население об этом знало - один из факторов, кстати).

Когда уходил на пенсию, то в ночь заступал лишь 1 пеший патруль ППС и 1 мобильный экипаж ДПС со своим необходимым минимальном протоколов. Вот и представьте себе, насколько быстрой окажется обратная связь, если это не преступление. Смею предположить, что её вообще может не быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы