9

Продолжение поста «МТС – самый стабильный оператор»1

И так, Акт Второй: Да пришел спаситель.

.... или спасение утопающих - как дело рук самих утопающих...

Ближе к вечеру раздался звонок: -Я монтажник, еду в УК за ключом от технического этажа, через 10 минут буду у Вас на адресе.

И действительно через 10 минут появляется высокий молодой человек, в робе с надписью на спине МэТэСэ и с очень грустным лицом. - Мне ключ в УК опять не дали от техэтажа. И все те разы что назначали дни монтажа ключ тоже не давали... Поэтому монтаж и откладывали.

- Почему не дают?

-А говорят что его нет.

-Как так? Их слесаря постоянно туда ныряют как пчелки в улей.

А дверь там надо сказать деревянная и хлипкая и петли у неё наружу. - Кароче пошли, я беру выдергу, молоток и еще кой чего. Пошли говорю я сейчас штифты из петель выбью и сниму дверь.

Монтажник - Я на себя такое брать не буду.

- Пошли, я сам разберусь. Твоё дело веревки протянуть.

Поднимаемся на техэтаж и видим что дверь слегка приоткрыта, буквально на 5мм. Пломбы бумажные все сорваны... И я просто офигеваю от увиденного.

В Замке торчит ключ! Твоюж мать!!! А как это, а как это?

Толкаю дверь рукой, и она со скрипом открывается. Пытаюсь вытащить ключ из замка, абы нас на техэтаже ненароком кто не закрыл, а он не вытаскивается и не крутится в замке. Замок или провернут или заклинен. Вот поэтому ключа в УК и нет. А эти уроды из УК нет чтобы это объяснит простыми словами решили видимо немного подурачиться - Нет у нас ключа. Х.З. где он... И этот лупень тоже ну или пришел бы да посмотрел или хотябы позвонил раньше объяснив причину отказа, а то просто монтаж перекидывал - доступа нет.

Ну дальше было проще, чтобы ускорить процесс подключения... так как я когда-то работал на монтажах, помог ему протащить по техэтажу провод, пока он бурил сквозняк, я провязал стяжками ютипиху по кабельростам, помог протянуть через перекрытия на 2 этажа ниже, ну а в квартире и так уже было все раскинуто и обжато как надо и где надо.

Ну что сказать... В плане работы монтаж занял около 1го часа и настройка еще минут 30. В плане ожидания монтажного Бога 2 раза по 2 часа и 1 час еще в последний день, итого 5 часов.

В те дни когда отменяли монтажи звонили девушки прикидывающиеся ботами и уточняли время монтажей, потом когда всё срывалось звонили боты прикидывающиеся любезными девушками и дико извинялись, причем все 4 звонивших имели разные голоса. Пятая позвонившая клюшка сказала сохранить номер с которого она звонит и набрать её если монтажник будет опаздывать или попытается перенести монтаж. Что она лично ему сделает (мхххххт) чтобы он наконец-то подключил клиента и вопрос был закрыт. И когда в воздухе опять запахло грозой.... Как вы думаете читатели? Смог я до неё дозвониться? А вот хрен, 4 раза и все в пустую!!! Она видимо монтажника заранее перед назначенным временем уговорить решила и рот был занят потому и не отвечала. Он с опозданием но всетаки приехал... Дама (она-же) которая обещала помочь стала мне заяснять что монтаж это дело сложное и тяжелое, что все ЮТиПи прокладываются так чтобы их случайно кто нибудь не повредил, в гофрах или трубах... Хрень конечно.... На техэтаже было впечатление что локалку там раскидывал Питер Паркер (Спидерман), всё как попало....нихрена не закреплено, некоторые вообще по полу просто лежали, возможно и не МТСовские, там все провайдеры тянут.

Возможно подействовала сила слова "ПИКАБУ", потому как я сказал что независимо от результа расскажу про этот лютый песдес, всё как есть без приукрашивания. Возможно дало эффект что я позвонил парню из салона МТС и сказал что его работа по убалтыванию клиентов нахер никому не нужна потому как клиентов тупо динамят при подключении.

Вобщем, всё закончилось благополучно и ни одно животное не пострадало.

Про бывшего провайдера, молодого при молодого, зовут его Гринлайн, в офис к ним на расторжение еще не ходил, заморозил договор на время через ЛК. А то мало ли чего с МТС опять случится. Превратятся их няшки и выгодные тарифы 1.01.24 под бой курантов в тыкву. Вернусь тогда к первому провайдеру.

У первого провайдера оказалось есть некоторые интересные моменты с веткой сотовой связи. Она весьма странная, т.к. они для реализации своего продукта не имея при этом своего оборудования берут в аренду мощности другого, третьего входящего в 5ку лидеров рынка сотовой связи, соответственно отсюда и цены - на момент раскрутки нормально, а потом видно будет... Видимо грабли с неточными данными у операторов из за этого и происходили. У них данные обновлены, у МТС обновлены, а у промежуточного звена нет. Думаю так потому что когда были проблемы с переносом номера подключалась к работе техподдержка того самого оператора №3 .... ....и клиентов по сотовой у них очень мало.

Заодно они решили порадовать любителей проводного интернета увеличив стоимость всех тарифов с 1.01.24 на 10%. Мелочь конечно, но как подарок к НГ не очень приятно... это не мое мнение, так люди говорят. Плюс ко всему, у ругаемого МТС, вкусных предложение гораздо больше. Плюс еще всякие скидки хрен пойми как работающие, но они есть. У местного оператора их практически нет, либо они бестолковые. Единственное что реально работало, привел к ним клиента - получил на месяц скидку 100%. Почти как в фин. пирамидах...

Так что на данный момент всё работает. Но неприятное ощущение осталось.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы