KeinAust

Пикабушник
10К рейтинг 17 подписчиков 192 подписки 9 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Ответ на пост «Сим-карта для приезжих в Беларусь из России»1

После прочтения  поста о выборе оператора для поездки в Беларусь, стало интересно что же будет выгоднее: поехать с Российской симкой или взять местную.
Условия поездки: нужны звонки в Россию, интернета в месте где будет находиться абонент - нет.
У всех российских операторов условия +/- одинаковые: пакет бесплатных входящих звонков, бесплатные входящие смс и платный интернет. Но есть нюанс, как говорится. Нюансы можно посмотреть в таблице ниже. Кратко для тех кому лень: МТС, билайн и Мегафон предоставляют по 15 минут в сутки для входящих звонков бесплатно, Теле2 и йота обещают все входящие бесплатно (здесь и далее информация по этим двум операторам взята с официальных сайтов операторов, т.к. с поддержкой связаться не удалось), интернет за конский ценник.

Базовая тарификация услуг связи при нахождении в Беларуси

Базовая тарификация услуг связи при нахождении в Беларуси

Для интернета хорошим вариантом будет местная симка (стоит посмотреть покрытие, вдруг в необходимом месте уже поставили новые вышки). Есть тарифы для туристов, но каких-то особых отличий не нашёл между ними. Звонки в Россию от 20 российских рублей (в таблице ниже выписал по одному тарифу у каждого оператора, на официальных сайтах можно посмотреть остальные).

Карты покрытия можно посмотреть здесь:
МТС - https://www.mts.by/help/obsluzhivanie/zona-pokritiya/
life:) - https://life.com.by/company/coverage
A1 - https://www.a1.by/ru/company/coverage-map

Какой вывод можно сделать? Если нужны только звонки в Россию и нет возможности подключения к интернету – лучше брать российскую симку с тарифом без абонентской платы и отключить на ней доступ к мобильному интернету (лучше через колл-центр, а не через магазин) и все платные услуги, чтобы раньше Маска на Марс не улететь после проверки расходов.

Показать полностью 1
17

Режим модема у операторов большой четвёрки

Как многим уже известно с мая месяца МТС изменил условия раздачи практически на всех своих тарифах. Это вызвало невероятное бурление говн абонентов и тонны однотипных постов и  стандартных комментариев(и это многие ещё про комиссию при пополнении не знают и пофиг, что она действует с февраля). И так как у меня есть ещё симки билайна и Мегафона, мне стало интересно, а как же обстоят дела у других операторов.

Начнём сравнение с виновника торжества. Что нам предлагает МТС? На тарифах с безлимитным интернетом при подключении раздачи выдают 50ГБ за 49 рублей, а на тарифах с лимитированными пакетами -  5ГБ за 50 рублей(для ЧАО, ЯНАО и Норильска -  отдельная, печальная история в 3ГБ и дальше в посте эти регионы не учитываются). Альтернатива есть, даже две. Подписка «МТС Доступ» и опция МТС Premium. По «доступу» можно раздавать интернет в рамках пакета бесплатно(50ГБ, если прочитать полные условия тарифа). По опции премиум - 30ГБ в месяц бесплатно, далее 80 рублей в сутки, до конца месяца. Стоит «доступ» 630 рублей в месяц(здесь, выше и далее все цены указаны для региона Алтайский край, цены в своём регионе уточняйте у своего оператора). Премиум стоит 249 рублей в месяц плюсом к вашему тарифу(считайте сами). Третий вариант - перенос номера к другому оператору и когда вам поступит предложение от МТС с супер выгодным тарифом - требовать халявную раздачу. Не всегда срабатывает, но вполне можно попробовать, тем более что терять особо нечего.

Номер два в нашем списке - Мегафон. Вот здесь меня порадовали, в хорошем смысле этого слова, раздача на моём тарифе бесплатная и условия не меняются. А что с новыми абонентами? Для новых абонентов и для переходящих на новые, «актуальные» тарифы, раздача будет стоить +90 рублей к абонентской плате в месяц. При этом вы будете раздавать свой пакет из тарифа, а не покупать отдельно пакеты для раздачи(забыл уточнить: в МТС вы именно покупаете пакеты для раздачи).

Номер 3 - билайн. А вот они неожиданно порадовали. Вместо тысячи слов - один скрин:

Режим модема у операторов большой четвёрки

Пациент номер четыре - Теле2. У Теле2 две опции для раздачи: «режим раздачи 24 часа» и «режим раздачи». Первая стоит 30 рублей за сутки и даёт возможность раздавать свой пакет интернета в течении 24 часов с момента подключения, вторая стоит 100 рублей в месяц и также даёт возможность раздать свой пакет через точку доступа.

Бонус - йота. Совсем забыл про йоту, да и не удивительно - их абоненты крайне редко чем-то возмущены. Возможно их просто нет(имеется ввиду на пикабу), а может всем довольны. Для новых абонентов раздача бесплатная, можно использовать весь подключенный пакет от 1ГБ до 50ГБ. А вот для старичков с архивными безлимитными тарифами есть нюансы. Если тариф подключён после 06.12.2021, то раздача бесплатная и безлимитная. А вот если до, то аж целых три варианта: первый - 30 минут бесплатно на минимальной скорости, второй - 2 часа раздачи за 50 рублей и третий - 100 рублей за 30 дней.

Так что как видите выбрать есть из чего, нужно только заранее посмотреть покрытие в своём населённом пункте.

P.S. Вся информация об услуге взята с сайтов операторов и из переписки с техподдержкой.

Показать полностью 1
8

О текущей волне

Ребята и девчата, вы - лучшие. Прямо сейчас вы доказываете, что пикабу это не только тупые боты с перепостами из тг, ок, вк и прочих помоек. Вы все красавцы и красавицы и за два дня добавили больше контента на ресурс, чем все нытики вместе взятые за весь период своего существования. Я уверен вы способны на большее. В ваших силах сделать пикабу уголком настоящего, живого и интересного авторского контента. И пусть чукча не писатель, но буквы он знает. Как показала волна среди вас представители самых разных профессий. О многих из них хотелось бы узнать из первых рук, так сказать. Что-то вроде "день из жизни {ваша_профессия}". А глядя на ваши фото заметно, что ваша работа вам интересна и нравится, даже если после смены приходится по часу плюхаться в душе или ползти до дивана, стараясь по пути не уснуть.

О текущей волне

P.S. заметил в волне несколько учителей русского языка, отсыпьте запятых, плиз

Показать полностью 1
30

Весенние эксперименты

(навеяно просмотром кулинарных передач)

Я смотрю на яблоко, яблоко смотрит на меня... Искра, буря, безумие...

И вот я уже у плиты топлю масло в кастрюле, туда же кидаю какао и сахар, вливаю молоко. Мешаю до полного растворения, всё это на медленном огне. Лень ждать, прибавляю огня и, не забывая мешать, довожу до кипения. Убираю в сторонку остывать.

На сковородку насыпаю горсть изюма и сверху ложки полторы сахара,

прогреваю на среднем огне до полного растворения сахара(можно добавить пару столовых ложек воды)

Выковыриваю сердцевину яблока и режу курагу

Как раз остыло масло с какао. Добавляю туда муку, соду, щепотку соли и яйца. И снова мешаю до однородности. В яблоко укладываю, изюм, курагу и дольку апельсина, сверху пару ложек теста, чтобы закрыть. Остальное тесто по формочкам и всё это в духовку на 40 минут, на 180 градусов.

В итоге получилось так:

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр масла

4 ст.л. какао (если взвешивать получилось 46гр)

8 ст.л. сахара (не стал взвешивать, в рецепте 1.5 стакана)

молоко около 80 мл

6 ст.л. муки (хотя можно и 7) - вышло 165 гр.

0.5 ч.л. соды

3 шт. яйцо

P.S. Мёд и корицу можно в начинку яблока добавить, а можно и так оставить.

P.P.S. Завариваем чай

Показать полностью 8
35

Пирожки с картошкой и пирожки с яйцом и зелёным луком

Дело было вечером, делать было нечего Снова накатило желание что-нибудь испечь. До десертов руки пока не доходят, поэтому пирожки. Решил я неделю назад.

Для начала сделал тесто (лучшее из тех, что пробовал, подходит почти для всего: пирожки, пироги, пицца).


Опара:

- дрожжи 30 гр.

- сахар 1 ст.л.

- мука 1 ст.л.

- молоко примерно 80 мл.

Молоко слегка подогреваем(слегка, чтобы не сварить дрожжи), выливаем к дрожжам, добавляем муку и сахар. Перемешиваем и ставим в тёплое место минут на 10-20, накрыв полотенцем.

Периодически проверяем как она там.

Можно продолжать заводить тесто.

Тесто

- яйцо 1 шт.

- молоко 160 мл.

- пакетик разрыхлителя

- сливочное масло 100 гр.

- растительное масло 2 ст.л.

- мука (18-24 ст.л.)

- небольшая щепотка соли

В опару добавляем яйцо, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Здесь же можно добавить растительное масло, а можно (если забудете, как я) добавить его после первого подъёма. Хорошо всё смешиваем и начинаем добавлять муку(я добавляю по 3-4 ложки). С первой порцией добавляем разрыхлитель. Через 12 ложек можно приступать к замешиванию руками. Как только перестанет липнуть к рукам - тесто готово.

Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место.


Пора делать начинку.

1-ая начинка:

- 5-6 небольших картофелин

- половина средней луковицы

- молоко 150 мл.

- масло сливочное 80-100 гр.

- соль по вкусу

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета(или какой вам нравится). Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и добавляем остальные ингредиенты и давим в пюре. Даём остыть.


2-ая начинка:

- яйца 3 шт.

- лук зелёный (не взвешал, после нарезки 1:1 с яйцами)

- соль по вкусу

Всё режем(яйца кубиком, лук колечками), смешиваем, солим. Готово. И тесто уже подошло

Режем тесто, раскатываем небольшие, в меру круглые лепёшки. Выкладываем начинку и делаем пирожки. Те, что с яйцом смазываем молоком и отправляем в духовку минут на 30-40.

Те, что с картошкой - жарим на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны

Далеко и надолго от плиты не уходим и не забываем иногда подливать масло

Показать полностью 7
14

Два рецепта и десерт

Привет Пикабу, пикабутяне и отдельно по привету каждому из тринадцати подписчиков.

Спасибо всем за тёплые слова, пожелания и советы, а также личный опыт. Хотелось бы исправить небольшое упущение прошлого поста и ответить на некоторые вопросы из комментариев. Рецепт взят из интернета, но очень даже съедобно получилось.


Ингредиенты:

Тесто:

Мука 340гр

Сахар 300гр (добавил 270, недостатка не почувствовал)

Какао 1 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сода 1 ч.л. (без горки)

Яйца 3шт

Масло раст. 300мл.

Кефир 3/2%. 200мл

Сливки 33%. 80гр

Краситель 2 ч.л.


Крем:

Сливочное масло 100гр (комнатной температуры, надо достать заранее. Я запарился немного и растопил его. Ничего страшного не случилось)

Сахарная пудра 100 гр

Сыр Филадельфия 350гр (на любителя. Мне не зашёл, взял творожный, ниже будет фото)


Смешиваем все жидкие ингредиенты до однородности, добавляем соль, соду. Просеиваем муку, какао, и разрыхлитель. Доводим снова до однородности. Делим пополам и выпекаем при 180 градусах на среднем уровне. Время зависит от духовки, в моей(обычная электрическая, без конвекции) ушло по 50 минут на каждую половину. Минут через 25-30 можно уже проверять готовность, тесто не опадёт. Корж обычно получается горбатый и в середине значительно толще, чем по краям. Даём немного остыть, чтобы лишний раз не обжигаться и срезаем верхушку(позже сделаем крошку), чтобы получилась ровная площадка. Пока ждём когда полностью остынет, можно посмотреть какое-нибудь кино, пару часов есть. На финальных титрах возвращаемся на кухню и достаём из холодильника сыр, смешиваем с пудрой и маслом, до белого цвета массы. Сыр взял такой:

Почти всё готово, осталось всё это собрать. Чередуем коржи с кремом и немного оставляем смазать бока. Засыпаем всё это крошкой(помните верхушки срезали? Их измельчаем в крошку). Всё. Можно заваривать чай или варить кофе. Коржи сочные получаются, можно не ждать пока что-то пропитается, но шесть часов в холодильнике ещё ни одному торту не мешали. Ещё вкуснее он станет утром.


Сегодня захотелось чего-нибудь к чаю, но с тортом возиться было лень. И как результат рецепт второй.


Ингредиенты:

150г сливочного масла(комнатной температуры, не топить!)

80г сахара

1 среднее яйцо

300г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли, ваниль

Арахис(слегка измельчить, по вкусу)

Ещё одно яйцо для смазки(размешать до однородности)


Растираем масло с сахаром до белого цвета, добавляем соль, яйцо, ваниль. Смешиваем до однородности. Частями добавляем муку. Тесто должно получится как пластилин примерно. На полчаса отправляем в холодильник.

Я немного переборщил с мукой и оно просто стало крошиться. Исправляется легко: 1-2 ст.л. молока и щепотка муки, чтобы убрать лишнюю влагу, дать ещё десять минут постоять и можно раскатывать.

Включаем духовку на 180. Раскатываем до толщины 4-5 миллиметров, вырезаем кружки или любые другие фигуры. Промазываем коржики яйцом и макаем в тарелку с арахисом, слегка прижимая. Отправляем на противень.

Повторяем до тех пор пока не кончится тесто. Ставим в духовку минут на 15-20-30(духовки разные нужны, духовки разные важны). Готовым коржикам даём постоять и остыть ещё минут тридцать. Завариваем чай или варим кофе.

P.S.

Сливки тоже не пропали. Взбиваем до мягких пиков (пропадают через 1-3 секунды), заполняем форму, можно добавить кусочки фруктов или ягоды и в морозилку на 30-40 минут

P.P.S.

Порадовал поиск по дубликатам...

Показать полностью 9
7545

Сквознячок перемен2

Более полугода прошло с того дня, как любимая и ненаглядная решила пойти по левым хуям и туда же была благополучно послана. Ощущения были как-будто мир рухнул. Пропали цели, желания, мечты. Полгода какой-то прострации. Пошёл дождь - пох. Выпал снег - пох. Праздники - пох. Кто-то умер, уехал, вернулся, вырос доллар, началась война - всё одно. Как-будто стоишь посреди оживлённого перекрёстка, мимо проносятся и сигналят машины, пробегают и кричат тебе что-то какие-то люди, а ты стоишь, смотришь на всё это и в голове одна мысль: "ну, ок". И ничего более. Любил? Да. Люблю? Да, но возвращаться или возвращать не собираюсь - мерзко. Попробовал сдружиться с зелёным змием, но недолгой получилась наша дружба. Не сошлись, блин, характерами. С головой ушёл в работу, начальник был рад, всегда есть кому поработать.


Даже не заметил как наступили новогодние праздники. И, дожёвывая в полночь 31-го покупное пирожное, понял, что впервые за последние десять лет я не сделал торт на праздник. Раньше я любил печь(всё, что захочется), по праздникам - обязательно, в другое время - по первому же желанию. Любимая и ненаглядная обожала мою стряпню (по её словам, конечно) и оказалось, что вместе с ней ушло ещё и желание готовить. И снова в голове только "ну, ок".


Но недавно подул тот самый сквознячок перемен...


В начале апреля, заказывая продукты в Ленте, добавил в корзину творожный сыр и сливки. И уже вечером размазывал крем по коржам, а ночью жевал кусок "красного бархата". И где-то в мозгу вертелось "я бы ещё сюда вишню кусочками порезал". И снова появилось желание готовить. Пока что только готовить, посмотрим, что будет дальше. На очереди эклеры, кексы или снова торт. Пока не решил.

P.S. Фото первого за год торта прилагается

Сквознячок перемен
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества