13

МТС – самый стабильный оператор1

Привет всем. Ругают эту компанию тут часто и иногда жестоко и видимо не зря. Будет много букав.

Я как человек который старается надеяться на лучшее все таки решил перебежать от другого ( более дорогого) но тоже хорошего провайдера в МТС и получил почти все ответы на почти все вопросы типа «За что?» и «Почему?».

А далее по порядку, по хронологии событий…  Акт первый.

Давным давно когда ребенка стала ходить в школу был ей куплен телефон и подключен на МТС, на посекундный тариф ибо телефон был кнопочный. Потом по мере роста и взросления, чадо снарядили смартфоном и сменили тариф на какой-то там smartовый, с 5 Гб интернета, специально чтобы в нем много не сидела в школе. Ну ясен пень что на сегодняшний день 5Гб это пыль, да и дитятка пошла в колледж и трафика люто стало не хватать. Решили перевести на другой тариф. А тут еще один из местных наших операторов проволочного инета запустил свою мобильную связь и по ценам на момент старта продукта обошел МТС, да еще и 40 Гб предложил. Не плохо - подумалось мне и возникла идея уйти от МТС всем семейным колхозом к тому самому новичку. Для начала подопытным мышем была выбрана та которой не хватало интернета. А потом в случае если всё пройдет гладко и все остальные…

За  инет по проводам от местного провайдера скажу, что единственный минус – дороже чем у всех процентов этак на 20. Зато работает как швейцарские часы. Техподдержка почти всегда всё устраняет и решает с первого раза. Был случай даже когда у пожилого человека что-то произошло с настройками компа и оператор смог подключиться удаленно и отрихтовать настройки как надо. Это заняло примерно 10 минут. Супер вобщем. Сама техподдержка- живые люди. Скорость нормальная, ничего не тормозит, соединение не отваливается, телевиденье хочешь через приставку, хочешь по витухе, хочешь напрямую по коксу. Ну и чувствуется что клиент у них всегда прав.

Но МТС всегда играет на цене и качестве, правда не всегда в нужном направлении. Два раза я переводил домашний инет на МТС и потом через полгода обратно к местному. Причины были разные… То подключили втихаря платную подписку на оборудование которого не было, то обманули ликвидировав акцию задрав цену через 12 часов после подключения в 2 раза.

Пришел в офис местного провайдера сказал что хочу к ним на их новую ветку мобильной связи с переносом номера от МТС.  – Да без проблем, пишем портянку в МТС и ждем их добро. И вечером этого-же дня отказ. Не верные паспортные данные. Поехал разбираться в офис МТС. Всё проверили, данные сверили. Восстанавливаем заявку и …… и БАХ!!! « Шо !!! Опять!!!» Опять отказ! Опять данные! Короче так как мне было очень надо, я побегал между офисами операторов тудой/сюдой примерно раза 4. В МТС слёзно уверяют что у них всё чисто, местные извиняются и уверяют что у них тоже. Где собаки копались не понятно… длилось это почти месяц с перекурами…

И тут как-то вечером после очередного визита в офис местных, звонок от местного оператора: - Это служба контроля качества. Вы стали нашим клиентом по продукту Мобильная связь. Оцените качество услуги. Весь разговор записывается. И я потирая левую руку о левую ногу а правой почесывая макушку: - Это очень даже хорошо что он записывается!  Какой я нахер клиент? Вы мне номер перенести не можете уже месяц!

И выдал я им всё что о них и  о МТС думал как о вместе взятых. И о чудо! На следующий день номер перенесли и всё заработало! Слава яйцам!!!

Но МТС это ацкая коварная контора! Как известно из СМИ у них сейчас идет промоакция «Тариф Новогодний» там этот лысый дядька, который раньше в школе физруком подрабатывал. И пока я 4 раза к ним ходил за правдой, они  меня уболтали перевести к ним проволочный интернет вместе с телевиденьем.

Менеджер молодец, ему лично 5+. Всё рассказал, всё показал, всё объяснил. Посчитал, предложил разные тарифы, подсказал что выгоднее и в каких моментах.  Человек делает свою работу – продаёт. Назначил дату и время когда явятся их светлоликие монтажники которые почти как Боги, вот только горшки обжигают да провода на досуге смертным тянут.

Цена почти в 2 раза ниже + связь по одной симке еще в неё входит. А мну как раз симка для 4G камеры понадобилась. Так это-же хорошо.  Ну и рискунули…. 

По состоянию дел на сегодняшний день, уже в третий раз перенесен визит их монтажеров  на завтра.

Два раза эти упыри не пришли…. Я отпрашивался с работы уже 2 раза по 2 часа. Завтра последняя попытка и всё, в случае неудачи прощаемся совсем.  Нахер надо…. С новым Годом!  Останусь у местных. Ни разу не реклама ни местных ни МТС, всё как есть – от первого лица.

Если кто из МТСников себя узнал в данной ситуации, не обижайтесь, сами виноваты.

О результате расскажу обязательно и о некоторых опущенных моментах.

Ну и назову имя местного оператора и о некоторых подводных камнях связанных с ним.

Лига мобильной связи

3.6K пост5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы