2593

Продолжение поста «Мир приспособлен для здоровых»9

Как меня пырнули ножом.

Шла домой, пьяный мужик меня увидел, догнал и ударил сзади в шею ножом - несколько ран, попал между позвонками и достал до спинного мозга.

Потом он убежал.

Нашли меня случайно - сосед услышал стоны, вышел поглядеть и увидел меня в луже крови. Вызвал скорую, полицию, позвал других соседей.

Все решили, что я сама упала и ударилась головой, потому что я лежала на спине и ран не было видно.

С моей стороны все выглядело так - шла домой, за мной побежал мужик, моргнула - открыла глаза в реанимации через четыре дня. Парализованная от шеи вниз.

Языком по зубам вожу и думаю "я же утром зубы чистила, почему они так запачкались" - мне казалось, что очнулась в тот же день.

В реанимацию приходили опера и спрашивали, что случилась. Рассказала, они нашли того мужика. Он нож положил в карман и в той же окровавленной одежде пошел пить дальше. Сначала он все рассказал, как было. А через два месяца, когда суды начались, стал отказываться от своих слов.

Вот дальше судимся.

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

137
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное - вот нашли его, дали лет 6, через 5 вышел бы по УДО, через месяц пырнул бы ещё одного, получил бы 8, опять вышел - и вот кому он в обществе нужен такой? Что он будет делать?

а) пойдёт работать, заведёт семью;

б) пырнет кого-то в ближайший год;

раскрыть ветку (1)
275

Да, тут правосудие какое-то странное.

Моему убийце на первом суде предлагали пять лет.

Я аж расплакалась от несправедливости, что так мало.

Ему говорили: "Признай свою вину - тебе дадут 7 лет, а поскольку у тебя двое детей, то ты выйдешь через 5".

Я им говорю - как же так? Он меня почти убил, из-за него мой больной папа не получил вовремя лечения и умирает, а его через пять лет выпустят, чтоб он снова убивал?

показать ответы
12
Поэтому вечером передвигаюсь исключительно на машине. Даже на соседнюю улицу не пойду пешком. Понятно, что напасть могут и в подъезде, но основные риски все равно в темном переулке. Вспоминаю себя подростком и думаю как часто меня проносило, когда каждый день шёл с гулянок с другого конца города далеко заполночь. Районы у нас до сих пор неспокойные, а в те времена даже таксисты отказывались сюда ездить, так как попасть на гопстоп как не фиг делать
раскрыть ветку (1)
92

Со мной это произошло белым днем, в 16 часов, летом. Светлый безопасный двор.

показать ответы
403
Моего знакомого так порезал совершенно чужой, посторонний человек. Знакомый шел вечером с остановки, получил 3 удара ножом в живот и пролежал до утра, пока рано утром не потянулись люди к остановке. Он выжил, но можно ли это назвать теперь жизнью? Удалили часть печени, часть кишечника и большую часть желудка. Был молодой полный сил мужик, а стал инвалидом. Самое странное, что до сих пор не понятно зачем, за что и почему. Просто у какого-то ублюдка был недоперепой.
раскрыть ветку (1)
139

Я тоже не понимаю, как так можно - просто взять и убить постороннего человека ни за что.

показать ответы
13
Какая у него причина была? Хотел ограбить?
раскрыть ветку (1)
64

Никакая. Просто так - мог убить и пошел убивать.

Он что-то говорил про то, что перед этим поссорился с женой - но как-то странно убивать чужую женщину из-за ссоры со своей.

показать ответы
222

У меня так одноклассницу убил сосед по площадке в подъезде...ну там вообще мрак полный во все поля и комбо из всей возможной мерзости : алкаш и всю жизнь сиделец с краткими выходами на свободу (последний срок - 17 лет за изнасилование собственной малолетней дочери). В общем, данный кадр любил ходить по соседям и просить взаймы на пиво/дайте соли/хлеба/луковицу и так в режиме 24 на 7...В общем,  когда он пришёл в очередной раз, Наташка послала его на...Это был 2002-й, ей навсегда 27 лет, её дочь на тот момент 4-х месяцев и сын 3-х лет маму видели только на фото.

раскрыть ветку (1)
57

Ужас какой... У нас в доме, оказывается, тоже один убийца живет. Не знаю, кого и как он убил, но теперь как-то страшновато.

показать ответы
8

А у вас сейчас что нибудь (руки или ноги или все вместе) заработало? Ну хоть немного

раскрыть ветку (1)
48

Ходить научилась. Руки-ноги двигаются, хоть и с трудом.

Научилась столовые приборы в левой руке держать, немного писать левой рукой (я правша).

В туалет сама могу ходить. А вот одеться сама почти не могу - крючки, змейки и пуговицы кто-то другой должен застегнуть.

Хуже всего постоянные боли в теле и конечностях. Иногда терпимые, иногда невыносимые.

И отсутствие чувствительности в правой половине тела. Кажется, что если бы чувствительность вернулась, то  я бы потихоньку научилась делать то, что умела раньше.

показать ответы
28
Что с восстановлением, какие прогнозы? Нападавший что-то украл, в чем его мотив?
раскрыть ветку (1)
37

Прогнозы врачей - пожизненная инвалидность. Максимум - способность к самообслуживанию. Я надеюсь на большее, конечно.

Напавший напал просто так, вроде бы ничего не взял. При мне была сумка - в ней остались телефон, кошелек. Хотя мне казалось, что были еще наличные, а после больницы их не нашла в сумке. Но вокруг меня было столько соседей, полиция, разный народ... может, кто-то другой взял. Или я неправильно помню.

показать ответы
1
DELETED

А как вы пишете?

раскрыть ветку (1)
35

Печатаю левой рукой одним пальцем. Пробую и правой, но очень тяжело и плохо попадаю по клавишам. Поэтому большие буквы трудно печатать.

А писать ручкой по бумаге еще учусь. Первым делом подписываться тренировалась, потому что куда не обратишься - нужно от меня заявление, а я только крестик могла поставить.

показать ответы
113
Ещё в школе училась. Возвращался парень один из школы, классе в 9-10 был. Начал в подъезд заходить, а от туда бабища пьяная. Ножом его в пах пырнула и дальше пошла за бухлом. Пока скорую вызвали, пока она приехала, он уже от потери крови умер.
раскрыть ветку (1)
34

Кошмар какой! Очень сочувствую его семье. Женщину эту поймали, наказали?

показать ответы
94
Вот интересна практика - по поводу отказа от своих слов. Мол сначала сознался что ударил, а потом подумал, чет сидеть не охота и не бил ни кого?
раскрыть ветку (1)
65

Все знакомые юристы говорят, что так преступников учат в сизо другие преступники. Якобы те, кто признают свою вину, - в тюрьме считаются низшими существами. А "классные пацаны" - те, кто отказываются.

показать ответы
8

А вы пишите подробности.

Огласка в этом деле может помочь

раскрыть ветку (1)
29

Его же поймали. И ему грозит максимальный срок (вроде как).

В новостях про мой случай что-то писали. Да много похожих случаев было - когда преступник просто так кого-то убил или ранил, потому что мог.

показать ответы
301
Какая же жесть( Вот так живешь, строишь планы на будущее, и в одну секунду какая-то пьяная мразь всю жизнь ломает(
раскрыть ветку (1)
96

Вы правы. У меня были планы родить второго ребенка. А теперь не знаю, удастся ли когда-то.

показать ответы
4

Положительная динамика есть?

раскрыть ветку (1)
24

Да, динамика есть. Очень помогают посещения травматолога-реабилитолога. Он как-то массирует нервы, и понемножку возвращается двигательная способность и чувствительность.

За 4 месяца - намного меньше хромаю и стала кое-где чувствовать прикосновения к спине.

показать ответы
21

Страшно это... когда заболеваешь, хоть какое-то время на принятие, понимание, а тут в одну секунду из полностью здорового человека становишься вроде как недочеловеком... В душе ты все тот же, готовый вскочить и бежать, а тело тебя предало, иногда безвозвратно. И очень обидно, что те, кто реально разрушил чью-то жизнь, остаются или безнаказанными, или получают такое мизерное наказание, которым точно не искупить содеянное.

раскрыть ветку (1)
23

Во снах я хожу, бегаю, танцую, вожу машину... и руками все могу делать...

Просыпаюсь - и фиг, по стеночке,хромая, ползу на кухню.

показать ответы
54

Держитесь. Не знаю, чем помочь, но хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо.

показать ответы
3
А доказательства? Ножик окровавленный?
раскрыть ветку (1)
21

Нож в моей крови у него в кармане. его одежда в моей крови. Я его узнала. И дружок его, с которым он пил возле моего дома. (Дружок, правда, самого нападения не видел, - ушел раньше).

49

Искренне желаю вам восстановиться.

Иногда диву даешься, сколько биомусора ходит по земле.

Насчет того, что этот мудак отказывается от своих слов: не думаю, что это ему как-то поможет. Особенно если при нем орудие преступления нашли.

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо вам! Юристы говорят, что его отказ от признания - это отягчение его положения.

показать ответы
13
DELETED

Поправляйтесь.

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо.

7

Что ему вменяют? Как по мне, это покушение на убийство из хулиганских побуждений

раскрыть ветку (1)
10

Покушение на убийство в состоянии опьянения на почве внезапно возникшего неприязненного отношения.

До конца суда еще далеко - еще ни одного полноценного заседания не было, только предварительное и остальные переносили.

Сказали, что то, что он сделал, - по тяжести как убийство.

показать ответы
17

свою типа жалко или страшно, а чужую чего жалеть...держитесь, сил вам и здоровья

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо.

показать ответы
4
DELETED

Здоровья вам и крепости духа.  Отчасти вам повезло, что встали, для многих мечта самостоятельно сидеть при аналогичных повреждениях.

раскрыть ветку (1)
9

Да, я знаю, что многие шейники мне бы позавидовали.

У меня просто перед нападением папе поставили диагноз "рак" - каждый день, который я лежала, отдалял папу от возможности лечиться.

Мне нужно было встать.

Поэтому я пыталась шевелиться, мне делали массажи, растирания, пассивные тренировки, электротерапию.

Сначала училась ползать на спине по кровати, потом садиться.

Я не сама встала - уже дома, после больницы, ко мне каждый день после работы приезжал зять. Он поднимал меня вертикально и приседал так, чтобы мои ноги подгибались. А я пыталась их потом выпрямить.

Двадцать дней подряд мы так занимались, пока я смогла сделать первый шаг самостоятельно.

показать ответы
13

все что могу написать - здоровья Вам. Может и глупо, но искренне.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! В моем положении добрые пожелания очень нужны.

1
А что говорит,почему напал?
раскрыть ветку (1)
8

Просто так, потому что мимо шла.

0
DELETED
Т.е. этот пост написал человек, который парализован ниже шеи? Я ничего не перепутал?
раскрыть ветку (1)
8

Человек, который был парализован после травмы (уже прошло полгода).

Хотя на Пикабу есть мужчина - тоже парализованный шейник, который довольно бодро пишет посты. Он недавно видео выкладывал, как к руке привязана вязальная спица, и ею он стучит по клавиатуре.

показать ответы
2

Вы тоже странный - было бы желание - вы и киллера найдете и что угодно. Вопрос денег и стараний. Так что к чему ерничание?

Другой вопрос что у бедной ТС и так наверное деньги теперь не лишние, чтобы их тратить на такое, да и есть ради кого жить - дите.

раскрыть ветку (1)
14

Я еще и, надеюсь, нормальный человек, поэтому убивать кого-то не считаю нужным. Есть закон - по нему можно требовать наказания.

показать ответы
6
Расскажите, если несложно, как сложилось дальше у вас? Также парализованы?
раскрыть ветку (1)
7

Вот тут я немножко написала о том, как сейчас себя чувствую:

#comment_222060502

А вот тут - как этого достигла:

#comment_222083960

Не вижу ничего ненормального, ЕСЛИ закон оплошает - например, из-за взяток и прочего классического. И в итоге этот урод окажется безнаказанным. Но это, конечно, мнение индивидуальное, у каждого свое)

Самое главное чтобы все было как вы хотите, это было бы самое приятное. Вы этого заслуживаете(

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Я надеюсь на закон - чтоб виновного посадили надолго.

3
У нас в городе не давно муж свою жену зарубил из ревности, а голову в речке утопил, говорят из ревности.
раскрыть ветку (1)
6

Ужас...

показать ответы
18

Блин, ну какого хера. =( Слов-то не подберешь, что тут от слов... тоска. Соболезную, хоть и бестолку..

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

15
Сил вам и здоровья, держитесь.
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

6

Здоровья вам. Очень хочется верить, что здоровье вернется.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Тоже надеюсь, что вернется здоровье.

показать ответы
2
DELETED

мицелий гриба ежовика гребенчатого очень рекомендую.

"стимулирует производство фактора роста нервной ткани"
В ряде клинических исследований, особенно азиатских авторов, предполагается влияние эринацина в erinaceus на спраутинг нейронов, возобновление связей между клетками головного мозга после инсульта или черепно-мозговой травмы и восстановление когнитивной функции (K.Mori, 2009). Отмечается повышение общего тонуса, настроения и мотивации к лечению (Aloe L., 2015). Существуют данные об уменьшении двигательного неврологического дефицита, улучшения самообслуживания и социальной адаптации после перенесённого инсульта, которые требуют дальнейшего клинического изучения

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет!

показать ответы
1
Давай выздоравливай! Не опускай руки, судись до края!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Стараюсь.

9

Твою ж дивизию... слов нет. Живешь себе спокойно, а тут какой-то уебок решил ножом поразмахивать... И самое страшное, что никто, вообще НИКТО не застрахован от такого. Поправляйтесь скорее, пожалуйста! Пусть у Вас все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за пожелания!

9

Если надо будет что по юриспруденции проконсультироваться, напишите в российской соц.сети

attorneyatlawgt

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

3

Убийство разное, в статье 105 две части. И квалифицируют, как я поняла, по первой, а это уменьшение наказания.

А по факту в Вашем случае - из хулиганских побуждений, часть вторая.

Внезапно возникшее неприязненное - когда оно возникнуть успело, он Вас даже не видел толком? И ноль общения и взаимодействия.

раскрыть ветку (1)
2

Там не понять. Он и с женой перед этим поругался, якобы поэтому на меня напал. И еще с дружком выпивал, когда я мимо шла. А дружок его живет в нашем доме.  И этот дружок сказал, что я ему не нравлюсь. Напавший как бы "за друга отомстил".

В общем, скорее всего, он сам не знает, почему на меня напал. Просто захотел.

показать ответы
11
Желаю вам успешной реабилитации, а этому гаду набутыливания пожизненного.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3
Здоровья вам ! Поправляйтесь !
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2
DELETED

Всё будет хорошо. Непременно. С завтрашнего дня. Или с понедельника.
Ты поправишься, я верю. И ты верь :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8
Подруга работала в 90-х за городом, у жд вокзала. Вышла в туалет уличный. Присела, зашёл человек в дождевом плаще с косой. Она закричала, он что то промычал, ударил её этой косой и ушёл. Её нашли случайно зашедшие люди, была в красном платье, не сразу увидели кровь. Два месяца в реанимации, пол ливера с нее срезали. Кто? за что? Непонятно. Оставил её бездетной инвалидкой на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
1

Кошмар!

3

Вполне понять.

Хулиганские побуждения - это отсутствие реального повода.

Даже если ссора была между потерпевшим и виновным, но ее спровоцировал виновный с целью создать повод для нападения, это хулиганские побуждения.

А ссора с женой - это ссора с другим человеком.

Нажимайте на то, что:

1) путается в показаниях, то просто, то ссора с женой, то друг,

2) лично с ним вы не знакомы, а "месть за друга" - это попытка избежать квалификации по части 2 ст 105;

3) раз уж валит на друга, просите допросить друга, очную ставку, с вопросами: указал ли он на Вас как на лицо, которое следует убить, то есть подстрекал ли к совершению убийства? За что именно он считал соразмерным убить?

Убить за то что "не нравишься", не так смотришь, не так дышишь - это тоже хулиганские побуждения.

Всё поясняю на случай, если Вы все-таки хотите постараться не дать ему легко отделаться.

Если нужна помощь только в виде пожеланий здоровья - конечно, я желаю Вам уделять максимум времени и сил реабилитации, и восстановиться как можно скорее. Упорство и желание восстановиться иногда творят чудеса, поэтому сил Вам)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подсказки.

Попробуем поговорить с прокурором.

2
DELETED

Вы настоящий боец, дай Бог чтобы у вас все наладилось.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

3

Ваши близкие огромные молодцы! Удачи вам всем!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

16

В каком вы городе? Если Москва или МО, обращайтесь за помощью, что то починить по дому, в пределах моих умений, помочь с транспортировкой, ну какие то такие моменты, по мере возможности постараюсь помочь

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предложение! Очень тронута.

К счастью, у меня есть семья, пока сами справляемся.

показать ответы
1
Здоровья вам. Поправляйтесь скорее. С новым годом вас.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

Заявите ходатайство суду о возвращении дела прокурору по основанию 6 части 1 статьи 237 УПК РФ:

6) фактические обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении, обвинительном акте, обвинительном постановлении, постановлении о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера, свидетельствуют о наличии оснований для квалификации действий обвиняемого, лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, как более тяжкого преступления, общественно опасного деяния либо в ходе предварительного слушания или судебного разбирательства установлены фактические обстоятельства, указывающие на наличие оснований для квалификации действий указанных лиц как более тяжкого преступления, общественно опасного деяния.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет.

2
Какой ужас…(((
Выздоравливайте!
И чтоб лом ему на голову приземлился. Дважды.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8
Поправляйтесь, пожалуйста.
Большой-большой мешок здоровья вам).
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подарок!

показать ответы
1
Желаю вам максимально восстановиться и счастливо родить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
А муж есть у вас или родня?
раскрыть ветку (1)
0

Да, родня есть.

0

Если что, сюда уже никто ветвь раскрывать не будет, klim-goblin@mail.ru почту мониторю +- 3-4 раза в неделю иногда реже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо еще раз.

0

Кхм, а по поводу продолжения импульсов думали? Год назад читал в плане экспериментов, что над местом перелома или чего иного ставят передатчик и ниже другой, и тело двигается как до этого. Срок работы был около 14 часов, может что-то и сейчас стало доступнее.

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, я могу двигаться. Передатчик не нужен. Проблема в потери чувствительности и в боли. И, похоже, идет укорочение связок и сухожилий в плечах.

3

Не знаю ваш прогноз, но сам факт, что вы выжили, что снова смогли ходить, хоть и по стеночке, это уже круто! Понимаю, с нормальной жизнью, которая снится, это не сравнить, но это дает надежду, что все-таки восстановление возможно... Просто на него нужно много времени. Это как с разбитой вазой - один взмах и она разлетелась на множество осколков, а склеивать их придется ни один час. Утешение хреновое, конечно, но у вас есть шанс, не отчаивайтесь!)) У вас ребенок есть, родители, уверена, что им главное, что вы выжили, а не то с какой скоростью и как сейчас ходите)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

9
DELETED

Люди, воистину, самые жестокие существа. Просто так подойти, искалечить человека и уйти восвояси. Чем чаще читаю такие истории, тем сильнее боюсь за себя. Автор, крепитесь. Даже не знаю, что тут можно сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы