4309

Мир приспособлен для здоровых9

Довелось мне летом 2021 года получить травму - какой-то пьяный отморозок ударил меня ножом в шею. Полежала я парализованная в больнице, потом дома. Научилась немного двигаться. Но полностью функции не восстановились.

И заметила, что мир "снаружи" сделан только для здоровых людей.

Например, тугие двери в общественных местах - ослабленный человек их не может открыть.

Отсутствие пандусов - многим знакомо.

В магазинах товар выложен так, что с одной рукой его нормально не наберешь.

Найти общественный туалет - тот еще квест. А туалет, где есть места для инвалидов, - так вообще редкость.

Но самое страшное - когда ты якобы можешь ходить, но идти только по прямой и глядя прямо перед собой. Со стороны кажется, что я нагло иду посреди дорожки, не уступая коляскам - спешащим дядям - толстым тетям - мамочкам с детьми - старушкам и старичкам - да вообще никому не уступая.

Вот иду я вся ровно-прямо-медленно, смотрю вперед  - и боюсь, что кто-нибудь меня собьет. Люди вокруг так и летают, как броуновское движение. И каждый опасен, если заденет. Очень страшно. Приходя домой, разглядываю новые синяки на ногах и вспоминаю - это меня задела тетка большой сумкой, а это, наверное, вот тот маленький мальчик игрушкой стукнул, а это я пошатнулась и врезалась во что-то. Сама-то я ничего не чувствую телом. Приходится догадываться, откуда синяк.

Еще очень опасное место - общественный транспорт. Войти в трамвай и выйти из него, фактически имея в распоряжении только одну руку - особо трудно. А поскольку по виду у меня и руки, и ноги на месте, - никто не помогает, а даже пихаются.

В общем, все это я к чему - народ, если человек шел навстречу вам, а потом вдруг застыл посреди дорожки, - он, может, не козел, а инвалид.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы