2593

Продолжение поста «Мир приспособлен для здоровых»9

Как меня пырнули ножом.

Шла домой, пьяный мужик меня увидел, догнал и ударил сзади в шею ножом - несколько ран, попал между позвонками и достал до спинного мозга.

Потом он убежал.

Нашли меня случайно - сосед услышал стоны, вышел поглядеть и увидел меня в луже крови. Вызвал скорую, полицию, позвал других соседей.

Все решили, что я сама упала и ударилась головой, потому что я лежала на спине и ран не было видно.

С моей стороны все выглядело так - шла домой, за мной побежал мужик, моргнула - открыла глаза в реанимации через четыре дня. Парализованная от шеи вниз.

Языком по зубам вожу и думаю "я же утром зубы чистила, почему они так запачкались" - мне казалось, что очнулась в тот же день.

В реанимацию приходили опера и спрашивали, что случилась. Рассказала, они нашли того мужика. Он нож положил в карман и в той же окровавленной одежде пошел пить дальше. Сначала он все рассказал, как было. А через два месяца, когда суды начались, стал отказываться от своих слов.

Вот дальше судимся.

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
403
Автор поста оценил этот комментарий
Моего знакомого так порезал совершенно чужой, посторонний человек. Знакомый шел вечером с остановки, получил 3 удара ножом в живот и пролежал до утра, пока рано утром не потянулись люди к остановке. Он выжил, но можно ли это назвать теперь жизнью? Удалили часть печени, часть кишечника и большую часть желудка. Был молодой полный сил мужик, а стал инвалидом. Самое странное, что до сих пор не понятно зачем, за что и почему. Просто у какого-то ублюдка был недоперепой.
раскрыть ветку (67)
137

Самое интересное - вот нашли его, дали лет 6, через 5 вышел бы по УДО, через месяц пырнул бы ещё одного, получил бы 8, опять вышел - и вот кому он в обществе нужен такой? Что он будет делать?

а) пойдёт работать, заведёт семью;

б) пырнет кого-то в ближайший год;

раскрыть ветку (19)
275

Да, тут правосудие какое-то странное.

Моему убийце на первом суде предлагали пять лет.

Я аж расплакалась от несправедливости, что так мало.

Ему говорили: "Признай свою вину - тебе дадут 7 лет, а поскольку у тебя двое детей, то ты выйдешь через 5".

Я им говорю - как же так? Он меня почти убил, из-за него мой больной папа не получил вовремя лечения и умирает, а его через пять лет выпустят, чтоб он снова убивал?

раскрыть ветку (13)
77

Да, сложно всё с этим. С одной стороны, бывают же невиновные, нельзя же расстреливать всех, кого признали виновными?

С другой стороны, большинство из них правда виновны и от них никакого толку. Как выйдут, так и начнут вновь грабить и убивать.

Перевоспитывать и встраивать их в общество, как делают в Швеции или Норвегии, очень дорого и сложно.

Приходится терпеть такой вот маразм. Когда мужик обливший девушку кислотой уже вышел, а она всё делает дорогостоящие операции, пытаясь сохранить зрение.

раскрыть ветку (8)
37
Вот суд вроде для того и есть, чтобы определять индивидуальную вину. Но как-то это не работает.
раскрыть ветку (2)
9

Так уж вышло, особенно наш суд...

ещё комментарии
8
DELETED
здесь все легко на самом деле на теоретическом уровне. что мы хотим: справделивости на индивидуальном уровне или на уровне общества? первое в виду конфликта интересов членов общества не достижимо. второе - требует лишь максимизации наибольшей части общества (при этом можно группы общества взвешивать по их ценности, пусть ценность тоже субъективна, но общее ранжирование выстроить все же можно).
перевоспитание - требует больших затрат, и несмотря на высокую результативность, все равно сбоит.
вот и вопрос, зачем нам этот риск? у нас не хватает людей? да вроде бы нет. ну не хотите казнить из-за страха ошибки или просто из-за слабости, так просто изолируйте на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

Вот, я выше про это так же написал. Закрытая зона. В цивилизованном обществе только по пропуску, без оного в первый раз высылка, в 2 раз виселица или что иное. У нас система противовесов не пашет.
#comment_222123185

0

Давайте говорить о системе. Цифры условны. Есть 10 осужденных. Допустим 10 лет. Убийства. У всех это 1 срок. Дальше по жизни они совершают ещё 2-3 убийства. Т.е по итогу социум получает прямую убыль в людях, рабочих, деньгах и т.д в 30-40 человек. Теперь вечное нытье, что осудят невиновного. Допустим, что из этих лиц невиновен будет 1. Получаем, что 1 невиновный = 28-36 жизней других людей. Можно ли считать такую систему рабочей? - да. Если вот таких индивидов которые будут сразу после 1 отсидки комплектоваться в отдельные поселения, без права возврата, что если они появятся в цивильном городе без особого разрешения их ждет срок или смертная казнь. Статистика думаю собирается в ФСИН и другими ведомствами, что происходит с данными индивидами. Исправить их психику, без стирания памяти или чего-то иного думаю не удастся(пока технологии не доросли). Остается только отгородить их и минимизировать ущерб. Что с ними возятся и почему так не делают, я не понимаю.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Золотые слова, Юрий Бенедиктович!

раскрыть ветку (1)
4

Ну, а вы какие меры предлагаете? Инклюзивность и т.д у нас не работает, много ущерба. Каторгу и шахты тоже не будут, не эффективно и опасно. Остаются закрытые поселения сидельцев, внутрь завозят какие-то ресурсы, на выходе товар.

16

Пусть всё лечение компенсируют, всё расходы. Иначе никакого УДО.

раскрыть ветку (3)
2
И с каких денег он будет компенсировать? Невозможно получить с человека деньги, если у него их нет
раскрыть ветку (2)
4

не верно. Даже в тюрьме там начисляется с отработок и т.д деньги. По крайней мере, кто работает там. Пошив одежды и т.д.

0

Вот тут я не знаю.

16
Лучше бы сдох
6

А его пырнуть нельзя.

0

Кстати, вопрос: многие пишут про "выйдет по УДО", прям без сомнения. Это что, повсеместно практикуется? Никто не досиживает срок, даже по таким статьям? Не, ну ладно что-нибудь, что не касается жизни и здоровья других, а тут-то какое УДО?

раскрыть ветку (2)
2

Насколько помню, УДО зависит только от руководства колонии. Не распостраняется на пожизненное.

1

Наврал в части пожизненных. Эти долбики в правительстве после 25 лет разрешили помилование делать... по запросу.

139

Я тоже не понимаю, как так можно - просто взять и убить постороннего человека ни за что.

раскрыть ветку (5)
103
Мне думается, что нормальному человеку это понять невозможно
ещё комментарии
12
Поэтому вечером передвигаюсь исключительно на машине. Даже на соседнюю улицу не пойду пешком. Понятно, что напасть могут и в подъезде, но основные риски все равно в темном переулке. Вспоминаю себя подростком и думаю как часто меня проносило, когда каждый день шёл с гулянок с другого конца города далеко заполночь. Районы у нас до сих пор неспокойные, а в те времена даже таксисты отказывались сюда ездить, так как попасть на гопстоп как не фиг делать
раскрыть ветку (11)
92

Со мной это произошло белым днем, в 16 часов, летом. Светлый безопасный двор.

раскрыть ветку (4)
33
Это страшно, этот биомусор не должен жить
ещё комментарии
1
А что говорит,почему напал?
раскрыть ветку (1)
8

Просто так, потому что мимо шла.

ещё комментарии
5

Вопрос, почему так доступна алкашка в т.ч. пиво, кому это выгодно??? Вот вы думаете ублюдки а им вы могли демонами померещится, надо делать алкоголь недоступным, он приносить только зло

раскрыть ветку (27)
7
Ну была же у нас антиалкогольная горбачевская компания. Мизерный процент стал пить меньше. Уже алкоголики стали пить всякую дрянь. Кто не хотел пить одеколон, стали гнать самогон и по факту пить больше, хорошего качества, дешевле и идти два раза не надо. И их было больше, чем тех кто пить меньше стал.
Толпы людей сделали первоначальный капитал на спиртном
22
Выгодно государству. На алкоголе и куреве очень высокий доход, очень большие акцизы.
раскрыть ветку (19)
16
Алкашка - самый легкий и доступный в производстве наркотик.
Ни один сухой закон не закончился добром.
Оседлать алкашку и сделать дороже молока - единственная опция для государства в плане промышленности и экономики. Социальный вопрос при этом остаётся открытым. Там тоже надо работать.
раскрыть ветку (5)
9
Германия. Цены на крепкий алкоголь от 7 евро (вроде бы, Хз, давно не покупал, а гуглить ленюсь) за 0.7л. Молоко около евро за литр. Чёт я не сказал бы что тут алкашей нет. Пивом набираются правда чаще. Сегодня к слову перед работой зашёл в магазин, купить ништяков на обед, на кассе передо мной стоял синебот с 20 банками пива. У нас если что нет каникул, с сегодня трудовыебудни. 50центов банка +25 залог за саму банку. И того 15 евро на нажраться в сопли. Скорее всего социальщик. Не обратил внимания брал ли сигареты, но так то пачка стоит 6-7 евро, вроде бы. Под пивко две уйдёт в лёгкую. И того 30 евро грубо говоря на день. А получает от города на пожить около 400 евро. Я хз как так жить можно. Что интересно буйных синеботов не помню чтт бы вообще встречал. Нахуяриваются поизому дома наверно.
раскрыть ветку (1)
3

В Германии за нападение и присесть можно. В России скорее всего штраф. Синеботы такие вещи отлично секут.

5

Причём сделать дороже - ещё и получить очень высокий процент дохода в государство из этой продажи через акцизы. Пить всё равно будут, как в известном анекдоте: "Нет, сынок, это вы с мамой теперь будете есть меньше".

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а ещё сделать выгодным чёрный рынок ?))

раскрыть ветку (1)
0

Само собой, а потом с ним бороться.

Нет, люди не поймут. Пока всё делается для снижения алкогольной и табачной зависимости. Переводят людей в водки на пиво (как в Германии где пиво дешевле воды). Просто так взять и запретить нельзя, во всем мире это негативный опыт.

раскрыть ветку (10)
4

В Германии вода дороже пива из-за диких тарифов на водоснабжение в домах. Пивной алкоголизм - тоже алкоголизм. Замена - так себе. Сколько не изучал медицину (врач я), нигде не указывается, что для здоровья лучше перейти с водки на пиво, речь идёт лишь о снижении количества потребляемого этанола. А в водке он потребляется или в пиве - без разницы.

А так что-то государством делается, не спорю. Но и не очень быстро, одна из причин - высокие доходы для государства от алкоголя. Просто почитайте, какие доходы государство имеет от алкоголя и задумайтесь, станет ли оно от этого просто так отказываться: https://долг.рф/news/economy/dokhody_gosudarstva_ot_alkogoly...

раскрыть ветку (9)
0

Не может вода стоить дороже пива.

В пиве до 97% воды.

раскрыть ветку (2)
0

Глобально - нет. А в зависимости от региона может быть всяко. В городе каком-то крупном, где дорогущие тарифы, может вода стоить дороже, чем пиво, которое делают за городом, где вода качается заводом прямо с реки, а не покупается у горводоканала.

0

Вода типа Бон Аквы стоит 100 руб, пиво со скидкой 45 рублей за бутылку.

0

Не могу утверждать на 100%, но, насколько я знаю, в Германии по закону в любом баре в меню должен быть безалкогольный напиток, который дешевле самого дешёвого алкогольного напитка.

раскрыть ветку (3)
1

Я не про цены в баре. А про цену на воду в доме по счётчику. В крупных городах она жутко дорогая.

раскрыть ветку (2)
0

Это да, говорят экономить, а потом тоннами чистую воду в канализацию сливают, так как люди экономят и из-за этого канализационные трубы засоряются и "цветут".

https://www.quarks.de/umwelt/warum-wassersparen-nicht-immer-...

раскрыть ветку (1)
2

Там замкнутый круг: начали водоканалы повышать цены, экономные немцы начали экономить воду (сначала просто так) - те опять повысили цену, немцы начали устанавливать всякую экономную технику, там бачки, краны и т.д. - повысили цены, те начали использовать даже 2-3-кратно воду, там помыл руки, потом этой водой слился унитаз и т.д. - водоканалы подняли цены, так как денег всё равно хочется. И теперь много где дошло уже до абсурда.

0

Замена очень хороша, пивом сложно упиться. По вреду поискал, дотошный любитель пива сравнил в статье, особой разницы нет, только концентрация разная

https://tjournal.ru/alko/110567-bitva-titanov-sravnenie-vred...

Я не хочу сказать, что пиво полезнее водки или что водка менее вредна по сравнению с пивом. Сравнивать вред от двух алкогольных напитков — это примерно как сравнивать последствия падения с крыши дома и со стрелы строительного крана: плохо будет в любом случае, но при желании, конечно, можно посчитать разницу в количестве сломанных костей.

Кроме того, при таком сравнении слишком уж много переменных начинают вносить свои коррективы: качество сырья, сорт напитка, индивидуальные особенности организма, объем выпитого и куча всего прочего. Кстати (спасибо комментариям), огромную роль играет и то, насколько быстро человек выпивает порцию алкоголя: с точки зрения влияния на организм выпитый залпом стакан водки и растянутые на полтора часа три бутылки пива дадут совершенно разный эффект при одинаковом количестве потребленного спирта.

Упиться до беспамятсва даже 6 литрами пива не получалось, как-то в течение дня столько выпили и нормально разошлись. А водкой можно за пол часа упиться до реанимации. Концентрация и скорость поступления водки выше. Из минусов у вина, мартини, пива легче вхождение в алкоголизм. Некоторые вино даже полезным считают. Пиво ни кто не считает полезным, ясно все понимают что вредный напиток и злоупотреблять нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
Пиво ни кто не считает полезным, ясно все понимают что вредный напиток и злоупотреблять нельзя.

Не сказал бы. Имею знакомых немало, что пиво вообще баловством на уровне кваса считают.

Да, конечно. Именно поэтому его ограничивают в продаже и цены делают космическими. Чтобы больше покупали, да.

раскрыть ветку (1)

У государства противостояние желания нажиться с медиками, а также со здравым смыслом, который подсказывает, что споенный народ - это также плохие работники и много инвалидизации, на которую потом тратить деньги. Поэтому оно немного пытается и ограничивать.

А цены космические - так это растут акцизы, и с космических цен этих всё больший и больший процент уходит государству как раз.

2
Сосед пьет корвалол и ловит белку. Корвалол запретить?
раскрыть ветку (4)
13

Вообще давно пора, он вреден и опасен для здоровья + есть куча реально работающих и безопасных аналогов.

Его и лекарством то назвать сложно

раскрыть ветку (1)
4
Абсолютно согласна! Но пример был к тому, что запретами ничего не решить.. Кто захочет уйти от реальности - найдет способ, и альтернатива будет хуже, чем алкоголь.
2

В моем детстве самими страшными были те, кто нюхают клей. Даже учили шарахаться подобных возле проезжей части.

1

Корвалол запретить по-любому, там в составе барбитура, которая и так везде запрещена. С ним же запретить клофелин и феназепам - это реально три всадника апокалипсиса.

0
иди ножи бытовые запрещай. и воду с воздухом запрети, все маньяки пили воду и дышали воздухом. мое пиво не убегает из холодильника, чтобы резать людей.
Ставлю на чёрное
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы