0

Продолжение поста «Как уволиться, красиво хлопнув дверью»16

Отвечаю постом на свой пост)
феерия, безумие, страсть.

Что ж. Как и многие (почти все) мои посты ранее, натолкнули меня на мысль:
1. Люди не умеют читать
2. Если умеют, не умеют понять прочитанное
3. Даже если поняли, то не поняли суть
4. А суть, как известно, в песок.
5. Придумать себе в голове то, чего небыло в посте, и высрать это в комментах, требуя что то там пояснить, пруфы Билли пруфы и вот это всё.

Для особо тяжких на мозг, разжую.
Мой пост был не про слать нахер, а про - нехер терпеть, когда на тебе ездят. И что не надо боятся увольняться, уходит в никуда. И что можно, а иногда нужно увольняться одним днём. И ТК это позволяет. Да, надо самому кое что знать. Да, надо уметь постоять за себя, свои права. Работодатель всегда в более сильной позиции (если это не сраное ИП с тремя калеками), ибо у него есть кадровый отдел, юридический, поэтому там законы точно знают, а может даже и какую правоприменительную практику. Но этот не повод засовывать свой язык в жопу, терпеть истеричное руководство, постоянные кранчи, и прочий треш угар и содомию.
Мы - работники. Мы продаем только свои навыки, знание и время. Ни больше, ни меньше. Нервное, психологическое равновесие мы не продаем. И если нет сил терпеть, то и нехер терпеть.
И да, я ни в коем случае не защищаю косячников, проебщиков, алкашей и прочих маргиналов. Это в советское время таких держали на работе до пенсии, ибо у него семья, дети, нельзя его увольнять, суды товарищеские и прочее говно.
Сейчас - если человек не вывозит свою работу - нахер с пляжу. Не то, что бы очереди у многих за забором, но за вменяемую ЗП найти нормального работника не проблема.

И да. Тем, кто переживает за меня - не переживайте. Работаю на хорошей работе, получаю хорошую (сугубо личное ИМХО) зарплату. Пол часа от дома, график хороший. И да, при наличии второй трудовой, и смены трёх работ за два года.

И эта работа сильно лучше, чем когда я работал инструктором в автошколе. Хотя и там весело было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы