Продолжение поста «Исследование биографий граждан СССР»10
Прежде, чем обсуждать достоинства социализма и недостатки капитализма, нужно опубликовать миллион биографий бывших пионеров и комсомольцев?
Прежде, чем обсуждать достоинства социализма и недостатки капитализма, нужно опубликовать миллион биографий бывших пионеров и комсомольцев?
Не понял - зачем, но продолжу мысль ТС... А также опубликовать биографии всех простых работяг из капстран того времени. Индии, Мексики, Таиланда и тд.. Узнать: сколько классов закончили их дети, сколько они получили метров социального жилья, сколько свободного времени у них было после трудового дня, и какой длины были отпуски? Какие курорты они посещали, какие книги прочли... Очень увлекательная, имхо, будет статистика...
И да, сравнить все это с биографией бывших пионеров!
Хорошая идея! Однако, есть проблема: как спрашивать биографию бывшего комсомольца, который говорит, что ему хорошо жилось в СССР, я знаю. А как спрашивать биографии иностранных граждан, тем более старше 1970 года рождения - не знаю.
Для разоблачения хулиганов, гопников и их пособников нужно писать про них статьи и обсуждать с людьми, какие статьи являются лучшими?