118

Продолжение поста «И снова, Алекс»2

Добрый вечер, Пикабу. Все наши читатели, и конечно же подписчики.
Алекс посетил ветеринара, получил тройку уколов, и назначения на ближайшие 10 дней.

Спайка на печени ещё есть, но совсем тоненькая. То есть, в принципе, наладить питание, и всё войдёт в норму.
А самое главное, нам настоятельно советуют сменить корм всему прайду.
Дело в том, что примерно с месяц назад, из лотков появился запах мочи. И даже при смене наполнителя, на более дорогой, он хорошо так чувствовался. Сегодня обсуждали проблему с врачём. Она говорит что такое происходит от большого количества минералов в корме. Что скорее всего, для удешевления туда добавляют рыбную муку.
В общем, корм необходимо срочно сменить. Либо на проверенный и сертифицированный, а стоит он как чугунный мост, либо на натуралку.
Иначе, это плохо закончится. Лечение МПС у котанов дело долгое и очень затратное. Да и запах мы не можем себе позволить. Это лишние конфликты с соседями, а это допустить нельзя.
Для тех, кто не знает, все коты и кошки в нашей хвостатой банде кастрированы и стерильны. Кроме малышей, конечно. Да и корм ели не самый дешёвый, отечественный. С хорошими отзывами. Но, Толи маркетплейсы гонят подделку, толи производитель удешевил состав.
Буду очень признательна , если поделитесь опытом, кто чем кормит своих хвостиков. И рецептами натурального корма.
В общем, впереди снова не простые времена для Банды.

Так же хочу напомнить, что в результате изменения политики Пикабу в части выхода постов в "Горячее" в общую ленту перестали попадать посты интересных авторов. Пожалуйста - читайте и подписывайтесь на @AlexRadio, @AlexandrRayn, @DoktorLobanov, @SallyKS, @MamaLada, @Olivkovaya.Nimfa,, @ZaTaS,, @WarhammerWasea,, @Balu829, @LutikSpb, @kotobus, @Babakin, @KogotsuchiDark, , @Bladerunner42, @kka2012, - спасибо.
Многие авторы, что бы помочь постам друг друга запустили флешмоб. Анонсируют интересных авторов. Присоединяйтесь.

Котомафия

130K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот таким кормлю, сегодня заказывала, 1366р. за 2 кг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Заказала Savita холистик. Попробуем. Правда, вряд ли сразу результат видно будет( там на два дня только хватит. Зато, от Алекса можно не прятать
3
Привет. Нет, они на супер премиум + паштеты домашние
раскрыть ветку (1)
2
Добрый вечер. А какой именно супер премиум? И от рецептов паштетов тоже не откажусь
3
Farmina низкозерновой. Холистик. 10 кг от 6,5 тысяч за упаковку. Но у меня всего 7, мне на месяц примерно хватает.
раскрыть ветку (1)
1
Корм хороший, согласна. Но для моего количества дорого(
показать ответы
3
Привет. Нет, они на супер премиум + паштеты домашние
раскрыть ветку (1)
1
Выдайте тайну, каким кормом кормите животину
2
Ещё и витаминные добавки. Брр, нафик, все придумано за нас. Сухой корм и баста. Чуток обычной, так, побаловать иногда, строго ограниченное количество и редко. Да и сам не будет, исключение пока только для куриного фарша сделано, его съест, остальное "закопать"!
раскрыть ветку (1)
1
А на мое количество, вообще чекнешься. Ведрами готовить надо
2
С натуралкой сложно баланс поймать, чтобы все, что необходимо получал, потому я даже не пыталась. А тут пауч в день, надеюсь, особого вреда не принесет. Нравится пусть пока лопает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот врач сейчас как раз советует натуралку(. Но так много споров по ней. Кто то советует варить с овощами и крупами, кто то крупы вообще не рекомендует. Кто то настаивает на сыром миксе. Поди разберись
показать ответы
2
От котенка, когда бесится, убытка меньше))
раскрыть ветку (1)
1
Ну, это да))) тут не поспоришь)))
2
Да капец, внезапно обнаружила вместо мими-котенка здоровую наглую кошатину))
раскрыть ветку (1)
1
Это ж хорошо)
показать ответы
2
Зато понятно чего его так в рост поперло, вырос на дрожжах)
раскрыть ветку (1)
1
Возраст такой) к шести месяцам сильно подрастают)
показать ответы
2

Понимаю, но что посоветовать- не знаю даже. Может быть, @Animalrescueed,  вам лучше посоветует- у неё большой опыт и в пристройстве, и в распространении информации. Зайдите к ней  в телеграм-канал.

раскрыть ветку (1)
1
Иногда общаемся. Она вроде тоже на натуралку своих перевела
показать ответы
2
Ему только жижа интересна, а от остальных он отворачивается. Пробовала Брит, Пурину, Перфект, Мираторг, Домашние лакомства, даже Вискас с горя пыталась скормить. Но только понюхать и закопать, не притрагивается. И утро по прежнему начинается с супа.
раскрыть ветку (1)
1
От таких кормов сложно отучить(
показать ответы
2

Я вот таким кормлю, сегодня заказывала, 1366р. за 2 кг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не дёшево(. Нам на день пакета не хватит(
показать ответы
2
Мое чудище лопает из влажного только суп Феликс, остальное не по вкусу, а за суп душу продаст. Часто с хорошей скидкой бывает, не бьёт по карману. С сушкой немного сложнее, Брит Премиум для котят, обычно на Яндексе бывает неплохая скидка, но надо ловить момент.
раскрыть ветку (1)
1
Феликс нельзя(. Лопает, потому что там вкусовые добавки(. А по качеству не далеко от вискаса ушел. Не рискуйте
показать ответы
0
А сколько кошек?
раскрыть ветку (1)
1
26 на данный момент
показать ответы
3
Мне кажется натуралка если полноценный рацион делать до дешевле особо не выйдет, плюс надо своё время потраченное на приготовление учитывать в цене корма. По моему мнению ветврачи предлагающие переход на натуралку не совсем умные.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Это не просто. Затратно. Если соблюдать все правила...пока изучаю вопрос подробней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы