Продолжение поста «Что делать с деньгами?»5
Доброй ночи, пикабушники. Итак, прошло почти полгода с момента моего вопроса о том, что мне нужно делать с деньгами.
Какие только мне советы не давали - вложить в золото или иные драгметаллы (тут я прогорел бы), вложиться в валюту (прогорел бы однозначно), положить деньги на кратковременный вклад (совет оказался дельным), кто-то советовал купить лекарства или сходить к стоматологу (тоже неплохой совет), один житель Киева даже посоветовал купить мне презервативы, дабы граждане России больше не плодились, кто-то советовал купить недвижимость, хотя бы комнату.
Как итог, я решил положить деньги на вклад под большой процент, позже снял деньги со вклада, мне родители добавили еще денег и я купил себе квартиру (да, это однушка в девятиэтажке 80-х годов, да, квартира требует косметического ремонта) в ипотеку.
На мой взгляд, вложение более чем выгодное, с учетом того, что квартира находится центре города с развитой инфраструктурой и на нее будет всегда спрос, если я решу ее сдавать, так как рядом вуз. Плюс ежемесячный платеж по ипотеке существенно меньше платы за квартиру, которую я снимал.