Продолжение поста «Афигевшая коллега!»17
Оу, подержите мой корвалол! Сестрица старшая, потеряла человеческий облик ещё на стадии моего прощания с отцом (для неё отчимом). Представьте, папа уходит, счет на часы, я пришла с ним проститься, сзади, подтащив стульчик сидела сестра, следила, что б из дома, в котором она будет хозяйка, я ничего не взяла. Сидела за спиной и хмыкала на каждое моё слово, обращенное к папе. После ухода отца, сестра предложила забрать мне к себе горем убитую мать, я на тот момент с ипотекой и начатым ремонтом ей вежливо отказала, ведь родительскую трёшку родители при жизни отписали ей, с условием, что она будет за ними ухаживать, а у меня вроде и так получается, с первым взносом немного помогли. Получив отказ, она на месяц перестала брать трубку, за это время настроила двух тётушек против меня, отвела мать к нотариусу, где та написала на неё доверенность на долю отца и все что у неё осталось и сдала её в дом престарелых, где та скончалась....Моральную оценку давать не буду, эта волна постов про материальное. Представьте, всё что касается моей семьи и рода, нет у меня и моих детей. Отец собирал, реставрировал старинные иконы, вел древо рода с историческими справками, фото и медали дедов под стёклами в рамах, украшения пра-пра, которые хранились даже в самые голодные годы и передавались по наследству... В общем на словах, что помню (жалко что не внимательно слушала, записано же), рассказываю своим детям о наших родных, вожу их в те места/города, где жили, ищем могилы родственников, общаемся с их знакомыми, нас душевно принимают в деревнях, как родных, хотя мы просто потомки тех, кого они знали.
Маленькие советы, может пригодится кому. Все договоренности описывайте на бумаге с подписями обоих сторон, при жизни свою жилплощадь не отписывайте, даже если кажется что так лучше, не лучше, в доме престарелых все старики отписали квартиры. Вещи дарите прям при жизни, сколько историй, разграбления жилья после смерти. И если хотите, что бы ваши правнуки узнали о подвигах ваших дедов, поручите и передайте это тому ребенку, которому это по настоящему важно.