Продолжаем пилить ММОРПГ, теперь еще и ролик.
К предыдущему посту вышло внимания еще больше, поэтому инфы выделяю пораньше. В ролике о работе камеры и передвижении, домен куплен, форум будет поднят ближайший день-два. Прошлый пост вылез в горячее, неожиданно. Спасибо :)
Ну, раз уж мы решили спаунить новых игроков в бочках... (шучу, конечно).
Хотелось бы услышать ваши пожелания относительно взаимодействия между игроками. Помимо простой торговли, дуэли. У кого есть интересные идеи - добро пожаловать в комменты к записи.
Сразу говорю, это никакой не анонс, я просто делюсь информацией, которой хочу поделиться. Сайт\форум\группа - будут позже. AL-Online это рабочее название, кому не интересно - блокируйте тег.

Читал тут на досуге одну интересную книгу(Добро пожаловать во Мрак) в жанре ЛитРПГ и в том "мире" есть интересная идея, частично реализованная в ВОВе(у дкашки это скамуниздить скил и если нет нужного ресурса, то ты им не воспользуешься, а у друидов(мб и шаманов, не помню уже) симбиоз - временный обмен скилами), а именно воровство скилов или передачу их между игроками(у каждого игрока есть скил поделиться навыком или застилонить его).
И возможно я отстал от всех ммошек(жена, работа, взрослая жизнь, все дела)), но по крайней мере не помню полной реализации подобной фичи. Ясно дело что воровство любого скила от боссов или мобов может быть читом, но если искусственно ограничить уровень ворованного навыка и последующей его максимальной прокачки, то думаю такая фишка была бы очень интересной.
з.Ы. если есть ммошка или рпг где навсегда можно своровать или поделиться скилами, буду очень признателен если напишите название.