Вообще последние исследования говорят, что примерно 80% муравьёв занимаются херней - просто имитируют бурную деятельность
при этом даже роды отдали на аутсорс. Муравьи (по крайней мере у некоторых видов) являются клонами так что технически новые поколения рождаемые маткой генетически к ним ближе чем еслиб они завели собственную семью, оформили ипотеку и откладывали яйца.
курил эту тему довольно давно, суть в том что это один и тот-же папаша, то есть при любом раскладе новые поколения это либо кровные братья/сестры либо близнецы. А с точки зрения генов родство между собственными детьми и братом/сестрой от тех же родителей одинакова. Может я конечно путаю с пчёлами, а может у разных видов по разному.
суть в том что это один и тот-же папаша
Это не делает их клонами. Точно так же, как и у людей мама с папой не штампуют одинаковых спиногрызов, каждый раз разные получаются (-:
Самцы гаплоидные, вот они почти что клоны (двух линий).
я больше про концептуальные различия - обычно люди воспринимают что мол вот есть королева которая всем правит, а обычные муравьи/пчелы всю жизнь трудятся и им даже поебаться не разрешают.
А можно посмотреть на это по другому, что взяли бедную девочку, отгрызли ей крылья, посадили в темницу и требуют чтоб она постоянно рожала новых особей, а сами в своё удовольствие по округе шароёбятся спокойные что их гены успешно штампуются в новых поколениях при том что сами чайлдфри.
Понятно что на самом деле там всё может быть совсем подругому, но люди любят проецировать свои иерархии и меня удивило что всё можно перевернуть
взяли бедную девочку, отгрызли ей крылья
Не, ну крылья-то девочка сама себе отгрызает когда залетит налетается.
Ну вы тут это - экстремизм не разводите.
А как же уборщицы, те кто воду разносит, бумаги?

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф