27670

Проблемы из за детей

Мне сорок лет, моей дочери в декабре будет 14.

Уже полгода за ней ухаживает одноклассник. Вадим. Цветы, кафе, мелкие подарки, тусуется у нас дома, пацан как пацан, вполне обычный.

И вот на днях он приглашает её в кафе, кормит гамбургерами, потом идут в кино, покупает ей и себе одинаковые чехлы на телефон, дочери берёт бронеплёнку, потом идут на какие то аттракционы- всё не выходя из ТРЦ.

Дочь вся на эмоциях, пришла с букетом, с женой шушукаются, вся при счастье.

И тут мне в вацап пишет отец этого пацана и выдаёт такой расклад, что Вадик оказывается спёр карточку своей мамы и потратил на все эти движения аж 9000 рублей. И суть в том, что сумма для семьи большая и что надо бы денежки вернуть.

Я сидел по 111, из за своей вспыльчивости, избив двоих долбоёбов, поэтому взял за правило не рубить с горяча и разруливать подобное на холодную голову, сперва подумав. Написал, что на работе и что перезвоню через час, а сам погуглил инфу, узнал аккуратно у жены и выяснил, что:

стоимость чехла на телефон 400 рублей

бронеплёнка 600 рублей

букет цветов 1000 рублей

примерная цена аттракционов и фастфуда ещё 1500 рублей

от себя прибавил 500 рублей

получилась сумма, потраченная на мою дочь- 4 000 рублей

Позвонил отцу Вадика, спокойно объяснил ему:

-Так и так, на дочку потратили 4 косаря, если хотите вернуть- без проблем, приходите с Вадиком к нам, моя дочь отдаст деньги, у неё есть, она копит на поездку в Питер. Только вот подумай следующее: твой сын совершил глупый, но романтичный поступок. Моя дочь вся в восторге, и прикинь как изменятся их отношения, когда ты заставишь её вернуть потраченные на неё деньги, которые она откладывала на свою мечту.

Отец Вадика после пазуы:

-Ну так то да, но почему твоя дочь будет отдавать из своих? Так то родители должны отвечать за детей.

Я:

-Отвечать за что? За то что моя дочь тусуется с твоим сыном? И если деньги отдам я, то получится твой сын развлекал мою дочь за мой счёт? Ну фигня какая то, согласись.

Отец Вадика:

-И как быть? Что предлагаешь?

Я:

-Дай сыну пизды. Объясни, что так делать нельзя, заставь как то отрабатывать, но ни в коем случае не выноси это из семьи. Если начнёте это развивать и муссировать, то вся затея сына произвести впечатление на мою дочь будет послано нахер. Эти четыре косаря вам сильно погоды не сделают, вряд ли у вас так всё плохо с деньгами, а отношения с моей дочкой будут разрушены. Она полгода откладывает на поездку, ждёт её, у неё планы.

Отец Вадика:

-Окей, дочери ничего не говори, иначе и впрямь все старания моего дурака пойдут прахом. А ты нормальный вроде, давай как нибудь встретимся пивка попьём.

Согласился, на этом тему закрыли.


Не закрыли. Позвонил отец Вадика (Дима) но вместо него в трубке женский голос, требующий отдать девять тысяч, потому что это мать Вадика и теперь все разговоры будут с ней.

Нормально с этой курой говорить не получается, решил встретиться. Встретились у того ТЦ, где наши дети чад кутежа вытворяли.

Дима выше меня на полголовы, в плечах шире, лет 35 наверное, по фигуре видно что каким то спортом занимается. Я же худой, руки длинные,  отец дагестанец, внешность так себе, в школе орангутаном дразнили.

Может из за разницы в комплекции или потому что Дима был вместе с женой, но общаться он начал диаметрально противоположно. Разговаривать стал хамовато, сразу на повышенных тонах:

-Не надо меня лечить, сын из за твоей дочери потратил 9 тысяч, будь отдать.

И жена поддакивает. Внешность симпатичная, но кричит как на базаре, сказать не даёт, разговор идёт когда она отвлекается на мобилу.

Объясняю спокойно, хотя начинаю немного нервничать:

-Во первый сумма, потраченная на мою дочь- 4 000 рублей, и эту сумму мы согласны вернуть на условиях, которые я озвучил Диме чуть раньше, во вторых схерали мы вообще в принципе должны рассматривать отдачу всех девяти косарей? Дима тоже ел-пил-ходил на аттракционы-покупал себе чехлы и какой то браслет.

Дима:

-Без твоей дочери он бы деньги не украл, виновата она, значит отвечать должен ты.

Тут его жена по телефону разговаривает, громко называет в трубку мою фамилию, спрашивает собеседника, чтоб пробил кто я такой и перезвонил. Говорит мне язвительно:

-Мой родственник в ментовке работает, сейчас узнаем кто такой и с чего ты тут такой спокойный стоишь.

А меня уже потряхивать немного начинает, но вида не показываю. Считаю про себя до десяти, но иногда сбоку зрения красное проскальзывает. А это значит, что могу себя не контролировать. А это значит, что могу сделать очень херовые вещи и снова на зону уехать.

Говорю спокойно, убеждаю, в итоге хочу просто уйти, потому что уже руки дёргаются.

И тут жена берёт этого Диму за руку, отводит в сторону и слышу обрывки разговора:

-Он двоих покалечил, одному глаз вырвал, короче пошёл он нахер, пойдём заяву писать, разговаривать с этой обезьяной не надо.

Ну это что я услышал, разговаривали они минут пять.

Дима испуганный такой, ну видно, сказал что переговорит со мной позже, и свалили.

Я в кафе посидел, чайник чаю въебал, вроде успокоился, домой уехал, всё жене рассказал, решили пока дочке не говорить ничего.

Зачем всё написал? Мне интересно ваше мнение услышать, мнение посторонних людей, и может совет- как поступать дальше, если эти гаврики напишут заявление в полицию? Хотя я даже не знаю по какой статье они хотят обвинить мою дочь, или меня, или что вообще.


Спасибо, текст корректировала моя жена, я с письменным русским на оценку три с плюсом)