13310

Ответ на пост «Проблемы из за детей»

К моей старшей однажды подкатывал тоже одноклассник, ещё в первой школе.


В один день его мамочка привела и начала прямо на лестничной площадке орать, что моя дочь его заставила себя повести в кино, и он потратил на нее все деньги, которые ему подарили. А чувачок блеял и соглашался, противно было смотреть.


Я дернулся было вмешаться, но моя старшая сказала, мол, папа, все нормально. И тут же поинтересовалась, а сколько собственно было потрачено. Услышав про три тысячи, попросила подождать и, закрыв перед их носом дверь, прошла к себе в комнату. У нее деньги были, она подрабатывать только начала, и буквально в этот день отдала несколько заказов по ремонту электроники.


Дальше была сцена, достойная кино.


Дочь моя вышла с пачкой мелких купюр, соток и полтинников в руке, открыла дверь и, язвительно усмехнувшись, сказала - мы в кино были вдвоем, но так и быть, я оплачу все, и за вашего сыночка тоже. Забирайте. И красиво так швырнула деньги вверх, они разлетелись по площадке. Дверь она захлопнула. И уже потом расплакалась, но ненадолго.


А деньги они собрали, да.


Пацан этот потом пытался извиняться и наладить отношения, но безуспешно. Жаловался, что мать его заставила прийти, но дочь моя его уже не простила. И я с ней согласен. Уж не ходить мог бы точно.