Про змей и предрассудки
Помню купили с женой свою собственную дачу. Счастья не было предела. Обоих всё детство использовали в качестве приданных сил на территории, оккупированной сорняками и не собранной облепихой. А тут своя - чё хочу, то и делаю.
К слову, дача действительно оказалась охуенная, пока не сгорела из-за пала от какого пидараса из соседнего СНТ. Так вот, вместе с дачей по наследству перешла куча навоза, прикрытого плёнкой. Пошли как-то набрать говнеца чудодейственного, а там Амурский полоз-красавец!
Жена - убей! Я - ага, разбежался. Давай, говорю, оставим. Мол, не опасный и пока тут тусуется, ни гадюк, ни щитомордника не будет. Но в ответ лишь - это всё бред какой-то! Только жажда крови и смертоубийства. Я змей с детства люблю, поймал аккуратно животинку, сделал селфи на память, да отнёс подальше.
Приезжаем через неделю, а этот красавчик тут как тут. Смотрит из говна, как на говно. Пришлось отвезти на речку в паре километров и выпустить там. А через неделю новый постоялец - Тигровый уж. Животина редкая, за всю жизнь раза три всего видел из в естественной среде.
Пришлось и этого выселять. Наделал фото и снова повёз на речку. А вот через пару недель, когда приехали снова, нас встретил целый выводок гадюк. Пришлось брать тяпку и с тяжёлым сердцем решать вопрос радикально.
С нами был ребёнок, и змеюки могли куда угодно расползтись. Одну бы изловил и выкинул, но целое стадо ядовитых разом не сдюжил бы. Жалко их было, ни в чём не виноваты же по сути. Жене высказал потом.
В итоге, когда появился новый Амурский полоз, не такой большой как прежний, тои метра два был, оставили в покое. Так жили - брали навоз, полоз возмущался, но никуда не уходил. Змеи классные, не обижайте их.
P.S. Что касается отсутствия фото, тот телефон остался на зимней рыбалке подо льдом. Когда убирал его во внутренний карман над лункой, тот выскочил и прямиком в воду. Чётко пошёл, даже краёв не коснулся, ещё и светил экраном несколько минут, привлекая внимание наваги (под рассвет приехали)... В том телефоне много чего полезного было. Фото с джем сейшена, с водопадов... Так что утрата фотографий со змеюками меня вообще не печалит на общем фоне.